X



アメリカ選挙、バイデンの負けが確定。 [245653759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-v6c1)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:07:32.06ID:8C04Hhgxa●?2BP(2000)

「トランプか、トランプ以外か」戦略不発 バイデン大統領ピンチ 1週間後に迫る米中間選挙、共和党に勢い

 【ワシントン=吉田通夫】米中間選挙は米東部時間8日の投開票まで一週間。激しい物価高騰を受け、バイデン大統領と与党民主党の支持率は低迷。2020年の大統領選結果を否定するトランプ前大統領のもと、野党の共和党が勢いを増している。バイデン氏はトランプ氏とその熱狂的支持者を民主主義への脅威と訴えるが、支持は十分に広がっていない。

 政治サイト「リアル・クリア・ポリティクス」が各種世論調査を分析したところ、定数435の下院で共和党が優勢なのは228議席と過半数を確保する勢い。民主党の優勢は174議席にとどまり、残る33議席が接戦になっている。
 定数100の上院も、今回選挙のある34議席と補欠1議席の計35議席に非改選を合わせた選挙後の勢力見通しは民主党45議席に対し、共和党が48議席と優位に選挙戦を進める。残る7議席は接戦。民主党は夏に支持を取り戻したものの、再び失速している。

 トランプ前政権時に保守色を強めた連邦最高裁は6月下旬に人工妊娠中絶の権利を否定したほか、銃規制などでも共和党寄りの判断を相次いで下した。バイデン氏はトランプ氏と熱狂的支持者の増長に危機感を強め、「米国の根幹を脅かす過激思想の象徴」と激しく非難してきた。
 しかし、一向に鎮まらない物価高騰によって再び逆風が強まっている。バイデン氏が選挙戦で「トランプ氏か否か」を選択する戦略に持ち込んだこともあり、人工妊娠中絶や銃規制、移民問題など個別政策の議論は深まっていない。
 共和党内には「米国第一主義」を掲げ、ロシアの侵攻を受けるウクライナへの巨額な軍事支援を見直すべきだとの意見もある。議会で多数派を握れば、ウクライナ情勢にも影響する可能性がある。

東京新聞 2022年11月1日 20時42分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/211459
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-bUTK)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:08:24.59ID:hB+shDRf0
アメリカの安倍晋三トランプ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9185-DNkG)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:08:45.61ID:MkxZFaBO0
注視するワークニのあいつよりひどい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-gEGd)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:08:53.44ID:Rcy1AzDca
どっちが勝とうが内乱ありえるの笑う
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-uU3q)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:09:26.20ID:JxB7f8zW0
前のもなんだかんだ言われてたけど接戦だったしな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdf-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:10:36.07ID:+riZ/goM0
BLMとか遥かに根深い問題で民主党は尽くブサヨ側についてるからなぁw
まともな有権者に嫌われる要素しかないんだよねw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-9sNO)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:10:39.94ID:GHaj0BYV0
さようならウクライナ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415d-c3m7)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:11:04.91ID:modLvAsy0
バイデンも岸田も無能過ぎる
トランプとガースーはよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-M8ks)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:12:23.61ID:bOw06hukr
統一教会の守護者復活
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-0otH)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:12:29.53ID:kTQrcn5sM
株価どうなるか教えろ!!!!上がるならよし!!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4178-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:12:30.87ID:qJVNXBy20
共和党の負けが確定的なら株価暴落してるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-FulD)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:12:39.84ID:LfysZPLe0
上院下院両方で共和党取りそうとか草
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-dKuC)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:13:47.91ID:ETOnGdzuM
バイデン持ち上げてた糞どもざまぁ
綺麗事言うだけw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-qqJX)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:14:47.94ID:EH4P5RbmM
>>2
結局最後はプーアノンが勝つんだよ
俺はトランプを信じてたよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4178-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:15:25.61ID:qJVNXBy20
>>19
あー確かに米国民バカが多数派だから民主党勝つなら株価上がるのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-R0Yl)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:17:38.23ID:irMo9B670
世界的には
トランプの時の方が平和だったし、経済も回ってた
中国ともうまく付き合ってた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-9KiG)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:17:41.35ID:sUYgrbVa0
>>1
当たり前だろ
バイデンの失政で世界中がインフレ起こして
おまけにロシアは戦争しだすし
少なくともトランプが大統領だったら
こんなことにはならなかった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9a2-75Mr)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:17:41.52ID:CsT4YKw50
共和党勝つと白人の気が緩んで消費が増えるのでインフレが進む
今のタイミングだと返って悪化する
アメリカは富裕層増税もできんしな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-zNA2)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:18:03.95ID:OTCaQHy60
どうにでもなーれ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-/OGx)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:18:48.62ID:SJ/uls+y0
トランプ「アメリカをぶっこわーす!」

バイデン「世界をぶっこわーす!」

外人はアメリカだけぶっこわしてくれるトランプの方がいいですねw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f964-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:19:05.71ID:QiJ8qcv/0
ついに6億入金くるの!?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-9KiG)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:19:27.01ID:sUYgrbVa0
>>33
内向きの民主党がアメリカで金バラまきまくって
インフレ起こしたんだがな
100年分のドル刷って撒いたんだぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-i2yI)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:19:50.92ID:8C04Hhgxa
>>31
安倍が習近平を国賓で呼べるくらいの付き合いはしてたからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-rDGy)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:19:53.73ID:Kgl+hr2MM
影響力が大きい国だから
混乱すると世界が困るだよね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-iohT)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:20:33.60ID:E/FFDhTe0
老いすぎた大統領
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f0-fyoT)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:21:31.88ID:17g/owKw0
>>31
後任は安倍やトランプの後始末させられてるんだが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-5Fez)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:21:32.02ID:jdzEL3jGH
>>37
この円安でさらにそんな追い討ちかけてくるのか
やべーなアメリカの経済攻撃は
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9109-TKK0)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:22:48.62ID:w+dbiOal0
>>19
そもそもコロナ前の株価も高かった気がする🤔
気のせいか??
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-5Fez)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:23:24.06ID:jdzEL3jGH
>>28
国民にやたら給付をしながら、ウクライナには武器を送り、欧州には液化ガスを送り……
そりゃインフレが止まるはずがないわな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-wdr4)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:24:04.57ID:OmwAsSEhM
大統領選挙では若くて元軍人で多言語話せるホモを応援してたのにいつの間にかバイデンに変わってた
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-/OGx)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:24:52.43ID:SJ/uls+y0
イキりトランプは中国に対して関税戦争(笑)仕掛けたけど
結局中国の方が得して終わったからなw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9167-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:24:57.24ID:mifMLha00
共和党が勝てば株価は安泰?
俺らが気にするのはそこだけだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-y0jP)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:25:38.18ID:aOwoLx8A0
ジャンプがあるから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-n0t2)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:26:41.94ID:8EYFxIj3M
歴史見ても保守が正しいからな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4178-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:27:45.41ID:qJVNXBy20
>>46
10年前からバブル言われてたけど、トランプになって明らかに株高が加速してる
特に中国と相互利益関係にある半導体とかな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-8HH6)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:28:04.18ID:1fUfDm8Pa
共和党勝ったらまた統一問題がうやむやになって安倍的なものがワラワラ戻ってくるのか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:29:04.93ID:hq69LF0Q0
>>31
トランプは露骨に中国自立策取ってたからな
それまで民主党が必死になって続けていた
中国に米国製品(物もサービスも)作らせて米国漬けにして
隠然と支配する策ぶち壊して中国を自立方向に向かわせた

