キャンプで痛い行動を連発した新入女子社員、自分が空気を読めていないことに気づいた途端辞表を提出して退職してしまう [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャンプに参加したあざとい女子、一夜にして男性陣から引かれたワケ
あざとい新入部員に男子はチヤホヤ
今回お話を聞いたのは、建築デザイン会社に勤める佐智子さん(仮名・30歳)。佐智子さんの会社にはアウトドア同好会があり定期的にキャンプ会が催されています。佐智子さんも楽しんで活動に参加していましたが、ある日、そんな同好会に1年後輩のK子さんというかわいい系女子が入ってきたそうです。
「少し舌足らずな話し方が特徴的な子で男子からの評判も上々なんですが、どうにもあざとさの匂いが漂う子でした」
佐智子さんの予想通り、周りの男性社員はそんなK子さんに興味を示し、手伝う必要のない余計なことまで手助けしていたそうです。長女の佐智子さんは、甘えん坊キャラのK子さんに時々イラっとするようになったといいます。
「ま、私もあざとい自分を演じて周りからチヤホヤされてみたいと思ったりもするのですが、どう考えても自分のキャラじゃなくって……だから少し彼女へのひがみもあったのかもしれませんね」
そんな中、久しぶりのキャンプが開催されることとなったそう。佐智子さんは家が近いので、途中K子さんを車で拾っていくことになりました。少し早めにK子さんの家に到着した佐智子さんは家の前で待っていると、彼女はハイブランドのパンプスで現れたといいます。
「思わず車から出て、そんな靴ではダメだからスニーカーに履き替えてくるように指示を出したんです。『かわいくってお気に入りだから選んだんですぅ』と説明してきましたが全面却下しました」
その後は特に会話もなく現地に到着した佐智子さんとK子さん。すでに同僚男性たちは到着済みだったそうです。急いで荷物などを運び入れ、佐智子さんも設営などに取り掛かることにしました。ところが、そんな重労働をしている佐智子さんの横でK子さんはなんと男性陣と自撮りをし始めたそうです。
翌朝K子さんの姿が消えていた
後片付けが終わり再び火を囲んだ面々でしたが、先ほどとは一転してK子さんが一人浮いた状態になっていたそうです。片付け前までのノリは男性陣にはすでになく、むしろ佐智子さんとの会話がはずんでいました。するとさすがに場の雰囲気を察したのか、K子さんにはさきほどまでの元気さはなかったといいます。
その後テントで一泊し翌朝気がつくとK子さんの姿はなかったそうです。そして代わりに「用事を思い出したので先に帰ります」と置き手紙があったそうです。
「さすがに心配になったので電話してLINEも送ってみたんですが、向こうからの反応は一切ありませんでした。翌週出社しても、そこにK子さんの姿はありませんでした」
その数日後、佐智子さんはK子さんの行方を上司に確認したそうです。すると、K子さんの代理人から退職届が出されていたことがわかったそうです。
https://joshi-spa.jp/1208785/3 会社の人間とキャンプ活動させられたらケンモメンも退職しちゃうでしょ
Kが自撮りしたら一夜明けちゃって話急展開過ぎて
こんだけ長くて話が見えないて逆に才能あんのかね
ミステリーでも書いてろよ
よく読むと怖い系のやつか
K子さん亡くなってるんだろ
若くて可愛いは正義
ブスがどんな努力しようが無駄な努力でしかない
テキパキと働いていたらK子に群がってた男性社員たちが翌日には私の方に群がるようになってました
って書けよ
,―彡 ⌒ ミ―、
〈 〈| ´ん` |〉 〉
\ ヽ _ / /
/ /
/ /
以前借りたAV、野外乱交モノで
女3人と男優3人が川原でキャンプしながら乱交っつーやつなんだけど、
女の子が「そろそろ飯盒炊爨やろー」とか言ったときに男優陣が、
「すいさん?なにそれw 飯ごう炊飯だろーww」って言って、
ご丁寧にテロップも↓みたいに出て
×すいさん?
○炊飯
すげぇ笑いものにされてて、女の子も
「そうだっけ?間違えちゃったーw」みたいに言っていた。で、そこからその子はおバカキャラ扱い。
そのあと、あたりまえだがその女の子も男優にガンガン突かれてアヘアヘ言ってたんだが、
なんだが悲しくなってしまったよ。
きちんとした知識を持っていた女の子が、こんなバカな男優や製作陣に
素っ裸にされてケツにガンガンチンコを出し入れされてるのを見てさ。
自撮りから消えるまでの空白の時間に何があったか推理しろって?
文章力が無さ過ぎで何を伝えたいのかわからなくて逆に怖い
レイプされてたとかではないんよな?
話の時系列がおかしくて混乱する
K子さんは男性陣と自撮りをし始めた
↓
翌朝K子さんが消える
↓
片付けが終わって再び火を囲むがK子さんは浮いた状態 ←???消えたんじゃなかったのか?つか片付けたのにまたキャンプファイアーするんか?
↓
場の空気を察したK子さんは一人帰宅する
これがもし本当なら警察に通報しないとヤバいやつだろ
嘘松なのに山なしオチなし意味なし
男性しかいない職場で恐怖体験からの悲痛な退職届に書き換えろ
長さの割に内容無いし一番重要な何が起きたかすら書かれていない
これだからまん…こは…
ソース読むと
>>1では端折ってるとこある
食事準備中に手を切って何もせず片付けも怪我を理由に遊び惚けてるので
流石に男性陣もドン引きしてっていうのが抜けてる
あぁ、文章が悪いんじゃなくて半端に略した
>>1が悪いわ
ソース元にはちゃんと書いてあった
先輩の車に乗せてきて貰ったのにどうやって帰るのよ?
後片付けが終わり再び火を囲んだ面々でしたが、先ほどとは一転してK子さんが一人浮いた状態になっていたそうです。片付け前までのノリは男性陣にはすでになく
この子は性転換手術してないチンコが付いてたままのトランジェスターだったとか
そもそも女だけが料理の用意してるとか今の時代ないやろ
書いてるのがバブル世代より上のおっさん丸出し
バーベキューの肉が昔食べたことのある味だったんだろ
大事なところがごっそり抜けてる
これ殺してキャンプ場に埋めてるだろ
語り手が犯人パターンのミステリー小説感ある
なんだこの大学デビュー失敗みたいな展開
オタサーの姫キャラ拗らせたか
話の真偽はともかくとしてK子どうやって家帰ったんだよ
タクシーでも呼んだのか
後輩が浮いた状態になるきっかけもよくわからんし何が言いたいんだよ
佐智子がチヤホヤされて大勝利ってわけでもなさそうだし
目障りな後輩が消えて清々したってこと?
>>49 端折ってるのはこの記事のライターじゃなくて
>>1がガイジのせい
これ系の話は実はK子さんが1番社内のハードワーカーだったりするのが怖いんよなw
怠けてる奴に限って不満垂れるの
労働時間出してみろと言いたくなる
イーロンマスクのツイッターのあれだよ
K子さんは実は、数年前にこのキャンプ場で亡くなってた
とかいう話なの?
車で向かうようなキャンプ場から消えるって事件のニオイしかないんだが
何も始まってねえじゃん
K子と男社員の間に何があったんだ
>>77 キャンプ場なんてどこでも車で行くやろ
むしろ車でなくても行けるのが都心部だけやん
先ず自分の車が無いパンプスでキャンプにK子さんが夜中か朝方に自力でキャンプ地から帰れねーだろ
あとそんな現代女がキャンプ地に紙とペン持ってくるかと
>>80 クソみてえなのはソースも読まないおまえの頭定期
>>90 無職の方がキチゲエしかいねえよ
嫌儲見てて分かるわ
>>83 紙とペン持ち歩く人って世代性別問わず案外いるよ
>>43 ソース元見たら何があってK子さんが孤立したのかちゃんと書いてるな
これは中途半端にコピペした
>>1が悪い
>>38 これ元ネタのAVが存在しないんだってな
最近まで実話だと信じてたわ
このスレタイでまじめにソース読むの半分キチガイだろ
その後は特に会話もなく現地に到着した佐智子さんとK子さん。すでに同僚男性たちは到着済みだったそうです。急いで荷物などを運び入れ、佐智子さんも設営などに取り掛かることにしました。ところが、そんな重労働をしている佐智子さんの横でK子さんはなんと男性陣と自撮りをし始めたそうです。
「さすがに見かねて、K子さんに持ってきた野菜のカットを依頼したんです。そうしたら、しばらくすると悲鳴が聞こえてきたんです」
驚いてその方向を振り向くと、K子さんが包丁で指を切っていたそうです。それを見つけた男性陣が、ここぞとばかりに救急箱を持ってきて応急処置を開始しはじめたそうです。
「作業は滞るし人手も減るしでさんざんでした。結局設営のあと、私が食事の準備を一人でするはめになったんです」
ようやく食事にありつけた同好会メンバー。K子さんもまるでけががなかったかのように振る舞っていたそうです。しかし食事が終わり後片付けに入ると、K子さんはけがを理由に男子たちと歓談しだしたそうです。
「また仕方なく一人で洗い物をしていると、今度はさすがに同僚男性が何人か気づいてくれて、手伝いにきました。するとそれにつられて最後までK子さんと夢中で会話していた同僚男性も場の空気を読み手伝いに来たんです」
すると、K子さんは洗い場から丸見えとも知らず、一人炎をバッグに工夫を凝らしながら自撮りを再開しました。おまけに、さっきまで痛そうにしていた手で自撮りスタンドをしっかりと握る始末。さすがにその様子を見て、佐智子さんだけでなく男性陣も引いていたといいます。
後片付けが終わり再び火を囲んだ面々でしたが、先ほどとは一転してK子さんが一人浮いた状態になっていたそうです。片付け前までのノリは男性陣にはすでになく、むしろ佐智子さんとの会話がはずんでいました。するとさすがに場の雰囲気を察したのか、K子さんにはさきほどまでの元気さはなかったといいます。
その後テントで一泊し翌朝気がつくとK子さんの姿はなかったそうです。そして代わりに「用事を思い出したので先に帰ります」と置き手紙があったそうです。
「さすがに心配になったので電話してLINEも送ってみたんですが、向こうからの反応は一切ありませんでした。翌週出社しても、そこにK子さんの姿はありませんでした」
その数日後、佐智子さんはK子さんの行方を上司に確認したそうです。すると、K子さんの代理人から退職届が出されていたことがわかったそうです。
後片付けが終わりの前に
昨日の夕食のを追加したらスッキリした
長い
>>1 AI要約でまとめてきたぞ
キャンプに参加したあざとい新入部員に、男子はチヤホヤだったという。男性陣と自撮りをし始め、後片付けが終わり再び火を囲んだ面々だったそう。その後テントで一泊し翌朝気がつくと、あざとい女子の姿はなかったとのこと。
https://i.imgur.com/gWfHle6.png >>101 こんなやつ実在するの?
さすがに見たことないんだが
>>20 退職届を出した代理人=犯人=同僚男性だからな
そしらぬ顔で一緒に働いてると思うと怖いわ
佐智子以外全員グルの可能性もある
>>1 > キャンプに参加したあざとい女子、一夜にして男性陣から引かれたワケ
>
> あざとい新入部員に男子はチヤホヤ
> 今回お話を聞いたのは、建築デザイン会社に勤める佐智子さん(仮名・30歳)。佐智子さんの会社にはアウトドア同好会があり定期的にキャンプ会が催されています。佐智子さんも楽しんで活動に参加していましたが、ある日、そんな同好会に1年後輩のK子さんというかわいい系女子が入ってきたそうです。
> 「少し舌足らずな話し方が特徴的な子で男子からの評判も上々なんですが、どうにもあざとさの匂いが漂う子でした」
> 佐智子さんの予想通り、周りの男性社員はそんなK子さんに興味を示し、手伝う必要のない余計なことまで手助けしていたそうです。長女の佐智子さんは、甘えん坊キャラのK子さんに時々イラっとするようになったといいます。
> 「ま、私もあざとい自分を演じて周りからチヤホヤされてみたいと思ったりもするのですが、どう考えても自分のキャラじゃなくって……だから少し彼女へのひがみもあったのかもしれませんね」
> そんな中、久しぶりのキャンプが開催されることとなったそう。佐智子さんは家が近いので、途中K子さんを車で拾っていくことになりました。少し早めにK子さんの家に到着した佐智子さんは家の前で待っていると、彼女はハイブランドのパンプスで現れたといいます。
> 「思わず車から出て、そんな靴ではダメだからスニーカーに履き替えてくるように指示を出したんです。『かわいくってお気に入りだから選んだんですぅ』と説明してきましたが全面却下しました」
> その後は特に会話もなく現地に到着した佐智子さんとK子さん。すでに同僚男性たちは到着済みだったそうです。急いで荷物などを運び入れ、佐智子さんも設営などに取り掛かることにしました。ところが、そんな重労働をしている佐智子さんの横でK子さんはなんと男性陣と自撮りをし始めたそうです。
