X



焼き餃子は本場中国では残飯処理おじさん「焼き餃子は本場中国では残飯処理」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-in1i)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:23:45.33ID:ilFE6IHmr
本場中国の餃子は具に韮しか入ってなかったぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:24:37.49ID:dt7yY2ChM
日本の餃子は満州料理。
餃子自体はモンゴルでもロシアでも食べる
北ユーラシア料理。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-rOld)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:25:11.66ID:oxP7lUk30
おからは中国では豚の餌おじさん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdc6-BXJ3)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:25:55.35ID:UvhMF/zZd
中国人に聞いたら普通に食うっていってた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d931-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:28:44.50ID:BkGK+tGq0
焼き餃子より水餃子の方が美味しいなんてことあるのか
そもそも料理の大半が油で焼いてばっかりだから餃子くらいはってさっぱり食べたいって感覚なのかな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-RUsl)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:30:44.72ID:XP3/e4ZO0
>>15
揚げ物大国だから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:31:35.55ID:77GuyXQa0
トロは昔は捨ててたみたいな話
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 728c-Sx/B)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:33:45.96ID:DFzxKsaR0
炒飯でしょ
むかし高いとこ何件か行ったらどこにも無くて特別に作ってもらった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-sLuT)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:35:06.07ID:XjaidHH7F
>>2
焼き餃子は中国に無かった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-8GcJ)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:40:40.11ID:/T+eYB8ap
鍋貼ってのがあるけど
焼き餃子ってより焼き春巻きみたいな感じ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6287-qlmW)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:44:48.37ID:ntCPBYSf0
>>2
今は電子レンジあるけど中国でも昔はなんでもフライパンで焼いて温めたんだよ
蒸し器出せばいいけどめんどくさいから焼き蒸しがらく
日本でもレンジがない時代は残りご飯をバターライスやチャーハンするのが王道だった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2f0-xtNW)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:47:20.40ID:y0veqKnE0
皮が分厚い水餃子はうどんみたいな小麦を食う料理
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e19-o+MF)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:47:51.02ID:0lE7Gcqy0
でも小龍包より生煎包の方が人気じゃん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e19-o+MF)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:48:55.05ID:0lE7Gcqy0
形式じゃなくて煎餃って名前のイメージの問題でしょ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-sLuT)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:49:48.43ID:XjaidHH7F
>>27
チャイナドレスも焼き餃子も日本人によるもの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-RHei)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:51:14.16ID:8mU7/xEa0
ここは日本
炭水化物&炭水化物を舐めるなよ
うめーんだから
0045ホモ乞食利権消滅のために何かやれ。やらないなら死ね。 (ワッチョイW 55eb-iK3w)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:52:08.03ID:FmzAfvQU0
日本の餃子って水気が多いんじゃねえの?
だから半分水餃子なんじゃね?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f555-cVfW)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:52:14.24ID:8i7GwXrR0
フライパンに少し小麦粉混ぜた水張る
餃子敷き詰める
蓋して5分くらい蒸す
蓋取ってゆっくり煮詰めて水分飛ばす
フライパンの底が露出し始めたらごま油垂らす
パチパチ言ってきたら均等に熱加えて羽を焦がす
でかい皿フライパンに乗せてひっくり返す
羽つき餃子完成
うまい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-sLuT)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:54:15.98ID:XjaidHH7F
>>41
焼いた方が旨いだろ下手くそかよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM01-WGMZ)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:56:43.24ID:CTQCv2sdM
ダンボール入りも?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e19-o+MF)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:58:20.53ID:0lE7Gcqy0
>>41
じゃあなんで小龍包は生煎包に負けたんだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d4-vK9X)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:59:24.36ID:K5XzoQiV0
水餃子や蒸し餃子は皮がもっちりしてて旨い
焼餃子は皮が薄いんだよね

https://i.imgur.com/33zQDYw.jpg
https://i.imgur.com/MmHjt7f.jpg

スーパーで売ってる焼餃子を焼かないで鍋にぶち込んで茹でるだけでもこれくらいはできる
圧倒的に早いし簡単だし洗い物もらく
まあ焼餃子用だと皮が破れやすいけど

https://i.imgur.com/7KfvEqK.jpg
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-sLuT)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:01:22.70ID:XjaidHH7F
>>50
なのでご飯と食べると炭水化物過多になりがち
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d4-vK9X)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:05:31.09ID:K5XzoQiV0
>>51
ご飯と??食べる!?(笑)
君、もしかして日本人かい?
そっかあ、そういう思考になっちゃうよなあ
米食い老人だらけの衰退国家だもんなあ

