X



ツイッターにいいね罪、ついに明文化。三重県 [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0f-mtKb)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:57:51.34ID:Pv1UQE70p?2BP(1111)

三重県議会は17日、議員による交流サイト(SNS)への差別的な投稿禁止を盛り込んだ「議員の政治倫理に関する条例」改正案をまとめた。差別的な投稿に「いいね」ボタンを押すことも禁じた。全会派が参加する「政治倫理に関する検討プロジェクト会議」で合意した。年内にも可決を目指す。

 県議会事務局によると、同様の条例は都道府県では例がないという。県議によるSNS上の不適切な言動を受け、条例で禁止事項を明示して倫理意識を高める狙い。

 本人による人権侵害行為に加え、「侵害行為を行うことの扇動」「第三者の行った侵害行為に対する賛成の意見の表明」も行ってはならないと明記した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/816ed6590f4dd2dc148a3ac74ebe761688e47b7e
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0f-QYAa)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:01:46.39ID:30CSI1aq0
貴さんは何回も騒動起こしてるからな
でも選挙は強いから支持層がしっかりしてんだな
今回の件でも復活して禊は済んだとか言ってきそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-5rGa)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:02:21.89ID:lC+uOnKQ0
>>4
そりゃ統一教会だからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-i+YO)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:08:35.00ID:15MZN+kiM
あのおっさんSNSで何回不祥事起こしてんだよ学べや
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-xZxe)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:08:53.63ID:qBaM/GZGp
言論の自由を奪っておきながらどの口が人権侵害だとのたまうのか
ふざけなさんなよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-ZFBE)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:09:57.28ID:nxkzMaxE0
臭い物に蓋をする文化誇らしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-sc9U)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:24:52.89ID:Jw8LxfZ2M
>>13
自分のアカウントのいいね欄めっちゃ確認せなあかんやん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-sOsm)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:29:50.82ID:HQbpENC20
言論統制かな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:56:52.80ID:+H6s+KG30
「同意は出来ないけど注視してるね」ボタンが必要だな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-cM30)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:58:09.26ID:nBwbmdGq0
「しおり」ボタンつけてくれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b68-dEwI)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:22:29.65ID:lMEP9F2e0
ファボにもどせ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-gTka)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:40:59.56ID:E3KEs9Gha
沖縄もこれぐらいやれよ情けねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況