X



【悲報】東京オリンピック組織委員会、3月に完全消滅 [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-6gLi)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:07:03.87ID:T+L+PTqy0●?2BP(2000)

 2022年6月末に解散した東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の業務を引き継いだ清算法人が、23年3月に業務を終えることで最終調整されていることが、関係者への取材でわかった。清算の「結了」により、組織委は完全に消滅することになる。大会を巡っては元理事による汚職やテスト大会に伴う談合と相次いで事件が発覚しており、全容解明を待たずに消滅することには、批判の声も上がりそうだ。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230101-OYT1T50011/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-xfXD)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:07:42.77ID:Bbiw59BOd
逃げ切り成功✌
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68c-fiXZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:08:06.87ID:XmmcAlej0
公判へ続く
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-585O)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:08:07.03ID:xAREFNpw0
真っ黒すぎたな、東京オリンピック
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-DD7V)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:08:29.58ID:fste8ubqd
森元殺して手打ちにしろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c770-y47Y)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:08:37.88ID:NtPa5X0s0
過ぎたことを言うな!の準備開始
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf7-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:08:40.76ID:xacaxicsM
働いてる奴、税金払ってる奴は馬鹿www

俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね~の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2~3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り2~30万、年収で3~400万円程度で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。

馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。

どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。

あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ。日本。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-64pl)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:09:04.90ID:3q6X24YC0
委員会「消滅するから書類も全部燃やしていいよね」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-lIAX)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:09:36.59ID:i9FbM9AF0
消滅させんな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-DD7V)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:10:16.80ID:fste8ubqd
>>14
スルーしたらそれだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-585O)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:11:46.52ID:xAREFNpw0
>>13
関東軍と同じだなぁw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a94-CF9p)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:13:21.25ID:iGnezLQ00
後世に語り継がれるほどクソだったな
四年に一度アレを思い出さないといけないと思うとゾッとする
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-EXwW)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:14:31.64ID:IlS22s950
この組織も
お金がめちゃくちゃ有って社会的になんのつながりも無い一般人が
興味本位の暇潰しで色々調べたら
死人が大量に出るのかしらね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-lyF7)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:17:00.63ID:blKAxnSN0
ガチで日本な闇だな
結局、検察もこれで終わりか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-+9NE)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:17:49.22ID:yWeytnFDd
>>21
国防の為に売国奴を殺さなきゃ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CdcG)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:18:57.46ID:6Raz1zOma
逃がすなまとめて潰せ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-d25T)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:19:51.46ID:v+drvOHe0
今すぐ、ネットを使った国政選挙・直接民主制を導入すべきです

政治家一人に権限を持たせすぎています
政治家というものは、幾多有る職業の一つに過ぎない
税金というものは、政治家や官僚達だけが稼いだお金ではない
納税をしているのは、政治家達や官僚達だけではない
既得権益側の人間達と一般庶民の意見が一致するはずがない
政治献金を受け取っている人間と、そうでない人間の意見が一致するはずがない
仮にその政治家が、どれほど疑惑まみれでもカルト宗教と結託していても
自分に利益をもたらしてくれるのなら、既得権益側の人間達は支持を続けるだろう
徴税方法や憲法改正・法律や巨額の税金を投入する国の重要な政策は、ネットを使った
直接民主制で決めるべき
既得権益側の人間達は、国益よりも明らかに私益を優先している
富裕層だけを優遇しても、少子高齢化問題も財政赤字問題も解決しないという事は、
この失われた30年で既に歴史が証明しています
日本は、一億総中流社会を目指すべきです

国勢調査ではネット投票は何の問題も無く実施できていた
2か月に1回の頻度で10個の項目について、直接民主制で有権者に
賛否や信を問うだけで、民意がダイレクトに反映されて、この国はまともな方向へ向かうはず
札幌五輪を誘致すべきどうかなんて、イエスorノーの選択肢しかないはず
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を徴収すべきかどうか
政治資金管理団体のお金を移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか
政治献金や政治資金パーティー・天下りを法規制すべきかどうか
納税者全員による直接民主制で決めるべき

最後にもう一度言います
今すぐ、ネットを使った国政選挙・直接民主制を導入すべきです
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-kz3/)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:20:39.65ID:XA30ALLF0
結局逃げられるのね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e54-MMSw)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:21:27.73ID:219ruvI00
ホントに逃げきれるかな?
最近怖い人が多いから外出は気をつけた方がいい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3612-/0ms)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:24:28.19ID:6skGhesa0
総括すると、金、金、金の酷い大会だったなw
日本人は本当に拝金主義だわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-kz3/)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:26:03.57ID:XA30ALLF0
懲りずに札幌やる気満々なのが味わい深い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-avUs)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:27:10.32ID:IjwyiQBgM
そら滅ぶわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-HsCz)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:28:57.73ID:1WrpG38tM
終わってからゴチャゴチャ言うな!この話終わり!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-wlxL)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:29:10.27ID:hk68uL7u0
解散→逃げ切り成功
続行→まだまだ税金で遊べる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-lyF7)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:29:17.08ID:blKAxnSN0
都合の悪い組織は解散
都合の悪い公文書は改竄、処分
都合の悪い人間はエクストリーム自殺