餃子は和洋中色んなスープの中にぶちこむだけで多様な料理に簡単に切り替わる料理なのに
ま、日本人じゃあしょうがないよね(嘲笑
https://i.imgur.com/N8zAJI1.jpg

https://i.imgur.com/liJUh84.jpg
https://i.imgur.com/ciTNOIJ.jpg
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-sLuT)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:12:03.59ID:XjaidHH7F
>>52
つまり焼き餃子は中国になかった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-0hh+)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:13:20.32ID:c+1wOoHua
>>53
冷凍!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92fb-Ssk3)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:17:09.43ID:QQhYvzol0
子供の頃家では水餃子しかしなくて始めて焼餃子食ったときうめえナニコレ!ってなったけど大人になったら水餃子のほうが食べたくなるに戻った
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8c-PpAs)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:22:08.86ID:bAU6HTVk0
美味しい水餃子は難しいよね
スープ美味しくないと不味くなる
日本の中華料理屋で美味しい水餃子を出す店は少ない

焼き餃子は誰が作っても美味しくなる
油と肉と皮で醤油つければいいので
スープ作りという面倒で難易度が高い作業を省ける
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-fkxu)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:22:59.27ID:MXfRRPnAd
あんなに美味しい残飯ならいくらでも食べるわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8c-PpAs)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:24:12.07ID:bAU6HTVk0
食うだけの奴は「美味しいスープ」を作るのが
どれだけ大変かどれだけ金がかかるか分かってない奴が多い
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c9-2wsz)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:24:25.34ID:qYZlYk/l0
台湾だと鍋貼(グォティェ)って言う焼き餃子そっくりな料理がキチンとあったな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-k6ne)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:25:41.33ID:aWCOiQ1Q0
あんな面倒くさい残飯処理あるんか
ローストビーフも誰も食わん部位を黒人が長時間炙って柔らかくして食ったのが始まり
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad19-6Iyf)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:28:40.26ID:zOqfU48B0
水餃子の余りを焼いたんだっけか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8c-PpAs)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:29:10.48ID:bAU6HTVk0
日本の焼き餃子も「油と醤油」で誤魔化してるのが大半

肉と野菜が入った炭水化物の皮を油で焼いて醤油つけたら
そりゃ美味しいに決まってる
多少不味い肉と野菜を使っても油と醤油のブーストで誤魔化せるし
焼くことで変な匂いも打ち消す事が出来る

不味い餃子でも美味しく食べられるのが焼き餃子
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0923-6SdV)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:29:32.09ID:eC0JaoGQ0
日本の焼き餃子は中国のとは別物なんで
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8c-PpAs)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:29:43.21ID:bAU6HTVk0
>>67
出汁作るとこからやってるぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad19-6Iyf)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:30:14.91ID:zOqfU48B0
>>71
料理の真髄だな。まずいものを美味しくする
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-6WCf)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:30:21.97ID:A+D5U2EF0
ジャップは本物の水餃子食べたことないんだろな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d4-vK9X)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:32:38.26ID:K5XzoQiV0
ジャップの味覚はおかしいよ

一番???と思うのはカレー
一晩寝かせた方が旨いとか言うキチガイが多い

具材の味が明確にわかる方が旨いじゃん
ジャガイモや肉わ野菜が独立してその味を主張しカレールーと合体した味と
ドブ漬けみたいになったクタクタ具材
どっちが旨いかなんて明らかなのに
ジャップ気の毒過ぎる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-sLuT)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:32:38.63ID:XjaidHH7F
皮が分厚い時点で要らん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8c-PpAs)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:32:56.20ID:bAU6HTVk0
実際に食うと不味い焼き餃子は食えるけど不味い水餃子は食えない

