X



すまん昔から「1日7時間」は寝ないと頭全然回らないしフラフラするんだけど、5時間くらいの睡眠でも余裕の奴いるでしょそれ [347834418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-2Zmu)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:42:49.96ID:+VwCPJBJ0
遺伝やからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-E2mn)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:43:35.08ID:hEujea/nM
ショートスリーパーな
寝すぎると腰が痛くなるわ
5時間ぐらいが丁度いい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dca2-77kT)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:43:44.22ID:IcKHnt7G0
高効率よな
自分は8時間睡眠とってても眠りが浅すぎるから時間のムダだわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70c7-7mYT)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:45:06.40ID:3LfE5Klh0
5時間とかで行けるやつは作家の素質あると思う
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-NFUh)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:45:42.64ID:D59/PZTv0
今エッセンシャル思考を読んでるけどもっと寝たほうがいいよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f893-GHWu)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:45:42.73ID:NGwzJAuO0
どっかに負担がいくぞ
おもに心臓
ちゃんと寝ろよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a600-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:45:54.00ID:D6NVgpaP0
主なショートスリーパー
・ナポレオン
・孫正義
・小倉智洋

すまん、全員ハゲてるんだが?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-KE2N)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:46:05.22ID:vPm6IJ0c0
長い時間寝ることができない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Eazg)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:46:13.99ID:AQ/XTtgfa
3時間寝て21時間働くとかはできるし
働いてる最中は案外ずっと集中できてるけど
仕事が終わった途端に倒れるから寿命縮まってると思う
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-C/H4)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:46:56.40ID:rhPDXidNM
0時まで酒飲んで2時にトイレでちょっと起きてまた寝て5時起きだわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-35UG)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:47:04.52ID:pluCJEM8M
それぼく
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-zDZD)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:47:16.75ID:yhVyksY+d
眠いと勉強はもちろん仕事中でも会議中でも平気で寝るんだが
徹夜して平気で仕事してるやつってなんなの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-0UiV)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:47:52.56ID:CwbBjX7U0
ショートスリーパーは遺伝でほぼ確定している
代謝や消化のスピードも同じく遺伝が大きい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-TC2v)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:47:56.71ID:RkvlTIvgr
5時間も7時間も変わらんだろ
3時間とかならわかるが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64c-r5Ma)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:49:42.68ID:2MoHLf3I0
50近くなるとそうなるよ(ヽ´ん`)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f0c7-6Epl)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:49:53.48ID:Xn2hXeg70
俺は基本22時から7時だわ
この生活が1番情緒とかも安定するしオススメだよ
まあ出来るのはニートぐらいだろうけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91fd-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:50:09.17ID:mf1x7V7U0
夏は短くてもok
冬は長くないとつらい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca1d-B/l2)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:50:17.00ID:G4si6z1E0
普通だぞ働け
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-PM2u)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:50:20.53ID:pGBlxSz20
いや余裕じゃないから
5時間の奴は確実に寿命削ってるよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-H5NF)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:50:25.17ID:emQnfegn0
睡眠は脳のメンテナンス時間だから
メンテナンス時間が短いとどうなるか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-Je6X)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:51:20.67ID:0lyDRrui0
寿命は心拍数できまるから問題ない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-6aSf)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:51:41.22ID:HpEMSaOY0
睡眠時間短くしたら身体は平気だけど血圧滅茶苦茶高くなった
心臓は正直だな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4551-B/l2)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:52:03.25ID:0vrzGJgX0
朝早く起きるけど布団から出られない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974b-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:52:36.46ID:hNJG/10I0
五時間で無理やり起きてるけど休みの日とか寝まくっちゃうから損してる気がするわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-LMke)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:52:47.37ID:BCxkcOnSM
