X



静岡県富士市、田んぼに向かない不毛の地だったwwww [134367759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-BrFq)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:34:33.24ID:pzNxNJGsa?2BP(1500)

「黒ボク土」って、何?(3)稲作の広がりを阻んだ”黒ボク土”
http://blog.new-agriculture.com/blog/2007/12/451.html

日本の最も古い水田の遺跡は、九州北部の玄界灘沿岸の平野に集中していますが、
これは、土の性質との関係が極めて深いのです。すなわち、九州北部のこの地域は、
朝鮮半島から近いということもありますが、この地帯の土は火山灰の影響が少ない
玄武岩や花崗岩の風化した土であり、水稲が作りやすい土なのです。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:35:58.60ID:pzNxNJGsa
また、さらに東進した水田稲作が、静岡付近でかなりの長期間にわたって停滞したことが知られていますが、
静岡東部の平野から北には日本列島に横たわる大きな黒ボク土の壁があります。
この壁に阻まれて、水田稲作の拡大はここで停止し、関東地方やそれ以北への伝播が遅れたと考えられます。


ぶふぉwwwww
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:41:34.51ID:pzNxNJGsa
>>5
その地域は火山灰の影響がなくてむしろ米どころだった場所だろうな。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-DSyW)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:41:47.22ID:TP2WvW3oa
ミルキークイーン系の米育ててるんじゃないの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:45:06.08ID:pzNxNJGsa
富士山近辺は火山灰で誰も住みたがらない呪われた土地だったwwwwww
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:46:04.02ID:pzNxNJGsa
日本の最も古い水田の遺跡は、九州北部の玄界灘沿岸の平野に集中していますが、
これは、土の性質との関係が極めて深いのです。すなわち、九州北部のこの地域は、
朝鮮半島から近いということもありますが、この地帯の土は火山灰の影響が少ない
玄武岩や花崗岩の風化した土であり、水稲が作りやすい土なのです。



約束の地!!プロミストランド!!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:46:16.98ID:pzNxNJGsa
修羅の国wwwwww
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-avfs)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:48:49.13ID:apVQkb3Wp
鹿児島なんて他県に出せないような糞不味いイサ米なんてありがたがってるしカントン全域も同じだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-swLk)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:48:57.59ID:m4sIVXirM
住んでるけど匂いさえ我慢出来れば問題ない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:49:10.01ID:pzNxNJGsa
やっかいな日本の火山灰土(黒ボク土)
https://miraiecosharing1.com/page-8451/

日本の火山灰土(黒ボク土)の特徴は、

土の化学性が不良で、農業に不向きな土壌(酸性土)であった。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:50:10.43ID:pzNxNJGsa
部落wwwwww
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c779-jLle)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:50:21.50ID:O3vhRMCD0
しぞーか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:50:35.30ID:pzNxNJGsa
ブラック民wwwwwwwww
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-2gZ8)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:51:01.55ID:aUcmTUSGa
火山灰だらけだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-d3+p)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:52:26.67ID:kwiET/s20
お茶と芋があるじゃろ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:56:25.67ID:pzNxNJGsa
遠州、駿河、伊豆地域によって気性も方言もまったく違う。


静岡県民の気質を表す言葉に「駿河乞食に遠州泥棒」というものがあります。では、これに続く「伊豆の○○○」の○○○は何?
https://www.ssu.ac.jp/shizuoka-trivia/20211124/
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-XuaY)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:56:45.48ID:gdvjnZoK0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:56:47.43ID:pzNxNJGsa
駿河モンキーならぬ駿河乞食wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:57:11.76ID:pzNxNJGsa
遠州泥棒

心強い。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:57:22.07ID:pzNxNJGsa
駿河乞食wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:58:12.62ID:pzNxNJGsa
伊豆の飢え死に

のんびりしてるから飢え死にしちゃう。愛されキャラだな。


駿河乞食

キショ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:59:35.96ID:pzNxNJGsa
明治時代まで静岡県は駿河国、遠江国、伊豆国という3つの国に分かれていました。

そのため現代でも県中部、西部、東部では言葉や気質、産業構造が三者三様といわれています。
そんな静岡県の各地域の人柄を表す言葉に「駿河乞食・遠州泥棒・伊豆の飢え死に」というものがあります。

