X



【悲報】日本、EV軽視の論調に支配される。「EVなんて普及しない」「トヨタ最強」自動車業界楽観論相次ぐ [308389511]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-VOSk)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:10:23.29ID:3IbtH9hba
>>947
何てハイブリッド車がどう燃えたんだ?
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-m2Ex)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:10:31.93ID:5wM83IhqM
大前研一も現状PHVが最適とか言ってた
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-VOSk)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:12:06.23ID:3IbtH9hba
>>956
何てハイブリッド車のバッテリーがどういう状況で出火したんだ?
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-F3tn)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:12:18.82ID:Y2kXjUZhr
トヨタが全固体電池を開発実用化すれば流れは変わると思う
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd95-eSNa)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:12:22.95ID:/VQH/dlK0
ケンモメンなら最後の最後までガソリンエンジンのMT車だろうが
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-VOSk)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:12:39.60ID:3IbtH9hba
>>956
どうやってガソリンタンクから出火すんの?
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067b-piyH)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:12:57.96ID:F0JzCYHG0
見たいものしか見ない典型的な連中
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-VOSk)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:12:59.68ID:3IbtH9hba
>>959
具体例を書けよ
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-9plS)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:13:01.72ID:FwbnP+MMd
日本では出先での充電インフラ整備が追い付かない
夏冬に節電要請されるほどに電力も全く足りない
海外とは事情が異なる
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:14:10.25ID:hyXanxce0
令和の大艦巨砲主義
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad3a-E1T4)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:14:35.96ID:ghkFN1z50
欧米はEV化にするのを決めたお陰で
ガソリン自動車に出し惜しみなしで最後のバージョンを作ってるので
今のガソリン車の決定版を買うのが今はオススメかも
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-rCGn)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:14:38.09ID:ZOJjUTyu0
>>971
ハイブリッドのバッテリー容量はBEVの1/10~1/100位だから
燃えたとしても単純に被害少ないんだと思うよ
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd95-eSNa)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:14:43.24ID:/VQH/dlK0
EV推しは騒音小さいことを利用して女児攫う危険な奴らだ排除すべき対象
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-VOSk)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:15:21.41ID:3IbtH9hba
>>976
でどうやってガソリンタンクから出火すんの?
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad3a-E1T4)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:15:31.39ID:ghkFN1z50
>>983
優しくない
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-rCGn)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:15:45.37ID:ZOJjUTyu0
>>987
比較の話なのに極論言うなぁ
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-F3tn)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:15:51.53ID:Y2kXjUZhr
そもそもトヨタ程の企業が電気を蔑ろにして水素に全振りしている訳がない
両方とも開発しておいて、どちらがメインストリームになっても対応して当然
トヨタを馬鹿にしたい気持ちは分かるがもう少し現実をみるべき
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad2b-TTdX)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:15:55.89ID:hubIBV8K0
EV普及率1パーかつEVで高速乗るという特殊状況ですら
充電待ちで日常的に地獄みたいな思いするのに
誰が乗り続けられるんだよw

EV一回でも所有したら次は絶対避けるわ
インフラが整うまではな
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213a-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:16:24.32ID:idauFGOl0
ここまで老害発狂スレでした
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-VOSk)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:16:28.83ID:3IbtH9hba
>>971
床下に敷き詰められてるのが危険って言ってるのにお前の頭はどうなってんの?
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad3a-E1T4)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:16:33.46ID:ghkFN1z50
EVの方が乗り心地良くて加速が良くて
重量バランスも良くハンドリングの良い車を作りやすい

というのがメリットっぽくて
それならEVでいっかと俺は思い始めてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況