余裕とか言ってる奴に限って昼休み昼寝したり電車で居眠りしてるんだよね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7gIV)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:53:00.21ID:0YwrqAF4a
7時間寝ても頭回ってなさそう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a456-hPFt)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:53:16.92ID:dMwQnHMp0
シヨートスリーパー体験したいならコツ教えるよ
いつ寝るかではなくいつ起きるかみたいな意識づけが大事だから
例えば6時に起きてけんもうするって日頃から意識して生活するんや
すると目覚ましなしでも普通に起きれたりする
不思議な話だが
多分、人間て何度も中途覚醒してるんやと思うわ
でも、すぐまた寝てしまうから起きてもその事事態忘れてたりするのかも
で、なにか早朝からやるんだという意識を持ってるとその中途覚醒の瞬間に一気に覚醒できるのかもしれん🤥
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2a2-KE2N)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:53:54.44ID:3+9uZWCE0
寝すぎも良くないんだよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-6aSf)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:54:04.68ID:HpEMSaOY0
>>36
テレビに出る仕事ってそれだけで緊張して心臓にかかる負担が大きいと思うけど大ベテランになるとカメラ回ってもいつも通りでいけるのかね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 089d-pYB7)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:54:46.62ID:Y34VHguw0
22時に寝て5時に起きて6時に出社して17時に帰宅する生活にしたけど体の調子がいい
早寝早起きおすすめ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-0Hqm)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:55:44.50ID:lKEnZf8h0
お昼休みは昼寝しろよ
午後が捗るぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-O/rq)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:55:51.21ID:kYudPtwLM
アメリカ行って時差ボケ経験しろ すべてが変わる 後、インシュリンを打て
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee30-xtQr)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:55:58.50ID:ERmPDUZ40
仕事忙しくて睡眠時間2-3時間位になったけど色々と余裕無くて駄目だな
常に残りの力を絞り切る様な生活になる今はなんとか5時間位に戻した
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a84-3P0E)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:56:49.43ID:EC0GvtbE0
余裕じゃない状態が日常になってるだけだぞそれ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-mdUt)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:56:53.15ID:/eEHk6N20
癌蓄積しやすくなるよ
よく寝るのが正解
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Pxbt)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:57:06.66ID:KX8xYJ2L0
無職になってから寝てばっかだけど常に眠いわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-9aCq)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:57:14.18ID:L+rwhWor0
7時間は必要っていうけど
5時間寝て起きて二度寝して1時間、更に二度寝で1時間
みたいなのって意味あるんだろうか。起きてしまうんだよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1d-ZPMU)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:57:32.43ID:W9M3r0Uv0
夜勤で逆転してるせいか仕事の日は寝て4時間くらいだけど休みの日は15時間とか寝てる
早死にするのは構わんけど苦しまずに逝きたいわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-U4PF)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:57:44.42ID:db1yI1xh0
6時間睡眠に耐えられなくてフリーターになった
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2106-Dg/n)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:58:01.64ID:Ch/bBiid0
1日7時間働くと体がフラフラするんだが、5時間くらいがちょうどいいと思う
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ef5-7gIV)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:58:26.81ID:Es5da9z10
8時間が最低ライン
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ef5-7gIV)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:00:18.01ID:Es5da9z10
>>62
おれもそんな感じだけど一本続けて寝れた時の方が遥かに疲れ取れる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9542-c76U)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:01:10.15ID:Mr3QNMa30
年取るとだんだん長く眠れなくなるで
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ef5-7gIV)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:01:13.03ID:Es5da9z10
>>69
行った方がいいよ
いま良い睡眠薬出てるから
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-6aSf)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:01:17.05ID:HpEMSaOY0
8時間仕事して8時間寝て8時間それ以外のことをするのが現代では一番文化的な生活を送れる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8795-bWNQ)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:01:51.63ID:A7/6mZFc0
8時間寝るやつが中央値で生き残りやすいけど欠陥品は3時間しか寝れないってことだろ?
なりたいか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-fPRO)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:02:05.56ID:IhMpM3N40
平日 7時間寝ても眠い…
休日 6時間で覚める、2度寝もできない

なぜなのか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/05(月) 09:02:10.55
物心ついてからずっとロングスリーパーだったけど仕事辞めてからの12時間睡眠が気持ち良すぎてますます社会復帰が遠のいた
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-PlzK)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:02:54.70ID:gjdmlXGkd
7時間寝たい
8はいらないけど6だと足りない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f6-U4PF)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:04:43.34ID:8y9tOjOx0
眠くなったら寝て好きな時間に起きられる生活が一番幸せだと気付いたわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-kroA)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:04:53.95ID:5N+PSZswa
4時間寝れればかなり回復する。
だが頭だけ。身体的疲労は12時間くらい寝ないと
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e51-9EMy)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:04:54.36ID:KW8Wnbh+0
人は人 自分は自分
自分が快適に過ごせればそれが最適な睡眠時間
そもそも寝てない自慢する奴に碌な奴いない
青山繁晴とかさ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-iI7H)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:05:05.10ID:IB/nRisl0
4時間で目が覚める
まだ時間があるので二度寝すると
今度は1時間半で目が覚める
計5時間半くらいしか寝てない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eb7-9IbZ)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:05:06.14ID:oOTcFM/k0
https://i.imgur.com/2Unymum.jpg
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5724-gRtj)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:06:45.88ID:dJEGcnKd0
10時間ワイ高みの見物
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-yGb5)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:06:49.59ID:EHZBV3Nld
その人によるな
体質によるものだ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-iI7H)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:08:29.95ID:IB/nRisl0
仰向けじゃなくて横に寝てみろ
回復量が全然違うぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1673-lnTy)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:09:57.74ID:NC/U0Hfy0
6.7時間寝られれば十分だけど5でも活動出来なくはない
でも続けると頭痛起こしたりするからやっぱ足りてないんだろうな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:10:10.71ID:05iwWZfBa
高校大学時代はショートスリーパー気取ってたけど
毎日ボーッとする事が多くて吐き気がしてたわ

大学卒業して睡眠時間は毎日8時間
規則正しい生活を送るようになってからは日々ストレスもなく快調だ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-A03d)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:11:19.49ID:b1Ipx22wa
この前、会社で3時間しか寝てないと言ったら
「だから仕事遅いんだよ。次、睡眠不足を言い訳にしたら飛ばす」
って急に脅された。

ワールドカップやぞ。見ろや。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9c89-6Orq)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:12:06.15ID:Puk4TSsu0
漫画家が早死しやすいのは睡眠削ってるからって結論出たやろ
「俺は5時間でも大丈夫!」ってやつがいたとしてソイツが本当に大丈夫だったことを証明できるのは数十年経った後や
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-Vtnu)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:12:33.77ID:Pb+oXRUYd
加齢で短くなる
目覚まし時計とか使わなくなったわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b4c1-GSdI)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:12:40.58ID:WONv7VO80
寝るボタン欲しいよね
何時間寝るか〜って
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-oD9s)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:13:30.35ID:qQJQP5T8M
起きる理由がない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-iI7H)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:13:36.17ID:IB/nRisl0
>>98
うちの親父が俺とまったく同じで
年取ってからは更に短くなってるが
長生きしてる
0107 【猫】
垢版 |
2022/12/05(月) 09:14:03.82
長時間睡眠はタンパク質とか栄養がとれていない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84ad-biBx)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:14:14.70ID:AZqgs2wj0
7時間以上寝ないとその日は鬱っぽくなるしハッタショ全開になって脳内で無限に連想ゲームが始まって集中出来なくなる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-b/+C)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:14:44.90ID:H8SM5XJId
眠れなくなる呪いをかけてあげる

寝る前って目をつぶるけどそれで何も見えなくなる訳ではない
まぶたの裏を見ている

つまり目を瞑れば自動的に寝るのではない

つまり目を開けた状態でも寝ることは可能、ということ

寝るために目をつぶっている訳ではないのだ


はい今日から君寝られなくなりました
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9c89-6Orq)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:15:26.02ID:Puk4TSsu0
>>97
麻酔医に「昨日のWC見た?」って上司の執刀医が話しかけてきたから
この上司もWCなんて見るんだ・・・!ってウキウキで「見ました!」って答えたら「大事な手術前に夜ふかしすんな!」ってクビになったって話がツイでバズってたで
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-BGgp)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:15:27.15ID:KgR0wPMiM
理想は8時間だが平日はなかなか8時間は寝れないな
だいたい6~7時間しか寝れないわ
5時間台だとかなり体がしんどい
逆に9時間、10時間とか寝過ぎても頭がボッーとしてダメ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-j+0U)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:18:27.40ID:E0OX4kkZp
睡眠は時間より質だって言うけど
質を高めると謳ってる商品がどれも胡散臭い
毎日5時間の浅い睡眠で確実に早死にするわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84f1-R4o2)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:20:14.92ID:XxFmYMJO0
今日は3時間寝た
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a3d-skdk)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:20:43.87ID:8S7o00pz0
7時間でも足りない
8欲しい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:20:51.79ID:8y+LWGk30
5時間以上寝るとなんか頭が痛いとはちょっと違うんだけど違和感あって回転しない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64c2-00oB)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:21:31.99ID:FJG6ArNR0
脳の構造なんだけどショートスリーパーはデフォでコンサータ入ってるような感じじゃないかな。比較的明朗で集中力も高い
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0c0a-v7q0)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:22:27.39ID:4U7H5LSF0
早死と言っても60とかだろ
人生で一番重要な前半部分で優位に動けるんだからショートスリーパーは普通に羨ましいわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-iI7H)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:24:03.91ID:IB/nRisl0
お前等は寝具について研究してないだろ
俺は枕や掛け布団とかマットレスを研究しまくって
寝る体勢も若い頃から毎日研究してここまで持って来たんだよ
俺も本来の最適睡眠時間は6時間程度のはずだな
だがこれは何も対策を講じない場合だ
ここから5時間まで詰めてきた
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3080-hvop)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:24:18.62ID:fsduSqEi0
寿命削ってるだけ定期
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9c89-6Orq)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:24:30.20ID:Puk4TSsu0
まあ睡眠に「質」ってのは確実にあるし、体質や環境によって何時間寝ればいいかも人によって違うだろうが
明らかに不足してるのに非効率だからって睡眠削るのはあかんのだろうな

全ての作業が効率落ちるし精神不安定になるし、酷いと鬱加速させて勢いで自害しちゃう人もいる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/05(月) 09:26:17.80
余裕じゃないけど7時間も寝れない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-iI7H)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:31:09.88ID:IB/nRisl0
まず仰向けで寝てる時点でいくら寝ても睡眠時間はマイナスと同じ
寝ない方がマシなレベル
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-wmx8)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:33:31.68ID:TYexYPXzM
>>62
睡眠には質と量の両方が必要だけど5時間くらいで起きて二度寝しないでそのまま起きると眠いし
二度寝でもスッキリはできるな
8時間寝ても電気つけてだと眠いし疲れるしヘルペスとか出てくる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a4-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:34:05.61ID:08CSxezo0
短命って言うけど起きてる時間の累計ならそう変わらん気がする
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:37:09.52ID:X7dt9qW+p
起きてやる事ゲームだから特にメリットもないっていう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9c89-6Orq)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:39:34.57ID:Puk4TSsu0
なまじ睡眠時間削ってもある程度活動できちゃうから「あ、これいけんじゃね?」「睡眠無駄じゃね?」ってなりがちなんだよな
実際ケンモウでもそういう奴いるけど大抵不安定
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-7mYT)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:41:21.38ID:yve2x0Kt0
最低7時間は必要だよな
睡眠障害で眠れなくなってから間もなく身体ぶっ壊れたし
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-3P0E)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:42:31.72ID:2qqaccECa
ショートスリーパーで長生きしてる年寄いるの
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-wmx8)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:42:59.56ID:TYexYPXzM
全力出すことやると睡眠不足の影響がよくわかる
普段全力出すことなんてそうないけど全く同じくらいの実力の人とゲームの対戦するのでもいい
日々を自堕落に過ごしてれば睡眠不足でも影響分からずに行けるんだろう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-iI7H)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:43:05.96ID:IB/nRisl0
>>143
疲労回復や脳整理が得意な遺伝子と苦手な遺伝子があるというだけだからな
それが認められない非効率遺伝子だから
人格批判という無駄なことにリソースを使って時間を無駄にする
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-Xq8i)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:44:16.05ID:xkXnIyNs0
8時間寝ないと無理
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-aIj9)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:47:08.33ID:MejxcRuBa
5時間睡眠だけど別に耐えてるわけじゃなくて目が覚めてしまってもう寝れなくなるのよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-iI7H)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:48:51.26ID:IB/nRisl0
お前等の発言自体がお前等自身の非効率睡眠を物語っているんだよな
効率遺伝子は書き込み内容にすら無駄が少ない
こればかりは努力でどうにもならんから
非効率遺伝子は一生無駄なことを非効率に続けるしかないのだろうな
そういう宿命なんだよ可哀想な非効率遺伝子は
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cb0-lgF1)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:50:57.61ID:+uWOKT740
お前ら早起きしてもその分嫌儲やってるだけだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-6aSf)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:52:41.38ID:HpEMSaOY0
>>62
乳幼児育ててるお母さんが3時間おきくらいに子どもに起こされるから細切れ睡眠になって質の良い睡眠を取れないって医者が問題にしてた
あんまり良くないと思う
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-7mYT)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:52:57.67ID:yve2x0Kt0
若い奴ほどちゃんと寝て身体を大事にしろよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 44a2-FYv8)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:54:12.40ID:uJLpRNtq0
寝ないとすぐ飛蚊症でるんやけど
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:58:36.60ID:a578hi3t0
睡眠障害5時間で下痢しない奴すげえわ
でも9時間とか10時間だと寝すぎても便秘になる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-TC2v)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:01:05.52ID:1d/CCkEjp
>>171
ありがとよおっさん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-20rA)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:01:20.98ID:RKlmK8Fo0
ショートスリーパーになって幻覚見たい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:02:09.90ID:a578hi3t0
残業して睡眠時間3時間とか5,6時間の奴って、会社の為に寿命縮めて病気になるリスク背負ってるからすごいよな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:02:50.66ID:a578hi3t0
>>124
睡眠時間短いと糖尿病になるぞ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-C/Th)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:05:01.07ID:9Wk30Xbn0
CR7の睡眠法は気になる
1時間に1度起こされて寝て… 1時間に1度起こされて寝て… 寝れるか‼︎
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-r5Ma)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:05:09.73ID:wucA2J2H0
おっさんになると5時間睡眠が3日続いたあたりから確実に頭が回らなくなって凡ミスが増える
重大なトラブル起こす前にさっさと寝たほうがいい
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD9e-7diu)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:09:10.19ID:0V7aSz/bD
>>3
風邪引くくらい身体が疲れきってるんやろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:10:37.19ID:IwOARcZi0
>>10
ナポレオンは昼寝してたという説が
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c0-To7e)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:13:41.67ID:2QneWFaA0
平均10時間のロングスリーパーだけどそんなの4時間みたいなやつに
勝てるわけないんだから人生諦めたわもう寝て過ごす
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-V4Fi)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:13:52.25ID:UE4ot/jid
>>49
さんまは趣味が仕事っぽいから楽しんでやってんじゃね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:15:00.86ID:Gk1qYErD0
ショートスリーパーにあこがれて無理すると甚大なダメージが蓄積されるからやめとけ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:15:11.16ID:IwOARcZi0
必要な量の睡眠取ってないと脳にアミロイドβが蓄積して痴呆になるよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-es73)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:16:39.91ID:OrlHG1Ql0
余裕ではないんだよなぁ
何とか5時間睡眠に無理くり身体を合わせてるだけ
理想は7~8時間睡眠
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-vChS)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:16:55.62ID:EWnwhahvM
睡眠は8時間寝ないと調子悪い
飯は食えば食うほど太る


まじなんだよこの体
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-oaXf)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:17:09.75ID:FnWxteNpd
8時間はフル充電だな
7時間は85パー
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa8-PG5G)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:19:24.39ID:J5iJN3TtM
寝続けられないのが辛い
合計睡眠時間は8まで無理矢理取ってるけど1.5から3時間で覚醒しまくり
起きても逆に疲れてるとかザラ
髪の育成とストレス解消時間とれてないのかハゲてきたし
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-oaXf)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:21:36.99ID:FnWxteNpd
長距離通勤してるやつは睡眠時間と趣味の時間削ってると思うと損だよな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-mErO)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:21:39.16ID:XhK2G/J80
でも短命だから
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:32:10.39ID:aetVClEp
>>1
マジレスすると、睡眠時間を削らせるのは相手を没落させる第一歩で
一見フレンドリーで笑顔で世間話するような相手でも、8時間睡眠を「それは寝過ぎですよw」「一日の1/3を無駄にしてるとかw」…等と言ってくる奴が居たら、たとえ親兄弟だったとしてもそいつはお前を潰そうとしている
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-gOJr)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:34:23.19ID:951kY9JZ0
おれ短命なのかな。3時間くらいの睡眠で良い
もう20年くらいそんな感じだけど風邪も引かないし健康診断異常ない。野菜ほぼ食わない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zphW)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:35:42.74ID:3bSXuVeVa
こどおじ@44歳高卒童貞派遣工年収200万円だけど、9時間寝ないと翌日の仕事に影響するんで時短勤務してる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-RyYL)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:39:39.38ID:AxBAJDLjd
年取ると睡眠時間は徐々に減っていくらしいケモ本当?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-fPRO)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:40:13.79ID:IhMpM3N40
今日の日本戦見たら4時間しか寝れないけどどうすんの
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-oBB9)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:42:05.69ID:F3+yepeG0
ワイは5時間でも平気というか5時間で目が覚める
意識的に無理やり7時間寝ることがある
今日がその日

後無職になったら睡眠時間減るで
活動量が低いと睡眠時間短くても割と平気
睡眠時間長いやつは肉体労働してるパターンとか多いだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-oBB9)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:56:54.31ID:F3+yepeG0
働かずニート生活なら睡眠時間短くても平気で
夜9時まで働いたら7-8時間睡眠取らないと厳しい
これが俺の感覚
これ以上働くと睡眠とのバランスが壊れて加速度的に体がぶっ壊れていく
そこまでいかなくても労働は確実に寿命削ってる
無職こそ長生きの秘訣だと思う
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-hg+j)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:56:59.68ID:imiyCNLTM
俺の最低必要睡眠時間は6時間半だな
これ以下だと鼻づまり、目の痒み、イライラ
あとは「んんんん」ってたまに言わないと気分が悪くなるし
ホームセンター言ったら涙と鼻水が出て来る
いわゆる自律神経の乱れによる諸症状だよな
昔の人たちは「甘えんな!」って言ってたけど
これからはパワハラになってくるような時代だろうな
俺の親も俺のこと小学中学の頃は
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-f3fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:57:01.06ID:VkhRc37n0
>>1俺もだ
7時間だとなんとか普通になれるレベル
9時間でスッキリ出来る
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-Ysy7)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:57:42.58ID:diGc/z5Od
>>3
風邪薬に眠くなるやつ入ってるやん
その効果では?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-nDOM)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:59:34.37ID:+uEaL/nFd
ああそれうつ病だよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ca2-r3qF)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:01:46.38ID:za5p6CiL0
7時間寝れる方がどう考えても健康的だし才能だからそっちの方羨ましいんだが
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0ba-iigd)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:02:38.83ID:cZZg125c0
俺も7時間切るとしんどいなぁ
短いと頭回ってない自覚あるし食欲のリズムもおかしくなる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1029-1Qdo)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:04:53.48ID:+SptZOPF0
それぼく
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-E2mn)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:04:57.84ID:4aWbZlFh0
>>213
大腸癌で早死にする奴のパターンだぞそれ
野菜は食っておけ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b095-4qYR)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:08:44.78ID:LKqrGmer0
ケンモメンみたいな高齢者は寝る時間減るからなあ
0時前後に寝ても5時前に目が覚めて平気だったりする
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e3a-6lfQ)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:09:27.15ID:HZSNxWJJ0
まあまあキツめの睡眠障害だった時期の後は2時間連続して眠れただけでも頭がスッキリした
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-3vIb)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:19:59.98ID:9wWXsGis0
21時頃にコーヒー飲んで8時間寝ると起きた時にだるい。しかし、5時間くらいだとだるくないが昼過ぎに眠気がおそってくる。