これは飢饉などが起きたとき、
駿河の人はお上に頼って物乞いをし、
遠州(遠江)の人は泥棒をしてでも自分の力で食べ物を手に入れる。
そして伊豆の人はのんびりし過ぎているのかそのまま餓死してしまう──というたとえです。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:03:38.21ID:pzNxNJGsa
新人国記

【遠江国】
勇敢で、ここ一番という時は打算ぬきで命を懸けられる人々である。隣の三河人と違って他力本願なところはあるが、節操なくコロコロ寝返ったりはしない。
智恵と機転を備えた性格のよさは、東へ行くほど強まる傾向が見られる。

【駿河国】
遠江とは打って変わって心が狭くて不実な性格で成長せず、ちょっと嫌なことがあると鬱っぽくなって立ち直れないメンタル。
何かと言えばケチをつけ、互いに貶し合うしょうもない人々である。

【伊豆国】
良くも悪くも気が強く、生まれつき純朴であるが移り気で、ちょっと気に入らないとすぐに裏切ってしまう。
こいつらを統治するには(裏切ったらどうなるか、耳目を)よく脅しつける必要がある。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:04:19.86ID:pzNxNJGsa
【駿河国】
遠江とは打って変わって心が狭くて不実な性格で成長せず、ちょっと嫌なことがあると鬱っぽくなって立ち直れないメンタル。
何かと言えばケチをつけ、互いに貶し合うしょうもない人々である。


ぶふぉwwwwwwwwww
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-geuq)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:04:35.79ID:wIvbU8AO0
愛知に近いという嫌すぎるデメリット
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa9-tRVC)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:06:16.23ID:y0czyh3up
西富士道路のヤクザ遭遇率は異常
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:08:08.46ID:pzNxNJGsa
東海人にはどんな性格か。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/amjspp/19/0/19_95/_pdf

駿河国(静岡県中部 )

この国の人は遠江(原文では遠州)の人と違って度量が狭く誠実さがない。
度量が狭いので発展することがない。
気持ちが崩れたときに再起することができないのでそのまま生涯を終えてしまうことになる,
人に媚びる傾向もあるが義理を感じて出世する人は少ない。
すべてにかっこつけて人を軽蔑する気風がある。


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df86-aOiR)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:08:21.42ID:J1zaoR8M0
東日本の稲作普及は
新潟は越の国が出雲と交流があってトップバッターだけど
縄文文化圏中心地の残る中央山岳地帯で行き詰まって
出雲と交易関係のあるもう一つの縄文文化圏中心地の
弘前あたりに突如スキップして、そっから南下したと言われるんだけど

確かに南周りで関東に入る方法もあった筈だよな
ただしその関東も数千年前の富士山噴火の溶岩と火山灰で
人口の少ない原生林地帯と化していたっぽいから
関東に入っても水稲稲作を受け入れる土台が少なかったんじゃないかと
静岡も火山灰の地層で水稲稲作が困難と判明した時点で
関東は後回しになったんだろうな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:09:03.80ID:pzNxNJGsa
駿河乞食wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:09:28.43ID:pzNxNJGsa
けんもーにもいるな乞食がwwwwwwwww
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebbb-Bs6D)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:09:54.82ID:DiP8Kzks0
また毛の話してる(´・ω・`)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:12:43.63ID:pzNxNJGsa
駿河国(静岡県中部 )

この国の人は遠江(原文では遠州)の人と違って度量が狭く誠実さがない。
度量が狭いので発展することがない。
気持ちが崩れたときに再起することができないのでそのまま生涯を終えてしまうことになる,
人に媚びる傾向もあるが義理を感じて出世する人は少ない。
すべてにかっこつけて人を軽蔑する気風がある。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:14:05.87ID:pzNxNJGsa
新人国記

【遠江国】
勇敢で、ここ一番という時は打算ぬきで命を懸けられる人々である。隣の三河人と違って他力本願なところはあるが、節操なくコロコロ寝返ったりはしない。
智恵と機転を備えた性格のよさは、東へ行くほど強まる傾向が見られる。

心強い!!

