ぼっちちゃんのキャラソンがASIAN KUNG-FU GENERATIONのカバーでどう思った?他の子はオリジナルなのに [348276602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小島カントクのリコリス推しもそうだけど
後でやっぱり商売だったんだーと気付かせるステマなんなの?
遥か彼方と君という花もカヴァーしてほしい
まったく聞いたことがない
こういうのをステマって言うんだな
アニオタにはネトウヨ多いと聞いてたがあんまり叩いてる意見は見ないな
安倍が死んだ時はアジカン後藤が執拗にネトウヨに叩かれてた印象あるが
原作がアジカン引用丸出しなのにステマとかアホすぎだろ
>>13 けしてぇー!リライトしてぇー!のアニメタイアップだけの一発屋
>>16 一時期コピーバンドがソラニンばっか弾いてただろ
リライトだけの一発屋はアジカンの定番自己disだから
アジカン聴いてロック言ってんだから日本の音楽チャートからロックも消えるわ
ていうか全員アジカンカバーでよかった
ぼっちちゃんは思いの外歌が下手だったが
君繋ファイブエムでなんかすげえいいじゃん!ってなってソルファでまぁこんなもんか…ってなって
以降のアルバムは知らんし聞いたこともない それがアジアンカンフージェネレーション
>>21 狙った感じじゃねえのかな
アジカン曲をかっこよく歌っても違和感はんぱなさそう
12話見る前に曲だけ聴いたから変な歌だなぁと思ったわ
ぼっちの声もメンヘラっぽいし
12話見たら日常現実に戻る歌って感じで悪くないかなっておもた
ぼっちちゃんは売れ線のカバー続けてた設定だからむしろオリジナル曲の方が不自然
俺はぼっちちゃんがなんかのカバーで締めるだろうと思ってたよ
>>27 そう思う
ぼっちが自分で歌うのって作品的にはこれからの重要な成長展開としてとっておきたいんだろ
だからこれはまだ結束バンドとして堂々歌ってるわけじゃなくて、
憧れてるバンドの曲を一人こっそりカバーしてるような感じに受け取ってほしいんじゃねーかな、多分
大槻ヨヨコに元ネタの筋肉少女帯のカバーをさせる為にも2期は必要だな
>>32 後藤が左よりの発言しまくってネトウヨが発狂
ネトウヨだろうが今のRADWINPSの方が10倍いい
夢灯籠聞いた時
あ、アジカンが方向性変えなけりゃこんなん書く未来もあったんかなとしんみり来たわ
アジカンの曲はアジカンを超えれないから
キャラソンらしくさせるのは良かったと思う
アジカンの公式MVのコメント欄がアニメ語りで溢れて気持ち悪い感じになってる
アニオタにはやたらリライトのイメージ持たれてるからこういう曲があると知られるのはいいことだと思う
一応ソラニンもかなりの人気曲のはずだがアニオタにはあまり知られてない感あるよな
アジカンは名前しか知らなかったけど
最終話EDの曲はめっちゃいいなぁと思いました(*,,・ω・,,)
アジカンというのはよく知らんからオリジナルと変わらん
ソラニンとかある街のとかタイアップ元に配慮して糞曲になってんじゃん
作中でぼっちが結束バンドの曲を歌うことはありえない
だからイメージソングとしてのカバー曲なんだよ
>>5 令和版けいおん!かと思ったら
いきなり政治批判ぶっ込んできて驚いたよな
最近のアニメにしては攻めてる内容
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています