X



一階がコンビニ🏪のマンションってすぐ行けて便利じゃね🏢 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-l0DW)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:49:59.32ID:rK9g1AWO0
うるせーだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-W6FU)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:49:59.64ID:Jku3pInY0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-zck4)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:50:53.03ID:TvviaP+T0
G
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-bUNU)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:51:07.38ID:PM35rNC20
実態は、家から出てエレベーターに乗って
1階を歩いてやっとコンビニにつくから
戸建てで言うなら300m先にコンビニがあるのと変わらん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-3KnC)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:51:11.82ID:Ra100lYN0
コンビニもゴキブリ多いのかな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79f1-Mjbb)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:52:17.58ID:Kx769boj0
まじでうるさいからやめとけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-7lhq)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:52:43.97ID:fdsyCq250
コンビニの場合ゴキより駐車場にたむろするガキどもの騒音だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-pw5f)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:53:15.17ID:4YT/gDGw0
無料Wi-Fi目当てで引っ越したのに使えなくなってマジでムカついてる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-4rK0)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:53:19.94ID:YhEpgwek0
真下はいやだな
近所ならまあ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a67-ZduY)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:53:56.24ID:G+o+FDiz0
>>15
ファミマかセブンか。何かワロタw
0020モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW a58f-EFU3)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:55:13.44ID:cUzvWi3m0
流石に嫌だわ
飲食店も

普通に1階2階はロビーエントランスがいい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a72-oBmt)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:56:27.69ID:kBvxrzhh0
今のコンビニは調理があるからなぁ匂いがね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-DDwG)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:57:14.63ID:zB8qbQXAM
そんなにコンビニ行かなくね
でもこの手のマンション多いよな
この手のマンションって直接コンビニに入れるとこがないのはなんでなの?
一旦外出てコンビニの入口みたいなとこばかりだよな
他にも店があったり駅直結だと濡れずに店に入れるルートあるけどコンビニだけあるマンションって必ずと言っていいほど一旦外に出るタイプしかないよな
0026モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW a58f-EFU3)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:57:54.57ID:cUzvWi3m0
>>23
セキュリティの問題かな
ビルはそうじゃないけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-/jpy)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:58:23.51ID:dGZAmWgKd
11階建てマンションの最上階住みで1階コンビニのときは冷蔵庫に食い物入れずにコンビニを冷蔵庫代わりにしてた
震災やら大型台風前の買い占めの直撃受けたけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-gPWm)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:01:08.54ID:D3rtL7cga
でも一階が業務用スーパーだったら、毎日行くのがケンモメン
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-Q9kG)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:01:19.77ID:6UnJesCq0
>>27
毎月の電気代考えたらその使い方はアリかもなー
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-4Yck)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:03:45.08ID:yzT8k2D50
スーパーは飲食店並みにゴキが出るからダメ
コンビニは深夜の搬入時の音がうるさいからダメ
30mぐらい離れてるか10階以上ならセーフ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f164-du1c)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:05:19.17ID:N0a9Og5z0
https://i.imgur.com/sb9W0Z3.jpg
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-2jkf)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:05:55.56ID:9IOPdrcwa
>>34
コンビニ以外も搬入くそうるせえぞ
たと深夜の産業廃棄物回収な

繁華街でも1LDKや2LDKとかで奥に窓に面しない寝室あれば大丈夫
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-+oh4)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:08:54.81ID:ZhMBWIlMp
大学
繁華街
どっちかがあると一日中うるさくなる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-aoPo)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:08:54.90ID:/6JL3uyQ0
一階に飲食入ってるとゴキブリがめちゃくちゃ
部屋に入ってくるって知り合いが嘆いてたよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-2ttX)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:11:19.63ID:VH+xxAtF0
>>18
風向きによっては
乾燥機の排気ガスが危ないかもしれない
窓開けなければいいだけだが
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39cc-SDFj)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:11:38.66ID:DMz4+rUg0
>>34
スーパーと30mぐらい離れてるが
搬入トラックが早朝に家の横の道路でずーっと待機しててアイドリング音がうるさかったな
どこかから苦情入ったのかしばらくしたら消えたけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-Zeou)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:12:08.50ID:T3EdxGj70
うるさい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Lty2)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:16:38.76ID:Q93dy/JQa
酒や菓子を我慢できなくて死ぬ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-Lty2)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:16:44.43ID:PtQrUeagd
夜中に若者がたむろして大声出したりバイクふかしたりしてうるさい
時々警察も来て余計うるさい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-01XV)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:17:19.94ID:fObTHZGV0
一階がコンビニのマンションに駐車場なんてねーよ
田舎かよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-2jkf)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:17:21.12ID:9IOPdrcwa
>>39
一階にレストラン入ってるマンションに住んでたことあるけどゴキは一度も出なかった@4F
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-0lfK)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:21:13.16ID:lYjgz4GVr
一階がスーパーのマンション近くにあるけどいいなとは思う
コンビニはそんなに行かないし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:23:43.31ID:czMh02fF0
強く意識してコンビニで買い物せん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-vFEH)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:25:46.10ID:CNmlNjdVa
>>34
10階でも夜の搬入の音うるせえ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebe-SqUi)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:26:24.26ID:nrHIWjJz0
一階がコンビニのマンションの隣のマンションに住めばゴキブリ問題も解決や
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ed2-4OPS)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:28:32.88ID:Rj+/mHGV0
そんなにコンビニって行くものなの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-klef)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:29:24.68ID:v8zUZ2C80
>>28
こういうのでいいんだよ
0063モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW a58f-EFU3)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:36:56.85ID:cUzvWi3m0
あれってデベロッパーがケチってるからな

1階に店舗いれるの
0069モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW a58f-EFU3)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:41:15.90ID:cUzvWi3m0
賃貸なら百歩譲って
分譲ではいってるのは謎
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-RyNW)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:42:17.57ID:r0lNOCSh0
昔1Fにセブンがあるとこに住んでたけどチキンとか作ってる油のニオイがまぁまぁしてきて具合悪くなるぞ
二日酔いの日は特に最悪だ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5c5-0I6l)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:44:29.68ID:bglYPxgX0
>>67
うちの下もまいばすだが一通り揃ってるしめっちゃ便利だな
24時までで夜中の営業でたしかにないから音もそんなにしないわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-TDSz)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:53:25.18ID:22MgeZqg0
コンビニ店員に何号室の何々さんって覚えられて「いつもコレ買うけど美味しいんすか?あっすえっす( ^ω^ )」とか言われるからやめとけ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-6avY)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:53:56.93ID:fEUUzGTE0
ゴキブリが凄そう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-4bra)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:00:29.19ID:lQz3F4rL0
トラックの荷台の開閉音と、運ぶ台みたいなの積卸す音が耳障り
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea96-L6ik)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:04:56.55ID:AjXR2DCa0
実際便利
でも無駄遣いが増えそう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-BLAF)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:07:40.22ID:Gf0fUifwp
朝方トラックうるさそうだな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3944-FZWc)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:08:50.90ID:hzsUIfNe0
徒歩5分県内にコンビニとかやめといたほうがいいぞ
利便性第一ならまだしも治安がよろしくない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a67-ZduY)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:10:31.43ID:G+o+FDiz0
>>86
そんなん言うたら駅から5分以内のところにほぼほぼ住めないやんけw
0090モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW a58f-EFU3)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:15:30.84ID:cUzvWi3m0
>>86
やめとくのは駐車場があるコンビニの近く
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:23:56.98ID:j3z7v76m0
>>70
日配や冷凍食品輸送車のエンジン止めると発電も止まって冷凍機が停止して荷台の中のものが解けたり腐ったりするリスクがあるんよ(´・ω・`)
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-lflO)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:25:15.28ID:SDySjtPt0
家の中にコンビニがあれば最強だろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-FxZU)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:30:46.71ID:xM1ld817a
住居の一階である必要はないだろ
歩いて行ける距離にあれば十分
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-Zeou)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:35:28.50ID:T3EdxGj70
車のドアバンが一日中うるさい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-S59i)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:38:04.66ID:AQlN10a9M
治安が悪い、深夜搬入の音がうるさい、ネズミやG
ろくなもんじゃねーぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8c-NVt2)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:40:03.22ID:2EWYrgom0
虫が出る
夜に窓開けて寝れない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d44-oBmt)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:42:14.90ID:Z3y8E5NC0
ジュースの残ったのを植木にかけるのやめて枯れちゃう!て貼り紙がしてある
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-Zeou)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:42:42.84ID:T3EdxGj70
毎日何度もトラックがくる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-lflO)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:45:11.33ID:SDySjtPt0
>>97
何回死んでんだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-2jkf)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:51:45.21ID:hnGiuPZ0a
>>70
そして搬入の時のカートの積み下ろしでバン!ガタン!ドン!と爆音
産業ゴミ外出のトラックはもっとひどいwカンビンのゴミを2台に投げ入れるから凄まじい音がする
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-WQMz)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:51:48.91ID:EDr+EvSF0
玄関出て10歩でコンビニ行けるとこ住んでたけどちょっと便利ってだけで、部屋選びのポイントにするようなことじゃない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-2jkf)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:58:35.25ID:85hkvrPGa
>>70
そして搬入の時のカートの積み下ろしでバン!ガタン!ドン!と爆音
産業ゴミ外出のトラックはもっとひどいwカンビンのゴミを2台に投げ入れるから凄まじい音がする

>>108
昔は団地内に店舗入ってるとか普通だったがな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-LbPq)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:31:47.27ID:iYIqHZh2M
>>47
それなw

でかいマンションだったから音も臭いも無かったな
まぁ郵便物とか荷物出したりする時は便利だった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-d7Hk)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:46:00.49ID:6HGZ5WUL0
おでんやらホットスナックのせいでゴキホイホイやろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-tmGy)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:08:25.18ID:1jua6mYCa
古いマンションで1Fのコンビニのすぐ脇にマンションの入口がある建物に住んでる奴が
出入りを大勢に見られてる感じがしてなんだか嫌だって言ってたな

ただ、逆にコンビニの反対にマンションの入口があるとなると
今度はコンビニの入口側がマンションのベランダになる可能性もあるわけだから
コンビニの客から丸見えになって外に洗濯物を干し辛くなる気もするが、どうなんだろうな?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ed1-iHcs)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:22:15.17ID:GsbHf/Zr0
絶対うるさいやん
トラック搬入夜中だし
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eabd-SIJw)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:24:08.01ID:Lf8WOQew0
バカが奇声を上げバイク車で爆音を響かせてサルのようにはしゃぐから
コンビニなんて家から500m以上離れていたほうがよい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-airw)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:33:11.19ID:lyYgGSzl0
うるさくないし治安も影響ないけど品揃えがイマイチで別の所行ったりする
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-0I6l)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:36:41.83ID:abGl4X5G0
>>27
それはさすがに面倒くさ過ぎないか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-tmGy)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:38:06.80ID:1jua6mYCa
>>124
部屋がだいぶ上の階って事もあるかもだが
知り合いも騒音とかはたいして気にならんとは言ってたな

まあ、コンビニがあったとして自分の好みのコンビニじゃない場合は使う頻度も少なくなるしな
都市部のマンションの1Fコンビニでも最近だと撤退してる所も複数見かけるし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-0I6l)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:48:00.02ID:abGl4X5G0
テナントで入ってるコンビニなんてDQNが騒ぐスペース無いだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Lty2)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:36:14.96ID:qtD+FeAtd
まいばすけっと
あるは
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eaf-U+lK)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:43:55.24ID:1JSDRpMx0
こんな下駄履きマンションはいやだ
・居酒屋とくに焼き鳥屋
・風俗案内所
・ドン・キホーテ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ed5-ZduY)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:40:53.27ID:bCaCMVe20
>>136
高確率で隣部屋が箱デリのヤリ部屋になってそう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-Lty2)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:06:51.33ID:PtQrUeagd
>>137
これな
客よりこっちの方がうるさい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-LbPq)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:54:40.33ID:ajM7jy/GM
>>124
俺も大抵近くのスーパー行ってたな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-9Wfd)
垢版 |
2022/09/16(金) 09:02:04.75ID:o5Q22WyrM
フーデリの待機場所確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況