X



【徹底討論】共産主義はどこで間違えたのか。エンゲルス?レーニン?スターリン? [835524964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71bb-qQts)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:09:34.76ID:OYQ9Ara20
こんな夜にはこの曲を・・・・・・

youtube Aimer 蝶々結び
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-BMRK)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:19:59.09ID:bKBvLcOep
>>373
お前が何を言ってるのかわからない
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e50-T1w9)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:25:50.97ID:7LnXwGfI0
>>378
フランス革命も知らんくせに[民主主義は独裁じゃねえんだけど。」とかわけのわからんこと言うてたんか
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:08:46.13ID:GueCDc8g0
>>383
資本主義が一番餓死者も病死者も減らしたのに…
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe7f-Bggx)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:00:28.28ID:NSSMtIDy0
腐敗を考察に入れていないから
マルクス・レーニン 両方間違ってる
100%善人じゃないと成り立たない理論
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-XrWX)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:19:36.15ID:s+88LLjE0
>>22
本来の後継者はトロツキーな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e922-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 01:52:59.13ID:hkcHxHZA0
https://i.imgur.com/ZWvZsef.jpg
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-D2ky)
垢版 |
2022/10/24(月) 03:42:21.33ID:6Xu/zc510
腐敗を前提にするとどんな主義の地獄と化すから
最近だと共産主義を蛇蝎のごとく嫌って反共思想の名の下に活動してる奴等の方がかなり過激になってきてると思う
やっぱ体制側との主義と一致してると大義や正義を得られやすくて暴走しがちなんだろな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-m4ht)
垢版 |
2022/10/24(月) 03:53:11.05ID:EJ4L2i2M0
ローザ・ルクセンブルクが「プロレタリア独裁とはボルシェビキの独裁ではない」と批判の声を上げた時
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-AGRi)
垢版 |
2022/10/24(月) 06:36:44.64ID:ALX/Ud0h0
でも世界中に共産主義の国は残ってるんでしょ
中国は資本主義取り入れてるけど、まだ共産主義的な部分残ってる
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-T1w9)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:31:49.00ID:XvPf1aCGa
>>393
現存する共産国はキューバだけ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05df-IJjr)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:52:41.73ID:mp5Y74O90
共産主義がどうのってより、資本主義が強すぎるじゃないの。制度として不完全なのに人間の欲が強すぎてどんどん大きくなる
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-XrWX)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:34:56.40ID:s+88LLjE0
>>393
今残ってる共産国は基本的に社会主義のいい部分を捨て去って独裁しか残ってないから最悪なんだよ
西側の民主主義先進国が社会主義のいい部分を取り入れようとしてるのとは対照的
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-v3xq)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:59:39.35ID:35NZlmTjd
トロツキストの台頭と第四インターの発足が全てを台無しにした
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ecc-69pW)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:08:55.53ID:MIYP2yiE0
>>9
生産手段の共有→会社(生産手段)の国有化
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp11-BMRK)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:09:54.77ID:Jo4viQCSp
>>379
フランス革命など知る必要ない。それともマウントが取りたいんか?
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-XrWX)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:17:44.81ID:s+88LLjE0
>>177
トロツキーはゴリゴリの武闘派だぞ
スターリンが赤軍ガタガタにしたせいで初期にドイツにボコられたんだからトロツキーならもっと余裕で勝ててる
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb5-7ePj)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:47:17.24ID:7tSAxrCWH
>>352
資本主義が発達すればするほど労働者が無敵の人化するというマルクスの考えが間違ってただけ
実際は先進国の労働者ほど裕福で完全に資本主義に取り込まれている
労働者たちは資本主義の中での立場を向上させるために頑張って働き、革命に興味を示さない
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e189-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:36:32.06ID:fggR719O0
独裁者が共産主義と勝手に名乗っているが実践しているのは皆無だろ
そもそもマルクスの主張は資本主義が進化していずれ共産主義に至るというものだしw
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-8FqE)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:45:36.52ID:WdduyHJe0
共産主義の成功パターンってどこ
キューバ?ユーゴ?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-K351)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:27:51.12ID:qjcKRZB0a
ソ連には鄧小平がいなかった
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e189-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:34:49.89ID:fggR719O0
修正資本主義を経ないと共産主義には至らない
まだ人類は修正資本主義にすら至ってない
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e189-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:38:57.22ID:fggR719O0
マネー自体が実物財とサービスを離れて、実体経済の何十倍もの規模でマネーゲームがなされそれで利潤を得ていること自体が異常
金融資本主義の悪い部分
ここを修正しないことには始まらない
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb5-7ePj)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:47:17.46ID:u+Xt7QNRH
>>414
変な考え方
修正資本主義は資本主義を維持するためのものなんだが
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298d-FoPc)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:59:29.19ID:XPqgWagi0
マルクスの段階で間違ってた
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e189-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:05:18.33ID:fggR719O0
>>416
「修正資本主義は資本主義を維持するためのもの」
あなたの勝手な定義ですよね?
世間一般の定義ではありません 残念ながら^^
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd0a-tQGj)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:06:02.32ID:6HdAS+bH0
国民を平等にアホにするわけだしいい事はないわな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e189-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:06:36.12ID:fggR719O0
馬鹿「修正資本主義は資本主義を維持するのが目的」

ぼく困惑
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624e-4mWz)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:09:11.56ID:AeTGco5/0
現状、完全な資本主義で成功した国はない
資本主義と社会主義(富の再分配)が混ざってなんとか成り立ってる
既に社会主義的な割合が大きい政府の経済成長率が伸びている
出産助成金や授業料無料化、年金制度等
日本は安倍菅政権で富裕層優遇の政策ばかりしたため国民は疲弊し国際競争力は先進国最下位まで下落した
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp11-M2U6)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:38:06.97ID:Qj2ZhddSp
何も違わない
私は何も間違えない
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-eliR)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:49:50.01ID:GEjgaWlwa
>>130
共産党員幹部1000億円vs非共産主義労働者年収500円
これがソビエト連邦の事実だったから滅びた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況