X



NHK会長「大泉洋が司会のようでは紅白歌合戦ではない、紅白歌合戦は若者向けの番組でもない、加山雄三と黒柳徹子は最高!」 [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-Ftqe)
垢版 |
2023/01/11(水) 07:41:58.88ID:0sz7RI8l0●?2BP(2000)

NHKの定例会長会見が10日、東京・渋谷の同局で行われた。24日で任期満了に伴い退任する前田晃伸会長が、最後の会見に出席。昨年大みそかの紅白歌合戦について聞かれ、言及した。
就任した2020年から振り返り、「私は紅白について厳しくいろんな注文を付けました」と述懐。「本来、歌番組なんで本当の意味で歌を届けるのが大事。司会の方でもってる番組じゃない。生で本当にいい歌を届けるのが原点だと言い続けていた」と熱弁した。 「加山雄三さんに最後に出ていただいて、そういう意味では紅白を評価していただいた」と喜びつつ、「審査員の黒柳徹子さんも素朴な感じでやっていただいて、それは僕らの年代から見るといいんですけど、若い人から見たら、『そんなん知らん』って言われたりするのかもしれない」と、年代別に好みが分かれることの難しさを痛感。「歌番組をやろうと思ったら、どこだってできる。何が違うのと言われたら、長くやってることだけが違うんじゃ寂しい。ただ、現場の方はいろいろ苦労したと思う」と話していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bff7b1bb34e873474827efa10c4b2ea2435c0fca
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99e5-az8Y)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:59:16.80ID:LCPPVk3E0
>>103
偉くないよな
なんで司会にしたんだ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:03:26.30ID:wKEOVxwO0
「偉大なるマンネリズム」と、むかし古舘伊知郎だかが言っただろ
Kぽファンなんて年がら年中聞いてるんだから無視でいい
年に一度、ジジババの青春時代を思い出させてやるイベントでいいんだよ

ジジババがいなくなったらどうするかって?
今の若者がジジババになってるだろ
浜崎にでも歌わせとけばいい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5939-/2my)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:09:30.63ID:mChe1Dbn0
内村が米津に失礼なイジりして2度と出てくれなくなったんだから芸人系はやめとけよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-dLkO)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:12:54.69ID:X1c22iOQd
NHKは視聴率気にすんな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b46-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:25:35.29ID:0EVkv0BV0
>>64
ここ数年で急減してるとは言え
この娯楽飽和時代にまだ半分以上の家庭が何かしらのテレビ見てるって結構すごいことだと思うけどな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4e-uW0q)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:29:22.03ID:fiT6GqG10
もう若者はあの程度のメンツじゃ見ないんだし完全に年寄り向けの紅白でやってみりゃええのに
昭和の歌手から演歌まで出せばええやろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-rwg3)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:29:47.05ID:QiOZMOv/0
>>103
うちは嫁さんと子供が大泉洋好きだよw
そっちは嫁さんとか子供はなんて言ってた?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53b9-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:41:33.04ID:q2WKdry60
第一部やめたら良いと思うよ。
長すぎるんだよ。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-Z8ef)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:43:01.21ID:jG5IoXo3M
>>2
もう音楽自体が国民的コンテンツでは無くなったから昔みたいな視聴率は望めない
昔は情報発信のメディア形態の都合上、音楽くらいしかなかったからみんな聞いたけど
今は音楽聞かなくても何でもあるからな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-kWTH)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:49:16.86ID:zEo7YxWL0
真・社内ニートがしゃべった!
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-Ij9B)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:57:53.50ID:f9ZTG/690
大泉は微妙な存在だよな
どの芸も一流芸の2/3くらいの能力
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-kCu8)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:09:13.48ID:ibb7FItJa
壺NHKなら壺向けにヤレよ 自民党支持40%稼げるだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 939b-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:15:29.59ID:NCp7orNz0
>>20
原因だとしても
呼んでるならNHKか壺が悪いよな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 993d-dora)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:45:46.24ID:D7cO+GSc0
大泉って十分年寄り向けやんな
60越えたうちの両親は大泉大好きやぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8189-K0Bq)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:48:56.29ID:D32Vbr5h0
もう紅白自体やめたら
娯楽が増えて音楽自体に価値が下がって久しいんだから
大したブランドでも無い音楽を大晦日の公共放送で時間割きまくるのもおかしいだろうよ
男女で分けたり時代錯誤もやめる理由にしたら良い
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 939b-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:59:54.25ID:NCp7orNz0
紅白止めると?

