X



【悲報】「星野君の二塁打」問題、専門家が70年間議論しても結論がでないwww [661852521]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイトリーダー田中 (中止 510d-1aHy)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:05:15.53ID:U4UHUpHW0EVE?2BP(1000)

ヒットを打ったのに処分? 「星野君」の罪と罰を考える
https://www.asahi.com/articles/ASP756367P63UTIL015.html

https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20210705002324_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20210705002325_comm.jpg
星野くんの二塁打

とある野球の大会への出場が決定する予選の最終試合でのこと。同点の最終回裏の攻撃、
ノーアウトランナー1塁の場面でバッターは星野君に回ってきた。監督からはバントを命じられたが、
絶好球が来たのでバントの指示に背いて二塁打を放った。そして、星野君のチームは次の打者が犠牲フライを打ったためこの試合に勝利することができた。

しかし、翌日に監督はバントの指示に背いた星野君に「共同の精神や犠牲の精神の分からない人間は社会の役立つことはできない」と話し、大会への出場停止処分を下した。
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-tN4g)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:45:18.81ID:zL5hmuSwa
ワシが育てた
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdc-Q06j)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:45:32.40ID:cDQILsXD0
状況によってはバントが有利な場面はあるだろうけど星野くんクラスの打者がバントをするのは間違ってる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-M0rt)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:02:08.61ID:t3SrTFUsM
下位ならともかくクリーンナップ張らせてる選手にまだ同点で送りバントさせるとかプライドを考慮できなかった時点でそりゃ造反も起きるわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc2-8cgc)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:44:12.85ID:u6dFQ9t00
星野君が強打者だと確定はしてないから
後ろのバッターとの比較によってはバントも全然ありだよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d56-GeVx)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:01:17.17ID:jpocUIeB0
そんなに許せないなら勝利辞退しろよ
学校や父母になんてことをすると問われたら
私の指示に従わなかったからです社会で通用しませんと説明して納得されるならヨシ!
納得されないだろ?監督の権限なんて限界があるし社会でだって方針に背いて機転を利かせなければ駄目な時がある
その時は責任は謀反人に移り失敗したら重すぎる罰が待ってることもある
が、上手くいったなら有難う私の指示が間違っていたなだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a3-4twh)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:40:49.22ID:GkCpKkkS0
ジャップランドでは監督にコネを作っておかなかった星野くんが悪い
なんぼか包んでおけば監督の気分を害することもなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況