X



自販機に840円飲まれた…毎日1本ボトル入れてる太客にこんなひどい仕打ちある?😭 [748563222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Fe9M)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:23:01.04ID:xeMSyLANM●?2BP(2000)

【山形】「昆虫食専門の自動販売機」初登場! 山形市

山形市に山形県内初お目見えとなる「ある食べ物」専門の自動販売機が登場しました。SDGsの取り組みとしても注目を集めている その食べ物とは。

【菅原智郁アナウンサー】
「その自販機がこちら!県内初だという『昆虫食専門』の自販機です」

 この自販機が設置されているのは、山形市の国道13号沿いにある、アウトレット&ディスカウントショップ「Cocoico青田南店」前です。
 イナゴやアリ、さらにはタランチュラなど10種類の昆虫食が販売されています。さっそく県内で養殖されているという「コオロギ」を買ってみました。

【菅原アナ】
「初めての昆虫食、コオロギいただきます…ん!?おいしい!食感がサクサクしていてスナックみたい。ガーリック味がついているので、おつまみにもいいかもしれません」

 自販機を設置したのは、ディスカウントショップを運営する会社です。

【エポックワーク 新関雅士 社長】
「とにかくおいしい。馬鹿に出来ないんですよ、このおいしさは。飽食の時代と言われているが、今のうちに次の世代のフードというものをあらかじめ提案していた方が、後々困らないのかなと」

 昆虫食は、カルシウムやたんぱく質など栄養が豊富なことや、牛や豚などの家畜と比べて飼育するのに必要な水やエサの量が少ないことなどから、SDGsの取り組みの一環として、今 注目を集めています。

【エポックワーク 新関雅士 社長】
「気持ち悪い、おっかないからでもいいので、(自販機で)触れてもらえれば。そこから昆虫食、次世代の食料というのを学んでもらう機会が生まれればいいかなと」

https://news.yahoo.co.jp/articles/16d2ec90a39babdb478dec1d6958016330fea645
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9233-U30X)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:23:44.07ID:srXy747N0
ないね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3709-ghGS)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:24:01.62ID:VLZxhePI0
朝から意味わからん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-9fhM)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:34:14.41ID:DpclZ0pFa
イナゴ食ってる県でアナウンサーがコオロギ食っても盛り上がらねえだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ad-zqYv)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:09:45.06ID:g3Fyvv7u0
太客ワロタ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-md2U)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:32:57.03ID:Ir8tKu7+0
>>12
自販機補充してた事あるけど
苦情入れないであきらめる奴多くて結構小遣い稼ぎになった記憶
0017自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロ Sp47-k3dA)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:35:53.44ID:HC/G2QIpp
>>8
たまに釣り銭が出ないと嘘ついて小銭を稼ぐ乞食がいる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-311O)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:38:37.81ID:FGatbGNE0
会社の自販機で同じこと起きた時はいろいろ電話で聞かれた挙句別日に管理会社が自販機の金銭の余剰を確認してから返金という仕打ちを受けた
相当信頼されてないなと
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-BY5Q)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:41:41.96ID:9GCiPibg0
>>18
同じように職場の自販機でお釣り出てこなかった時に上司から現金で買う方が悪いとか何故か怒られたわ😢
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c200-uJGJ)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:52:46.19ID:6NDfa9FA0
それ、年1の更新手数料だから諦めろ。

嫌ならコンビニ行けや
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bb5-BNzf)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:08:50.80ID:QNWRzRLT0
毎日太いボトルを1本入れてるって?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec8-zn9v)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:21:47.85ID:qLVqnx/i0
一回500円戻ってこなくて業者に電話したら対応はされたけど無視されて返金なかった
ダイドーの自販機だわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-F4T5)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:44:17.96ID:3ZDpFG2Jd
五百ウォン出てきたらどうすりゃいいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況