舐めた作り方でも食えるレベルになる焼き餃子
舐めた作りしたらそれこそ残飯レベルになる水餃子

これが日本で水餃子が少ない理由と思うわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-sLuT)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:33:15.43ID:XjaidHH7F
>>81
EUの煮込み料理全否定とかまじかよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8c-PpAs)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:34:09.14ID:bAU6HTVk0
カレーを一晩寝かせた方が旨味成分が増すのは
確か実験で実証されてるはずだが
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-xcLn)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:37:21.04ID:Ons5VcK40
水シューマイてないよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-AZex)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:38:25.70ID:3SWyvDP50
天津に天津飯はないおじさん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:38:31.75ID:a0lTW4XO0
ゴツイ餃子の皮ってスーパーで普通に売ってないよね
昔はあったんだけどな
無くなったってことは人気がなかったってことなんだろうか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-yeHY)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:39:00.25ID:Kafi0z+Ca
水餃子って麺類の分類だよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6287-qlmW)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:39:16.32ID:ntCPBYSf0
>>35
中高年の中国人って肉まんやシュウマイもフライパンで焼き蒸しして食べてたりするよ
家庭的なお袋の味っぽくていいらしい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:51:55.73ID:ZWzSpFKS0
当時餃子を広めた帰還兵たちは残飯処理してたんだなって笑える
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f579-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:55:06.80ID:lsY/LjIe0
ジャップ池沼発見器

・焼き餃子
・ソース焼きそば
・コーヒー
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d6c-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:56:22.02ID:/vOczjIG0
餃子はおかずにならないおじさん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3SyQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:57:14.15ID:LcI2HHCm0
コーデルイーガー!(憤怒
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3SyQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:58:38.64ID:LcI2HHCm0
おかず食って最後に炭水化物食うんだか北の小麦エリアは水餃子食うんだろ
皮薄いと腹にたまらん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-YSjY)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:01:32.34ID:UdB5dRdSp
余った水餃子を焼いてたのが焼き餃子って聞いた気がするけど気のせいだったかも知れない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3SyQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:02:34.03ID:LcI2HHCm0
次の日に余った水餃子を焼いて暖め直して食ってたのと
焼き餃子って別の食いもンだよな…
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e19-o+MF)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:04:19.52ID:0lE7Gcqy0
>>101
そいつは水餃子をワンタンみたいなスープ餃子と混同してそう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:10:23.58ID:w0jscXGh0
地域による定期
大陸と小日本を比べるなよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-0f0U)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:19:59.39ID:R7pYaEw7r
焼き餃子胃にもたれやすいおじさんがきました🥟
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-lTes)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:21:36.93ID:7WgRcDTNM
ラーメンや焼き餃子の本場は日本だが
日本料理だぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f12b-QRcc)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:32:51.97ID:bcHnqx290
日本が魔改造したからな(ニチャア
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 523a-HM0v)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:39:27.48ID:BAh5K+YI0
最近やたらいろんなところにある無人冷凍餃子ってうまいの?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-5g+C)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:45:14.52ID:HtYPeX880
>>28
焼くと生臭さが出るの?普通逆だと思うけど何食ってんの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f12b-QRcc)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:51:57.42ID:bcHnqx290
>>107
自作すると分かるけど元々けっこう味付いてるから醤油要らないんだよね
おれは酢とからしが好きだけど
どっちにしろ醤油はいらない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-lBi6)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:55:41.46ID:NaeOu8w+0
蕎麦は救荒食おじさん「蕎麦は救荒食」
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-2wsz)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:21:22.67ID:VblYBW8r0
フタなしれ水なし!油なし!が売りの冷凍餃子を袋に書いてある通りに作ったのに全然上手く作れなかった
二度と大阪王将とミツカンは利用しない
一週間くらい経ったけどいまでも餃子の文字を目にする度にムカムカしてくる
https://i.imgur.com/wuir99P.jpg
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-2wsz)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:24:48.67ID:VblYBW8r0
>>123
https://youtu.be/3C4ly5CvYwg
コメントでみんな公式の焼き方否定していて草
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-xcLn)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:27:27.81ID:Ons5VcK40
>>123
ギョーザ殺人事件だろ・・・(´・ω・`)
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54e-b8dw)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:28:30.20ID:ASd/EuVx0
羽付きのメリットが分からん
邪魔なだけだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:14:46.83ID:dt7yY2ChM
そもそもモンゴル人が発明したシベリア料理だぜ。
ロシアでは焼いて食べる地域もある。
日本が植民地にした満洲はロシア国境のエリア。