【駿河国】
遠江とは打って変わって心が狭くて不実な性格で成長せず、ちょっと嫌なことがあると鬱っぽくなって立ち直れないメンタル。
何かと言えばケチをつけ、互いに貶し合うしょうもない人々である。

死ねよ奇形。

【伊豆国】
良くも悪くも気が強く、生まれつき純朴であるが移り気で、ちょっと気に入らないとすぐに裏切ってしまう。
こいつらを統治するには(裏切ったらどうなるか、耳目を)よく脅しつける必要がある。

愛されキャラ!!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:15:18.56ID:pzNxNJGsa
遠州、駿河、伊豆で駿河だけが誰からも好かれないお国柄wwwwwww
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:15:56.77ID:pzNxNJGsa
駿河乞食


【駿河国】
遠江とは打って変わって心が狭くて不実な性格で成長せず、ちょっと嫌なことがあると鬱っぽくなって立ち直れないメンタル。
何かと言えばケチをつけ、互いに貶し合うしょうもない人々である。


しょうもない人々wwwwww
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:16:56.33ID:pzNxNJGsa
>>42
静岡 ×
駿河 ○

澤山晋太郎 エクセレント◎
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:17:25.12ID:pzNxNJGsa
駿河乞食の俺 澤山晋太郎
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:17:39.44ID:pzNxNJGsa
ぶふぉwwww
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-YQEX)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:20:38.48ID:qccAEPuoM
>>32
富士市からだと東京都のほうが圧倒的に近い
比べ物にならない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:26:43.98ID:pzNxNJGsa
【駿河国】
遠江とは打って変わって心が狭くて不実な性格で成長せず、ちょっと嫌なことがあると鬱っぽくなって立ち直れないメンタル。
何かと言えばケチをつけ、互いに貶し合うしょうもない人々である。


しょうもない人々wwwwww
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf63-vzu0)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:28:44.94ID:gSoJ2pt80
武蔵野は火山灰が降り積もってできた土地だし
昔の日本は伊豆から向こうは人外の地だよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:43:08.35ID:pzNxNJGsa
【駿河国】
遠江とは打って変わって心が狭くて不実な性格で成長せず、ちょっと嫌なことがあると鬱っぽくなって立ち直れないメンタル。
何かと言えばケチをつけ、互いに貶し合うしょうもない人々である。


しょうもない人々wwwwww
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-swLk)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:00:42.58ID:t/WfJyO0a
また髪の話してる…
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfcf-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:09:29.09ID:h/E7RVvC0
なんで富士市のスレ立てるんだw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-4ytx)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:19:44.63ID:Qwbx65JP0
遠州は江戸っ子とルーツを同じくする特殊な地域だからな
三重経由か直で佃島かの違いで元は関西漁民
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:04:13.28ID:S5fw54rOa
【駿河国】
遠江とは打って変わって心が狭くて不実な性格で成長せず、ちょっと嫌なことがあると鬱っぽくなって立ち直れないメンタル。
何かと言えばケチをつけ、互いに貶し合うしょうもない人々である。


しょうもない人々wwwwww
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-ed2K)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:23:58.40ID:Yxwa6yR/0
富士って臭い町だよ
車で通るだけで臭いからなぁ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-IW+r)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:38:38.38ID:/ArrPsUmp
じゃ~青森の遺跡は嘘なんだw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:16:45.96ID:S5fw54rOa
【駿河国】
遠江とは打って変わって心が狭くて不実な性格で成長せず、ちょっと嫌なことがあると鬱っぽくなって立ち直れないメンタル。
何かと言えばケチをつけ、互いに貶し合うしょうもない人々である。


しょうもない人々wwwwww
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)
垢版 |
2022/12/31(土) 02:46:01.77ID:S5fw54rOa
2022/12/22(木) 14:57
アベノミクスの大失敗、博士の俺「ほーら、言った通りになった」 [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671688668/

14 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4e-DBn4)[] 投稿日:2022/12/22(木) 15:06:47.47 ID:KlmKhmxU0 [3/3] ?PLT(25001)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>11
悔しがってほしい
でも、実際に悔しがっている人もいるから嬉しいw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)
垢版 |
2022/12/31(土) 02:46:18.23ID:S5fw54rOa
【駿河国】
遠江とは打って変わって心が狭くて不実な性格で成長せず、ちょっと嫌なことがあると鬱っぽくなって立ち直れないメンタル。
何かと言えばケチをつけ、互いに貶し合うしょうもない人々である。