覇権放棄屋としたら判り易くて完璧だった。

軍産代理人の民主党に戻ったとたんに戦争おっぱじまるし・・・
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-/OGx)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:29:21.97ID:SJ/uls+y0
トランプが嫌なのは
日本国内でトランプマンセーする壷ウヨQアノンがいるからだから
安倍とともにそれがいなくなればトランプで問題ないw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4171-pxW2)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:29:38.67ID:D/EovEGN0
トランプは中央銀行総裁を恫喝してたぞ
インフレに関しては共和党も無力
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:30:22.05ID:jFXiL0rL0
アメリカファーストは侵略したい独裁者に都合良いだけなんだよ

リンドバーグ氏はひどい親ナチス、反ユダヤ主義者だった。そしてリンドバーグ時代の40年、米国の親ナチス勢力が掲げていた言葉が「米国第一」だった。この言葉は、国益よりも自己利益を優先していると批判されたユダヤ人に対する攻撃に使われた。同じスローガンが今、米国の政界で嫌悪感を持たれずに使用されていることは驚くべきことである。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-i2yI)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:30:31.56ID:8C04Hhgxa
>>60
トランプは戦争しねーもん、戦争なんかやるバカはプーチンだけで十分
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-/k+5)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:30:56.78ID:QOg6rS6S0
バイデンリスクだもんな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d0-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:32:56.24ID:foTO20q+0
バイバイバイデン
バイバイでんでん(安倍)
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b73-EgOz)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:34:07.43ID:qYV90+cY0?PLT(15001)

トランプがクソなのは当然として
頭冷戦のクソジジイじゃなあ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-aE8O)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:34:07.93ID:k1eNOnMV0
トランプはトランプでチェイナウイルス騒ぎ立てて中国ヘイトを散々煽ってたのを思い出すとうんざり
でも彼なら戦争までは起こさなかったかな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36c-Tm66)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:34:30.79ID:H6sbgb5K0
ウクライナとロシアの戦争長引かせたからキツいわ
このせいで物価高がさらに上昇したからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1187-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:35:55.56ID:M0+Hx1qf0
自由の国を目指してたら極右対極左になるのすごいなw
今のアメリカはマジで反面教師にすべき国だと思う
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-Pszc)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:36:08.81ID:GpBi6ywfd
そら中間選挙は与党の負けやろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-RHhE)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:36:27.67ID:P1X6tKnua
>>77
誰も言わないけど明らかにあらゆる物資が戦争のために回されて高くなってるよな
戦争に決着がつかないとインフレ止まらん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-Hmbj)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:37:18.53ID:n9/cftTM0
>>52
1bit脳のまま反論しようとして無茶苦茶なっとるやん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-9KiG)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:37:51.27ID:sUYgrbVa0
>>78
まあ賃金さえ上がれば
インフレなんか屁でもないからな
日本は賃金上げないからおかしくなる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-PvRw)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:37:53.75ID:Y4o6cOii0
リベラルがトランプは逮捕されるんだああああああああああ
とか言ってたけどいつ逮捕されますん🤭
Qアノンの陰謀論ガーとか言ってたのに自分らも選挙のためにデマ流してたん?w🤭
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-0gRU)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:38:06.15ID:NS0J+zU10
アラブの春
シリア
冬季オリンピックのウクライナクーデター
トルコの軍事クーデター

オバマとバイデンは平和主義者じゃねーだろ
どう考えても
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9a2-75Mr)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:38:09.14ID:CsT4YKw50
>>64
共和党は金本位制復活と連銀廃止を唱えるやつが結構いるからな
茶会のころはブームで主流だった
また復活するかもしらんな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:39:41.78ID:jFXiL0rL0
トランプ政権はイランの指揮官ころしているしオバマ政権よりドローン攻撃増えてるが陰謀論者にとっては平和主義らしいからロシアに都合よいかどうかが基準なんだろうな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-0gRU)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:39:51.07ID:NS0J+zU10
ブッシュJrもイラク戦争したし
トランプだけが平和主義者じゃなく「戦争嫌い」なんだよなw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-Z5Sb)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:40:22.71ID:QHSNjmOe0
バイデン一族を戦犯として裁判すべき
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b73-EgOz)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:40:57.48ID:qYV90+cY0?PLT(15001)

>>90
あとリビアね
戦争キチガイと言われても仕方ない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-aE8O)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:42:29.90ID:k1eNOnMV0
中間選挙で大統領与党が負けるの自体は普通だけど
前大統領が野党側に依然として影響力持ってるのは異例
そして現大統領は前大統領を意識しまくってかえって墓穴を掘りそうという
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f962-PvRw)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:44:05.60ID:O1+6UK0X0
2年前モメン「バイデン頑張れ!トランプ負けろ!」←これなんだったの
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-c3m7)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:44:18.52ID:jZrl82nhd
(ヽ^ん^)バイバイデーン♪
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-5Fez)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:44:57.74ID:jdzEL3jGH
>>90
特にバイデンはひどい
ウクライナでの対ロ挑発もオバマが流石にこれ以上はマズいと考えて当時副大統領のバイデンを止めてたらしい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-X59B)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:45:35.76ID:xShulBnR0
今回は郵便投票の不正選挙やんねーの?民主党は
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-5Fez)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:46:55.50ID:jdzEL3jGH
>>95
石油やガスの値上げを止めるために無理に資源掘り出したり運んだり、あるいは公金使って価格調整してるとしたら
それよまたインフレの原因になりうるよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-aE8O)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:49:36.74ID:k1eNOnMV0
トランプの欠点はわかりやすいけど
バイデンは形だけでも大義名分を整えてる分騙されちゃうリベラル派もいるだけ余計タチが悪いとも言える
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914e-UN7C)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:50:45.01ID:rKtT2K5I0
>>74
マイケルムーアの映画でもブッシュの従兄弟をバチボコにやり込めるところが痛快だったと紹介されてたね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-5Fez)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:51:59.29ID:jdzEL3jGH
>>93
あれはトランプとハメネイの茶番だと思うけどな
勝手にイラクに潜伏してた過激派軍人を始末、イランは精密攻撃で高い軍事能力を見せつける
中東を安定させるには案外悪くない流れを作ってる
何故かウクライナ機だけが人的被害という謎の現象も今となっては何か疑わしいな

まあ、トランプが平和主義者とは思わんけど
F35を売りつけまくってきたし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-UGlS)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:52:02.05ID:lVy6NvDZ0
マクドナルド大好きなのは好感がもてるトランプ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:52:29.45ID:jFXiL0rL0
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20210113-00217347
オバマ政権の8年間で行われたドローン攻撃は、1878回であったが、トランプ政権の最初の2年だけで、アフガニスタンやパキスタン、ソマリアなどで2243回ものドローン攻撃を行っている。トランプ政権はドローン攻撃に極めて積極的だったのだ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-5Fez)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:53:58.41ID:jdzEL3jGH
>>111
サンダースをトップに持って来れなかった時点でアメリカの民主主義も幻だったということだよ
あるのは財界や軍部の醜い争いだけ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-gcVw)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:55:46.77ID:QVGjU3gg0
民主党でバイデン追放でええやん?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b73-EgOz)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:56:13.56ID:qYV90+cY0?PLT(15001)

トランプの対抗馬がバイデンとサンダースてな
全員クソジジイってどうなってんだよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-fx74)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:56:38.36ID:95e4Y4sn0
まあバイデンはもう無理だろう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-0ddv)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:57:07.13ID:cwjTAfRn0
別に中国やウクライナへの政策は共和党でも変わらない
バイデンが批判されるのは対立を煽るくせに協調外交は捨てずに自国民に負担を増やすだけだから
トランプ共和党の場合、中国やロシアを批判しまくると同時に自国が儲かるように他国から利益を吸い上げまくる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-6JVH)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:57:37.41ID:M1nD4rtzM
マジでトランプ再選あるの?
強制捜査で逮捕秒読みじゃなかったのか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-5Fez)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:58:46.54ID:jdzEL3jGH
>>120
いや、そもそもバイデンじゃなきゃ戦争になるまでロシアを煽らんよ
実際オバマの時は、ギリギリで止めてたし、トランプもそんなことはしなかった
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-GBIF)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:59:32.95ID:4azIlliKa
バイデン見ていると野田思い出すわ
最近安倍に対して追悼演説したが
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:59:57.98ID:tziRWrgj0
前のトランプはハウスから解散命令だされてすごすご逃げ帰ったわけ
今度はむしろ再選してその場で逮捕されるのがいいと思うわwww
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-XX7w)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:00:01.79ID:MShV0cBZ0
バイデンを無力化すれば世界平和と経済、資源・食糧の安定に繋がる
こいつは世界の敵
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-uTWt)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:01:39.50ID:tdnatLHxa
耄碌始まってるしやっぱ65歳以上は大統領向いてない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-8o/i)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:02:38.05ID:+sSrDmiPd
ゆうてもロシアがウクライナで盛り返したらまた調子乗り始めるし共和党が勝っても支援やめるってあるんか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9110-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:03:02.22ID:tYnjjkDT0
トランプが大統領になるまであと2年
プーチンが2年我慢すれば、戦争も終わりだよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9969-adu5)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:04:25.69ID:JHpNtJrK0
本来金融緩和やめる段階でさらに金融緩和させてインフレの下地作ったのトランプなのにアメリカ人の脳の病み方も酷いなあ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-+XSO)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:04:40.56ID:wQlQ1FYG0
バイデン勝利フラグ立てるな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:05:05.64ID:jFXiL0rL0
>>123
プーアノンの頭悪さ凄いなあ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-f5rT)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:06:24.82ID:qUuYgiQy0
>>102
アンチトランプ票掘り起こそうとペロシ旦那襲撃をあえて放置したみたいだが米国民からすりゃ失笑物だからな
お前にうんざりだっつーのw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:07:40.64ID:dbZIRTVo0
野蛮で、差別的で、下品で、自分勝手で、そのくせ臆病で
これ以上ないほどアメリカを体現した国家元首だったのにね
だからこそ誰も彼を直視できなかった、彼はリアルすぎた

アメリカに憧れを抱く日本人の一部は特に発狂した
父親を嫌う思春期の娘のように拒絶した
パパと呼ぶには彼はリアルすぎた
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c0-zbgB)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:11:20.96ID:lFm0MrEk0
ウク信イライラで草
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5376-ee5o)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:14:25.64ID:r4Q3vmz00
もっかいトランプ来てくれ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937e-Oaa/)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:16:39.95ID:1JPOUEXB0
>>30
ブラジル「せやな」
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-aSDP)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:20:14.41ID:jaXLfSYxr
>>148
トランプはアメリカだけ良ければ良いの人だし、崩壊はしないだろ。崩壊してもいいけど。
どっちにしろ世界は平和になるだろう。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b10-ztmZ)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:22:44.84ID:c/NgpduV0
>>46
そりゃ当たり前だろ
トランプは自分の大統領時代に株価下げたくないがためだけに
既に景気が戻る中でFRBが金利を上げる局面だったのを
わざわざイエレンを更迭してパウエルにすげ替え、パウエルに圧力を何度となくかけて金利下げさせたんだからな
多分そんなことをしていなかったら今のインフレがもっと緩かったか、下手すりゃなかった可能性まである
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9d-+FNp)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:25:07.29ID:alKOWbEba
コイツ前の予備選の時から痴呆始まってたのにアメリカ民主党主流派とか在米日本人婆あどもが推しまくってて呆れてたわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-f67d)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:26:51.90ID:QSUOdgmJ0
トランプは株高正義マンだから
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-RyJr)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:30:04.82ID:apJCbeGr0
今回はしゃーない
気分切り替えてこ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-V7Wa)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:39:04.32ID:eFg1Dsi90
ウクライナ戦争も終わるし
安倍も死ぬし
世の中いい事しか起きないな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1315-OGcA)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:40:43.56ID:rIg7Gh/C0
もうロシア潰さんと売電かてんやろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba0-Hy0K)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:40:53.69ID:kA2xEHbc0
共和党が勝ったらインフレは抑えられるの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-9Aya)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:43:45.60ID:OuoY6tfmr
バイデン失脚してウクライナに支援しねーよと宣言してる共和党が勝ったらゼレンスキーはイキれるの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-g96c)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:45:36.04ID:qnBf2jci0
トランプ復活や😼
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc5-RnlK)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:48:49.79ID:mh5AWGZEp
復活は出来ないよ
捕まって終わり
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-9Aya)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:49:44.99ID:OuoY6tfmr
トランプがゼレンスキーにお仕置きするビジョンを霊視した
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-qQx3)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:50:08.76ID:qyquHarv0
>>168
戦争が起きるのは民主党政権と決まっているからな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:52:34.40ID:LzC4V7X60
バイデン隠しで大忙しらしいな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194e-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:52:41.37ID:ja1iHExG0
当の対抗馬の共和党候補がトランプ色消して選挙活動してるんだからそりゃそうなる
接戦選挙区ほどトランプもバイデンもノーの色が強い
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-qud5)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:00:54.88ID:78IHYcW50
中間選挙から二年耐えればロシアの勝ちというわけだな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-WE8j)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:04:15.08ID:UVM361wr0
トランプ再選したら中国との全面核戦争の確率は五分五分にまで上がるから
もうその時はキューバ危機みたいに神からの僥倖に期待するしかないよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-X2s3)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:09:31.12ID:WuMc6I17d
トランプ「ばら撒きしマース!」
僕「インフレで庶民やばくなるぞ…やっぱ共和党ダメだな」

バイデン「もっとばら撒きしマース!」
僕「……。」
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 915e-vwLr)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:14:52.01ID:BpIL4NIp0
今なら、トラソプが中間選挙出たら大統領返り咲き行けるやろにゃ・?!w
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38c-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:15:39.34ID:9VqNWOKj0
ウクライナ情勢なんてアメリカ国民は気にもしてないんだろ
ズレてる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:23:53.20ID:biA2Oe6Y0
ウクライナの敗北も決定
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:25:19.39ID:biA2Oe6Y0
ウ軍支援打ち切りで壊滅 ゼレンスキー逃亡 親露政権が樹立される 12月には大勢が決する

お疲れ様でした
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-j+Lw)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:25:28.05ID:hKp7oB030
安倍が生きてたら第三次絶対あったよな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-g1L6)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:26:22.91ID:a3m65zWk0
上下院野党になったらバイデンはレームダックやろ ウクライナ終わったな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-aSDP)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:27:13.25ID:jaXLfSYxr
>>191
ウクライナに兵器送ってるからインフレ悪化してる。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:27:44.46ID:biA2Oe6Y0
来年早々に講和条約が結ばれクリミアと東部はロシアに正式割譲される
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-2xoD)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:32:48.38ID:P9Ae4CM30
下馬評通り共和党が勝つにせよ一期のみで終わったトランプに二度目はねえよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7e-+Vf2)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:33:39.61ID:VXNmWIX60
選挙直前にトランプ逮捕で楽勝やで
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-HLP5)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:35:24.37ID:1BqXD9yZ0
>>198
> バイデン以外が大統領になるってことだろ
うん、そうなりそうだね
オバマも応援でたいへんそうだし・・・
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b39-+cuR)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:37:18.05ID:UGuqG2wY0
とってもおじいちゃんだけど、ティアドロップ型のサングラスかけるとめっちゃカッコ良いのよね
やっぱり外人ってズルいわあ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:47:45.34ID:biA2Oe6Y0
パイ電は何がしたいんだ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1144-OW0j)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:48:08.35ID:6gE6LiGS0
今の米国務省は国務長官も国務副長官も国務次官もユダヤwwwww
オマケで在日本アメリカ大使もユダヤなwwwウクライナ戦争直前に慌てて来日して着任したw
国務次官のヌーランド一派も相当胡散臭いしアメリカはちゃんとケジメつけろよコイツら
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1144-OW0j)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:49:12.73ID:6gE6LiGS0
問題起こしたユダヤ系の奴等も野放しじゃ意味がない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:56:13.78ID:jFXiL0rL0
バカプーアノンはロシアの嘘信じてアメリカ呪ってほんとどうしようもねえな

https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1667313914/l50
プーチン「国連さん、ウクの船舶から攻撃受けたの!」 国連「その日に船舶は出てないし、事件報告もないです」どっちが正しいの? [316580332]
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc5-U9LX)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:03:52.65ID:4PlLdx6pp
光の戦士トランプからやっと6億円貰えるのか
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H73-tmLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:07:03.40ID:ZUPOs3kLH
4年前俺様にもうトランプが勝つわけ無いといった馬鹿がいたな
だから言っただろう、馬鹿が死ねや
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:38:30.77ID:cGIwFtOd0
2023年には各地でデモが起きる 住宅バブルは弾け未曾有の不景気に
2024年には各地で暴動が起きる 更に景気は悪化し、治安が最悪となる
2025年には経済崩壊を起こし、内戦状態になる 日本も命運をともにする
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 293c-P9kb)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:39:18.68ID:LkLE4FRb0
>>213
どっちもだぞ
右翼は反共ならくっつけるから
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf7-byPV)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:39:36.40ID:NauzdpwP0
もうオバマがやればいいんじゃ?
少なくとも年齢はまだ大丈夫だろ
そのあと女性議員にやらせればいい
見てくれやパフォーマンスだけの女じゃなくて
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 293c-P9kb)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:42:11.39ID:LkLE4FRb0
国会議事堂に暴徒突っ込ませた人間がまた大統領になれそうな国って凄いな
っていうとわーくににブーメラン刺さってしまう
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:43:57.20ID:cGIwFtOd0
アメリカに占領されてる日本もアメリカと命運をともにするしか道がない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-9Aya)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:45:02.47ID:5jvWMYvmr
>>161
レプティリアンエリザベス女王も死んだし
目出度いな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8198-lCTW)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:47:40.60ID:6T9GVARo0
能力さておきボケ老人感がやばいよ
あれは他国に弱さを思い浮かばせてしまう
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-5Fez)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:48:57.03ID:G/L8Hp3W0
>>211
壺は付き合い程度で福音派とかのが強いだろ
壺系でも分派のサンクチュアリの方が関わり強いらしいし
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-5Fez)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:52:52.18ID:G/L8Hp3W0
>>224
シンプソンズの予言では2028年にイヴァンカが大統領選に出馬
その辺かな?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-xKvu)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:58:04.20ID:dBP9OdUi0
マッチョの国アメリカでヨボヨボバイデンが担がれてるの不思議やわ
まあ候補も爺しかおらんか
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:58:08.99ID:xjQCNc2g0
基本的に中間選挙は与党負けるのが決まってるからアメリカの通常運転だけどな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-UMCh)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:00:50.78ID:z87jU82hM
勝てる要素ないだろ
バイデンが200兆円ばら撒いたせいでインフレになってるし
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-fx74)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:13:54.06ID:Wdo5l1NF0
バイデン、トランプ以外に選択肢ないのかよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:30:20.45ID:hovMb5Ba0
>共和党内には「米国第一主義」を掲げ、ロシアの侵攻を受けるウクライナへの巨額な軍事支援を見直すべきだとの意見もある。議会で多数派を握れば、ウクライナ情勢にも影響する可能性がある。

