X



専門家🤓検便💩で見つかるのは良性のポリープばかりで初期の大腸がんは無理😢どうすれば🤔 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4202-7c+2)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:00:44.74ID:+gNIktWF0?2BP(1000)

実は、便潜血検査で大腸がんの早期発見はできません…多くの人が知らない、大腸がん検診の「新常識」

便潜血検査では早期がんは見つけられない。繰り返しになるがポリープ型や平坦型は基本的に腺腫であり、がんではない。
便に潜血があるのは、大腸にできたポリープが排便時にこすれて出血するからだが、凹んでいる場合には、便が素通りするため出血せず、陰性判定となる。
便潜血検査で陥凹型の大腸がんが見つかるのは、すでに進行がんとなり、盛り上がってきて出血するようになってからだ。

残念ながら便潜血検査では、大腸がんの早期発見は難しく、見つかるのはポリープ型、しかもその多くは良性の腫瘍の可能性が高い。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc78fe82eaa7dbd29155926cdea53b2869763cdf?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-kdTP)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:07:25.56ID:sUH51KX30
良性ポリープの数と大腸がんの発生頻度に相関があるなら意味あるけどどうなの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-NnWU)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:07:34.35ID:GX/V+AMVa
自分でも見ながら大腸内視鏡やってもらうと、
便検査がいかにやってる感だけなのかが良く分かる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1dd-ceS7)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:08:03.01ID:YqfDN+EH0
意味のない検査だよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-jNyx)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:11:51.43ID:HIo+FmSs0
肛門から血が出たら大腸がんで死ぬだあ
って田舎の年寄が言ってた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-2dFW)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:13:48.37ID:/OmZK/G/0?PLT(25001)

それが、今って採血検査で癌かどうか分かるんだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-rTOv)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:11.50ID:BQhLExCr0
犬に嗅がせたらわかるだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-xNev)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:15:38.40ID:XLVC46umM
PET検査自費で毎年受ければステージ0で発見できるぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-AJ+J)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:33:10.72ID:f5UZeuy6d
この前苦しみながらアナルにカメラ入れてきたのになんで今頃になってこんなこと言うの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8203-rXzK)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:34:15.27ID:grCE7qMw0
>>12
すげー被爆すんだぞ
当日子供に近付くな近付けるなと厳重に注意されるんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8203-rXzK)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:36:04.38ID:grCE7qMw0
目視に勝る診断無してことなのか
モビプレップ飲んで出すのくるちいよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-C+gc)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:28:15.54ID:2TwYkPKr0
>>12
流石に、頻繁にやってたら、使われてる、放射性の薬剤からでる放射線で被曝してガン促進しそうなんだけど…(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況