X



FANBOX&ファンティアさん、ウマ娘のシコシコイラスト上げる絵師を全部BANへ [394757614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 163a-aEs2)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:36:48.91ID:a1PQEVDL0●?2BP(2000)

ちきちきチャンネル@FateTKTK
ウマ娘のガイドライン、Pixivファンボックスでも遂に差止め要求出ましたね
https://i.imgur.com/vyZrVp0.jpg
https://official.fanbox.cc

https://i.imgur.com/r2YSCaV.jpg

絵師さん「じゃあもっと地下に潜って公開するわ」
https://i.imgur.com/QtPRmqR.jpg
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-azGX)
垢版 |
2022/09/28(水) 00:56:49.91ID:ypY0sg2Na
>>12 人気コンテンツの背乗りはカネになるからなぁ
ヤメられないだろうw
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b86-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 01:11:20.95ID:PghQSZio0
オリキャラ使えばいいものを
とことん他人の著作物で金儲けようってんだからな
このガイジども
こんなのがAIに対して
「俺の画風をパクるなぁッ!!」とか言ってたんだからお笑い草だわ
どいつもオリジナリティのかけらもねえ、同じ目のデカい女しか描いてねえくせにw
死ねよガイジ絵師ども
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbb-2phM)
垢版 |
2022/09/28(水) 01:15:48.24ID:ybzPunH7M
>>252
コミケも本来金儲けじゃなく好きな作品の二次創作の頒布会じゃないのか
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 01:21:03.29ID:ALh+R4Df0
hentaiサイトでもウマ娘のエロ同人の新作まったく上がらない
誰か描けよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 01:33:16.91ID:xskNxLXU0
いきなり訴えないだけ優しい
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 04:25:35.37ID:VXqgnJU/0
ウマに関してはもう海外絵師の外圧に期待するしかないんだよなぁ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-xB9m)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:42:15.49ID:2cNe4qN9d
>>7
ウマ娘のこういう矛盾してる所がガチで宗教だよな
性欲を管理しようとしてるのオタク向けの壺だわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-u8vP)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:35:10.50ID:t7KeuRXUa
>>41
グラビアアイドルでアイコラ作って個人で楽しむならまだしも
公開して金銭得ればそりゃ訴えられるやろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-Cjj7)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:06:12.48ID:4r1HJmOvp
こういう奴らのせいで一つのコンテンツが終わるかもしれない。いい加減二次創作なんて規制しろや
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-La75)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:26:23.53ID:+2/nAQwXM
>>262
海外絵師がウマで稼げば嫉妬した国内絵師が通報しまくるから変わらないよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-hEGY)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:48:38.51ID:RDPK1y/qM
>>41
これあいますやラブライブと何がちがうん?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-85My)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:37:36.15ID:GVsknP/q0
>>274
お前みたいなバカなジャップが国内創作規制させるおかげで中華ゲーのブルアカや原神アクナイあたりがSNSで盛り上がってくれて勝手にジャップ規制でジャップゲー萎縮して笑いが止まらんわ

これからは中華の時代だ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Ns/D)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:48:23.41ID:YxvjeuD1a
創作って言葉つけて誤魔化してるだけでわろたw
都合の良いワードだよな
創作ってw
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM33-I9dk)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:56:41.56ID:vZ2HvbdmM
金儲け目的じゃないただのファンアートも規制されてるんだよなぁ
ゴロあたりは早くブーム終わってくれって思ってそうだわ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-Cjj7)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:03:08.24ID:dFM8g6dCp
>>278
よくいうわキモオタが死ねよゴミムシ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6e-Gp04)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:11:56.17ID:GFyWhLfvM
馬警察というバカワード好き
終わりだよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02b7-BNzf)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:45:35.46ID:3k8y3Qc30
見せしめに訴えてやれよ
それぐらいしないと止めるわけない
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f1-Elzv)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:45:33.56ID:uL6FivwL0
今やってる中華ソシャゲ公式が二次創作奨励しまくってる
スタッフ一同いつも二次創作を見て楽しんでいますとか言ってる
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-85My)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:54:46.12ID:rCZaISIz0
ジャップゲーは過去の遺物でなんとか搾取して食いつないでるが中華ゲーと違ってここ数年原神やアークナイツブルアカみたいに話題になるゲー厶なんかウマくらいしかない
なんとか出てきたそのウマもジャップに潰され自滅

アニメのフィールドもいずれ中華に支配されて終わり
ジャップアニメ終焉
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-DGnU)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:21:26.91ID:eH12SLJJ0
やったぜ。
同人ゴロは死滅しろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-4jDb)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:28:56.89ID:PMFwGbd2d
結局は公式のヨガファルコの絵が1番抜けるっていうね
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-/dA5)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:36:01.56ID:8t/ajtHC0
>>290
ウマ娘はどうあがいても原神に勝てる要素ないのにサイゲ信者はサイゲマンセーだからな。センスねーわ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:13:12.17ID:fVn58xAz0
DMだったらって可能性もあるけど
今のskeb中心の個人依頼文化って再公開可が有りじゃないと(新たなポートフォリオにならないので)
よっぽど怖い物知らずで後先考えない馬鹿によっぽど金積まないと無理だろう
つまり下手くそに高い金払えばいけるけどウマのエロにそんな価値あるぅ?少なくとも俺なら請けないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況