X



岸田「支持率下がったが不支持率はそんなに上がってない?不支持も上がっとるやないか🤓💢」側近にブチギレ [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5e-iG2I)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:08:31.63ID:qUzWstNAH●?2BP(1000)

総理はいま異様に支持率を気にするようになっていると、政治ジャーナリストの青山和弘氏が解説する。

「ある時、側近が“支持率は下がっていますが、不支持率はそんなに上がっていません”と総理に報告したら、翌日に再度呼び出され、“不支持率も上がっている! ちゃんと報告しないとダメじゃないか!”と怒られたそうです。支持率の下がり幅ほど不支持率は上がっていないという意味だったのに、そんなことで逆鱗に触れるのは、相当神経質になっていると、側近も辟易しています」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7ac1a1e0cc8837d62a15d28cf0bc18d4cc909e5?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5e-iG2I)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:09:03.56ID:qUzWstNAH?2BP(0)

それを裏付けるのが、深まるばかりの総理の孤独だ。いま官邸内で側近といえるのは、松野博一官房長官、木原誠二官房副長官、経産省出身の嶋田隆総理秘書官。

「その三人の危機管理がまったく機能していません」

 と政治部デスク。

「松野さんは安倍派の所属で岸田派中心の政権に遠慮し、積極的に火消しに走ることはしません。木原さんは多忙な上、根回しはするけど、重鎮議員相手となると矢面に立ちたがらない。嶋田さんはそもそも議員と付き合わない政策マン。安倍政権時代の今井尚哉秘書官のように、泥を被って総理を守ろうという人がいないんですよ」

 特にスポークスマンたる松野氏はいま、“世耕批判”に躍起なのだという。

「世耕弘成さん率いる参院安倍派が、“安倍会長の遺志を継ぐ”との連判状を先日、作成しました。これが松野さんは気に入らないのです。世耕さんが安倍派会長を狙っているのではと疑心暗鬼になり、松野さんは“派閥を割るなら割れ”と怒り心頭、周囲に不満を漏らしています」(先の官邸関係者)

 そんな状況で総理が相談相手として頼りにしているのが、遠藤利明総務会長だ。昨年の総裁選では岸田陣営の選対本部長を務めた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5e-iG2I)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:09:19.67ID:qUzWstNAH?2BP(0)

岸田くん…😨
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5e-iG2I)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:09:31.29ID:qUzWstNAH?2BP(0)

落ち着いて!🥺
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-C4UQ)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:10:16.82ID:X4r0njK/0
>>1
逆鱗警察だ!すぐにペンを置け👮
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-EG8k)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:10:30.08ID:fs2+QASaa
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-8wWs)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:12:28.78ID:olS1Hgx7a
馬鹿かよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-vGV2)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:24:11.98ID:ay1GESw2p
当たり前だろクソメガネ😡
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-+jUf)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:26:23.84ID:9xNXcKJlp
そういえば木原と岸田と森を潰すと息巻いていたガーシーはどうした
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Mx/c)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:28:14.10ID:8IbKyPigM
あんまり知らないけど官房長官が無能すぎないか?知らないけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-+i+p)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:38:54.91ID:4hc7luP00
増税統一メガネ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-8IX5)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:46:51.95ID:kCxdev480
ダブスタクソメガネ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-YCJu)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:22:34.20ID:fi74wFcY0
無能メガネ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-fD+r)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:26:26.60ID:X1M/gAiAM
麻生甘利萩生田二階に言えばいい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-wy5F)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:27:08.65ID:gavvGaSLa
バカ息子に党首の座譲れよ😹
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:40:08.68ID:4w+fDO0r0
世耕は連判状なんか書いてる暇があるくらいなら2階死ぬよう祈祷続けたほうがマシだろ
派閥領袖も総理大臣も参議院議員のままだと100%ねーんだし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e203-EWgf)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:49:19.87ID:j0vu6hb70
もう自民党議員全員ヤマガミしたほうがいいだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-9ojZ)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:51:32.96ID:3/nVBJcX0
統一教会にはむかったジャップの末路
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:10:50.00ID:MFJZIpXQ0
支持率気にする割に支持率が下がりそうなことばかりやってる謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況