X



【超朗報】3日間塩抜きの生活したら信じられんくらい体調良くなってワロタ [769931615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/12(木) 12:22:54.32?2BP(2011)

朝 ゆで卵2個(味付け胡椒のみ) 牛乳

昼 豆腐とキャベツ千切りサラダ 牛乳
  自家製ドレッシング(酢と胡椒とサラダ油のみ)でいただく


夕 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 牛乳
  酢と一味唐辛子で食べる

これを3日間繰り返すだけ
口が寂しくなったら特茶かいろはすをがぶ飲み

http://abe.com
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-NxaX)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:46:20.21ID:p9pH81T30
>>67
動物は本能的に必要なのを知ってるから岩塩を舐めにくる
人間も必ず塩分摂る方法を知っていたはず
日本人は古来から保存食に塩分過多の食品が多かったが
それは過酷な労働に耐える為だと今なら分かる
現代人のデスクワークは動かないから害になる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-OyPT)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:46:27.07ID:laxq6W6MM
>>61
ピンピンしてないと思う
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b6e-uAfZ)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:48:24.50ID:Yn9q0Xi60
塩分控えたら体の塩分濃度を薄めるための水分が必要がなくなるからむくみは取れるかもね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-j8ZD)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:54:07.44ID:8fvtIz0t0
>>67
採集で得られる食い物は糖分だろw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9955-kj7C)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:02.78ID:NCj02r3Y0
一生塩抜いてろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9315-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:09.45ID:UubPwtdg0
極端な食生活はよくない
便通にも影響するしバランスよく食べるんだよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f996-p8yh)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:05:44.66ID:441DVjb30
海沿いに住んでると潮風で塩分摂れるからな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfd-kDth)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:07:08.41ID:9wc4mxG20
足がクリームパン足になるほどむくんだ原因が
蕎麦やそうめんの残り麺つゆを飲み干した事だと気づいた時の衝撃

今は飲み干さないので浮腫まない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-yE8k)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:18:47.15ID:mX66vYZkM
>>29
台無しやんか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-7A81)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:22:13.43ID:J3+jHGfCp
ガチ医学部の俺が「これやったら体調が良くなった!!」系のやつ続報を聞かない理由を教えてあげよう
報告してくるやつ大体3日目くらいだろ?
人間は飢餓状態になるとアドレナリンとノルアドレナリンが分泌される
それでストレスが過剰に緩和されて麻痺する
麻痺を体調が良くなったと勘違いしただけだから3日目超えたあたりで体調崩しはじめる
だから続報を聞かない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-yE8k)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:23:37.88ID:mX66vYZkM
>>91
俺も汗ガンガンかくし麺類も年に数回も食わないからそれほど塩分は気にしないが
汗かかないでラーメンの汁毎日飲み干すような人間はヤバいのでは?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d0-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:27:56.16ID:wv/NOzBg0
なんだこのカズノコ野郎
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ixgU)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:31:59.31ID:Dj42HY88M
まあ分かる
なかなかね
難しいよね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-7KMi)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:47:40.00ID:HjQvFyx8a
酢はいいよな
普通にしょっぱく感じる
塩なし餃子に酢とラー油で普通にうまい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-alSt)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:53:31.08ID:iNNmKjAU0
>>14
ちゃんと良い塩使えばミネラル カリウムが豊富だから極端にむくみが出ることはない
あんた単純に普段からカリウム不足してんだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Okfd)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:29:05.98ID:WnrAhaj30
腎臓弱いからやってみようかな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-7ohO)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:34:01.16ID:LrL6viA/M
摂らな過ぎはだめじゃね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-FkO3)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:49:14.15ID:p3lVt1EQM
外食やめるだけでかなり変わるね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-+Y1j)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:33:03.85ID:fVLM1ePn0
>>117
グリコーゲンなしで人間動けないだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-JpQl)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:57.60ID:vZ/9Mv2Ed
>>101
医学部にしては麻痺の使い方間違ってるな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1109-yE8k)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:28:16.90ID:1usZ6Mt60
>>120
血液に塩が必須だしいらんわけかない
適量の話
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-AakS)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:15:20.64ID:xeAfmdhdM
ソルト無しはサラリー無しやからな
無職はそうなるのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況