X



【悲報】コンテナ取扱い世界ランキングで日本は4位から19位に転落、もう尾張屋😿 [748563222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ZPce)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:49:58.95ID:ZNGEiwg+M●?2BP(2000)

日本が発展しない本当の理由・日本の「港」は“ヤバい”のか? 世界4位から19位に転落、物流から見る“港”の問題! 国土交通省に聞いた“港”の現状!

2020年の「世界の港湾別コンテナ取扱個数ランキング」の上位3港は、
1位:上海(中国) 4,350.1万TEU
2位:シンガポール 3,687.1万TEU
3位:寧波―舟山(中国) 2,873.4万TEU
日本は、19位に京浜港【東京、横浜、川崎】(757.8万TEU)だ。 (国土交通省発表)

コンテナの取り扱い量は中国の2割程度だ。これで本当に日本の物流は大丈夫か、このまま世界から取り残されるのではないかと心配になったので、港湾を管轄する国土交通省に、「日本の港の現状」と、「本当に日本の港は遅れているのか」を聞いてみた。


―― コロナ禍で荷物がやってこないというときによく言われていたのが、「日本には大きなハブ港(海上運送の中継拠点となる港のこと)がないから、物流が停滞する」です。「日本の港がお粗末だから、大きな船が海外からやって来られない」とも言われました。それについて、国土交通省ではどのような見解ですか?

国交省 直近の混乱の話でいうと、「関係ない・問題ない」というのが我々の考えです。「現状で良い」というのは言い過ぎかもしれませんが、日本だけでなく世界中で“物流が遅れていました”ので、ハブがあるなしで影響を受けたわけではないと考えています。


以下ソ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7198926611813629b27fb407a1eaaaa8c384d1fb
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-OXHz)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:51:32.78ID:gL3nweT4M
輸出するものもないし輸入する金もないw
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-4fP8)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:52:21.97ID:0gTtk+Zp0
空気を運ぶってマジ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:52:24.09ID:YPWaDVaD0
hubどころかハブられてるレベルやん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:52:26.81ID:e7Xwr0bV0
プチ鎖国
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-OM+5)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:53:07.40ID:pNdBmIJLH
アベノミクスの果実
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8c-yNqY)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:53:55.53ID:OSdOV34T0
円安は国益!とか言って自国の通貨ゴミにして喜んでた民族がいるらしい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:54:12.43ID:YPWaDVaD0
晋さん…
どうして…
どうすんのこれ…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:56:04.11ID:0pLhgSvoM
ジャップ滅亡がライブで肉眼で鑑賞できるこの幸運に感謝( ´ん`)y-~~
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8c-yNqY)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:56:24.32ID:OSdOV34T0
日本終わってる系の記事が連日出てきて
あ、もうこの国には上がり目無いんだなって思う日々です🤣
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:59:11.80ID:7kNLRYG20
日本に寄るくらいなら
中国に空気運んだほうが
もうかるってアメリカの船の会社が言ってたからなww
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:59:29.62ID:7kNLRYG20
セッティングサンwwwwwwwwwww
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:00:12.40ID:7kNLRYG20
日本に寄るくらいなら中国に空気運んだほうがもうかる
日本に寄るくらいなら中国に空気運んだほうがもうかる
日本に寄るくらいなら中国に空気運んだほうがもうかる
日本に寄るくらいなら中国に空気運んだほうがもうかる
日本に寄るくらいなら中国に空気運んだほうがもうかる
日本に寄るくらいなら中国に空気運んだほうがもうかる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-bvKx)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:03:04.26ID:6kFWxG8id
派遣会社の数は世界一だぞ怖いか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-DCGG)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:03:46.18ID:tUnVmMDA0
物が入ってこなくなった後進国の末路
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-zUk/)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:05:58.13ID:1uHDzaUkr
>国交省 直近の混乱の話でいうと、「関係ない・問題ない」というのが我々の考えです。「現状で良い」というのは言い過ぎかもしれませんが、日本だけでなく世界中で“物流が遅れていました”ので、ハブがあるなしで影響を受けたわけではないと考えています。

反論になってない反論で問題ないとか失敗じゃないとか堂々と言えば無かったことになる風潮もうやめとけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-L3wU)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:07:32.31ID:CjEL7kXXr
これ国策でやった結果なのが笑えるのよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:07:59.99ID:7kNLRYG20
https://www.mlit.go.jp/statistics/details/content/001517678.pdf
  世界の港湾別コンテナ取扱個数ランキング 2021年


1位 上海 ← 中国に負けるのはまだ分かる
2位 シンガポール ← シンガポールに負ける・・・だと・・・??
3位~6位 中国
7位 プサン 韓国 ← 韓国に負ける・・・だと・・・??
17位 高雄 台湾 ← 台湾に負ける・・だと・・・??
21位 レムチャバン タイ ← タイに負ける・・・だと・・・????
22位 ホーチミン ベトナム ← ベトナムに負ける・・・だと・・・??

23位 京浜 日本 ← 中国シンガポール韓国台湾タイベトナムに負けてワロタwww
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef39-wkrK)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:08:25.31ID:J/KI/5qB0
昔は神戸がアジアのハブだったよな
それがもう釜山に取られた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:08:35.43ID:7kNLRYG20
役人ってマジで何なら出来るの???
いやマジで
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-kcKR)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:08:45.79ID:1gGUsPNeM
コンテナのサタン離れ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:09:36.45ID:7kNLRYG20
東京、横浜、川崎全部足してこれwwww
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:10:15.82ID:0pLhgSvoM
>>25
まったくだな( ´ん`)y-~~
つか
韓国ヘイトはカモフラージュでやってたとバレたわけだしな。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-e84p)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:10:29.76ID:1ayn1GMh0
ジャップのライバルは北朝鮮になるうんじゃねえか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc9-HzV3)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:10:40.04ID:A5Aq2YTS0
安倍晋三
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-rffm)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:11:36.68ID:fEqgf6x7d
衰退して取り残された老害国家

忘れられた国
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:11:51.22ID:ZFnWrVrg0
利便や処理能力と言ったトピックを綺麗にすっ飛ばして
「世界一の船でも入れるように整備が出来ております」(十全・円滑に捌けるとは言っていない)
ハイ察しです
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-M3i2)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:11:52.19ID:8HzrhZOR0
>>40
震災のとき国挙げて復興させるべきだったんだよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:14:13.49ID:7kNLRYG20
中国に負けるのはともかくも

シンガポール韓国台湾タイベトナムに負けるとかどういうことだよ・・・??

人材の質がひどすぎるんだよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-wdeb)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:15:42.30ID:hB208Hsl0
そら金額勝負だから円安を積極的にしてればそうなる
しかも需要変わらず供給激減の中でな
満杯のコンテナを日本に運ぶより空のコンテナを中国に運ぶ方が儲かるまで言われてるんだぞ
0055ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW efa2-wcB7)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:16:25.37ID:ka03pnU60
もう終わりだよ、で思考停止するから
終わってるんだよ猿

◢◣
0056ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW efa2-wcB7)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:17:03.20ID:ka03pnU60
倭猿は愚痴って終わり

◢◣

勝者は希望を語り
敗者は不満を語る
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-buU8)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:17:18.87ID:sZyQR+vS0
国策でハブ空港、ハブ港作った中韓
何もしない日本
マジでこの国の為政者無能しかいないんじゃ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:17:20.54ID:7kNLRYG20
>>54
金額勝負じゃないよ
TEUの大きい順だよ


〇TEUとは
TEUとは、物流における貨物の量を表す単位で、20フィートの海上コンテナに換算した荷物の量を表すものです。
例えば「10TEU」とは、20フィートコンテナが10個あること、20フィートコンテナ10個分程度の荷物の量があることを意味します。



<各語の個別の意味>

Twenty-foot:20フィート

Equivalent:同等

Unit:単位
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-nVQC)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:17:45.05ID:4dlKPky+0
海洋国なのに海でも負けるとかどうなってんの…w
虚業ばかりをもてはやして物流を軽視した国家の末路かなw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-e84p)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:21:08.91ID:1ayn1GMh0
チョンの仁川空港は24時間営業なんだよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:22:23.57ID:0pLhgSvoM
>>55
矮猿には無理ですよ先輩

今思えば日本が最先端だったのはせいぜい10年間程度の短い間だし
勘違いしてチョーシこいてただけですよ。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-sZ/F)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:22:28.75ID:IrM8iDMM0
>>58
何もしてないことはない
ちゃんと神戸港ぶっ壊した
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:23:20.15ID:7kNLRYG20
1970年代には世界一になったこともある神戸港
震災で壊れたのになにもせずに
横浜港とかに投資した国