逆にコーヒーは、お昼12時頃までにカフェイン飲料をやめると8時間寝てもだるくならない。
何が言いたいかというと睡眠の質が浅い状態で長時間寝るとだるくなるということだ。
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-6f3v)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:30:30.85ID:xKLVYnEGr
疲れてても眠れなくてすぐ目が覚める
24時までには布団に入って8時に目覚める
つもりで生活しているのに眠り辛くすぐ起きてしまうせいでトータル5時間くらいしか寝れてない
たまに中途覚醒もなく朝までしっかり眠れて
勃起してる時なんかホッとして嬉しくなるね
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac0b-6T6z)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:32:35.98ID:3+2ytxNi0
ガチで3時間睡眠+休日に7時間がちょうど良い
5時間だと日中死にそうなくらい眠くなるのに3時間だと仕事中も全く眠くならん
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H7a-bSGj)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:01.43ID:/MnawYW6H
俺はショートスリーパーだとか自慢してた会社の同期いたけど
会議中寝たりしまくってていつの間にか会社辞めさせられてた
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-6aSf)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:21.90ID:HpEMSaOY0
>>240
それでも食わないよりは食った方がいい
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cb0-lgF1)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:42:31.49ID:+uWOKT740
>>250
夜中のほうが時間経つの速いんだよな
ネットが捗る
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9c-lQrs)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:45:34.08ID:TxSfkN8T0
それ?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b059-Bz7D)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:45:49.26ID:l0WpTjGQ0
寝るってメンテナンスだから怠るとそりゃおかしくなるわ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-ZciG)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:02:00.84ID:0mt/sz3j0
ワイは12時間
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-CJcj)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:04:53.88ID:FaJjYM+vp
寝不足して集中力欠くと1.5倍くらい時間かかるから結局損
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cb0-lgF1)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:05:05.57ID:+uWOKT740
俺は眠剤毎日服用して今日は0:00就寝9:50起きだったわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-W+4S)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:13:01.77ID:zrGMZ8IsM
25くらいまで毎日10時間寝ないと日中のパフォーマンス低かったけど今7時間くらいで問題なくなったわ
まあそれでも疲れてる時は半日眠れるんだけど
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2a2-FPVu)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:14:22.71ID:WXQxvCKJ0
ほんと働く時間どうにかしらい
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-W+4S)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:15:42.50ID:zrGMZ8IsM
>>262
マジで労働の拘束時間長すぎなんだよな
移動や準備まで含めたら+2時間くらいあるわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-3uQI)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:16:26.85ID:Ks9EXMnna
休日でも6時間で目覚める、飯食って3時間くらい昼寝して夜寝れないの繰り返し
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-W+4S)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:26.34ID:zrGMZ8IsM
>>263
身長はホルモン分泌ある時間帯に睡眠してる早寝は大事けど単純な時間量は関係なさそう
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea13-lio9)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:33.00ID:wT45OGMm0
自称ショートスリーパーの友達は久しぶりに連絡取ろうと思って又聞きしたら自殺してたことが判明した
寝れば寝るほど身体に良いはマジ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-rGIU)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:14.50ID:80UC0UFm0
躁鬱
躁の時は1時間でも長い
鬱の時は12時間でも足りない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-IsHi)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:13.80ID:g2VgbgO80
睡眠不足は脳に良くないぞ
ボケや老害になる確率上がりそう
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-oD9s)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:10.75ID:hGlmIJ98r
>>46
夜更かしして鬱病になってるやつの生活リズム真似ても
ショートスリーパーになれないだろ
それはただの不眠だよ

不眠は起きれるけど頭がしっかり動かない
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-iUtq)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:53:02.17ID:hm1M5VMsd
60超えたあたりから体力落ちて5時間くらいしか寝れない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d0-JMXt)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:56:02.49ID:1nHfFDzU0
つーかブラック勤めてた時3か4時間くらいしか寝る時間なかった
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:10:36.84ID:8y+LWGk30
脳の老廃物を分解?するんだっけ睡眠
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-U2i1)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:12:27.18ID:hrmG0YiT0
タバコで覚醒してるだけ
タバコ吸わないショートスリーパーを知らない
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-RyYL)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:13:23.62ID:nRcbCaFyd
>>280
じゃあ昼とかに眠たくなるのは老廃物が溜まってるからとかあるのかな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e86-E2mn)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:52:16.72ID:dDTRRD+D0
>>283
運動負荷掛けすぎの奴は心臓リミット早く来て早死にするってか?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c0c-ubSd)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:58:10.40ID:ArZRrj3b0
週4勤務なら5時間いける
週5で毎日5時間は持たないよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:10:19.51ID:xqzpMMZl0
ショートスリーパーって周りに家族がいるから強制的に目が冴えてるだけじゃないの
1人暮らしでショートスリーパーな人いる?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-lnTy)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:22:45.02ID:i8GYqiRP0
ショートスリーパーになりたいだなんてなろう系主人公になりたいみたいなアホなこと言ってないで自分のベストな最低限睡眠時間見つけてしっかり守れ
結局これが1日中元気に働ける秘訣や
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-6aSf)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:22:47.64ID:HpEMSaOY0
>>253
うち家庭菜園で色々作ってるけど農薬は一切未使用だからアンシンアンゼンだよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-hBGQ)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:25:23.94ID:3ecgIxsFd
ショートスリーパーなんて超レア体質で殆どがただの寝不足なだけだぞ
大人しく睡眠とってパフォーマンス上げるが吉
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-9L44)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:25:48.32ID:uLnTICtG0
最低8時間は寝ないとキツイ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96ad-noGG)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:30:34.23ID:bo7VCvPf0
ブラックフライデーでfitbit買ってこれだけで楽しめるわ
https://i.imgur.com/qDdaCnv.png
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-b7Od)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:33:17.33ID:5AQPy7us0
12時間は必要だわ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6e6-2w5I)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:38:29.16ID:3SLy0g3O0
よそでも聞いたけど5ch民睡眠時間が耐えきれない割に一日一食でも余裕とかナマケモノみたいな生活だよね
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a23d-yZ/U)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:17:09.08ID:Aay5yOhh0
俺も7時間だわ これが狂うと疲労を感じる
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-y2Dz)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:54:10.18ID:0vh9XMEYp
明日は6時30分に起きるからそろそろ寝るかな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-X7Xh)
垢版 |
2022/12/05(月) 21:07:31.68ID:WhTAzNZYa
登山とかでよっぽど疲れてない限り7時間半で自然に目が覚める
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-KDKu)
垢版 |
2022/12/05(月) 21:42:58.58ID:DyiUybbed
寝つきがめちゃくちゃ悪いわ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-PG5G)
垢版 |
2022/12/05(月) 23:35:44.13ID:mIDG0ORV0
30代までは疲れ果てれば何時間でも寝続けられたけど40超えてからそれが出来ねえ
疲れ果てて休んでるのに覚醒しまくりで起きたら更に疲れてるとかもう終わり過ぎだよこの身体
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-TC2v)
垢版 |
2022/12/06(火) 07:13:31.44ID:TrMADFTFr
>>312
知らんおっさんが何時まで寝てるとかカケラほども興味ないんだが
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-fDlD)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:24:26.65ID:tE7wajVKM
布団に入っても、手足の先っぽが冷たくて、なかなか寝付けない
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-3uQI)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:21:28.80ID:IqlyR0rGa
分厚い羽毛布団に変えたら朝までぐっすりだったわ、久々寝た感じする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況