ぶっちゃけ食事って一日700kカロリーぐらいで十分だよな、満腹になると確実に身体のパフォーマンス落ちるし [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-SGX1)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:41:45.90ID:tQC2wKzi0
しぬでそれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-F1G+)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:42:15.89ID:q6Ub2RM30
浜内千波が教える キレイにやせる「1日6食ダイエット」のコツ |おいしいNEWS | エバラ食品

「食」や「暮らし」で役に立つ!
そんな“おいしい”情報をお届け♪今まで知らなかった新たな発見があるかも!

https://i.imgur.com/UTTjbm0.png
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-BAH0)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:43:24.14ID:Ovxg8aMS0
700とか、老衰させる病院の点滴レベルだぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-zs2M)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:44:22.35ID:X796Kpi1M
1500ぐらいでいいよな
少なくとも1日2食でいい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b81-5YBg)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:45:02.71ID:Zp9R7Hcc0
動かないならあまり食わなくていい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-SGX1)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:45:20.92ID:tQC2wKzi0
シベリア抑留の時の1日の食料は
1000カロリーやで

アウシュビッツ収容所
規定では1300から1700カロリーだが
その半分程度も取れないことが多い
実際は650から850カロリー
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-VyUm)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:45:41.10ID:QQ1dEycN0
マジで食べ過ぎは調子落とすわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-wwxF)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:47:08.50ID:cFcO7eFOa
1日1食で夕食たらふく食うわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-BAH0)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:47:35.75ID:Ovxg8aMS0
もうオッサンになると
食い物が戻ってきたり、ゲップや胃もたれがヤバイときも
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036c-Tpbp)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:47:56.28ID:wXkmh9PH0
大体テレビつければグルメのCM、番組
ネットも食い物の話
ポルノや酒、喫煙は規制されるのにグルメはオッケーみたいなのがおかしいんだよ
食い過ぎだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5c9-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:48:02.86ID:RrmDoaFk0
寝たきり老人が嫌儲に書き込む時代か
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-SGX1)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:48:17.62ID:tQC2wKzi0
シベリア抑留
1年での死亡率が3%で
3年では10%ぐらいが死亡

アウシュビッツ収容所
90%以上が死亡
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-VyUm)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:48:34.24ID:QQ1dEycN0
>>9
アウシュビッツでそんなに食事させてたの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-VyUm)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:49:07.47ID:QQ1dEycN0
ちなみに一日5000〜1万歩は歩くようにしてるが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-SGX1)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:49:09.36ID:tQC2wKzi0
700キロカロリーの生活をしてたら
悪い病気にかかって死ぬで
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-SGX1)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:51:18.90ID:tQC2wKzi0
>>16
アウシュビッツのこの記事では
200キロカロリーと書いてあるな

東洋経済
アウシュヴィッツで考える、麻生発言(上)
アウシュヴィッツ強制収容所を訪問
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-pn7Y)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:52:24.23ID:DJsa9dJCM
24時間体温維持して血液送り出すだけで結構エネルギー消費するだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-VyUm)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:52:28.05ID:QQ1dEycN0
>>20
だよな
500以上とってたらあそこまで痩せ細りはしない...
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-pn7Y)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:52:46.30ID:DJsa9dJCM
デブは脂肪がなくなるまでその生活でもいいけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-SGX1)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:54:05.61ID:tQC2wKzi0
1日700キロカロリーの生活だと
シベリア抑留レベルだから

下手すれば病気で死ぬかもね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b89-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:54:15.18ID:+vLFxO4Y0
カロリーじゃなくて栄養素が足りないのか
おっさんになってきて三食以上食わないと調子が悪くなる
毎食野菜とか肉魚食えばいいんだろうけどなかなかそうもいかない
どんどんお腹ポッコリおじさんになっていく
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-SGX1)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:56:03.75ID:tQC2wKzi0
最低でも1500キロカロリーを取っていたほうがいいやろ
それより下の世界になれば
体を壊すことになる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-A8ol)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:01:44.25ID:QPRJK8EUd
食い過ぎると心拍数上がるからなあ
持ってて良かったスマートウォッチ
血糖値早く測定したいよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf5-5NpM)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:08:04.35ID:DllqO/TO0
ビルダーの大会前かな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2545-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:45:49.29ID:jDewtWuh0
変温動物ならそれくらいで十分らしいな
まあ適温外になると死ぬんだけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-Wfea)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:46:42.28ID:9oQ4rz4m0
流石に老人みたいになるからもう少し食えって
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-Slaj)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:48:11.15ID:xsuUQHBt0
カロリーなんか気にして食ったことない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-nYN7)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:51:31.44ID:rM1tjP9OM
夏は暑くて食欲なかったけど
秋になってもりもり食べるようになってしまった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:54:03.96ID:/e1eh1700
毎日大体タンパク質120g脂質60g糖質120gの割合で計1600kcalの生活を続けて
から調子良いこの割合が崩れると調子が悪くなる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:56:04.50ID:jd6OFDeJ0
摂取カロリー減らしても体が省エネになってくるから全然体重減らなくなったわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-5bN1)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:17:33.80ID:EfOWA7af0
1500ぐらいがちょうど良いな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-EHNx)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:21:52.24ID:P5Zqpcc10
一日2食くらいが好きな物食べれてストレス少ないわ
真面目に3食食べるとすぐカロリーオーバーする
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-urXz)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:25:16.72ID:4wdXeaWhM
オートミール30gを主食にしちゃうと無意識に一日の摂取カロリー1000未満になってやばい
代謝落ちるし体に悪い

結果オートミールは体に悪い
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05aa-Vcro)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:28:19.05ID:9JcEbyMZ0
現代人は食いすぎ
無駄なうんこ製造するのやめろよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b586-a9AU)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:33:16.82ID:bNjl4NOK0
摂食量を基礎代謝より減らすと言ってるのは
減量目的だろうけどありえない数字だな

そもそもこの手の数字は個々人の年齢や体格や活動量、
食事パターンに依存して大きく変わり得る物だから
そこら辺の前提条件を示さずに数字バトルしても何の意味もないって1~2年指摘し続けたんだけど
この人は毎回同じデタラメ議論でスレを立てるね

ゴミ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4570-T0y7)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:35:19.88ID:TaM165Yv0
たった今夜食で900キロカロリー程摂取した俺は明日何カロリーまで食べていい?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8529-5mvz)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:41:41.52ID:o9XgYm4d0
基礎代謝くらいのカロリーを3回と言わず更に分割して摂取したらダメなんかな?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-EHNx)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:41:48.11ID:P5Zqpcc10
>>44
たまに代謝改善のチートデイで4000摂る時があるけど3500超えた辺りで辛いわ
3000位なら簡単なんだけど一日4000て意識しても中々いけねぇわ、軽く行ける人凄いと思う
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-TiRW)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:39:45.86ID:DeG9rO0o0
食事量は体重の増減を見ながら調整する
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-AMkR)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:48:41.59ID:Kmf5o67u0
中年で運動してないなら500kcalくらいがギリだぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-AMkR)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:49:28.46ID:Kmf5o67u0
↑1食がね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-lZHl)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:50:50.40ID:8xoFySA+d
4日食わずローテ馴れた
女子ウケしないゴリマッチョからヒョロガリになるまで大変だったぜ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03bb-qzOD)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:59:09.72ID:Z56oXq710
>>58
ドカ食いしてりゃ簡単に血糖値急上昇するんだからそりゃ分けて食べたほうがいいでしょ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b586-a9AU)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:27:43.38ID:bNjl4NOK0
>>49
肩ロースステーキ2ポンドで3000
かつやは最小メニューのカロリーが1000超え
カップ麺や菓子パンが物足りなくて3個くらい食うと1000~1500
甘い物補給でASDA Fruit&Nutを丸ごとで1064
フルグラ糖質オフ(50g×2)に豆乳(100g×2)で750

ジャンク飯や脂肪の多い肉やスイーツを食ってしまうと
意外と簡単に越えられる

でも一番重要なのは摂食に見合った活動量を確保する事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況