【悲報】イーロン・マスク「Twitterで陰謀論とされていたことが全て真実だったと判明した」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
皆が納得するほどマジだったなってのは
エプスタインとかだけど
他になんかあるのか例を出してくれんと
これもまた戯言やぞ
>>210 これまでは赤字ではあったけど借金経営ではなかったからね
今は利子の支払いがあるしイーロン・マスクが黒字化させないとキャッシュが無くて本当に破綻
銀行団もヒヤヒヤだろうね結構兼金出したし
左翼になりすましたネトウヨが話題すり替えて自演始めちゃったよキッショいねぇ
Googleはもっと酷いことになってるんだろうな
検索結果の偏りがあまりに異常
陰謀論というレッテルの怖さだよなぁ
デマだフェイクだとレッテル貼って言論を萎縮させる動きあったのやばすぎ
事業では成功したけどただの頭やばい奴なのは最初から
日本人って一度陰謀論のカテゴリに入れたものを事実と認めるのに異様な抵抗をするよな
統一自民は破壊力ありすぎてぶっ飛ばされてたけど
>>220 頭のネジが吹っ飛んでないと事業なんか興せるわけねぇ!
>>217 「イーロンマスク 陰謀論」でググってみ?
グーグルはユーザーが都合が悪い情報を調べてると思ったらこんな注意書き付けるようになったらしい
>>218 ワクチンはまだデマやってるからな
ファクトチェーーーーーック!!
下記の検索結果は、急速に変化しています
このトピックが新しいトピックである場合は、信頼できる提供元が情報を公開するまでに時間がかかることがあります。
情報元を確認
情報元はこのトピックについて信頼されていますか?
しばらくしてからもう一度ご確認ください
他の情報元でも、数時間後または数日後にこのトピックに関する情報を確認できる場合があります
↑
ただでさえ検索結果を絞りまくって情報統制してるクソグーグルが
ついにこんな検索ワードにケチ付けるようなクソ仕草始めやがった
ていうかこのスレだと左翼になりすましてるつもりみたいだけど
ネトウヨの単発涌きのテンプレ無限ループって
誰がどう見ても同じ人物かそういう団体組織がネット工作目的でやってるって
普通に察せないとヤバいレベルのむき出しのネット工作じゃね?
怪しい情報を削除したことを情報操作といってるが
その怪しい情報自体が情報操作のための代物だという理解ができないんだよな
情報操作に対処したら情報操作だと言われたというまぬけな話
>>233 文字通り全てだ
これから生まれる陰謀論も含めて全て
じゃやっぱ地球温暖化は嘘で電気自動車なんていらないんじゃって言ったらバンされそう
マスク「ツイッターは日本(の中高年ネトウヨ)中心のSNSだ!」
>>231 共和党が下院で勝利した理由
違法な事やったトランプは嫌われまくってるのに
Gretchen 🇺🇸
@GretchenOO8
Elon Musk
"To be totally frank, almost every conspiracy theory that people had about Twitter turned out to be true."
イーロン・マスク
"全く率直に言って、人々がTwitterについて抱いていたほとんどすべての陰謀論が真実であることが判明しました。"
↑
動画付きツイート(おそらく元ネタ)
たしかに「ツイッターについて」であって「ツイッターで」じゃないな
ツイッターについてってことは
最近イーロンマスクが頻繁にツイッターで取り上げてる「ツイッターファイルについて」ってことだろうな
ロシアからの干渉にビッグテックが対処してるのを反ロシアの工作をビッグテックが行っているって認識してるわけだろ?
刃物振り回してる奴を隔離したら、奴らは特定の人間(刃物持ってる奴)を迫害しているぞと言い出すようなもん
無抵抗でいろってのかよ
規制することは特定の傾向を帯びるが規制しないことだって特定の傾向を帯びるだろ
ヤフコメがヘイトの温床になっているとかいう指摘がまさにそれ、2ちゃんがネトウヨを培養したのだという指摘も同様
これらは対処しないという操作の結果、対処しないという行為自体もある種の操作である以上
どのような方法と手順で操作を講じるかが重要であって操作そのものが悪だという考えが変
ツイッター内部で生じた反発だって方法と手順に関してだろう
ハックされたデータは扱わないという方便は不適切だったというものがそれ
それは陰謀論だよって言うやつが
はたして真実を知っているか?っていう
つまりそういうことやろなあ
>>241 「ロシアからの干渉」ってなんだ?