> 後片付けが終わり再び火を囲んだ面々でしたが、先ほどとは一転してK子さんが一人浮いた状態になっていたそうです。片付け前までのノリは男性陣にはすでになく、むしろ佐智子さんとの会話がはずんでいました。するとさすがに場の雰囲気を察したのか、K子さんにはさきほどまでの元気さはなかったといいます。
> その後テントで一泊し翌朝気がつくとK子さんの姿はなかったそうです。そして代わりに「用事を思い出したので先に帰ります」と置き手紙があったそうです。
> 「さすがに心配になったので電話してLINEも送ってみたんですが、向こうからの反応は一切ありませんでした。翌週出社しても、そこにK子さんの姿はありませんでした」
> その数日後、佐智子さんはK子さんの行方を上司に確認したそうです。すると、K子さんの代理人から退職届が出されていたことがわかったそうです。
>
>
https://joshi-spa.jp/1208785/3 どうせ全部作り話なんだろうけど
三文ライターのおばさんからすると嫌いなタイプの女が総スカン受ける痛快な話を書きたかったけど
おばさんライターは読み手に伝える能力が欠如している
さちこさんがあざとく男性の気をひいたら
k子いなくなった話
若い娘の就職は旦那選びみたいなもんだから失敗したら次の会場行く感覚
男漁るためにOLしてたけど、失敗したんで会社辞めました ← 1行にまとめてやったぞ
妄想でつまんないとかこの記者こそ仕事やめた方がいい
自撮りに夢中になってるだけでなんで突然手のひら返しを始めるんだ?
>>133 1が省略したせいで分かりにくくなってるけど、その間に色々痛いことしてたらしい
>>33 言いたいことを書かない文章は達意がなく悪文と教えるべき
社員でキャンプとか地獄かよ
そんなの参加したくねえ
同僚犯人説よりは叙述トリックのほうがありそうだけど
仕事も振らずに仕事をしてなやつ叩くのはどうかと思う
でも仕事を振ったら今度は自分の仕事が無くなって自分が叩かれるターゲットになるんだよ
で、仕事は自分で探せとか言い始めるんだよな
本当アウトドアするやつは心が狭いクズばかりだな
男性社員が犯人の場合は集団で乱暴に及んで口封じとか
団欒してたら過失で沢に落としてしまって全員で隠蔽とか?
創作松
この手の一昔前でもありえないような共同体のフィクション面白くもない
ハバネロ白人並み
可愛そうに佐智子さんが知らん間に新入社員の子がレイプされたんやろうなあ
しかもテントに引きずり込まれて複数人から代わる代わるに
新入社員の子からしたら佐智子はエサを連れてくる協力者に見えたんだろ
というか本当にそれキャンプ同好会か?
嘘松っつーか
これを求めてる読者が居る、という現実
話が表面的なものしか無いから何をどう察したらいいのか難しすぎる
これを国語の問題で出されたら答えられる気がしない
同僚と泊まりキャンプに行かなきゃならないことがホラー
日帰りBBQがぎりやわ
オチはどうなったんだろうと思ってソースの記事見に行ったら辞めちゃったって所がオチだったわ
何このバッドエンド…
>>170 全く同じ
最後の自己紹介が1番言いたいことだったようだ
ダラダラ長いくせに肝心なとこが端折りすぎで意味不明
よく分からんけどこのアウトドアサークルて女は佐智子とK子しかいなかったん?
普通はそこまで男女比偏ったサークルなら女は宿泊のあるイベントには参加せんやろ。男の誰かを肉弾ロックオン狙ってるとでもいうのでない限り
普通ならK子はちやほやされ続けて残りの女で片付けと下働きやって不満溜めて終わり
可愛い新入社員の男がその片付けの手伝いに来たら上等
自撮り以外にもエピソード要るだろ…
どんな創作だよこれ
3ページの原稿の2ページ目だけ省くとか、どういう技なんだよ
AV女優「あははは…すみません」
ワイは飯盒炊爨を知ってるような人間がAV女優をやってることにそこはかとなく悲しくなったんや…
>>174 なんかしらんけどアウトサイダーサークルに空目してびっくりした
会社の人間とは仕事以外では関わらない。これは鉄則。それ以外のところでトラブったらこんな風に仕事も失ってしまうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています