X



パックン「統一協会問題はもういい!統一協会と関わってはいけないルールはない!国葬はやるべき!」の言い訳記事をNewsweekに投下。 [344945373]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-VzSB)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:32:11.86ID:NhWnvHFv0●?2BP(1000)

これを読んで僕が「統一教会擁護派」か判断してください(パックン)

省略)
政治家が非道な組織と癒着があるなら、ぜひそれをメディアで明かしていただきたいし、選挙中に他党の政治家がそれを武器に攻撃することは民主主義の健全な自浄作用だと思う。

ただ、一つしかない国会の限られた時間を政敵叩きに費やすよりも、再発防止策を検討することに充てた方がいいのではないでしょうか。(ほかにもエネルギー、安全保障、経済、教育、環境などなど、取りかからないといけない課題が山積しているし)。もっと責任追及や調査がしたいならば、それ専用の特別委員会を設置すればいいし、国会でその結果発表を行うのも手だ。だが、国会は各党の各議員が日本をよりよくするための提案を出して、みんなで考えて直面している問題の解決策を打ち出す場ではないでしょうか。

「〇〇さんはいついつどこどこで旧統一教会と接点を持った!」という話はメディアに任せよう。もちろん、議員がテレビなどでそうした批判を行ってもいい。

ただ、国会で議員から聞きたいのは例えば「○○が発覚した団体は税制で宗教法人の優遇を失うことにしよう」とか、「過去に○○があった場合、組織の名称変更は認めないことにしよう」とか、「○○年以内に民事または刑事の裁判で訴追され、敗訴した組織に議員は付き合いを持ってはいけないことにしよう」などという提案。つまり、過去の各論ではなく将来における対策の総論のことだ。

これは被害から目線をそらすものではなく、被害者を減らすためのルール作りだ。過去の過ちを責めるのはほかの場所でできるが、立法は国会でしかできない。そこに力点を置くことが本当に旧統一教会問題に取り掛かるということではないか。

ついでにお伝えしたいが、安倍元首相の国葬についても「ゲキ押し」は全くしていない。国葬をやっても、やらなくても、僕はかまわない。僕は政治理念も安倍さんからは遠いし、会ったことはあるが個人としても関係をもってもいない。

「国葬法」を作ればいいのでは?
僕は、国葬の基準に関してもぜひルールを定めてほしいと言いたかっただけ。憲政史上最長の政権を築いた元総理大臣が暗殺された場合に国葬を行わないことにしても文句はない。ただ、国葬はいつ、誰のために行うものなのか、教えていただきたい。「(W学園(森友・加計)、桜を見る会など)疑惑を抱えたまま亡くなった人の国葬はしない!」といった選別基準だけでもいいから、知りたいのだ。

決定のプロセスに問題があるならば、「国葬は衆参両院の採決によって決定する」などの法律を作ればよいでしょう。その法案の審議も、せっかくなので国会でぜひ行っていただきたい。

https://www.newsweekjapan.jp/mobile/pakkun/2022/09/post-79_2.php
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-VzSB)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:32:26.23ID:NhWnvHFv0?2BP(0)

パックン

僕は正直、旧統一教会問題はもういいんじゃないかなって思うんですよ。過去に十何年前に社会問題を起こした組織の跡継ぎの組織に電報を打ったり、接点を持ったりしたってことですけど、これはやっちゃいけないって言うルールは無いんですよ。後で発覚して叩いてもしょうがない。


上の発言動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1566341760309403648/pu/vid/640x360/upGbvfc7HT-15sGk.mp4

番組発言のまとめ動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1566552051194028032/pu/vid/1280x720/lhO0UxprdbYJUYdl.mp4
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-VzSB)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:32:53.82ID:NhWnvHFv0?2BP(0)

全然言い訳になってなくね?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-VzSB)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:33:31.32ID:NhWnvHFv0?2BP(0)

関わってはいけないルールはないと擁護したのに
今度はカルト全否定
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-DctV)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:33:31.68ID:kQc5d0Tta
日本会議、制圧された

神社本庁で内ゲバ 多数決で統一安倍派が勝利「まるで南北朝時代の再来」
https://bunshun.jp/articles/-/57125
http://imgur.com/0NbBlgI.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-VzSB)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:33:46.95ID:NhWnvHFv0?2BP(0)

風見鶏みたいなやつ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-VzSB)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:34:40.26ID:NhWnvHFv0?2BP(0)

リベラルや国民の顔色見て意見をすり替えてしまう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-1Vqt)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:34:59.65ID:gaIdoqa20
>>4
スポンサーが気に入っているからね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-VzSB)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:35:16.90ID:NhWnvHFv0?2BP(0)

>>11
よくトンデモなく迷走した記事のってるよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-A9Zw)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:35:24.59ID:QyhwHo2C0
ケント・ギルバート2.0
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-rYX0)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:35:42.65ID:IfyD2vH70
言ってる事は「森加計よりやることあるだろ」のネトウヨしぐさじゃん?パックンも落ちたね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-VzSB)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:36:16.58ID:NhWnvHFv0?2BP(0)

あそこまで統一協会を普通の宗教団体として語り
国葬を全力で肯定してたのにこれよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffb-9TNW)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:36:18.51ID:GX9SL6Hv0
ツッボン
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-um1i)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:36:21.48ID:8q2MHtkza
日本人の被害者が沢山いるのに所詮外国人にもういいとか言われるの腹立つ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-QxTN)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:36:38.92ID:To0y+D1L0
うざ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMbb-jSx5)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:36:41.18ID:3+F9lMp2M
パックンお前、、
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-4JBs)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:37:04.14ID:wz1GMhTCa
報道1930の時と全然違うな
何か握られて脅されてるのか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-ozIc)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:37:27.58ID:j2J3m8KgH
統一教会擁護に安倍晋三ヲタって分かったので、もう黙れ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-jyuF)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:37:29.90ID:86LI8CXya
朴君になっちゃった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2c-+6yp)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:37:33.47ID:OYAFA6Bx0
>>18
消えたし後釜狙いかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-VsNy)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:37:37.05ID:psXHwVuy0
国葬したら右派は自ら天皇制を否定する事になり何も言えなくなるでしょ?だから私は賛成なんです

とかなら分かるけどこの言い訳は見苦しいだけだわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-CPYp)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:37:43.37ID:fcppXqri0
パツボン
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-15Bp)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:37:46.57ID:nGPBkk+MM
その君が提案する国葬法の議論すらする気がない与党側に立って物言ってるのはなんでなんだい?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-XZ9X)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:38:04.46ID:Pi7REniUH
壺ックンw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-VzSB)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:38:05.40ID:NhWnvHFv0?2BP(0)

報道1930に前出てた時におかしいと思ってたわ
0038!omikuji (ワッチョイW 875d-E0PC)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:38:37.34ID:rGkTL3D/0
ルールになかったら何やってもいいとか
コイツはもうモラルとか倫理とかを二度と語るなよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:38:46.25ID:PDKVFKQX0
『諭吉』が『こんにちは』したか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7b-O/sQ)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:38:48.14ID:W+sMaN06H
だから野党も当然やることやってんだけど、報道をそういうふうに編集されたりしてんの。そもそも追求されるのが嫌で国会開かないとかふざけたことやってんのが与党なの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f2f-bEl6)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:38:57.09ID:YrGAKOo+0
芸能界も壷とズブズブなのかと宗教二世も絶望しますね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6e-VPUc)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:39:02.46ID:npdty0LW0
正体現すの早すぎ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-Ugvx)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:40:06.99ID:XMM6dL+W0
こいつ誰に頼まれてこんな発言してんだ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc6-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:40:32.40ID:pZ793NMZ0
統一教会潰せばいいだけなのに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-q8Yd)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:40:50.88ID:U3QeYhJjM
こいつも壺だったのか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 276c-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:41:00.38ID:hFNUaDkc0
これ以上国会が止まるのはよくない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-9TNW)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:41:29.49ID:z2s9Iemn0
この期に及んでまだ統一協会を養護して安倍晋三を称えてるのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-TCmr)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:41:51.39ID:Cht3TDd6a
国へ帰れ壺野郎
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-um1i)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:41:59.53ID:8q2MHtkza
>>37
微妙にズレてたよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4769-MOLU)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:42:24.53ID:LnprEpze0
あーあカルトをパックンしちゃった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 479d-S2ob)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:42:33.15ID:7whYo5c30
馬鹿は目先の今と長くて数年のスパンでしか考えられない
一方賢い人は数十年先のことを見据えて行動しろと言う

けどどっちが正しいかは馬鹿も天才も分からないってのは皮肉だよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:43:06.01ID:fj1TN8G20
うるせーなガイジン
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Z7yS)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:43:10.35ID:OkHcBtSU0
文章読んでもただの自民擁護でしたねw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:43:13.49ID:FxJB1K0F0
ニューズウィークじゃぱんて
冷笑派なんだよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-69HW)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:43:18.07ID:eTNqEKBtM
外人が政治に意見すんな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-fwzt)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:43:18.21ID:Wc8TlaAt0
🏺を叩き割れ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f24-z2B2)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:43:21.94ID:fTy62OOi0
何かズレてんな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-r6Dc)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:43:30.39ID:QapLbtdq0
そもそも国会招集を拒否してるのが自民党なんだが
パックン、割と買ってたのに見損なったわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6e-VPUc)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:43:44.74ID:npdty0LW0
たけしやキャスターの人の表情でワロタわ
0074!omikuji (ワッチョイW 875d-E0PC)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:43:50.84ID:rGkTL3D/0
>>55
反対派が多いって言う民主主義無視だしね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-bl79)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:43:57.03ID:z0JHOeeZa
外人が自民党支持
…あっ!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:44:22.79ID:FxJB1K0F0
前々から自民党はリベラルだとか言ってただろこいつ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f42-+XKQ)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:44:38.66ID:LJScQi570
パッこん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-A9Zw)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:44:44.73ID:QyhwHo2C0
101匹ほんこん大行進🍯
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-rDTO)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:45:11.02ID:DAmFbDY40
わりとリベラルでやってきたのに今更壺に寄るってアタマ悪すぎないかこいつ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-VzSB)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:46:00.04ID:NhWnvHFv0?2BP(0)

>>79
その国民を守り、なんなら法案を通す与党が
カルトと癒着している問題を認識すらしてなかったのにどうやって?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa7-InTp)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:46:04.51ID:M/nl8xtQ0
白人ほんこん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-yamG)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:46:20.75ID:evGcMW0/d
佐藤栄作のときに吉田国葬の反省でルールないからやらないでおこう、やらないからルール作る必要ないってなったのに
いきなりルールも作らずやります!って言い出したのがスタート地点じゃないの
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa7-InTp)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:46:21.32ID:M/nl8xtQ0
白いほんこん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:46:21.62ID:FxJB1K0F0
たいして売れてないのに
花見に呼ばれるだけある
地味にコネあるんだろな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-nIjE)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:47:01.84ID://CsOnGur
一つしか無い国会ってコイツ馬鹿なの?
国会開けば多数の委員会が開催されて諸問題に対応するんだけどそんな事も知らんの?
国会は一つの大会議室に全議員が集まって一つの事を議論してると認識してんのか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Z7yS)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:47:06.43ID:OkHcBtSU0
犯人と議論してもしょうがない

というかそもそも犯人は議論拒否してますがw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GXRe)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:47:31.21ID:Mby58w+20
C I A がんばってるな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-hfgH)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:47:42.93ID:LhMVPCxyH
情けない言い訳ですよはっきりいって
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-YLCr)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:47:49.58ID:Tmp7LnBP0
どんだけ言い訳しようと日本国内で発生している日本人を食い物にするカルトの問題を外人がもういい!と言った事実は変わらない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-M6qt)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:47:50.02ID:MJZu9KxC0
最初は批判してなかったか?
どうしちゃったのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況