X



【朗報】RTX4080、値段意外完璧なGPUに仕上がってしまうwww [597635614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-dzbg)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:09:42.13ID:mcDydduo0?2BP(1000)

ゲーム性能が良好で消費電力も抑えめだが,価格は20万円以上と高価

 以上のテスト結果から分かるとおり,RTX 4080はRTX 3080から性能が飛躍的に進化している。次元が違うと評しても問題がないほど,RTX 40世代とRTX 30世代ではゲーム性能に大きな隔たりがある。
 しかも,RTX 4080について言えば消費電力が低めで,RTX 3080より低い点は称賛したい。RTX 4090のレビュー記事で,筆者はテスト中,「部屋が暖かくなった」と論じたが,RTX 4080ではそういうことがなかったのも評価できよう。

画像集 No.065のサムネイル画像 / [レビュー]「GeForce RTX 4080 Founders Edition」で,Ada世代ハイエンドGPUの実力を検証。RTX 3090をしのぐ性能で消費電力は低い

 ただ,RTX 4080にも問題点はある。ひとつはRTX 4090がそうであったように,CPUが足かせになる場面が多くなる点だ。RTX 4080を使用するのであれば,やはりそれに見合った高性能なCPUを用意したいところだ。
 もうひとつは価格の高さだ。NVIDIAの日本語公式Webサイトには,RTX 4080搭載カードの想定売価が「21万9800円より」と書かれており,RTX 4090ほどではないとはいえ,十分すぎるほど高価だ。RTX 2080が12~14万円程度,RTX 3080は10~12万円程度でそれぞれ発売されたのに比べると,RTX 4080は,80番台モデルとしては高過ぎる印象を受ける。為替相場や半導体の世界的な供給難など,取り巻く環境が異なるものの,もう少し手の届く価格にしてほしかったと嘆く人も多いのではないだろうか。

 とはいえ,約30万円のRTX 4090が人気を博したことを考えると,RTX 4080も注目の製品になることを間違いない。しかも,消費電力が低めであることを考慮すると,各メーカーから,カードサイズを小さくしたり,より高いクロックアップを設定したりと,多種多様なオリジナルモデルの登場が期待できる。RTX 4080は,今後の市場動向が楽しみなGPUであるとまとめておきたい。

https://www.4gamer.net/games/656/G065603/20221115091/
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-lV8a)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:08:07.76ID:Cyp0j088M
>>270
値下がりして10万でしょ
初値はもっと上
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:23:11.22ID:mBgnZlDE0
なんかアイドル電力増えてね?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-uOnm)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:03:59.05ID:umlujD+90
>>277
ハード世代に縛られる据え置き機と違って買い換えなくてもゲームできるから大丈夫
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:08:57.79ID:CTelDMbq0
>>250
こうなっちゃうんだ・・・キツイな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a304-IBSA)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:38:06.55ID:FK8j9olk0
レイトレ=無駄に重い割に見た目そこまで変わらんからオフ推奨
DLSS=なくてもヌルヌル動くハイエンドで必要あるか?

大抵の人は現状GTX1660S程度で十分
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-ziSM)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:41:44.79ID:4InzKXdG0
ケースに入らない…
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-i5ES)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:45:15.52ID:dvdOGJHEM
3080アイドル時優秀じゃん
この中では…
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b64-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:40:00.98ID:D8UwQjqh0
消費電力200W以下の作れないのかよ
昔は多くて200Wだったのが今では少なくて200Wとか終わってるだろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-lV8a)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:10:27.05ID:cDYKG1cz0
>>285
補助電源1本のグラボは225W以下だよ
今はxx60Ti以下がそうなってる
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd44-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:20:44.10ID:vjUpmLv00
>>248
? 3080は一応699ドル位に値下がりしただろ。 いや今だともっとかな。

つまり新型グラボは上位価格帯製品として売っていきますよっていう
ビジネスモデルを模索してる

でも、たかがゲーミング用途にPS5何台も買えるような価格だす酔狂は世界中でも
一握りしかいないから失敗すると
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e300-z920)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:58:19.13ID:0CY2gk150
4080の価格笑えるな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-CJTx)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:09:58.49ID:L4xWrwMMd
408016万くらいにならんか?超絶売れると思うんだけど、俺も欲しい
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35f-pNGF)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:27:56.44ID:LMptUkwz0
なんで時代が進んでるのにでかくなって消費電力上がって熱くなるの???

進化しろや
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-CJTx)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:29:06.99ID:HphyTnnAd
>>290
行ける。安い3070あったら買いや
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b93-rdqL)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:15:42.86ID:x8SPlUt70
12VHPWRとかいう欠陥コネクタ採用してる奴はいらねえわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dde0-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:59:42.19ID:OCKlbIhz0
>>298
マイニングバブル崩壊で3000シリーズの在庫が積み上がりまくってるから
それを高いまま捌く為にも4000は安くできない
だから革ジャンはマイニングバブルが崩壊した今の状況でもGPUは安くならないし
今後のGPUはどんどん値上げしていく公言してる
トップがこうだからそれが変わらん限りこの方向のまま
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-lV8a)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:19:25.30ID:sWiODY9qM
RTX 4080 16GB 1199ドル、12GB 899ドル
RTX 3080 10GB 699ドル

ドル建てで見たらそんなに高く見えないんだけどねぇ
アメリカ人はお賃金上がりまくってるし…
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5f5-mkcu)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:22:36.72ID:XSjJTZko0
あちこちで売れ残ってて草
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-lg2x)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:22:37.76ID:KU4Rb9By0
ひと昔前ならxx80のグラボは9~10万位か
あり得ないくらい高くなってるな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-CJTx)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:59:26.03ID:MY7ksB3D0
4080安かったらめっちゃ欲しいんだけどなぁ、20万切るあたりまでとりあえず頼む
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-lV8a)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:52:06.66ID:PwusfBnGM
>>310
ドル建てだとそんなに上がってない
円換算したらとても買えないということだ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-AU5W)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:53:37.73ID:BzEdojF30
普通PowerLimit使うだろ、その結果を出せよ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:32:07.09ID:BGIFWO/G0
どうせ7900は転売屋が買い占めてすぐ買えんから4080で妥協しとけ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3c8-WFXv)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:39:17.52ID:NfZWS+db0
RapterもZen4も微妙だったし今は時期が悪い(ガチ)
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ce-29g+)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:27:47.84ID:QAortijt0
nvidiaはもう技術的には頭打ちで売る為に無理くり性能上げてる感が半端ない
その結果コネクタ燃やしてダンマリだし
これなら7900XTX狙うわ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Joxq)
垢版 |
2022/11/18(金) 02:52:17.12ID:BxWFS2vg0
もう初Radeonにしようかな…
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf7-riBh)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:04:44.07ID:l3rZ+tQK0
7900XTXに期待してるけどもう転売屋との争奪戦に参加する気力も失せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況