イチローの毎日カレーを食べていた理由が判明 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イチロー氏の“毎朝カレー伝説”の真偽 女子高生に問われ「同じものを食べ続けていると…」
前略
そして、こうも表現した。「同じものを毎日食べ続けていると、わずかな違いに気付くようになる。同じメニューなのに味が違う、作っている人が違うのかなって。小さい違いに気付ける感覚を持ってほしい。(野球を)うまくなろうと思ったら、それはすごく大事」
食事といえば、イチロー氏は現役時代、毎朝欠かさずカレーを食べていると都市伝説的に語られていた。講義終了後、サインを所望した選手から「今でも毎日カレーを食べていらっしゃるのですか?」と聞かれたイチロー氏。「それを話し始めると長くなる」と言いつつ、「ホームゲームで家にいた時だけだから。1シーズン162試合のうち半分だから、MAX81回になるけれど、そこまでは食べていない。ビジターの時はハンバーガーとか食べていたよ」と詳しく明かした。 それにしても一般の人に比べれば、カレーの頻度が異常に多かったのは間違いなさそう。毎日のように同じ物を食べ、私生活を含めて“ちょっとした違いに気付く”メンタリティを持っていたからこそ、毎年コンスタントに抜群の成績を残すことができたのかもしれない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/174cd32db78bf9ad7a93aa6ec9b324f570933a5b 俺ぐらいになると
銀座カレーのロットの違いがわかる
>>256 優秀な参謀でも付いてないとアスペに経営は無理だよ。アスペは基本的に他人に自分の考えを分かりやすく伝えることが出来ないからね。イチローも意味不明な言い回しよくするし。経営に向いてるのはサイコパスの方だな。サイコパスは口が上手い
ビジターの時はハンバーガーとか食べていたよ
メジャー選手ってあまり食事に気を使わないやつ多いよな
>>33 馬鹿で安心したわ
大衆によるスポーツ選手の全てにおいて正しいみたいな神格化現象って嫌いなんだよね
ちなみに起業した会社を東証一部まで上場させた
うちの親父もモロにサイコパスで
見た目も性格も親父にそっくりなうちの妹も
完全に基地外でヒステリーだわ
俺は親父よりもカーチャン似で温厚だけど
レスバトルは結構好きだわw
>>209 腐敗官吏を叩いたら反日扱いされてて草
どんな勢力が反日認定してるか丸わかり
以前テレビのインタビューで「自分はプロの野球選手になれるといつ頃から思ってましたか?」って質問に
小学校5年とか6年の時に学校の帰り道にクラスの女の子が一人で数十メートル先を歩いてて
「これが当たったら俺は野球選手になれる!」と念じて落ちてた柿を思い切り投げたら見事に女の子の後頭部に命中した時になれると思ったと答えてたのを見てこの人おかしいと思ったな
イチロー
キムタク
ケイスケホンダ
羽生結弦
こいつら語彙力なくて要点をかいつまんで話すことが出来ないくせに無理して凝った言い回ししようとするから無駄に話が長くなるとこは共通してるな
100円のカレーはやっぱり不味いな
流石の俺でもそれはわかる
客観で体調分析のためなんだからアスペルガーとは全然違うだろ
手っ取り早く身体もあったまるし野菜もとれるしいいんじゃない
少し違う原料とかにしたら怒るのか?
食品会社の品管みたいだなぁ
早くイチローのDNAを引き継げ
間に合わなくなっても知らんぞ
同じものしか食ってないとお腹が弱くなる
イチローはお腹弱そうな顔してるもんね体も
わずかな違いに気づくのは副次的なもので本音はカレーばっかり食いたいからカレー
何がカレーだよと思ってたけど40超えたあたりから避けるようになったわまさかカレーも消化できないおじさんになるなんて夢にも思わなかった
その点でガキの頃におっさんなってもカレー食いまくれる自慢がいかにすごいかわかってきた
天才の資質って結局はどれだけ細かいものを見分けられるかなんだよな
職人型の生き方
それとは真逆でどれだけ広い視野を手に入れられるかって生き方もある
それが管理職の生き方
チチローそっくりのハゲおじさんになっても草野球やってるつもりなのか
>>189 それ!それ!それ!
(。’-')(。,_,)ウンウン
>>125 お前が言いたいのはルーじゃなくてソースな
イチローは毎日CoCo壱のカレーをウーバーイーツで配達して貰っていた
これマメな
マジで発達傾向があるからこそあれだけヒットを量産できたんだろ
ルーティンもほとんど乱さないいつも同じ調子で触れるということの凄さよ
81日ってのはホームで試合の日だけだからシーズンオフも含めたらもっと多いだろうな
ちなみに、チチローが名電の練習毎日観に行ってたって話あるやん、あれ事実は事実なんだけど最後まで居ずに帰って小料理屋の女将と浮気してたんだよ
ドラフトの直前にハハローにばれて離婚寸前までいった
おれも出社日は朝から家に帰るまで毎回同じものしか口にしない
>>33 やっぱ自分の専門外のことは人から聞いたことをそのまま喋ってるだけなんだろうな
俺も毎日同じルーティンしてる
無意識に動けるから楽なんだよな
インド人は365日のうち364日はカレーを食べている
ピザ2-3種類置いてる店で食べるのはプレーンピザ
と聞いて単に好き嫌いが多い人なんじゃないの?と思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています