X



【悲報】名古屋人の典型的な自動車事故をご覧ください。 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-TX6O)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:57:49.83ID:+EJEklo6p?2BP(1000)

 名古屋高速に「緑の実線」初導入 事故多発のJCTで安全対策 踏まずに通過が正解

3号大高線の北行きから、時計回り一方通行の都心環状線へ合流する箇所の左車線側に、約1kmにわたって緑の実線が車線両端に引かれます。道路交通法に基づく区画線ではなく、ドライバーに車線変更を抑制してもらうための安全対策です。

 ここでは、大高線の右側車線から環状線へ向かうクルマが多く、環状線本線から移ってくるクルマとの錯綜が生じているとのこと。2021年度までの3年間で発生した47件の事故のうち、約7割が車線変更による車両衝突だそうです。そこで、左側から右側への車線変更を抑制し、車両を分散させて混雑を抑え、事故の危険性を減らすことに主眼が置かれています。

https://trafficnews.jp/post/122966
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-Nagv)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:59:13.81ID:Q6rHG/NM0
そんなに暴れるもんなの
ケツにぶっこまれたからって
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:01:41.17ID:CjS4tQ8h0
やっぱり車なんて野蛮なもんにはもっと税金かけていいね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/20(火) 07:03:37.11
なんかF1のオーバーテイクみたいに絡み合ってて草w
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b06-K4W6)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:04:37.45ID:CXzSqf9m0
車間距離詰めすぎだろ
後ろ見ずに車線変更するやつもヤバいが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-oOb9)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:06:23.99ID:+EJEklo6p
この件は動画が短すぎていまいちアレだが、
名古屋は勝手にあおられたと感じてめちゃくちゃ妨害してくる。



本線の車が合流車をスムーズに行かせてない。
合流してきた後の車が車間距離が近すぎて
前の車を嫌って車線変更

合流に出たり入ったりするときにわざといかせないで
嫌がらせをする奴が後続者との関係で車間距離が近くなってしまって
すると煽ってきたと勘違いして急ブレーキを踏んだり
ノーウィンカーで妨害したりする
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3c-7+22)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:08:47.75ID:nrHWYIsH0
人殺し予備軍
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b5b-xiUH)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:09:15.22ID:FUvw8+Ya0
投稿日がいつとか関係なくこれだけ車間近いと後ろ見えないよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-VMJz)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:09:37.02ID:wZ0D7w67M
名古屋は譲り合いの精神が全くないキチガイばっかだから
信号で停止するときも割り込まれないように前の車との車間距離をなるべく取らないようにするイカれっぷり
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4c-eUtI)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:09:43.82ID:TyHrJ8ZO0
愛知県岐阜三重の東海三県土人は運転に限らずマナーってもんを知らないから他県の人は注意してね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3a-PniU)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:10:29.57ID:sP8BKddC0
バカ同士の喧嘩やな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-uOgd)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:12:08.73ID:3iruYDRld
絡んで当てられて壁突っ込んだ奴下手くそだな
どうやったら壁直すんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-DBBP)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:14:12.44ID:DdJw5pas0
煽られたからやり返したの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-27kY)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:14:13.19ID:0ukAXHBA0
馬鹿同士両方人に迷惑かけずに逝けよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:19:03.41ID:/XJfKTiM0
危にゃあよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b351-fmJB)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:19:36.05ID:LehdDalp0
かちんときたけん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-yGWD)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:21:01.53ID:9RhodNYN0
煽られた腹いせに突っ込んで行ってるようにしか見えないけど
過失割合はどんなもん?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-hIBn)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:21:03.41ID:cL4+aQGZa
ヘタクソのくせに煽るとか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-hIBn)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:27:12.99ID:cL4+aQGZa
>>27
あの程度回避できないヘタクソは前半のビタ付の時点でブレーキチョイ踏みされたら追突してるだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-oOb9)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:30:17.34ID:+EJEklo6p
マジで定期的にあるのが高速合流で急ブレーキを踏む軽バンの煽り
多分何も考えてない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-vE2f)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:31:26.65ID:93RsudmQ0
>>11
それはいいだろ
車間詰めるのは危険行為だ
報復されるのはしかたない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-N7Gk)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:31:34.99ID:AKYn/Vvca
>>29
追突される時点でクソめんどくさいだろ
運転上手い奴は下手くそにぶつけられると嬉しくてたまらないのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-hIBn)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:32:28.99ID:cL4+aQGZa
>>30
こんな下手くそだと予想してなくてちょいと焦らせて避けさせようと思ったんだろう

ところが予想以上に下手くそで突っ込まれたと
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-w4yU)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:32:55.88ID:f/65h6Xq0
愛知とか岡山とかなんでサルが車を運転してるの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae5-CgC2)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:33:23.99ID:CVMkKWFQ0
前の車が後方確認してないアホ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-hIBn)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:34:58.55ID:cL4+aQGZa
>>38
わざとに決まってんだろ
でも前も下手くそ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-2ma4)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:42:59.77ID:inwIoiH/0
ペーパードライバーなんだけど、どっちが悪いのこれ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-hy4/)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:00:58.66ID:j1FiI4u50
こういうゴミは公道にいると害にしかならないから死んで欲しいな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f02-opAy)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:07:30.04ID:FQGCCCRj0
これ撮ってるやつがさっさと走行車線に移ってないのが悪い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-v1FS)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:12:44.33ID:W2xqvt2H0
中京の経済はあと3年と持たない。
50万円のEVが巷に溢れかえるよ。
のぞみもまたスキップするしリニアも凍結
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-s59s)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:16:08.43ID:aM5nbgdD0
スピードは出すけど方向指示器もタイミングよくしっかり出すタイプは
指示器出さない一般ドライバーが大嫌い

若い頃からよく走ってるクルマ好きに多いけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-4N1m)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:20:00.21ID:ySxRsp5R0
本当にマナー悪いんだよな
静岡に住んでた時感じたのは
悪い荒いのはだいたい名古屋はじめ愛知県の各ナンバーだった
浜松ナンバーとかもだったが西側に進む程質が悪くなる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-s59s)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:20:53.40ID:aM5nbgdD0
>>42
合流・分岐の周辺でスピード抑える→わかる
ちょい車間狭くなる→わかる

これは後ろのアウディがクラウンに寄りすぎ
アウディはウインカーちゃんと出してクラウンは出してない
この2点でバチバチのバトルだな

なんでこの動画を今さらTweetしたのかわからんが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-I+Ed)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:51:20.43ID:nO8FTNxra
主の声がキモすぎて音消した
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4a-N2O4)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:00:28.10ID:gOPm7a8B0
車間距離とらないのは頭クルクルパー
後ろ見ない車線変更も頭クルクルパー
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-K+PG)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:05:11.34ID:dMgjCqVc0
カッペって車社会のくせに運転ヘタクソ過ぎる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:08:34.55ID:W9hqQwgJ0
方向指示器を出さずに車線変更したから前の車が悪いんだけど
自分の車線の前方を見て右側に行こうとしただけで悪意はなさそう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-s59s)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:09:15.74ID:aM5nbgdD0
ファスナー合流しかり、結局は譲り合いした方が交通全体はスムーズに回るんだよね
意地を張ってケンカなんて愚策

それには意識の共有と徹底が必要になるが
地方ではまだ厳しいだろうな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-ajhg)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:59:24.43ID:P/3oCX4G0
>>51
どっちが悪いの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be97-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:05:42.62ID:Kfcfqnli0
>>7
そりゃ、わざとやって煽ってるんだから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-Nagv)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:58:05.11ID:dmmeOkFSd
>>42
両方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況