【チルアウト】若者に人気の大麻由来成分“CBD=カンナビジオール”の利用急拡大 [979264442]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001厄種(YAKUNETA)◇8NBuQ4l6uQ (ワッチョイ 97af-I1BK)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:26:14.00ID:uEm/Gf7P0●?2BP(6000)

カンナビジオール=CBDという成分をご存じでしょうか。実は大麻草から抽出されたもので、チョコレートやハンドクリームなど、CBDを使った製品がいま若い人を中心に人気を集めています。一方、CBDは依存性がないとされていますが、取材を進めると課題も浮かび上がってきました。

■子どもさえも摂取可能 急拡大する大麻由来成分「CBD」
東京・渋谷区にある若者に人気のカフェ。

店員
「お待たせしました。こちらCBDコーヒーでございます。こちらで5ショット入れさせていただきます」

コーヒーに垂らされるこの液体、実は、大麻草から抽出される成分「CBD」のオイルです。

大麻由来であるものの違法ではありません。摂取すると、Chill=つまり、ゆったりとした状態になれると若者の間で流行していて、いま、CBDを提供する店が増えているのです。


「chillな感じでリラックスして楽しんでました」


「ゆったりした気持ちになったり、あとちょっと眠くなったりする時もあります」

大人だけでなく子どもがCBD製品を口にすることも法律では規制されていません。

--お子さんは?

「子供は(CBDの)チョコレートを」

--どうでしたか?
子ども
「うまかった」

さらにCBD製品は羽田空港でも扱われています。コーヒーなどに入れるCBDオイルのほか、ハンドクリームなど種類は多岐に渡ります。大麻由来のCBD、体に害はないのでしょうか。

■アメリカでは8000億円市場の成長との予測も 日本では「CBD議連」が発足
WHO・世界保健機関はCBDについて「研究が限られており、すべての影響が明らかになっていない」としながらも…

・「一般的にCBDは毒性が低い」
・「乱用や依存の報告はない」

としています。

アメリカではすでに市場規模が1400億円を超えていて、10年後には8000億円にまで成長すると予測されています。

日本でもCBD利用への気運が盛り上がっており、与野党の国会議員が参加するCBD議連ができています。

自民党 衛藤晟一 参院議員
「やっと厳しい規制の中からここまで来た」

議連の活動もあって、政府の経済政策の基本方針「骨太の方針」には
CBDに関する文言が入りました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c47ae47f83401fa206d9c516d4ca42f5456de18
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-5MWm)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:00:30.25ID:jnQPY3MLd
>>225
脳じゃなくて体が受け付けない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f705-/D1W)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:15:28.68ID:hzt1XOrC0
>>1
>自民党 衛藤晟一
こいつが絡むってことは日本会議・壺案件か
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Mvi4)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:23:54.77ID:paMLhcHIa
>>227
ラリの最中?それとも使ってない時も?
日常的に使うとみんななるのか?
0231厄種(YAKUNETA)◇8NBuQ4l6uQ (ワッチョイ 97af-I1BK)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:26:51.80ID:uEm/Gf7P0?2BP(5000)

>>227
LSDと間違えてない?
0232魔ーくんファン (ワッチョイW b723-enIz)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:31:08.93ID:2wNEQ6aF0
HTC-Cまだセーフなの?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70a-dBhJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:03:31.30ID:964BzeYP0
ジャップにはストロングゼロくらい強くないと効かないだろ?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973a-CLsD)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:08:57.85ID:u74PzHWj0
若村麻由美感
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-Ll1k)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:11:29.94ID:k5MjbTsg0
とっとと合法化してTHC接種させろや
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-NpGd)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:12:22.19ID:MqmojDPr0
アマゾンで60粒5000円でグミ売ってた
0239厄種(YAKUNETA)◇8NBuQ4l6uQ (ワッチョイ 97af-I1BK)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:25:55.42ID:uEm/Gf7P0?2BP(5000)

大麻と阿片が入ってる七味唐辛子がコスパ最強
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-B1Vb)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:37:14.76ID:3724rHSt0
俺ら世代はキノコですよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-Cu7+)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:31:48.06ID:xCmN176o0
普通今ならHHCO辺りだよね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-dBhJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:39:04.08ID:dW2Y2hPd0
>>181
メラトニンは買えるだろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5708-+0Rt)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:41:32.63ID:SR3zb7uZ0
>>242
安くなってる?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-Cu7+)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:44:15.09ID:xCmN176o0
>>244
多分
今は肺でケテン発生しないPが流行りらしいけど…
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-8H/p)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:44:34.90ID:g1Oxh0/n0
>>244
やすいのだと1ml5000円くらい
内容どんななのかは全く知らん
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-F8np)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:49:54.00ID:Vqs42PXZ0
>>225
こんなふうに日本人は酒しかしらないからドラッグがみんな酒と同じような作用だとしか考えられない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-Cu7+)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:54:50.77ID:xCmN176o0
>>225
本物の深呼吸を知らないんだろうな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-AZvI)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:03:46.68ID:uP+COkem0
酔う、陶酔する感覚が苦手なら、逆方向試した方が向いてるのと違うの?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-8H/p)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:09:44.80ID:g1Oxh0/n0
>>248
本来コットンマウスって状態があるくらいに口が乾くんだけどな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-dBhJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:30:23.41ID:dW2Y2hPd0
>>191
グロ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-seVM)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:25:36.95ID:S9r1UiIF0
CBD利権があるから大麻解禁はむしろ遠のいてるんだよなあ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:26:21.15ID:VgzGRcu00
もう解禁しろよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-WoGb)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:03:43.99ID:Dj3u54vo0
マジでなんの効果もないわ
ベイプで吸ってもダメって相当ダメだぞ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-+nWD)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:05:49.16ID:7ZmtdDKtp
凄まじくむせてむしろシャキッとしたわ
イキリの自己暗示だよな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779d-YLma)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:51:12.34ID:IXIECL2f0
金の匂いを嗅ぎつけた政治家「!!!!!」(シュババ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-c5tF)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:29:45.91ID:T0bxH5vH0
アメリカ様が大麻を日本に売るための前フリかなにか?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-+nWD)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:11:31.53ID:04syReqs0
白湯飲んでもあー落ち着くって言いそう
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-5MWm)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:18:54.62ID:o6OI8c/M0
>>270
ガム噛めばいいよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-GnZJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:38:59.94ID:G0xe4Sx80
カンナパウダーで作ったお茶が何故流行らないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況