よし共和党がんばれ
ゼレンスキーにタカられるのはもうウンザリ
あほのウク信だけ払ってろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:34:51.49ID:cGIwFtOd0
バイデン一派を放逐するべき 無論、トランプは逮捕で
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-kgFr)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:44:19.40ID:jW+9/g5b0
自国民そっちのけでウクライナにどっぷりじゃね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-g4NN)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:55:48.23ID:e1v4uWbX0
バイデン「早く核撃て!間に合わなくなっても知らんぞお!(ロシアが核兵器を使用しなければ重大な過ちとなる!)」
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-g4NN)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:56:34.71ID:e1v4uWbX0
>>249
ペンスだったら対中戦争始めるだろうなぁ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-6xKS)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:56:54.86ID:Gkq37/n+0
>>12
壺の理想郷で草
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-g4NN)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:58:53.85ID:e1v4uWbX0
>>242
トランプを超えるトランプとしてデサンティスって奴に今支持が集まってるみたい
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3187-41VR)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:05:24.63ID:TxUq4/ym0
>>237
リセッション見越して広告費渋られてるだけやぞ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1333-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:07:51.35ID:/6TGcnXR0
共和党になるだろうけど
候補はトランプじゃないだろ?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-4Q4p)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:08:14.30ID:Dn+XN+K7a
今売電辞めたらウクライナどうなるんだよw

ゼレンスキー死ぬん?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-4Q4p)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:08:55.63ID:Dn+XN+K7a
おいおいアメップの傀儡ゼレンスキーはどうなるんだよ?
バイデン見捨てるのか?おい!
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-4Q4p)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:10:05.35ID:Dn+XN+K7a
>>167
CIAに頼んで国外逃亡の準備しとるやろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-a2wh)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:10:19.27ID:fqkPzjL10
6億早くよこせや壺ンプ
0262q (ワッチョイW 9309-MnAC)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:11:04.62ID:3L4oYTqm0
>>232
見捨てる、と言うか
トランプならプーチンに花を持たせて
アメリカの実利を取るだろうね

交渉可能性がある
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-g4NN)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:11:43.99ID:e1v4uWbX0
アメリカの傀儡国家ってみんな他力本願でイキがるよな岸田含め蔡英文含め
なんでバランス取れないんだろうな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-crbA)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:12:11.72ID:c3D1dfwT0?PLT(25001)

ウク信「アメリカ人はプーアノン!!」
俺氏「バイバイデーンw」
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-LNtJ)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:14:01.94ID:J1utE1Km0
ウク信の黒歴史を総括する時期ももうそろそろか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-rM8p)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:16:11.08ID:DVjksBU60
>>12
ヤフコメで濃厚な奴が昭恵政権とトランプ政権でタッグとか言っててゾワワっした
そいつよりいく分かマシ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-cODS)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:17:16.18ID:vuwM+lT00
せっかく大統領制なのに日本みたいに短期政権してどうすんの、日和って変化が場当たり的になるだけだよ
北朝鮮とロシアと中国みたいに1人に全部の権力持たせた方が良くないか?
それよりも天皇みたいな権力ないもんを上に置いて征夷大将軍やったほうがもっとよいかも
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-crbA)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:19:32.19ID:c3D1dfwT0?PLT(25001)

【速報】日本さん、ついに寝返るwwwロシア新会社"サハリン1"に参画表明。ネトウヨウク信ブチギレwwwwww [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667282410/

プーアノン澤山の大勝利w
0270q (ワッチョイW 9309-MnAC)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:20:02.19ID:3L4oYTqm0
>>227
オバマがウクライナに渡さなかった
ジャベリンを大量供与したのがトランプだしな
オバマもまた「力ない平和」を信用しないが
現実的道筋はアメリカのミリタリーパワー依存