https://i.imgur.com/BHQaPGH.jpg
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-/K1L)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:28:04.50ID:m/JoIPYp0
香港や上海じゃ水餃子はあんま食べないけどな
だって暑いもん😂
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3SyQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:28:52.08ID:LcI2HHCm0
でもチャーハンくうんやろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36bd-6fod)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:30:14.55ID:2jr2nZ+v0
実際メタミドホスゴミ餃子事件があったしな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60a-sLuT)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:32:21.51ID:DNlTn4kl0
アニメもゲームも料理も日本式が駆逐してしまったな
中国風の作画のアニメなんかゼロになってるし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-2umL)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:54:56.94ID:SR7t19Jqa
>>131
南のほうでは餃子は蒸して食う点心
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-AOyZ)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:15:16.23ID:j0YFLUtP0
西安で焼き餃子食ったけどなぁ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-/1Bk)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:16:32.02ID:1siKOU9o0
>>14
中国東北部は小麦が主食
小麦を色々な方法で調理して主食たする
お湯で茹でるのが「麺(面)」で、ラーメン、餃子、雲呑、すいとんなどがこの範疇に入る
蒸すのが「包子」で、小籠包、肉まん、花巻などがこの範疇に入る
焼くのが「餅」で、ローピン、油餅、春餅などがこの範疇に入る

中華は油で炒めるだけではない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-2umL)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:26:01.23ID:SR7t19Jqa
>>15,139
日本で餃子が普及した時代には日本人の主食は飯
ひたすら飯
米以外の主食なんか考えられんかったから
餃子が主食ていう発想が無かった
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0db6-bOnd)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:46:30.48ID:3GZmeFkc0
袋ラーメン作るときに冷凍餃子をそのまま一緒に煮てワンタンみたいにして食ってる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-xcLn)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:49:11.86ID:9mxxSxj00
餃子鍋が気になってる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-gdCG)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:15:51.08ID:noIAeasPr
まあ由来はともかく旨いもんは仕方ないよね
あんま気にすんなよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:07:57.47ID:5NuBSWMBM
だから餃子は中華料理じゃないって。
ロシアにもペリメニって名前で餃子が存在する。
モンゴル人が発明してその周囲に伝えた料理。
肉まんなんかもモンゴル料理。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:23:05.61ID:jhflDZYcM
チャーハンもシルクロード沿いでは
マンチュリアンフライドライスって名前。
満洲揚げ飯
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-RUsl)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:27:20.66ID:hMC/EKUW0
>>147
鍋貼ね
https://youtu.be/-xTgWMLn3uU
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d911-Cr7R)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:30:22.42ID:8RVTb9AL0
スレタイの残りものを焼いて食うってのは嘘なの?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e19-o+MF)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:45:14.75ID:STw+BK2s0
今は日式煎餃で通じるだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:47:10.64ID:1lSweC580
日本のはギョウザ
中国のはチャオズ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-RUsl)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:04:49.68ID:hMC/EKUW0
>>153
家で作って残った場合を指すなら本当

因みに炒め物とご飯が残った場合は2日目に「燙飯」にする習慣もある
https://youtu.be/d9fbFU-S8Eg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況