X



嫌儲の民がアサシンクリードを見限った原因になったタイトル、ガチで意見が別れる [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-fAGn)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:03:29.92ID:Qy4kYTwy0?2BP(1000)

禿同
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-koFU)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:04:05.95ID:MMQzklBid
UBIだしな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c6-2wWx)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:04:37.80ID:7JDv1hYK0
ユニティ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ZTNI)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:04:54.79ID:Qy4kYTwy0
>>3
船運転する時海賊の歌熱唱したろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-rRsB)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:05:09.40ID:fODhBKwcM
アサシンで遊んでたと思ったらパイレーツになってた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-VZNF)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:06:38.15ID:LBVaTHNAd
ユニティ
戦闘になってもカウンターキルストで無双できるアサクリが好きだったわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-sVO/)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:07:00.98ID:yqW9lK/Ir
海賊はアサシンじゃないけど海賊ゲーとしては最高のゲームだったと思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 453a-mNih)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:07:04.71ID:dUo0kQa80
いっこもやったことないわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41f9-ur7n)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:08:18.55ID:YkLuYJ6O0
ブラックフラッグの海賊バトルはシリーズ最高峰だろ
そこからの落差でシンジケートはイマイチだった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-rRsB)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:08:23.89ID:C8K402cWM
ヴァルハラ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ad-Iq4y)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:08:26.43ID:bp7vOyKm0
新しいシリーズのほうが好きなんだが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ZTNI)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:09:09.76ID:Qy4kYTwy0
>>11
ちょっと近代すぎてキツかったわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-Uudr)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:11:43.25ID:WT900EuAd
オデッセイでちょっと「ん?」という感じになり、ヴァルハラはしんどすぎて途中で止めた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-Fnya)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:14:03.97ID:2lyOviz6d
オデッセイおもしろかったから別に見限ってはいない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c3-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:15:56.91ID:/rtBwTJa0
出来が良いのに面白くないという地獄
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e78-JfJV)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:16:03.59ID:cCaAKZl10
もう作ってる方も飽きてるだろというマンネリゲー
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MXW 0H1d-vDnc)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:16:59.11ID:V0JH1UmvH
シンジゲートしかやったことないんやが
他のはまだマシなんか?
いまさらどれからやればいいの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe1-+ySU)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:17:43.56ID:DpvGDgkhM
オデッセイ面白かったけど
2以来だから進化に驚いた
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 453a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:18:25.31ID:Zu1vUGdN0
3部作って言っといて4つ目出した時
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-MZTk)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:19:05.92ID:rFfOYIeT0
オリジンとオデッセイだけやったけど現代パートがよく分からんかった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:19:36.49ID:tpic5oqK0
ヴァルハラしかしたことないけどプレイ時間の引き延ばしがひどかったな
装備をワンセット鍛え上げたあとは同じこと延々とやらされてる感がすごかった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-7XkS)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:20:10.80ID:1KYz1LjMa
どのゲームも同じ事をやるのは当たり前だけど
このシリーズは同じことの繰り返しをやらせすぎで多分もう買わんわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-WSZc)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:20:22.75ID:GHuRYu/V0
The・65点
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-5Ezm)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:23:37.70ID:Yoix7xCb0
オデッセイは万人受け
番外編感受け入れられるならヴァルハラ
通はオリジンズ
でもマニアならやっぱりアサシンクリード1
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd46-VZNF)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:23:50.49ID:+wTvcQV20
オリジンでハクスラRPG路線になったのは良かったけど、レベル差があると勝てないアサシンになったのはちょっとイマイチだった
ヴァルハラの次作ってるの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:25:15.40ID:Fm17qxJca
1が一番面白い
というか1が一発ネタのゲームだもん

試しにオリジン買ったけど1時間で投げたわ
新作出しゃいいのに出涸らしの下らないゲームをシリーズ化してるなと思う
アサクリジャパンってなんだあれ?アサシンじゃなくて忍者にしたほういいだろ絶対
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-GwKb)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:26:26.82ID:zT4GIoZK0
頑張って歩いたのにファストトラベル機能があると知ったとき
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:34:45.10ID:yA7Zr6yW0
オデッセイとヴァルハラしかやってないけどどちらも途中で飽きてしまった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ZTNI)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:35:23.39ID:Qy4kYTwy0
>>32
なんか上手く言えんけど、水道水みたいだったよなあれ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-HzPO)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:45:07.61ID:3q2CJoUZ0
便利にしすぎなんだよな何もかも
オリジンまでしかやってないけど鳥飛ばして上空から敵を視察してマーキングできるとかステルス要素を全否定するような要素とか
ここにアイテムがあるよ!ここにクエストがあるよ!ここに!強敵いるよ!とか全部プレイヤーに情報渡してくる
だから自分で何か能動的にゲームをやる気にならないしやる気にさせてくれない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-YZa3)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:47:18.92ID:yo2zhFS3r
2の船のアスレチックが面倒くさくつまらなくなって投げたわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-nhkz)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:50:18.25ID:6QzEyLKK0
アサシンクリードの次作は現代日本で統一教会と安倍晋三暗殺するストーリーで頼む
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-C+LK)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:51:40.30ID:cEwIEQ9A0
>>65
オデッセイあたりからマーカー消したりあれこれ自分で調整できるようになってるよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e22a-xNev)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:07:07.57ID:/h1alwvQ0
今オデッセイとヴァルハラ同時進行でやってるけど
ヴァルハラの方が面白く感じるな
ギリシャがどこ行っても同じような景色ばかりで辛い
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-vRZX)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:08:16.36ID:kFbUIZiM0
エツィオのままで良かった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-TFcK)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:27:38.69ID:P44w2V1Oa
3で見限った
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:28:24.03ID:22Icngmz0
船のやつしかやってない
面白かった
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea9-nhkz)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:28:25.92ID:fL7jUOoG0
オリジン以降の方が面白い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-nhkz)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:32:12.44ID:qXeychlf0
3の地下通路で
何かのミッション中に間違ってエリア外の出口から出ちゃってオートセーブ→ミッション外なので死亡→ロード→セーブされてるタイミングが出口出た直後なので即死亡→ロード→死亡→ロード→死亡の無限ループに入ってソフト投げた
よく飛んだ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-Lyl8)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:34:21.98ID:e/R62iUy0
3が一番キツい
シンジケートはむしろ操作性が格段に上がってて旧シリーズじゃ良作の部類
新シリーズはどれも平均以上だけどヴァルハラは一つ落ちる
フリーランが少しおかしいのと戦闘のクソ長フィニッシュムーブやめろいらねぇ
オリジンとオデッセイはどっちも面白いしキャラが立ってる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-Lyl8)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:41:08.71ID:e/R62iUy0
>>73
ストーリーはどっちも面白い
主人公は個人的にはオリジンのバエクが好き
ボリュームは圧倒的にオデッセイ
もしオデをやるならメインクエストの進め方に注意した方がいい
とにかくアトランティス関係は絶対最後に
クリア時のカタルシスが100倍違う
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:45:47.34ID:eY6oVNeH0
オリジン評判良いけどレベル低かったら暗殺もできず全く気持ち良くなくてやめたわ
エツィオサーガと4まで
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-kdTP)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:50:52.15ID:MImkYz9A0
オリジンズが一番微妙かな
3もそうだったけど雰囲気が暗いままストーリー進んでく感じなのはやっぱり微妙だわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-yxgA)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:52:52.16ID:LtF+xACuM
おまえらの不満は
ゴーストリコンワイルドランズやれば解決する
まさに銃のアサシンクリード
すきなだけ俺つえーできる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:53:42.51ID:22Icngmz0
結局ステルスゲーが楽しいんよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:56:48.93ID:+s6xI3hp0
オリジン、オデッセイと正統進化で面白くなってたのにヴァルハラで台無しになったわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-ksrA)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:59:19.29ID:QU9QQHr7d
ちゃんと暗殺やらせてほしい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-Lyl8)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:00:50.28ID:e/R62iUy0
>>88
ヴァルハラはオーディンパートいらなかったと思うわ
あいつアホだし見ててイライラする
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-U3m2)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:02:29.42ID:OUhM/44s0
3で土人操作させられた辺り
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-cLa1)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:03:15.63ID:goHIQ9x00
2だろ
いきなり現代からスタートとかやる気無くしたわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd62-1FHK)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:04:17.47ID:iFeApgasd
最近のアサクリは戦闘しすぎなんよ
背後から刺したのに生きてたら暗殺者失格でしょ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-dC7W)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:09:53.31ID:mV+xk8Ama
デズモンド君死んだのにまだシリーズ続けた3の続編ユニティだっけ?
あれやってやめたわ
そもそも1はあの衣装に意味があってかっこよかったけど2から逆に目立ってるしそれ以降のはゴテゴテしててあんまり格好良くない
主人公もアルタイルエツィオと来てコナーアルノはあんまり魅力がなかった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-QzxV)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:12:03.85ID:8f4roCt0M
4から入ったけどユニティが微妙過ぎた
シンジケートはそれまでの集大成
オリジン以降も好きだけどヴァルハラのコレジャナイ感
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7936-t9lR)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:13:47.45ID:MUOXsK9/0
ユニティってミキシンのやつだよな
子供になって場内うろつくグラすげーって思ったけど
ちょっとした段差のっただけで塔の頂上みたいなポーズになって固まったり操作性がうんこだったわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46db-hOVE)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:17:53.84ID:jvktmDu+0
2の3部作と4とオリジンとヴァルハラ以外やらなくてヨシ!!
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-fvO/)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:27:39.64ID:VzOT6ixC0
ユニティはバグや最適化不足で叩かれるけど俺は好きだったよ
PCでやったから当時としては圧倒的なグラフィックと群衆ワラワラだしモーションもカッコよかった
街の雰囲気も良かったし観光ゲーとしては2の次に好き
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-kdTP)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:40:19.96ID:MImkYz9A0
ユニティ良かったよな
新しく追加されたり変更された要素に改善点を上げればきりがないほど未熟な部分があったのは確かだけど
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-fnXJ)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:28:40.86ID:cGByl7+J0
バイキングのやつ同じことの繰り返しで飽きる
敵は動きで難易度付けるんじゃなくてレベル補正で決まるからそれも単調なのよな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-nhkz)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:03:29.73ID:6QzEyLKK0
オデッセイをプレイしてるがグラが美しい 世界も広大 マップの端まで行こうという気も起きないくらい広い
クエストも凄まじい量 
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-nhkz)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:03:53.56ID:6QzEyLKK0
忍び寄ってぶち殺すのが楽しい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-P930)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:27:33.01ID:1INLnixt0
ヴァルハラの何が糞って
閂と鍵ゲーなのが糞
ポリコレ重視のストーリーとか
地味な景色が広がるスカスカのマップとか
単調な戦闘とか
他にもいっぱい糞要素があるけど
でも、一番の糞ポイントは
閂と鍵
これに尽きる
遠くから弓で撃つだけで壊れるような脆い閂なのに
斧でぶち破れないってどうなってんだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-nhkz)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:32:56.39ID:6QzEyLKK0
OPは長すぎ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-mhOm)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:34:20.93ID:OQ/mT/AC0
デズモンドくんがいなくなったのと同時に興味失ったわ
やっぱデズモンドくんがいないとね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-FYqT)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:55:41.80ID:rXKzbfx50
デズモンドがアサシンとして活躍するの期待してたのに死んでがっかりしたわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-Lyl8)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:25:15.80ID:e/R62iUy0
デズは復活フラグ立ってた気がする
現代編のラストをやる時が来たら多分主人公になると思う

いつになるかは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況