NHKはコストカットでウキウキ
統一も日本の伝統潰せてウキウキ
ネトウヨもKPOP来なくてウキウキ

みんなが幸せになれる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:17.56ID:lpRkh929M
もう老人と一緒に滅ぶしか道は無い
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-cDjI)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:05:39.71ID:716ffNOHp
というかまず今のガキはテレビ自体を見ないので。
本気で視聴率稼ぎたかったら徹底的に年寄りに媚びるしかないんだよ
もうテレビなんて年寄りしか見ないんだから
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Wm0c)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:08:56.78ID:z5PaLlf30
>>136
あまり受け売りを真に受けるのはよくない
同接100万でも大変なインターネットと比べてなお圧倒的な同報力が放送にはある。これが逆転することは物理的に永久にありえない

そして、社会的上位層ほど古いメディアを重視する傾向が同時に存在する
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db7e-8XV0)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:09:10.95ID:R136Z6W70
純粋に視聴率を求めるなら昔の歌手だけ出しとけば良い
若者はテレビ観ないんだから若者向けアーティスト出しても仕方ない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-iEdR)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:00:44.31ID:uaOy1H3j0
老人向けにしろって声もあるが昔の歌手出されてもいまいちじゃない?
記憶の中の歌声より確実に劣化してるし見てて懐かしいという気持ちより痛々しいという気持ちが上回る
それなら若者に人気の新鮮な歌手を見てたほうがマシだわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Wj3k)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:32:02.35ID:uylSi5iRd
津軽海峡冬景色と天城超えの2曲の繰り返しが許されるなら
人気グループの古い有名曲歌わせまくればいいのに
福山だって今年桜坂だしな
MISIAはeverything 桑田佳祐は白い恋人達
TikTokでバズったパフィーとかも呼べばいいのに
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-i+CN)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:58:34.41ID:WHBVzi1z0
で加山や黒柳を有難がってるジジババが全員死に絶えたら次の「紅白に出るべき歌手」は誰になるの?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-1f6d)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:41:10.41ID:Gu677lAqd
> 「本来、歌番組なんで本当の意味で歌を届けるのが大事。司会の方でもってる番組じゃない。生で本当にいい歌を届けるのが原点だと言い続けていた」

たしかに、今回は韓流とかPerfumeとかAdoみたいな口パクに逃げる連中の声が分かるようにジャニーズでも遠慮なく生の歌声流してたな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-1MiI)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:01:36.97ID:UIkkqLyE0
>>136
そう言われてるがキッズも好きなアーティストが出てる瞬間だけはピンポイントで見てるぞ
40以上の老人に比べて母数が少ないのと惰性でテレビつけっぱにする習慣がないから軽視されてるだけだ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-F/r2)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:03:50.45ID:adrGFuSV0
変に売れてもない若手歌手出すぐらいなら昔のヒット曲やった方がええわな
平均年齢47歳の国が若者ぶってもしゃーない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-1MiI)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:15:35.43ID:UIkkqLyE0
演歌とか歌謡曲とかのニッチなジャンルに枠を返してあげたらともおもうな
サブスクでもこのへんは聴かれないだろうし年一回くらいはでっかく披露する場があったほうがよさげ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab1f-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:41:54.80ID:gU7F8KqZ0
>生で本当にいい歌を届けるのが原点だと言い続けていた

perfumeがなんとか生要素出そうとしてたなw
K-POP系の奴らは生の部分あったんだろうか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-F4yC)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:04:10.42ID:4pXeCH380
おもいっきり捏造スレタイで草
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:05:44.32ID:zcbLd9GB0
今の紅白は若者向けでも年寄り向けでもない
何がしたいのかよくわからないものになってるよ
ただ去年の大晦日は格闘技もガキ使もやってなかったから紅白ぐらいしか見るものがなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況