こうなるのは当たり前すぎてビビる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-++I2)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:25:41.09ID:KPnoMZ5B0
コンテナの取り扱いもそうなんだろうけど海外製品を買ったときに取り扱い説明書の日本語表記が最近悉くなくなってるのにも愕然としてるよ
昔は日本語表記は大体入っていたのに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-wdeb)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:26:28.62ID:hB208Hsl0
>>58
名古屋のセントレアとか国際的なハブ空港目指してた国策なんじゃなかったっけ
やってはいるんだが無能過ぎて何も成功してないんだよ
成田なんかもそうだけど邪魔が入るなんて当たり前なんだからさ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-S6pk)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:26:38.16ID:1erNeuJJ0
アベノミクスの暖かい風が全国津々浦々に吹き渡ってる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-L3wU)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:27:48.55ID:CjEL7kXXr
阪神大震災で関東で独占できるチャンスだと国策で東京政府が神戸を見捨てたのよな
その結果北太平洋航路そのものが日本を見捨てて
直接中国か日本海を通り釜山に入るルートに変わってしまったというw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:28:06.90ID:0pLhgSvoM
>>69
作れもせず、市場小さく売れもせずだし
当然そうなるわな
amazonで日本語マニュアルありません★一つ減です、とかレビュー書いてて笑える( ´ん`)y-~~
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:28:15.54ID:Z37YZe5M0
もうネトウヨはコンテナ開けられないね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:28:58.97ID:7kNLRYG20
東京+横浜+川崎で京浜とかいう
いかさま統計を使っても23位であるよ
2021年版

実際の順位はこちら

東京  (41)
横浜  (72)
神戸  (73)
名古屋(77)
大阪  (82)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-wdeb)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:29:29.56ID:hB208Hsl0
>>69
悪い評価しか付けないからなるべく売りたくない国になっちゃったんだよ
しかも金もなく大して量も売れない
昔はそんなあからさまなの海外製のオンゲくらいだったが
最近は実製品まで波及してきただけだ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+i0A)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:29:56.26ID:e9kClD7nM
>>58
実際日本で国策って中抜きと失敗のイメージしかないわな
ジャパンディスプレイとかクールジャパンとか
ネトウヨはサムスンとかKPOPを国策だからとディスるけど日本で同じことしても絶対同じようにはならないと思う
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:29:56.53ID:7kNLRYG20
>>73

東京政府頭バカすぎワロタWWW
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:31:13.90ID:7kNLRYG20
なんでも東京に持って行った結果
世界からハブられててワロタWW

ハブ港じゃなくてハブられ港WWW
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8c-yNqY)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:32:02.03ID:OSdOV34T0
>>69
これ実感するね

日本人のtier下がってる🤣
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-f8Nt)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:32:50.67ID:r0sZxLwMd
>>32
ワイはコンテナ荷役してたけど、中華から来るのはまあひでぇ積み付けがある。そりゃ効率は良いだろうけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-rgF4)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:32:55.69ID:DKnNmgGp0
統一教会の意向通り
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bfe-0nFy)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:33:07.11ID:0miAf1ni0
阪神大震災のあと作った設備が従来型のをまた導入したからな
あの時時代にあった最新設備を導入していれば違ったかも
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ghtH)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:34:40.75ID:2DqhQYcdp
ありがとう自民党😊
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-rgF4)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:34:50.23ID:XIRnIBdya
>>73
自民党のアホさが日本を滅ぼした証拠がまた一つ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ntRN)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:36:43.40ID:imQPH69vd
コンテナが来なく輸出出来ないんだから
マジで困ってる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-jO20)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:37:59.33ID:NxOcUuYHd
中国とかシンガポールのコンテナヤードってとめどなくコンテナ船がやってきてクレーンがせわしなく動いてるけど
日本のコンテナヤードって止まってるクレーンが多い
もうこの国の全盛期は終わったんだなってこう言うところから感じる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-wdeb)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:38:14.94ID:hB208Hsl0
>>84
自分の懐さえ潤えば国としての面子すらどうでもいい連中しか政府の中枢にいないからな
国がこれだから民間もこの思想になってきてる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:39:09.13ID:tkMHCm6Ad
取り扱いが減ればその分単価は上がっていくから益々値上げしていくな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-f8Nt)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:40:54.44ID:r0sZxLwMd
一つ覚えたらいつまででも空気空気wと…
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b14-wcB7)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:41:03.01ID:A2XtP5v30
ありがとう自民党
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:42:01.01ID:7kNLRYG20
―― コロナ禍で荷物がやってこないというときによく言われていたのが、「日本には大きなハブ港(海上運送の中継拠点となる港のこと)がないから、物流が停滞する」です。「日本の港がお粗末だから、大きな船が海外からやって来られない」とも言われました。それについて、国土交通省ではどのような見解ですか?