多分、真正面から戦争仕掛けるな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f951-0otH)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:20:44.45ID:fEzFp4fR0
確かにバイデンじゃ戦えない
だけどトランプ出てきたらバイデン勝つだろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-LNtJ)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:21:18.74ID:J1utE1Km0
上院まで取られたら完全敗北じゃんな
ジミーカーター2号確定
次は共和党レーガンだぞ
民主党は恥を知れ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-LNtJ)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:22:59.11ID:J1utE1Km0
バイデンのせいで中絶禁止とか言う土人国家に逆戻り情けない
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-zvfz)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:25:12.43ID:rhXHQkH00
>>275
それも選挙で決めるのがアメリカ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-HLP5)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:25:30.88ID:yFGZ/bg10
アメリカも安倍を再登場させた日本みたいな事すんのかよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-cODS)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:29:57.03ID:vuwM+lT00
>>269
なんのことかわからんが、誘導例を書いてくれや、見てみたい
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-xKvu)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:43:58.95ID:esQf+gdA0
リベラル()のチキンレースってほんま悲惨やな
未だに分断の原因をトランプに擦り付けてるしびっくりするぐらいに自己分析ができない
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 093d-CgjZ)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:46:37.40ID:6hCCbA860
民主党は騒ぎ立てるだけだな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ce-XmNH)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:46:47.88ID:E1zBSkBf0
嫌儲板公認候補のサンダースは?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ce-XmNH)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:48:02.22ID:E1zBSkBf0
インフレの原因となるドル刷りまくったのてトランプじゃないの?
アベノバラマキが霞むほどに
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb5d-0FRX)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:52:04.09ID:yxslOJep0
変わらんよな、左翼
大多数の一般人は生活直結の移民と経済優先
高尚な政治思想、理念は古来より上流階級の娯楽よ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-GBIF)
垢版 |
2022/11/02(水) 03:01:15.13ID:mlPtYelOa
>>178
🏺も元はと言えばCIAだからな
ソ連に対抗するために設立したカルト教団なわけだし
アルカイダと同じ勝共連合
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3187-41VR)
垢版 |
2022/11/02(水) 03:01:48.79ID:TxUq4/ym0
共和党が議会過半数取ったら
利上げスローダウンさせてむしろインフレは長引くだろ
株価は上がりそうだがな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-QWvO)
垢版 |
2022/11/02(水) 03:30:03.96ID:yFWCemH60
トランプって大坂商人みたいだよな。マジで世界が終わるよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b64-HQMk)
垢版 |
2022/11/02(水) 03:32:50.77ID:7bZzeH6O0
これでロシア・ウクライナ問題も解決の方向に進めばいいんだがな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e9-aJ/A)
垢版 |
2022/11/02(水) 03:34:11.90ID:b/fyk/Rh0
トランプはいいやつだよ
バイデンは戦争を止めようともしない悪い奴だ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-Z5Sb)
垢版 |
2022/11/02(水) 03:35:09.94ID:MJJQ1V4K0
バイデンの不支持率から行くと民主党支持者からも支持されてないのがわかるしな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wVCK)
垢版 |
2022/11/02(水) 04:45:48.89ID:wzzXi8jm0
南米はほとんどが左派政権になっちまったし
イタリアは親ロ派極右が政権取るし西ヨーロッパは反米感情が爆発しとる
それで慌てて天然ガス放出して値段下げてるあたり本当に悪質過ぎる
今やネオコンバイデンに尻尾振ってんのはイギリスと日本だけ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-EMtM)
垢版 |
2022/11/02(水) 04:47:33.60ID:YbKz1BsW0
老人ホームの手配しとけ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-635/)
垢版 |
2022/11/02(水) 04:54:53.34ID:ZH12JV0Z0
前回はトランプよりマシってだけだったからなぁ
でもQアノンの本場は狂ってるしトランプになったら笑うぞ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-GwZv)
垢版 |
2022/11/02(水) 05:02:15.37ID:z/jfoVUE0
>>30
それトリクルダウン言ってた安倍晋三とその側近のガースーが左派ってことになるぞ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-GwZv)
垢版 |
2022/11/02(水) 05:23:02.27ID:z/jfoVUE0
>>284
そう思いたいのもわかるが民主主義国のほうが今は少数派に転落したんだよな
資本民主主義も見方を変えれば資本家の独裁と変わらん
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-5ibm)
垢版 |
2022/11/02(水) 05:46:45.54ID:GlmNh7EM0
>>207
いよいよバイデンの首がヤバくなったらこれだろうな
トランプはトランプで自分の後継者なんて育てる気ないし
もし代役になれる奴つったらイヴァンカくらいか
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ba-MPGv)
垢版 |
2022/11/02(水) 05:47:25.97ID:Y5uGCiSi0
むしろあの見るからにボケ老人をよく
アメリカ人が支持したなと当時思った
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6997-3vrI)
垢版 |
2022/11/02(水) 05:49:55.83ID:EWQq2kwp0
>>12
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-635/)
垢版 |
2022/11/02(水) 05:51:53.42ID:ZH12JV0Z0
>>308
キチガイと痴呆老人どっちがいい?
って言ってるようなもんだぞ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-3aTQ)
垢版 |
2022/11/02(水) 05:53:42.45ID:KmgsTzJT0
【JJ氏】JJの予知夢を語る 第247 夜【専用】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1648519564/947
947 本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a992-348l) sage 2022/10/30(日) 05:16:25.51 ID:o7nYfSIS0
イーロン・マスクは共和党支持者な上に凍結されたアカウントを復活させると
明言して現実に前運営の横暴で凍結されたいくつかのアカウントが復活されてるのに
トランプ元大統領のアカウントだけ復活しない訳ないじゃん。
大体、前の運営が民主党支持だからって難癖つけて大統領の垢凍結なんてありえん。

ところで韓国のハロウィンで大規模な将棋倒し事故が起こったとのことだけど
○○に詰めかける市民というのに繋がってくるんだろうか。
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-mr3r)
垢版 |
2022/11/02(水) 05:56:00.23ID:f0lOZst9M
アメリカは選挙と国民の権利をよくわかっていると思う
現状が最高と言えるものでなければ野党に投票する
日本のような選挙を人気投票と勘違いしている国には理解できない
だろうけどこれが国を大きな失敗から救う民主主義という制度の利点
国民のかなりの人が人気投票や組織票を台無しにする頭脳的な
バランサーとして行動している
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-mr3r)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:47:56.47ID:PL+gYHHfM
>>326
それはそれ、これはこれ
選挙で選ばれた代表は責任があり与党なら世界最高のパフォーマンス
でないとならない
そうでないなら野党に投票していく
こうでないと国は衰退する
どっかの国が現在進行形で悪い例をししているだろ
米国があぁなったロシア、中国からミサイルが米国に飛んでくる
本当にロシアと中国人に米国人が皆殺し、レイプされていく
そのくらい選挙で国を強くするというのは重要な制度で常に拮抗させる必要がある
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c6-xuok)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:03:17.58ID:l+Tdoxwm0
バイデンがインフレ対策失敗したのが全て
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-zdbX)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:03:44.12ID:VE08WR6I0
トランプ復活キタコレ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-A2//)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:20:27.10ID:3ZKw8RDm0
問題なのはバイデンの死亡が確定してるのにバイデンのプロパガンダを流し
生まれたウクライナ正義で応援のウクライナ信者達の扱いである
バイデンが終わったからもう用済みで不要だがウクライナ支援を切る米国の
有権者や共和党はおかしいと思うだけでけでなくカルト化する恐れがある
そしてこれを生んだ日本のマスコミ達は責任を取らんだろ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-wl1a)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:37:02.50ID:utwEzihm0
今後連邦最高裁判事も全員共和党が占めそう
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-EQ2r)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:41:25.25ID:hTkPcp2fa
>>293
進むわけねーだろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-wl1a)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:42:17.37ID:utwEzihm0
>>123
アフガン撤退の汚名を晴らすためにロシア煽ってたんだろうな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-AZP2)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:43:45.47ID:+brKIDLZ0
アメリカも右翼が強いからな
昔のカウボーイみたいなアメリカに戻ろうって向き
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b167-T+yX)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:43:54.62ID:PuBweKvZ0
売電
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-g4NN)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:53:53.82ID:e1v4uWbX0
>>323
日本の民主主義がこうなってるのはまさにアメリカが自民党に支持を与えてるせいなんだが
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-wl1a)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:56:33.28ID:utwEzihm0
流石に共和党の大統領予備選でトランプは勝てないだろ
前回が異常過ぎただけ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-g4NN)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:01:51.09ID:e1v4uWbX0
>>66
民主共和両党イスラエルの侵略を黙認してるのはどう判断する?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-Qe2C)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:03:29.71ID:yfCp83Pgp
トランプ再登板なら日本の統一問題もフェードアウトか
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-g4NN)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:09:53.87ID:e1v4uWbX0
>>346
ロシアゲートとかってロシアの米選挙への介入を問題視し追及するのはいいんだが自国政府の内政干渉に関してはあまりに無頓着だよなぁ
ロシアゲートと同じくらい報道検証追及されるべきなんじゃないだろうか