ロシアはロシアで自分の見解を発表するのは当然だし
世界の市民はそれを知る権利が当然あるだろう
情報統制や検閲を当たり前のものとして言論の自由破壊して更に被害者気取りって
ほんとキチガイだよな欧米ネオコンポチは
情報を取捨するだけの能力がない陰謀論者ほど「無加工の情報」を欲しがる
しかしそれは子供にポルノを見せるようなものだ、そんなもの良識があれば是としない
結局、権威主義者の権力の犬
権力とはアメリカのエスタブリッシュメントである「ネオコン軍産複合ユダ金ガーファ巨大資本」
この犬がアメポチネトウヨであり壺であり自民であり日本のマスコミであり野党であり
こいつら糞としては情報統制検閲当たり前ってスタンス
日本のマスコミはステマネット工作についてもずっと隠してきてるし
イーロンマスクが発表してるツイッターファイルアメリカの権力による検閲についても隠してる
グーグルが勝手に検閲してることも隠してる
嘘くささしかない企業関連の美談に大量のいいねがつくの見て
世の中こんなにバカが多いのかって呆れてたけど
実はそこまで多くなかったらいいな
>>157 英語読めないからソース確認しないってことでいい?w
陰謀論だと叫んでた奴が会社乗っ取って陰謀論だったねって言ってるだけ
投票で負けてもbotガーとか言い出しちゃうしもうずっとアホアホ
>>57 完全に踊られるって何だよ^^クソバカ^^
踊っているのはオマエだ^^このQ Q Qの Qが^^
>>1 具体的になんのことだよ
シャドーバン関連は事実だが
>>266 具体的にはバイデンの息子のウクライナに絡んだ
疑惑隠しを「Twitter社が行なっていたこと」
Twitter社が恣意的に情報を削除したことは事実だが
恣意的に削除した情報の真実性は不明
嫌儲ロジックによれば
「後ろめたいから隠すので真実性は証明された」となる
>>264 急性頭がQ症候群ですね、病院に逝くことをオススメいたします
イーロンマスクが言ってるのはTwitterについての陰謀論ね
Twitterで陰謀論とされていた情報じゃ無い
twitterのこの話って民主主義の視点からいうと結構深刻な問題だよ
特定の階層が世論操作をして民衆の受ける情報をコントロールしてるとなるとね
(ヽ´ん`)「twitterでパヨクが情報工作だと?ネトウヨは陰謀論はやめろ!」
↓
イーロン・マスクの首切りにより情報工作判明
↓
(ヽ´ん`)「・・」
また負けたんか
切り抜きだから前後の会話見ないと何言ってるか正確に分からん
ただディープステートとか言ってる奴にイーロン支持者多いのは確か
TVや新聞でもやってることだ
今までメディアが出していた料理(情報)が調理済みのもであると理解してなかった層が
料理とは食材から出来ていたのか、と驚き生のまま食材を齧らせろ調理などするなと言いだしたようなものだ
* *
* +
n n
+ (ヨ(ヽ´ん`*)E)
Y Y *
* *
* + ※ これを見てあなたはなんと感じたでしょうか?
n n それがあなたの感情バイアスです
+ (ヨ(ヽ´ん`*)E)
Y Y *
>>277 TwitterJPに至っては素材すら選択させないと言う強い意志を感じたよね
プーチンが被害者でゼレンスキーとバイデンが加害者だったんだな
>>66 酷いことされて死んだ女の子はいなかったんだと思いたいじゃん
ゴキブリバカサヨに効きまくってるからイーロンマスク応援するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています