X



「よし!中田敦彦のYouTube大学で政治や経済の勉強だ!」👈こういう情強ぶった情弱が増えてるらしい [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 069a-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:23:51.27ID:jKj5LWyk0HAPPY
>>162
ごめんごめんお前の青春だった中卒芸能人馬鹿にしちゃったなw

小泉今日子wと同じイデオロギーとかまともな脳味噌してたら恥ずかしくて死んじゃいそうw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 9756-eHBA)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:24:00.73ID:LH1oos2L0HAPPY
>>164
ならんよ
ここに住んでるんだから
そもそも海外に移す資産とかある?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 069a-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:24:47.56ID:jKj5LWyk0HAPPY
あのブサヨは中田もブサヨの仲間だと勘違いでもしてんのかね…w
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! cfd2-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:26:25.69ID:hHDeeYXa0HAPPY
>>165
ネトウヨインフルエンサーなめてんのか?
工業高校卒を「理系のリテラシー」と持ち上げなければならないネトウヨさんに失礼だろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 9756-eHBA)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:27:59.46ID:LH1oos2L0HAPPY
>>166
そうかそうか、小泉キョンキョンが青春だったのね
50〜60代男性だな
イデオロギーなんて言っちゃうのも
昭和の香りでニヤニヤしちゃうw

おっさん、ええぞ
朝から笑わせてもろたわw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0Hbe-jByG)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:29:10.28ID:B+HWI2gmHHAPPY
ガイジ向けのカリスマ予備校講師って感じだな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 069a-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:29:51.92ID:jKj5LWyk0HAPPY
>>172
ブサヨは必死で自分の年を隠すために攻撃的になるんやろなぁ…w

イデオロギーを昭和だ!って言い出しちゃう時点で無学なのもよく分かって二度美味しいw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 069a-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:31:18.15ID:jKj5LWyk0HAPPY
知恵遅れ惨めブサヨ「中田は慶応じゃなかった?」w

その後中卒小泉今日子を馬鹿にされて発狂w
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3b02-mavf)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:33:16.83ID:Rs/WQx7c0HAPPY
なんか学校の授業と比較してる人いるけど
時事ネタとか雑学多むで内容あまり被ってなくね?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 5faf-FHOZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:34:36.98ID:vTRwh6B+0HAPPY
間違い指摘している側もツイ廃な時点でな
本業で満たされないからツイ廃になるからな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4bd2-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:35:19.28ID:t0DlB1yX0HAPPY
>>168
体ごとシンガポールへ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 069a-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:37:15.12ID:jKj5LWyk0HAPPY
移住したことすら知らんまま発狂してたんやなw
話が噛み合わんわけだw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 068f-dEtd)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:46:01.24ID:y7624zrj0HAPPY
カモリスト美味しそう
0182 【メガンテ】 (HappyBirthday!W 6f5d-j0d0)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:46:09.03ID:UyrT7bSn0HAPPY
教師が教えるより興味を引いてて
まとまってるからね
中身が微妙だとしても面白くない授業しか出来なくて
記憶に残らないよりマシだと思うわ
一応本を参考にしてるらしいし
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 6296-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:47:25.52ID:F/0zSMf00HAPPY
あとこの人は出典を紹介してるけど嘘だからね
出典としているカラマーゾフの兄弟の漫画岩下博美版はゾシマの死後は原作寄りの対応
この人が言ってるような泣き叫ぶ対応は別の漫画版なんだ
舐めた商売してるよね芸人さんって

少なくともキミたちは「出典」って書いてあればまるっと信じてしまうバカにならないように
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ef8f-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:22.67ID:KcEgKhTn0HAPPY
なんで専門家じゃなくて芸人なん?
話す専門家だから分かりやすく解説してくれるとか?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 9756-eHBA)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:49:54.93ID:LH1oos2L0HAPPY
>>182
参考というか、そのまま要約だよ
中田の知見でなく要約
中田の意見は本の選定の際に入ってるけど
要約の時は極力原文にそってると思う
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 8f3c-/MJK)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:50:30.81ID:jCZ7t2oL0HAPPY
今まで勉強してこなかった奴って
まず何を見たらいいか分からないんだろうな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 9756-eHBA)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:50:50.22ID:LH1oos2L0HAPPY
>>183
そうなん?
それは知らんかった
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 9756-eHBA)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:35.67ID:LH1oos2L0HAPPY
>>186
新聞じゃね?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 069a-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:28.34ID:jKj5LWyk0HAPPY
>>189
それはそれで誰も見ないだろw
どこまでいっても芸能人のお遊びなんだからw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0689-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:54:47.00ID:YnXkaCQZ0HAPPY
こいつが読んでる本って池上彰だろ

見る意味ないがそもそもない
それにネトウヨに迎合している馬鹿だし
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 069a-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:56:21.76ID:jKj5LWyk0HAPPY
>>192
賢いブサヨ芸能人を担ぎ出せばいいんだろうけどそれ言うとなぜか怒り出すからなぁ…w
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 7787-8nVk)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:00:27.02ID:SKj8teBR0HAPPY
>>193
「芸能人の解説動画をみて勉強した気になってる奴って馬鹿だろ」

ネトウヨ「ブサヨも芸能人を出せばいいだろ!」

うーん
この頭の悪さ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 9756-eHBA)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:00:41.35ID:LH1oos2L0HAPPY
>>190
お遊びではなく本業
手間と資本がかかってるはず
俺はそれなりに評価してる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 069a-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:02:55.84ID:jKj5LWyk0HAPPY
>>194
それ言ったら気に入らないものは全てネトウヨ!みたいなこと言い出しちゃう人の方がどうかねぇw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-r+Dh)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:20:16.78ID:f3bpvi9bdHAPPY
低学歴が知った気になれる
ひろゆきみたいなもん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 3b19-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:32:46.00ID:2JXk/ZDh0HAPPY
見てるやつは文字読むの苦手なんだろな
解説で使ってる言葉の漢字すら読めないレベルのやつも見てるんだろうか
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0689-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:38:51.90ID:YnXkaCQZ0HAPPY
最初は馬鹿を啓蒙するためにいいかもな、と好意的に見てたけど
途中からネトウヨに迎合しだして
こりゃ駄目だってなったわ 普通に
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e20c-+mZq)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:45:52.16ID:NqtoD94Q0HAPPY
政治経済に触れず一生終えてたような連中が何となく知るだけでも重要
ケンモメンは1ビット思考だから学者並の知識じゃないと馬鹿扱い
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 869f-38Qr)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:52:09.73ID:g7KsH9k/0HAPPY
入り口には良いだろ
虎の門ニュースで勉強だとかなるよりはマシ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0Ha3-jByG)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:04:35.59ID:6X6zgOjsHHAPPY
虎の門ニュースも中田も目くそ鼻くそのガイジ向けリハビリコンテンツだろw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM9e-4aWl)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:31:55.82ID:CwwV/UbuMHAPPY
本要約チャンネルが違法じゃないのは納得いかないです
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 1bfa-mZSb)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:49:01.51ID:vgXFXruZ0HAPPY
>>180
半端な知識を高い発信力で広めるって貴重な害悪では
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0Hbe-jByG)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:20:00.70ID:RKTeZBn1HHAPPY
中田がやってんのは講義ではなくオルグ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ab87-oxC+)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:24:15.39ID:aingCXUR0HAPPY
顔がデカすぎるんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況