2022年7月13日2:47
米元高官、外国のクーデター計画に関与した経験をテレビで明かす
https://jp.reuters.com/article/usa-bolton-idJPKBN2OO0A7
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-1LRd)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:12:33.54ID:HHYr5L6QM
トランプ時代にコロナで国民死にまくった記憶はどこいったんや
もう一度安倍に総理やらせようというのと同じくらいクルクルパーよな
アメップさん・・
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:18:58.19ID:nCfGeavB0
そら歴史的なインフレ引き起こした張本人だし
本人はロシアのせいにしてたけど
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-kaGS)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:20:36.46ID:kbOjkLqi0
ウクライナ戦争もやっと終わりそうだな
もちろんウクライナの敗北で
自民やネトウヨ≒ウク信の敗北でもある
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-4lM7)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:28:31.84ID:9CQsXsBPr
いい加減再分配とか弱者救済とかそういう左翼的な政策からは脱却しないと
結局インフレして増税や利上げで回収しないといけなくなるんだから
もう日本の立憲民主党やアメリカの民主党はいいでしょ
リベラルに政権運営能力なはいよ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:28:41.95ID:nCfGeavB0
>>285
バイデン政権「197兆円のばらまき」でインフレは発生するのか
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20210302/se1/00m/020/052000c

懸念されていた通りインフレが発生しました
なんでもかんでもトランプのせいにするのは止めましょう
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-U5U5)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:53:35.24ID:HkvMnztt0
>>359
めっちゃ突っ込んどるやんけ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-5Fez)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:40:11.07ID:gnYTTMseH
バイデン支持者は日本の自民党信者みたいにいつまでも「悪夢のトランプ政権」って言ってそう
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-5Fez)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:49:21.47ID:gnYTTMseH
>>338
右翼といっても種類は色々でモンロー主義回帰で外交的には大人しいのもいれば、中露をやっつけろって冷戦脳もいるし
キリスト教原理主義者やカルトだとインテリジェントデザイン論やら中絶禁止やらひどいのは児童レイプ容認までいる
経済的にも年金や健康保険すら「社会主義だ」と言って拒絶する層もいるし、国民に対しては保護主義なのもいる
単純に「右」でまとまれないから、トランプみたいに勢いで誤魔化して細かいところに突っ込めないキャラが必要なんだよ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM8b-JvZJ)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:55:04.29ID:P2MjWf2tM
ついにアメリカが内部分裂すると思うと胸が熱くなるな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-cDFA)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:55:31.89ID:99pzTwJF0
>>12
ガースーだけでいいわ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7985-L6Qq)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:59:44.38ID:Sw+jfGej0
ウクライナがロシアに支配されるのか
やりきれんな…
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-3V8a)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:01:28.80ID:qP8qiSVSa
>>128
ウク信=バイデン支持者は台湾有事を待ち望んでるようで恐い
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-kaLK)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:23:17.10ID:4AiDbisra
アメリカはいいよな
不満高まれば政権かわるし政治家も緊張感あんだろ
それに引き換えわーくには…
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 993a-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:41:33.66ID:dLYQtMSW0
>>370
まず社員を家族だと考えていた昭和じゃないんだから
そこだけ昭和脳の都合の良い影響が出てくるなんて
昭和じじぃの妄想もいいところ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 993a-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:44:05.62ID:dLYQtMSW0
いまじゃ会社は企業は株主やオーナーのもので
社員従業員はただの奴隷
金集めというマネーゲームで勝者も上しか見ておらず
上と比べて金が足りない足りないといつまでも
もっとお金をもっとお金をと強欲が業欲が尽きない

日本では宗教ですら金儲け金集め主義になり
日本人はケチで金に汚い強欲な民族となり果てた

日本でトリクルダウンなんて起きないよ
庶民も企業もタンス預金してるみたいなもんだ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b7f-/DeE)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:44:14.83ID:0c9jLCWX0
>>371
アメリカも大概だろ
民主党も共和党もアホだらけだよ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 993a-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:45:22.71ID:dLYQtMSW0
みんな賢くなりすぎたんだよ
イエーイ系の馬鹿だったら
みんな先の不安など考えずにバンバンお金使ってくれるんよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 993a-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:47:30.84ID:dLYQtMSW0
アメリカも日本も不安不安不安
先行きが不安未来が不安
その不安が選挙にも政治にも現れる
ただ現れ方が違う

日本は不安になればなるほど安定を求めて過去と同じ政党に与党に入れる
アメリカは現状を変えてくれと違う政党に入れてくれる
二大政党に成長できなかった日本はもうダメだね
自民が腐ってもうーんけっきょく消去法で自民で勝っちゃうのだからw
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 993a-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:49:21.89ID:dLYQtMSW0
いまアメリカはインフレ加速してるからバイデンの負けを匂わせているが
実際に選挙終わりが近づいてきた時にこのインフレが落ち着いて
アメリカ国民の不安が少し収まったらどうなるか?わからんぞ?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:52:35.08ID:142fOwyY0
>>30
右派こそ再分配なんてしないだろ
自己責任真理教だし
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:50:15.03ID:cGIwFtOd0
アメリカは2025年に経済崩壊するからな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-dxWx)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:53:31.81ID:0BJeUkr30
俺も見切ったよ、バイデンを
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19ba-3cvB)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:57:09.41ID:7ugOGf4T0
ジャンプさせないように徹底してる気がする
マスクの行動がモロ連動してるし
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-sVbk)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:09:01.99ID:2Is99Yzya
ネトウヨしつこいな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb0-FueR)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:10:11.20ID:D19mlwch0
トランプきたこれ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b7f-ItGh)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:37:48.31ID:JgD+JHRd0
これ共和党が勝つとどうなんの?
日本のねじれ国会みたいになんの?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:21:38.07ID:cGIwFtOd0
2025年には内戦が起きるから 誰が大統領になっても同じ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3a-f7GY)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:29:54.30ID:ARuLwgyq0
いま共和党が上院下院共に過半数とるかどうかって
わりと世界の転換点になるかもしれんよな

