X



検察「ウィシュマさんの死因が特定できないので不起訴」→検察の依頼した鑑定書に死因が書いてあったと判明 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-CHYN)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:07:05.53ID:yPUuO5aua●?PLT(18445)

ウィシュマさん死因判明、鑑定書に記載 代理人「不起訴は不合理」
2022/9/1 05:00

 名古屋出入国在留管理局(名古屋市)で2021年3月に死亡したスリランカ人女性ウィシュマ・サンダマリさん(当時33歳)の遺族は31日、名古屋地検の依頼で作成された鑑定書2通のうち1通に死因が記載されていたことを明らかにした。地検は殺人容疑などで告訴された当時の局長らを不起訴とした際、死因が特定できないため刑事責任を問えないとしていた。

 代理人の指宿昭一弁護士によると、死因が記載されていたのは22年2月28日付の鑑定書。「食思不振(食欲の低下)による脱水と低栄養」に、血液中のリンパ球が異常となる「血球貧食症候群」が合併した多臓器不全と記されていた。

 指宿弁護士は「低栄養と脱水が死因と断定的に書いてあって驚いた。不起訴処分にしたのは不合理だ」と地検の判断を批判。ウィシュマさんの妹2人も「不信感しかない」と述べた。

 開示された捜査記録の中に含まれていた21年4月16日付の鑑定書には、死因の記載がなかったという。遺族は不起訴処分を不服として、検察審査会に審査を申し立てているほか、国に損害賠償を求めて訴訟を起こしている。

https://mainichi.jp/articles/20220901/k00/00m/040/010000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-CHYN)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:07:38.26ID:yPUuO5aua?PLT(17445)

 遺族は昨年十一月に当時の局長らを殺人容疑で告訴。地検が今年六月に不起訴にしたのを受け、収容中のウィシュマさんが写ったビデオ映像と、医師による鑑定書などの閲覧と謄写を請求していた。この日は鑑定書二点を含む八点の閲覧が認められた。

 弁護団によると、死亡直後の昨年四月に作成された司法解剖の鑑定書には死因は明記されていなかった。一方、改めて内臓のサンプルを調べた結果をまとめた今年二月作成の鑑定書では、死因について「複合的な要因による多臓器不全であると結論する」と記載。要因の一つとして「脱水と低栄養」と記されていたという。

https://www.chunichi.co.jp/amp/article/536669
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-eh86)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:08:17.84ID:udATRVam0
安倍が死んだから色々と明るみに出そう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-z+6z)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:09:10.31ID:Q0yIw4afd
流石外交の安倍晋三だね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-uT5p)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:09:39.65ID:6H8N1aJO0
>>4
安倍ちょん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:10:29.01ID:ZzpUwYIo0
国家による拷問虐待殺人はマジで止めろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4a-fJpa)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:11:34.87ID:O173TqagM
>>10
憲法改正してまでやろうとしてることですから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-ezkY)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:11:35.91ID:mEQeUdOP0
拒食症って治療法あんの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H82-InFu)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:12:14.40ID:F0GiSFyvH
中およしひろ
じ台南番10ご011977012 (5)
2:じ七番0118912(29)
3:24:54ひろった【森市中目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番なはら10ごう 0118977012 (16)なはら
6:中嘉ゼロ・ピンクちなゃんねる
にじょうごちょうめ2ばん1
(23):西村フレンズ自番01977012 会番 0118935871107:
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-YzvW)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:12:20.45ID:4tAipzrfd
立憲は国葬ガーガー言う前にこいつ助けたれよ。
それともここに国葬も加えるのか?
https://i.imgur.com/9fWBzpG.jpg
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM6d-7SMt)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:16:09.45ID:ejheJLanM
>>17
監禁するってことはその命に責任を持つことだぞ
世話できないなら飼うな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-Ickp)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:17:30.46ID:0wB5ogEH0
山上がまたやった!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-qv1b)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:17:44.80ID:ewUK+UGxp
安倍が死んだのにいまだにデマに踊らされてる奴って、頭の中壺なのか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-kype)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:18:29.07ID:Jvop7j0r0
>>4
公務員のメンツ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-q2Do)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:18:36.49ID:+FFsVTIL0
検察ほんと仕事しねー
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-FcHG)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:21:17.10ID:Vii1wBrG0
世界の敵がまたやりやがった 国連で対応すべき
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4109-0BxV)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:21:24.00ID:uef+J6Tm0
土人のことなんかどうでもええやろ🤡
0026 【だん吉】 (ワッチョイW c2b3-ts+P)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:22:46.95ID:NO7oTsHq0
まーた安倍の隠蔽か
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8285-uhE2)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:23:49.47ID:eE11WHiv0
この担当官免職しろよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa11-8M8+)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:25:27.75ID:5OHR6zeHa
身柄を拘束して勝手に死んだなんて通るわけないだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110b-7tOA)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:29:30.63ID:oJ1qDT/P0
人権後進国の名にふさわしい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-W5TQ)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:30:09.06ID:I+XeilpWr
これじゃ中国批判できねーぞ
東アジアはクズばっかじゃねえか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Zmjm)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:33:51.55ID:96xPKkUVa
これマジでなんとかしろよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8634-Pfj8)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:36:10.65ID:eC4zRWCG0
意味のない死因だよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-SnVL)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:47:36.34ID:5vE38rTfa
>>31
冗談抜きで飯塚幸三で若い親子よりも功績()残した老人の方が大事にされるんだってぞっとしたわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-/yAZ)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:49:08.91ID:A5vF+GuK0
海外報道機関用のこの事件の告発英文いる?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060d-1af6)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:49:22.78ID:tOBVEws10
まだアンシャンレジームの残る国だからね
0046明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 0dc7-LDRN)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:50:25.03ID:KChMEMQN0
ウシジマに空目した
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a56c-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:50:38.56ID:5K2Fuxaf0
組織ぐるみで殺人隠ぺいしてて草
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-VPYg)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:52:29.85ID:I0w5Sdt9r
>>39
え?医者は見てるだろ
それで仮病の疑いアリって書かれたんじゃなかったか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194b-PyFQ)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:54:31.50ID:6M+9KxcV0
日本の刑務所で衰弱死なんて聞いたことない

あったら普通にお偉いさんのクビが飛ぶ

病気になったら医療刑務所か外部の病院に入院
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-VPYg)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:57:35.68ID:I0w5Sdt9r
>>51
検査してるなら医者が診察やってるじゃん
あとから何か言ってる医者とかしらねーよ
なんとでも言えるわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194b-PyFQ)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:58:02.90ID:6M+9KxcV0
例えば日本赤軍の重信房子とかも大腸がんになってずっと医療刑務所で治療してたわけでしょ
むしろ娑婆より健康的だし医療も充実してるわw(それもどうかと思うが)

日本の刑務所は医療は無料だし完璧なんだよ、ましてや衰弱死なんて100%有り得ない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6123-83Bc)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:58:44.08ID:wYnjU3kq0
フェ殺隊のまっきぃさんも暇つぶしで表現の自由を守ってるんだぞ。お前らも落ち着けよw

まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
暇潰しのTwitterで、しんどくなったり精神状態が悪くなるのは本末転倒だよな。

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1564925522173259776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HrmB)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:01:33.13ID:18mGiQzVa
>>53
隙あらば赤軍ageのパヨク
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-s/wD)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:08:19.92ID:0XR2SpOd0
これウイグルチベットと何が違うの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ad-VqnL)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:10:40.63ID:V7ycLc610
ゴミ国家
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2967-QECm)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:18:55.63ID:tZzMYU6y0
>>50
ちょっと特殊なんだよな
マッスル北村っていたでしょビルダーの
あの人と同じ感じ

報告書にケトン体異常って書いてあったから
医者とか栄養士とかなら
ああ、これ餓死だなってすぐわかったと思う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2967-QECm)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:25:08.62ID:tZzMYU6y0
詳しく知りたい人は第三者委員会が作成した
報告書を読むといい

医療体制の不備や「どうせ仮病なのだろう」
と言った先入観が、医療施設への搬送を
最後まで遅らせてしまったと指摘している
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-Ei7K)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:30:44.49ID:vi0FCCr1p
>>16
全て一体じゃん
体制側の課題なんだし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-Ei7K)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:31:39.05ID:vi0FCCr1p
ケトアシドーシス
とか人の死で学びたくない知識
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-p1Ze)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:35:53.42ID:SLcubpvra
脱水と低栄養が死因なら原因はハンガーストライキした本人じゃん
これで自殺になったな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-5vKv)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:40:36.78ID:mrhy6Vc70
>>39
入管職員がやってること見たらドン引きするぞ
ビデオ見たら普通じゃねえものあれ
拷問やってるのと変わらん
戦前の特攻警察まんまだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-Zje0)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:43:40.77ID:7Ui63tu+r
検察(笑)がゴミすぎだろ
私利私欲で弱いものイジメしかできないならヤクザと一緒だぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194b-j70h)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:43:45.98ID:DdBVZe8h0
>>69
SNSの反響見てると、入管職員を支持する意見が多いみたいだね
https://www.youtube.com/watch?v=g0TX1Y-wPlg
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194b-j70h)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:44:13.86ID:DdBVZe8h0
ウィシュマとかまだ話題にしてるの立憲共産党くらいでしょw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4514-cCIM)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:46:09.38ID:yf6HlZYi0
何だ、検察って馬鹿でもできそうだな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-5vKv)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:46:13.89ID:mrhy6Vc70
>>63
先入観がそもそも嘘だからな
入管の根底にあるのは徹底的に入所者を痛めつけて
自分で帰ると署名させるのがあいつらの仕事
強制送還させるのに事前告知とか弁護士への依頼とか入所者に有利に働く法律があるから
あくまで自分で帰国したことにさせる
当然法律違反で過去何度も指摘されてるけどやめない
自民党のお墨付きあるから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-5vKv)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:48:50.02ID:mrhy6Vc70
>>72
壺動員してるからな
その動画ですらごく一部
もっとやべーのある
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-lFw7)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:49:13.65ID:ebuaMWMr0
死因:クソッタレ犯罪者土人死か
しゃーない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-Jew3)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:50:42.54ID:ad0NE8+H0
>>1
ジャップランド
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6985-MKYl)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:51:52.96ID:hazIjOvO0
「アメリカ人じゃないからイジメ抜いたろw」
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194b-j70h)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:52:05.62ID:DdBVZe8h0
>>78
じゃあ従ったほうが良いじゃん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-JbJF)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:53:02.86ID:e+ZcFk8D0
簡単な時系列
21年4月16日のウィシュマさんの鑑定書「死因不明」
22年2月28日の鑑定書「死因は低栄養と脱水」
22年6月17日、検察が「死因不明」を理由に不起訴決定
22年8月 検察審査会に訴えて検察の捜査資料を閲覧、そこに死因が書かれた鑑定書を見つける
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6985-MKYl)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:53:43.62ID:hazIjOvO0
>>36
安倍死の前でも後でも変わらんだろ…
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-5vKv)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:55:29.88ID:mrhy6Vc70
>>39
面会に何度も足運んでた支援者が日に日にガリガリに痩せ衰えて歩けなくなった
ウィシュマさんに命乞いされてるからな
死にそうなのに医療も受けさせてもらえない
このままじゃ殺される助けてって
必ず助けるって約束したけど次の面会の前に餓死
心愛ちゃんと変わんねー胸糞案件
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8296-xwxF)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:56:28.75ID:sjFfjQhy0
>>4
死因がハンスト(低栄養と脱水)による自殺である事しか分からなくて
他殺である死因を特定できなかったから不起訴にする他ない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-5vKv)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:57:56.18ID:mrhy6Vc70
>>85
法律も理解できない壺は黙ってろよ
あー日本人じゃねーから日本の法律は理解できないか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-5vKv)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:00:30.71ID:mrhy6Vc70
>>91
ハンストじゃない
医師が食事も取れないほど衰弱してる状態だと認定してる
その食事も取れない病人に入管がやったことは
押さえつけて口に無理やり飯突っ込んで当然食えないから
そのまま放置
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8296-xwxF)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:02:56.44ID:sjFfjQhy0
>>93
何で食事も取れない程に衰弱している状態になったかって事なんだが
突然そんな事になるわけがないし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194b-j70h)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:03:14.97ID:DdBVZe8h0
>>92
日本人なら司法の判断に従えよ。司法は動かねえんだろ?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d05-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:04:53.95ID:0tZyzio40
>>74
>立憲共産党
https://i.imgur.com/ghTkNND.jpg

ワッチョイ 194b-j70h
はい、壺でした
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194b-j70h)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:06:05.13ID:DdBVZe8h0
>>96
立憲共産党は選挙期間中からさんざん言われてただろ
選挙後の記事を持ち出してどうしたの?w
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2967-QECm)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:06:54.80ID:tZzMYU6y0
>>67
それ言う人いるけど、報告書にはそのような記載は一切ないよ

この件って結構不幸が重なっていて
コロナ禍真っ只中で、強制送還もできず
身元保証人に名乗り出た老夫婦も
過去に行方不明者を出してしまった事例があり
預けるのを躊躇してしまっていた

更に彼女の見た目は健康体重であったため
栄養不足などとは疑わなかった上に
医師も精密検査を受けさせるまでに至らなかった

一概に職員たちを責め立てるつもりはないが
面倒だったらとっとと病院へ行かせ
責任を移しておけば結果は変わっただろうに
とは思う
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d05-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:07:10.23ID:0tZyzio40
>>97
ワッチョイ 194b-j70h
おまえは、パヨク鳴きもしてたな
ネト壺でメモってた
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-YU1T)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:07:40.02ID:2Jyt0PiY0
まぁ不法移民地獄になれば日本は平和になるよ
移民歓迎とか自分で自分の首を絞めるようなこと言ってたネトウヨ居たよな、知らぬ間に反対になってたけど。
誰の指導で反転するんだろう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2967-QECm)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:11:57.51ID:tZzMYU6y0
>>93
入管にいた医師の認定なんてあったの?
精神的なものと考え、食事をしても吐いてしまう
ことに関してはナウゼリンを処方している
とりあえずにでも身元保証人に預け
外に出すことで症状は改善するのではないか
と考えていたと書かれていた
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0657-kbLw)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:16:19.25ID:GMOv5b3c0
不法滞在されるのは嫌だけど殺していい訳では無いからなぁ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-5vKv)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:33:12.76ID:mrhy6Vc70
>>95
司法判決で是正勧告でとるわ
罰金刑も確定して払ってる
それでも是正しないのが入管だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況