国交省 直近の混乱の話でいうと、「関係ない・問題ない」というのが我々の考えです。「現状で良い」というのは言い過ぎかもしれませんが、日本だけでなく世界中で“物流が遅れていました”ので、ハブがあるなしで影響を受けたわけではないと考えています。


国交省 直近の混乱の話でいうと、「関係ない・問題ない」というのが我々の考えです
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ntRN)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:42:57.47ID:7T3G5DEVa
>>96
そのうち船便が減るから物作ってもいつまで経っても輸出できなくなる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:44:54.71ID:7kNLRYG20
日本が世界の田舎になるということだよ

近所にクロネコヤマトも郵便局も無くなったらどうなるかということだよ

少し考えれば分かる話
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-W++E)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:45:08.45ID:RY3RFm9La
日本はまだまだコンテナ船が多すぎるわ
これから観光でやって行くならコンテナは減らして
プレジャーボートを優先すべきやな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-hdzb)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:45:36.02ID:cQAPa0ct0
衰退じゃなくて衰亡国だなもう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:45:54.96ID:7kNLRYG20
空気を運ぶ船~豆腐 値上がりの裏で~
2021年9月13日 16時58分

「最大の輸出品は“空気”と言える状態だ」
これはアジアとの貿易の玄関口、アメリカ・ロサンゼルス港の港湾トップのことばです。日本への大豆の最大の輸出国・アメリカ。しかし日本に「大豆」を輸出するより、中国に「カラ」のコンテナを運んだ方が儲かるというのです。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-fksq)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:46:36.88ID:3sR/PFaZM
日本に寄るのは時間的損失が大きすぎる
積荷量もそうだし港のキャパシティ処理能力もだ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:47:27.44ID:7kNLRYG20
日本の官僚には戦略が無い
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-V6YX)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:48:42.76ID:s0XW+vMg0
>>79
日本は中身に政治家が口出すからな
金だけ出して後は企業が決めてくれ
じゃないからな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-S6pk)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:49:00.83ID:1erNeuJJ0
あのさあ、日本の政治家って一体何なら上手くできるの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-V6YX)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:49:06.10ID:s0XW+vMg0
>>108
政治家に忖度するしか能がない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-PnJI)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:49:48.24ID:FhTikgVdM
死ねよ 自民党
 
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-V6YX)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:51:15.22ID:s0XW+vMg0
>>113
愛国ごっこと
お友達企業に流してキャッキャ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bbb-9jwR)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:51:22.82ID:9xhhqNW40
実際要らないだろハブなんて 一歩譲って博多港とかに作るならいいけどさ(博多も入りにくいし利便性低い)トンキン湾とか大陸から遠すぎる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f5d-MCSu)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:52:33.57ID:V0SgA7wS0
このハブ港問題が言われるようになったはや30年だぜ?
日本の行政の腰の重さ異常だろ?
関空のハブ空港化だって指摘されてから着手するのに15年かかった
築地移転は20年
北九州にハブ港を作り後背地に一大工業団地を作れ、
って指摘も30年遅れで着手した(外国企業が、港はまだ)
日本が終わってる理由ってこれなんだよ
みんなわかって欲しいわ
他にも沢山経済振興案はあるんだよ
中央集権の行政のせいで多様性のある公共事業が規模の小さな自治体ほど予算の問題で着手できずにいる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7b-TE9a)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:53:26.43ID:Me07RVpG0
はい注視
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-rffm)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:53:59.45ID:fEqgf6x7d
観光立国とか阿保みたいなこと言ってて
全部大陸にかっさわれた
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:54:15.71ID:7kNLRYG20
>>118