ウクライナ支援もそうだし
インフレ退治も一気にトーンダウンして
インフレとその後のリセッションが長引く可能性が高い
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ab-ls+I)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:32:05.54ID:N9K9GzTe0
「トランプか、トランプ以外か」

アメリカ国民「じゃあもうトランプでいいわw ボケ老人よりはwww」
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:33:36.26ID:pUO2T0gW0
トランプになってめちゃくちゃになるのはアメリカ国内だけで他所は変に干渉されずに自由にできるから日本人的にはトランプの方が良いやろ
内戦になってアメリカ人が何人死のうが中絶が禁止されようが知ったことでは無いわ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b0-Cj7v)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:42:10.34ID:vKCCn4aF0
トランプ「もうロシアと和解な、ウクライナへの武器供給もやめる」
ゼレンスキー「えっまじかよ」
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-g4NN)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:02:33.57ID:ZdNsdlGeM
>>397
でもトランプの側近は対中強硬派のキチガイで固められるだろうからトランプがそいつらを御せるかどうかは疑問
武漢ウイルスで賠償金払えって中国に対し言って揉めまくるだろうしな
引けなくなって台湾の独立承認して戦争になる可能性は充分ある
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ab-ls+I)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:10:09.15ID:N9K9GzTe0
そうかなぁ
オレはバイデン民主党が辛勝すると信じてるよ

だって、バイデンジャンプの不正選挙だもん🤗
でも大勝はあまりに不自然だから辛勝
後は「ボルソナロ敗北が」「ウクライナ情勢の悪化が政権支持へと」
などと適当な理屈ひねり付けて誤魔化す
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ab-ls+I)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:10:59.75ID:N9K9GzTe0
>>398
トランプ「ただしバイデン一家のウクライナでの悪行三昧の秘密をぶちまければ武器を送ってやる」
ゼレンスキー「ま、まじすか…じゃあ…」
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a957-ztmZ)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:23:47.85ID:HxiwvzKw0
宇蔵いな騒動でわざとらしく泣き芸したまんさんキャスターのいる夕方のニュースで
ひたすら中絶がどうの報道しててワロタ
そりゃ負けるわ

当事者以外が横から口出す問題じゃないだろう
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9944-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:25:01.27ID:epS9xoN80
ウクライナに手突っ込んでアメ公が得したとも思えないしな
バイデン個人だけじゃないか、得したのって
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM63-xuok)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:24:51.15ID:kgYxuU2gM
ウクライナって要はインフレがロシアのせいしたかったけど
アメリカ自身のせいってバレたからな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-xoSO)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:26:38.60ID:+tTw9j0f0
誰が大統領でも日本はアメリカの犬だと気付かされたわ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9934-c3m7)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:29:50.07ID:3JIL9Zmy0
バイバイデン👋
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:34:51.40ID:cGIwFtOd0
アメリカが内戦状態になるのを待ってるよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-5Fez)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:04:45.85ID:4W9rWZ76H
>>411
日本が統一教会ズブズブだったのは別にトランプのせいじゃないぞ
政治への侵食は岸信介の代からしているし、こういう言い方も変だが凄く地道な努力をしてついに正権を思いのままに操るまで来たってだけだ
その間、一般的な国民は当たり前にやるべき政治参加を怠り、労働運動や市民活動などもろくにしなかった
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9d-pnbP)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:18:47.48ID:dL5dfvdPa
まあ共和党が勝ちそうだけど
ここでウクライナ支援切って結局ロシアがウクライナ占領しちゃいました
ってな結末になったら世紀の大失策として残るだろうな
ロシアはすでに東部も維持できなくなってるのにアメリカのおかげでプーチンが盛り返して勝ったらマジでお笑いだ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b0-Cj7v)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:27:27.89ID:vKCCn4aF0
トランプとプーチンって運命共同体だからなあ
プーチンのネトサポがアメリカで大量に書き込みしてそう
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Oaa/)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:16:51.56ID:wZ0IHh1b0
>>137
惜しいとこまでいったんだが
家には旦那しかいなかったんだわ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:09:21.52ID:cGIwFtOd0
ヤンキーゴーホーム
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:49:01.20ID:cGIwFtOd0
2025年に内戦状態になるよ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b0-Cj7v)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:59:55.69ID:vKCCn4aF0
中国も胡錦濤の追い出しの動画見てたら反乱起こすやついるかもなあ
プーさん派閥以外消えろってこったろ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Tb6n)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:13:42.77ID:/ZSWA0CH0
結局アメリカの戦争屋が儲けて終わりって感じか?犠牲は国民の金とウクライナとロシア次の予定はアジアって感じか
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b0-Cj7v)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:18:40.40ID:EvG8nXvp0
>>424
日本に限らず貧乏だとネトウヨになる
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbbb-BpxJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:02:58.86ID:BUKBmgrY0
勝っても支援自体は縮小するだけでしょ
問題は停戦交渉が加速する可能性が高い事だから4州割譲で終わると見て良い
どの道これ以上火遊びを続けて核戦争になって得する奴なんていないからな
まぁここにいるようなウク信はガイジだから最終戦争したいみたいだけど…
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9c9-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:36:03.39ID:OfrmPfRf0
>>404
すでに世界がみたよ
第一回弾劾裁判の理由は、

トランプ「バイデン一家のウクライナでの悪行三昧の秘密をぶちまけなければ、議会で承認済みの武器供与を止める」
ゼレンスキー「……」

自分の政治的利益(選挙)と、連邦の武器供与を交換条件にしたこと
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wVCK)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:44:05.30ID:kxq+wbkG0
とにかくアメリカが悪質なのは、西ヨーロッパが一斉に反米感情爆発させた途端に、自国の天然ガスを放出して値段を下げたこと
結局お前らが相場操作してんじゃねーか!って何で誰も突っ込まないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況