安倍晋三が目指した美しい日本がここに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-l0zi)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:31:25.99ID:jzxv+k5Z0
逃げ切る準備完了
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-JdnT)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:34:14.31ID:5dr5VP4wa
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:34:56.74ID:CB/MG4kF0
清々しいほどの汚職国家日本らしい仕草
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-rcNx)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:35:59.26ID:FhkeAZqw0
逃がすな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-kovf)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:38:09.87ID:k9BuqDCWd
犯罪組織
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-BXcI)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:40:49.31ID:zIbE8Itip
逃亡準備、完了‼
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ae0-uSHc)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:42:15.63ID:bhJf6dqE0
逃げ切り
努力は必ず報われてしまうのだ🤮
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3612-/0ms)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:42:31.66ID:6skGhesa0
日本国民一人一人が「2021東京オリンピックは汚職が酷くて最悪だった」と語り継ぎます。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833b-NRPS)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:43:22.32ID:iYPzr4M70
思い知ったか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d5-Bv3y)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:43:26.77ID:B91668Lc0
ボランティアに参加して片棒担いだ奴
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-5nJA)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:44:00.40ID:88X24DbQ0
泥棒
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:44:22.51ID:jGTuzQbF0
汚職以外何したんだこいつら
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-DD7V)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:44:46.09ID:fste8ubqd
これへの現実的な対処はこれを教訓に二度とオリンピックをやらせないこと
つまり札幌五輪は絶対やらせない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb8-owtV)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:45:40.58ID:bTs8AXQn0
もう終わったことを蒸し返すな!(怒号
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833b-NRPS)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:46:52.46ID:iYPzr4M70
>>67
夢を届けました
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833b-NRPS)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:48:32.13ID:iYPzr4M70
>>74
万博も禁止してくれ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9796-XRNB)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:48:44.57ID:5bvabMxn0
もちろん札幌誘致の方もメンツ確認して掘ってるんだよな?
そっちに流れてきてないか見ろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-ByMC)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:54:52.97ID:h7Hqh0vz0
北海道新幹線が札幌まで開通するのが2030予定なのでそこを逃したら国際的に客呼べるイベントが四半世紀くらい待たないといけなくなる。五輪終わった、サッカーW杯は何度も頓挫してるから多分無理。国際バスケや国際バレーをわざわざ北海道に呼ぶか?それも冬に?アホか。だから割と必死
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-IW+r)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:57:04.27ID:8cDE0OxaM
みんな死ぬべき
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ETcA)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:57:15.70ID:Q3nS6ikC0
世論はこれだから
22年9月 朝日新聞世論調査
【速報】札幌五輪、全国では賛成多数 北海道では賛否分かれる 朝日世論調査 [北条怜★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1662951641/

22年3月
読売新聞世論調査
東京オリンピック開催「よかった」7割、札幌冬季オリンピック「賛成」69% 読売調査★4 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647752009/

札幌市意向調査
【速報】札幌冬季五輪招致、賛成派が過半数 市の意向調査で 【招致へ】 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647333934/

22年2月 毎日新聞世論調査
【朗報】札幌五輪、賛成多数wwwwwwwwwwwwww [118128113]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645507129/
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-V1d6)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:07:28.06ID:iOwC+FFs0
前段階で指摘すると「誰もそんなこと問題にしてない」
渦中で言うと「皆が一致団結してるときにお前はなんてこと言うんだ」
そして終わると「もう過ぎたことをつべこべいうな」
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-l0zi)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:07:46.25ID:jzxv+k5Z0
>>58
ドサクサに紛れて資料全部処分
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d774-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:09:25.18ID:ZAsilqTO0
終わったことだしな
和を乱すな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-IW+r)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:10:25.08ID:HBlpVXSIM
組織委の全員の名簿ってない?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab47-+uJR)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:30:20.40ID:an1ixUul0
何で絞首刑にならんの
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-0djt)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:34:07.99ID:CBbnu2jZ0
東京都民さん「はいこの話終わり終わり」

トンさん…どうして…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc9-0nl1)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:48:08.55ID:9DuubKKw0
>>30
ここに写ってる奴全員裁かれないと駄目だろ
取り敢えず安倍の顔に×つけとこうよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Auf5)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:17:04.95ID:Bi4+Q5BC0
>>47
収賄汚職しまくりの時点で札幌なんて無理だよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-FNvW)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:26:44.58ID:tbmdJ/kG0
済んだことをぐちぐち言うな!
無事終わったんだから成功😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況