しょうもない人々wwwwww
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)
垢版 |
2022/12/31(土) 02:46:53.46ID:S5fw54rOa
ガイジしか生まれない国wwww
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-ZTyL)
垢版 |
2022/12/31(土) 02:53:38.40ID:mRPGDSa+a
どうでもいい、ところでさわやかは年末年始営業するの?🥴
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)
垢版 |
2022/12/31(土) 03:15:34.66ID:S5fw54rOa
2022/12/31(土) 02:26
在日米軍=GHQだろ。日本はまだ米軍に占領されてる [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672421216/

その通り。



2022/12/30(金) 18:50
知性を憎悪しながら国家運営をしているから、日本が経済崩壊することになった [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672393831/

占領状態なのに「知性を憎悪しながら国家運営をしているから」?



2022/12/31(土) 02:19
タモリ「来年は新しい戦前になる」。こういうのって、ありもしない戦争の脅威を煽っているだろ [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672420792/

占領状態から自立するために軍備が必要なんじゃないですかねえ。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)
垢版 |
2022/12/31(土) 03:15:57.31ID:S5fw54rOa
一貫性を保てない知的障害wwww
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)
垢版 |
2022/12/31(土) 03:16:18.53ID:S5fw54rOa
一貫性がないってことは嘘しか言わないってことだ。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)
垢版 |
2022/12/31(土) 03:16:44.46ID:S5fw54rOa
【駿河国】
遠江とは打って変わって心が狭くて不実な性格で成長せず、
ちょっと嫌なことがあると鬱っぽくなって立ち直れないメンタル。
何かと言えばケチをつけ、互いに貶し合うしょうもない人々である。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-H2lt)
垢版 |
2022/12/31(土) 03:21:46.16ID:mLFTi79f0
静岡県民の主食は茶葉の新芽だから水捌けが良い土地が良いとされてるんだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)
垢版 |
2022/12/31(土) 03:22:17.68ID:S5fw54rOa
        ________
         \      /
          │    │
     /⌒ヽ__/       \__/⌒\
    ( ◯ /〃‐ヽ::::::{‐- ─\ ○ ) ぶふぉwww
     \ /(《●>) |=(<●》 )\ /
      /  ` ー'(、●^●,)ー'    ヽ     
     /   ̄   ノイェェトヽ ~     ヽ
    │      {├r┤}       i
    │      ヽ`ー'ノ         |
     \   /  \~~/ ヽ      /
       \  ∴∴∴∴      /
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)
垢版 |
2022/12/31(土) 04:01:10.33ID:S5fw54rOa
2007年3月 卒業、職歴なし無職ひきこもり
2010年7月 精神病院に強制入院
2012年8月 犯罪予告で逮捕
2013年 アマゾンで電子書籍を販売するも低評価を食らいまくる

.        ______ 
      ;;// _l i l_\ヽ;; 
     ;;///〃‐'"\__/"' ヽ;; 
     ;;| | (《○>) |ハ(<○》 );; 妻子!!
     ;;|  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ;;                
     ;;|   |  ノイェェトヽ  |  l;;  
     ;;|   ..| |{├r┤} | | /;;    
     ;;ゝ\  | ヽ`ー'ノ | //;;      
      `;;\\∴∴∴∴/;;
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
       |     ,,つ,‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
        ヽ  _ (::)(::).. _ /    ・゜゜・∴~゜
         ヽ┘  ̄ ̄ └'      ゜゜・∴:,゜・~
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)
垢版 |
2022/12/31(土) 05:19:06.14ID:S5fw54rOa
バカ「もうすぐ戦争になるぞ」。自衛隊は人手不足で戦争なんてとてもできないんだが [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672429013/

話のすり替え=嘘
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)
垢版 |
2022/12/31(土) 05:19:33.18ID:S5fw54rOa
嘘言うことしかできないwwwww
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)
垢版 |
2022/12/31(土) 05:19:44.92ID:S5fw54rOa
【駿河国】
遠江とは打って変わって心が狭くて不実な性格で成長せず、
ちょっと嫌なことがあると鬱っぽくなって立ち直れないメンタル。
何かと言えばケチをつけ、互いに貶し合うしょうもない人々である。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)
垢版 |
2022/12/31(土) 05:34:41.41ID:S5fw54rOa
嘘言うことしかできないwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況