X



【悲報】日本の路線バス、99.6%が赤字!都心以外は全て倒産、駅近の家か自家用車が無い奴は死亡へ [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe8-oSAd)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:44:30.89ID:w9wIQ8B/0?2BP(1000)

国土交通省の「交通政策白書」によれば、2020年度は乗合バス事業者の99.6%が赤字であった。路線バスの廃止キロ数は2010年度から2020年度までの累計で1万3845キロに及んでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/016885573eb29f34bee4fc0bdbfcc6a2ca6e2294
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9e-LJVG)
垢版 |
2022/08/26(金) 06:21:10.34ID:BQZHsO190
ワイの爺さんも田舎やし90で運転しとるわ
事故起こさなきゃええけど
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-XR+T)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:05:31.89ID:N1z9xk2dM
地元は去年深夜バスが休止になり今年は路線統合と廃線の掲示がしてあった
路線バスは経営苦しいのが分かる
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM43-ftk9)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:37:00.69ID:WiqLiX2cM
>>371
どうもこうも腐敗したら解体するだけだろ
人鉄は60周年を迎えることなく廃止されて運輸省鉄路局と中国鉄路に分離再編された
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-ypm4)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:43:18.87ID:4LGA77ap0
路線バスの旅も本家本元のシリーズはコースが組めなくなって終わりそうだしな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-ISOb)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:46:19.44ID:Z8UkHw0JM
障害者と高齢者だけでも幹線バス沿線に誘導できれば良いんだけどな

病院や小型スーパー、公共施設など沿線に配置して
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-ypm4)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:49:19.67ID:4LGA77ap0
>>397
バス旅もイロモノシリーズばかりになってるからなあ
派生シリーズのバスvs鉄道すらコースが組みにくくなってる感じがする
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-z2tl)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:51:15.91ID:OSJA3Ajr0
>>133
わかるわ
そしてバスってあの匂いなんなんだろう
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM8f-gefG)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:04:04.56ID:yuQISLcYM
うちの市営バスもどんどん本数が減ってきてて不便になった
横浜市だからまだ住人は多いのにこれだよ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-2rwY)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:12:09.96ID:z/kna4YP0
公共交通は赤字でもやらないと駄目
交通機関で赤字にならない方が珍しい
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f46-R/3s)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:15:45.59ID:Ouj+DLyt0
鉄道に関しても上下分離しないのはおかしいよな
日本以外でも線路敷くのや管理も民間って国あるの?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-OpeD)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:23:27.61ID:KhggDe4p0
>>406
欧米だと殆ど無い
昔はあったけど衰退するか国有化された
あっちは民営でもJR北海道や四国みたいに政府が株主のパターン多い
あと海外は貨物が鉄道のメインでその合間を特急が走る感じだから近郊列車ばっかりの日本とそこも違う
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-VrG+)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:34:49.66ID:UjrO6KOeM
>>406
上下分離いうても結局損失を付け替えるだけやしな
空気輸送すぎて公共交通機関の役割果たしてない路線はさっさと廃止すべき
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-ISOb)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:16:28.67ID:Z8UkHw0JM
地方ローカル路線バスなら5台動かして全部で1日1200回くらいの利用があれば客単価200円でも維持できる
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-XwP2)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:27:48.07ID:9yy+f7Td0
>>80
田舎じゃ教えてもらえないって、家族に教えてもらいなよ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-3ghT)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:29:38.38ID:Z3fEvoSs0
そう遠くないうちに日本全体が沖縄みたいな車社会になると思うよ
電車もバスももう維持できないだろうね。首都圏以外
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM43-ftk9)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:37:13.97ID:WiqLiX2cM
>>413
逆じゃね
このまま鉄道が死ぬとガソリンの輸送ができなくなるので内陸からガソリン価格が跳ね上がって自家用車が無理になる
大多数の貧民はEVか公共交通に頼るしかなくなる
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa63-hfIb)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:41:02.25ID:qfqm71Gsa
>>93
うちはもう小型になってるよ8人乗りも登場する
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-38W0)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:45:08.67ID:j57jN3tJ0
大型バスはいらない
ハイエースの10人乗りでやれば赤字減らせるだろ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa63-hfIb)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:45:46.49ID:qfqm71Gsa
>>294
16歳から取れた軽免許の復活だね
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-38W0)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:47:20.34ID:j57jN3tJ0
>>395
公営乗合タクシーでカバーするしかない
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-NZV2)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:52:15.66ID:TLv7DEAp0
>>12
都心のインフラもメンテ不足で崩壊間近だぞ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-iKtP)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:15:05.64ID:h2JCby0o0
>>384
それ燃料税と付加価値税を意図的に除外したグラフ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-iKtP)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:18:32.35ID:h2JCby0o0
>>341
あれの都心側は便利でよく乗ってた
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-O07G)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:45:20.88ID:ivFFAfHx0
バス旅番組のために死んでも維持しろ
公金をいくら投入しても構わん
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-oRGW)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:00:37.47ID:NPXUaAXyd
多い時で20人位しか乗ってないのに二百円位の値段だぜ
もうかんねーよ
バスの維持費だけでもハンパないのに
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-Rgew)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:07:48.59ID:5dGrTTQH0
>>427
それは一つの考えだな
ガキの通学と最低限の社会保障的な扱い
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-Rgew)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:08:59.10ID:5dGrTTQH0
>>418
三ないやめた頃にはバイク乗る高校生いなくなってました、ていう
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-XR+T)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:05:12.18ID:hzpBa0QH0
>>427
朝に病院行ったら夜まで帰れねーのかよ
人のこと考えろや
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-ISOb)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:04:02.45ID:Z8UkHw0JM
>>427
通勤通学に特化しても燃料代くらいしか削れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況