家の近くに新しい道路が出来るんだが
計画が出来たのは40年以上前なんだわ

あまりにも遅すぎるよ行政は

高齢化で道路の交通量減ってきたから
もういらないだろってなってから作り始めてる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-V6YX)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:55:10.75ID:s0XW+vMg0
>>118
何でもかんでもザイゲンガーてやってる今だと
何一つ作れんだろうな
でも五輪とか万博とかどうでもいいもんは進むのかw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:56:35.19ID:XwFsvLv00
公務員や政治家が好き勝手やってたらギリシャになってしまうぞって言われてたじゃん?
ほんでギリシャになったんだよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-V6YX)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:56:38.40ID:s0XW+vMg0
経産省主導でやり出してからだよ
失敗ばかりなのは
全部失敗
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f79-sc9U)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:56:42.91ID:eZQ/3Ftv0
阪神大震災のとき、この際だからと村山内閣が神戸港を最新の港に生まれ変わらせようとしてたのを自民党の横槍でポシャった
その結果が今
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-W++E)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:57:58.44ID:RY3RFm9La
東京湾なんか通れるとこは一本しかない
今までが無理してたんよ
日本はアジア最大ののレジャー国家目指すべきやな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f5d-MCSu)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:58:04.88ID:V0SgA7wS0
>>124
ザイゲンガーも当たり前なんだよ
どこか地方を差別して大量に特別に財源を与えるわけにいかないから
北九州あたりにそんなもん作りたいなら全国の地方に無差別に金ばら撒かないといけなくなる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-V6YX)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:59:59.70ID:s0XW+vMg0
>>129
ただそればかりやってると
何一つ作れないよ
それだけのこと
で社会保障削れてなる
くだらない経産省の虚業予算増やすだけで
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-7Bda)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:03:01.42ID:MPRvYzSY0
単に日本政府から何から全部無能なんだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-e/E6)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:07:14.80ID:CphwPi1c0
そういや船もとっくに作れなくなってんだよな
三十年も何やってたんだほんと
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b14-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:10:21.05ID:VxDW5fVs0
トンキンみたいな糞僻地がでかい顔してるからこうなる
なんで近畿九州にハブ港作らないの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:10:43.59ID:0pLhgSvoM
>>131
敗戦国の末路😭
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b05-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:10:58.21ID:R6TIixTw0
以前だとアメリカや欧州から中国に行くコンテナ船がある場合
日本に立ち寄って日本から中国行きの荷物を引き取り
空いてるコンテナスペースを埋めるのが普通だったけど
最近は日本の運賃がふざけるほどに安すぎるせいでコンテナスペース余ってても
日本に立ち寄らずにそのまま中国に行くのが当たり前になってる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-sZ/F)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:12:36.28ID:IrM8iDMM0
>>134
そりゃ東日本人の民意よ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-kWQS)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:13:47.05ID:uPr+ZDeNa
この国戦略無いよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-CkKI)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:14:52.23ID:CcaKjs250
円安なのにw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-kWQS)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:17:40.52ID:uPr+ZDeNa
>>100
対外的にこれを言って、内部ではきちんと省みて対策してればまだいいんだけどな
絶対にやってない自信あるわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:19:35.20ID:7kNLRYG20
https://www.phaj.or.jp/distribution/data/2013-10.pdf

ちなみに2012年はまだ
京浜
という東京横浜川崎をまとめたものを使ってなかった

東京港が世界ランキングで29位だった
(2021年は東京港は41位)

円安になったのに
東京港の世界ランキングは29位→41位まで落ちた
円安メリットなんて無かった・・・
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-K8I4)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:21:04.44ID:i71c2K3v0
三菱財閥の本体日本郵船を信じろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-kSfK)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:23:00.80ID:AsoTEa22r
>>142
もうoneは海外企業みたいなもんだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-MCSu)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:31:35.46ID:bUxZpLPWa
>>130
90年代に必要なものを作るために不必要なものを作り過ぎて
地方自治体が赤字まみれになったということがあったよな
これの再演になってしまう
必要なものだけを作れる体質を目指そうとしたのが本来ならの地方分権なんだよ
大阪維新はただの詐欺政党だけど
日本は本来地方分権によるニッチな公共事業を行える行政が必要なんだよ
今の行政の在り方で財源確保してもメリット消す勢いでデメリットがあるからどうにもならないっえ現状がある
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-b55t)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:33:38.91ID:wqbFoZA60
コンテナ取扱い量は曇りなき実体経済の指標

マジで終わりが始まってます。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-b55t)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:36:06.19ID:wqbFoZA60
ガチで国交省の無関心さが招いた悲劇
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-yVbF)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:39:11.38ID:DzJe31dZ0
もう尾張猫の国
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:39:51.68ID:x33B0v6X0
日本の港って海外の大規模港に比べて明らかにガントリークレーンの数が少ないよな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:41:53.70ID:7kNLRYG20
人力じゃないと「あたたかみ」が無いから・・・
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:45:18.58ID:7kNLRYG20
コンテナ量に興味ない役人とかね・・・

興味あるのは天下り先のことばかりか??
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-dvmm)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:46:43.03ID:ZRQaAepI0
>>16
安倍がいなくなったから日本スゴイ系のキャンペーンが立ち消えただけ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:47:28.68ID:7kNLRYG20
>>156

アベノ情報操作が無くなったら
日本は転落しまくってたでござるwww
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:48:23.04ID:7kNLRYG20
テレビや新聞の情報操作(フェイクニュース)に騙されまくるとか
日本人バカすぎじゃないの??

竹槍でB-29落とせると思ってた戦前と知能変わらんやろこれ・・・
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-4TqK)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:49:00.06ID:lgd4pYyIa
ネトウヨ「東京圏の港湾拡張が遅れてるから!」
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-lLgG)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:52:03.78ID:z47RZkrE0
海運港湾貿易は関係者でなければ全くわからん
次から漫画でも使っていいから解説してほしい

京浜中京阪神工業地帯くらい小学生でも習う知っている
(昔は京葉と北九州もあったよな)

普通用事なんかないから一生港なんて行かないぞ
それともお前らは何か取引で港の倉庫に頻繁に出かけているのか?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:53:32.12ID:SbN8ge9YM
経済再生担当大臣が記憶を無くす国だからね
経済が再生しないのもしょうがないよね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-+6qt)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:55:20.33ID:oPciRcH7a
浚渫業界も廃れていくのかなあ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-ZrJD)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:55:42.61ID:lsNXVq8m0
>>166
よめない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-+6qt)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:57:52.87ID:oPciRcH7a
>>167
しゅんせつ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:59:38.78ID:7kNLRYG20
>>165

自動牽引車すごいね
自動運転車は実現してるんだよな
日本人が知らないだけで
しかも自動バッテリー交換式
電気自動車も何台走ってるのか分からんくらいもう走ってる

レール式ガントリークレーンもな
オペレータ??なにそれ??おいしいの??
ダブルコンテナで作業効率アップだし

1台の走行クレーン制御するのに数十人が必要だったのが
1人で複数の走行クレーン制御が可能になった
遠隔操作に自動操縦で
男性だけじゃなく女性も制御できるようになった
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Hs9s)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:00:22.73ID:ZNGEiwg+M
>>165
ガントリー海苔は年収1000万とかザラなんよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-ZrJD)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:00:35.50ID:lsNXVq8m0
>>169
ありがとう
おでかんじよわいから
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:01:34.45ID:7kNLRYG20
>>172

中国だとかなり自動化されてるみたいですけど
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:01:53.08ID:7kNLRYG20
人が操作することで「あたたかさ」みたいなものがどうたらこうたら
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:02:43.86ID:7kNLRYG20
日本は職人芸ですごい操作をした

一方中国は自動化した
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-dDxC)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:04:57.55ID:RiN1+aBa0
この30年で落ちすぎだろ

何やってたの
酷くないかい
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:05:43.08ID:7kNLRYG20
日本が終わったのは
いつまでも人海戦術しか出来ないからであって

なんで自動化しないのか??
効率化しないのか??
生産性を上げようとしないのか??
ひたすら賃金が高い安くしろとしか経営者は言わないのか??
長時間働けとなるのか??
外国人実習生()頼りなのか???
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Hs9s)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:05:52.51ID:ZNGEiwg+M
>>174
なにもかもぜーんぶひっくり返さないと日本はやらんだろうね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:07:13.61ID:7kNLRYG20
控え目に言って

日本人って知的障害だよな・・・
0183!omikuji (ワッチョイW 9f8b-wNsl)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:07:30.93ID:5oZYFClc0
日本の実態が良く表れてるな
GDPとかもこれの後追いになるんだろうよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-L3wU)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:08:22.53ID:08R8LQs5r
阪神大震災
神戸 > ギャー!!!
ヨコハメ > 神戸死んだな
トンキン > 死んだな
ヨコハメ&トンキン > 絶好のチャンスだな!
https://www.kouwan.metro.tokyo.lg.jp/seisakujouhou/h20/image3.gif

   結果日本沈没
0185!omikuji (ワッチョイW 9f8b-wNsl)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:08:52.33ID:5oZYFClc0
>>179
人手不足で少子高齢化だからこそ
自動化が急務なのにな
とにかく手作業しないと気が済まないよなこの国
まあ自動化を理解する知能がないんだろうけど
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-e/E6)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:11:13.88ID:CphwPi1c0
終わりだよって言ってるけど
とんでもない
まだまだ落ちる
底なしだ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b07-S9lI)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:14:20.54ID:gMnx1z5+0
左翼系野党が国会を空転させた結果wwww
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-dDxC)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:15:33.34ID:RiN1+aBa0
世界からハブられてて悲しい

偏差値70以上のトップクラスから
良くて50か40台に落ちるぐらいのジリ貧
酷い結果
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd1-K7gx)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:18:16.18ID:9s39zhrf0
国際運送事業が終わり
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b22-YUgo)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:19:34.24ID:0mY2lvzL0
>>186
多くの日本人がそれを予測してるから
外貨に資産逃避していて円安なんだろうな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:24:41.42ID:7kNLRYG20
戦略の欠如 官僚 「ハブ港?別に必要ないのでは?」
コスト意識の欠如 オペレータ「年収1000万円です 自動化は温かみがない 今でも手作業です」
地球環境に対する配慮の欠如 コンテナ運転手「EV?そんなのいらないよw」
新しい技術に対する拒否感 経営者「設備投資?する必要が無い 人間のほうが安いから」
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-IuBF)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:38:24.21ID:VGttziHja
阪神大震災がいいチャンスだったが、
復興ではなく政府は復旧しかしなかった
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-MCSu)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:41:22.75ID:JNzjidPKa
>>192
実際は少し違う
作りたくても行政構造上特定の地方自治体だけを
優遇するような財源付与をしてはいけないから
作れてないだけ
勝手にA県にだけ他県の何十倍もの予算確保したら
みんなぶちぎれるだろ
官僚にはどうしようもできない話
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-tEKw)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:46:22.84ID:f6D0ZLwZd
コンテナに壺積んで出荷しろ!!
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-Otrh)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:46:36.85ID:YlQYh9piM
>>195
できない理由を考えるのではなく
国会で決めろよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-MCSu)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:54:33.02ID:F+znHX+va
>>197
国会でもどうにもならない
行政構造から変えていくしかないから
まず国民が地方分権を望んで
地方分権を推進する政党政治家を選んでいかないとどうにもならない
地方分権支持したとしても大阪維新は詐欺政党だから支持するなよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-kSfK)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:56:58.59ID:AsoTEa22r
もう中国や韓国を中継するのを当然として北九州や日本海側に力入れた方がいいだろうな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-Otrh)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:57:39.03ID:YlQYh9piM
>>199
国家全体のリソースを集中できないってソースがない
羽田空港だって国土交通省が予算出してるけど
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:58:44.64ID:7kNLRYG20
>>199
出来ないんじゃなくて
やりたくないだけでしょ

官僚が無能
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-wkrK)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:01:32.75ID:nOru6XR9M
言いたいことは、港の設備運営がヤバいんじゃなくて、日本経済相応の港になっているから取扱の縮小はまんま日本経済衰退のあらわれというもっとヤバい話
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-VjEP)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:06:05.51ID:b1KHfFd0d
名古屋にはポートアイランドという手付かずの人工島が余ってるぞ!はやく!
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-f8Nt)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:17:03.63ID:r0sZxLwMd
>>205
神戸じゃなくて?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-FwbE)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:18:33.00ID:bipFlEPIM
やっぱり消去法で自民だな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-++eI)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:20:01.78ID:XI79xhUkd
ジャップ連呼して日本を応援してたけどもう連呼する気も起きない国になっちまった
ゴミみたいな事でホルホルしながら衰退していくんだろうな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:21:33.93ID:PET3YX0c0
海運www
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:22:23.87ID:PET3YX0c0
女詰めろよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-MCSu)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:29:04.19ID:KZsXu/Iwa
>>201
財源の大きな地方自治体ならできる
千歳のハブ空港化は今でも財源確保できず
関空は指摘後15年近く経って着手できたのはその差
大きな地方自治体ほど地方交付税が大きく
独自財源も大きいから大きな公共事業をなんとか実現できる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-Tn92)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:40:42.71ID:tgMSye340
23000TEUクラスの船が外洋から水道通らずにすぐ入れる
岸壁の処理能力が高くコンテナターミナルへの入港待ちが短い
トランシップに使う日時も短い
こんなもんなのかね、日本だと無理だろコレ
沖縄か名古屋の知多半島ぐらいか?可能なの
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-3dNr)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:42:10.01ID:buSQJrZE0
>>165
しくしくしく
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-Q+bC)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:44:47.07ID:jg5Fl3Jl0
牧草減りまくりだよ大手商社どうしたよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-Otrh)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:52:09.42ID:YlQYh9piM
>>211
いや羽田空港は国土交通省が整備予算つけてるけど?
国庫から
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:52:49.48ID:PET3YX0c0
わいの郵船どうなるんや
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-Otrh)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:53:18.43ID:YlQYh9piM
>>214
名古屋には日本唯一の自動化埠頭があるけどクレーン少ないしなー
なんで東京湾掘ってるのかが謎。せめて一致させろよそこは
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-MCSu)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:58:11.55ID:yderEjCfa
>>218
地方交付税は国庫から出てるんじゃないの?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-gZHP)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:03:48.39ID:VjN/dG+NH
>>203
日本経済衰退はコミュニケーション能力で挽回するんじゃなかったのか?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-/vPO)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:07:27.02ID:7YZPueSMM
シンガポールすげーな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:08:07.38ID:l+dHjDGBa
アマゾンのマイナーな商品とかも納期めっちゃ遅くなったよな
半月待ちとかザラ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-KGR6)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:15:10.11ID:/YGSPDG70
島国の癖にびびり散らすレベルで港が貧弱
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:15:52.29ID:7kNLRYG20
>>225

コミュニケーション能力でなんとかなるわけないだろwwww
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-L3wU)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:51.80ID:I6JDbA1Yr
>>224
無知すぎるぞ

トンキンのせいで日本の海上貿易は死んだ
神戸スルーで総横取りできると思ったら日本そのものをスルーされた
https://assets.sea-lead.com/maps/full/awc.jpg
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-odsh)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:37:09.00ID:2nbHRPWUa
関係ない問題ないとか言ってる奴もそのうちどっかに天下って老後も税金しゃぶってのうのうと生きていくからこんなこと言ってんだろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be0-R+Y3)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:37:46.97ID:D6aAiFVC0
日本だけ京浜港って3つまとめてる時点でダメだろこれ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-j4q3)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:18:34.66ID:+kj088rpa
>>122
順序が逆だ。今まで阿呆な事ばかりしてきたから、観光に縋るしかなくなったんだよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-j4q3)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:26:41.16ID:+kj088rpa
>>195
首都圏に優遇するような財源付与してる時点でそれは守られてないよね。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-gqSd)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:31:20.38ID:U8NdV7Cp0
一極集中を推し進めたいがために神戸の没落を許した政府がやばすぎる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-L3wU)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:14.06ID:UkKaktQsr
>>246
色々とやらかしてる元凶調べると何もかも東京政府に行き着くのよな
しかもやらかした理由が民族主義という途上国丸出しな理由という
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-gqSd)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:42:48.83ID:U8NdV7Cp0
日本初の24時間空港として作られた関空も国の意向で邪魔されて思ったほどのハブにはなれなかったんだよな
うまく行ってれば台北桃園空港には勝ててただろうし成田より大陸に近い優位性もあるから仁川のライバルになり得た
滑走路も4000mと3500mだしポテンシャルはある
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-M3i2)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:29:39.30ID:vJUY7Zml0
>>221
後藤田ドクトリンがほんとクソだった
神戸港を大型船舶入れられるように改良すりゃよかったものを
そこで金ケチって日本もろとも沈没だからな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-sZ/F)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:31:59.76ID:/0VBfQPT0
日本の発展より東京の発展取っただけ
悔しかったら上京すれば?
ってことでしょう
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:04:54.25ID:7j0dbw1B0
国会議員も国家公務員も
日本の発展とかこれっぽっちも考えてなくて震える
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-4y7V)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:49:07.19ID:Pzakv19Q0
G7にも呼ばれなくなるな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-TnJz)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:50:30.28ID:8MnMu7/r0
没落ジャパン
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f50-Cid7)
垢版 |
2022/10/20(木) 05:07:13.25ID:JpQxxhPz0
>>254
東京港もショボいやん


>1位:上海(中国) 4,350.1万TEU
>2位:シンガポール 3,687.1万TEU
>3位:寧波―舟山(中国) 2,873.4万TEU
>日本は、19位に京浜港【東京、横浜、川崎】(757.8万TEU)だ。
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-65Z9)
垢版 |
2022/10/20(木) 05:23:13.49ID:QKWaUsbK0
>>258
文字通り桁が違う



ところで港が他より優れてたら扱い量は他より増えるのかな
自分は増えないと思う
他に負けるのは港湾設備もあるだろうけど何より日本と取引する理由が無いからだと思う
資源は無い 買いたい品も無い 売るなら他のが高く売れる
おまけに港は古くて狭い
寄るだけ無駄っていうね
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-KGR6)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:38:33.68ID:FVPw/cdX0
>>259
シンガポールで買いたいものとかある?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-LoNe)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:44:29.74ID:/cqKNm6i0
上海の取扱量ってコロナ前に戻ってんの?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-/Ntw)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:58:34.85ID:LCd8icNR0
>>256
G7 そのものを発展解消するという形で消えていくんだろうな。
G20 で集まった際に、一部が集まってという形を経て解消だろうか。
イタリアみたいに乗り込むほどの気合があるとも思えないし。

気がついたら、日本はそれほど船もよらない極東の絶海の果にある
アリューシャン列島が大きくなったくらいのイメージの地域になって
いるのかもしれない。
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f50-Cid7)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:11:27.31ID:JpQxxhPz0
>>263
さすがにほとんど無人のアリューシャン列島は無いわ

今のところは「豊かなフィリピン」
将来は「貧乏なフィリピン」にでもなるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況