X



警察「死亡事故起きたんで、消えた道路の白線引き直しました」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-Ui1A)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:10:06.33ID:HZGxeTuP0?2BP(1000)

4人死亡事故受け、市が現場付近の白線引き直し 福島・郡山

 福島県郡山市大平町の市道交差点で優先道路を走っていた軽乗用車が乗用車に衝突されて横転・炎上し親子4人が死亡した事故を受け、同市は14日、現場となった交差点付近の対策工事として白線を引き直した。19日にはカーブミラーを新設する。郡山署も16日に一時停止の標識などを設置する予定で、事故の再発防止を図る。

 同市は6日に同署などと現場を点検し、改善点を確認。地元町内会の要望内容なども踏まえ、対策工事の実施を決めた。

 この日は、交差点を起点に東西南北約100メートルの範囲で、不鮮明になっている道路の外側線や中央線の白線を引き直した。

 同署によると、16日には優先道路と交差する乗用車側が走った市道に停止線を引き、「止まれ」の路面標示を塗装し、一時停止の標識を新設する。

 市の現場担当者は「対策が講じられたからといって安心するのではなく、危機意識を持って安全運転を心がけてもらいたい」と注意を呼びかけた。また「市内には他にも交通事故が発生する危険性の高い場所がある。地元の人や警察と協議を重ね、対策を施していきたい」と話した。

 事故は2日夜に発生した。乗用車を運転し、自動車運転処罰法違反(過失致死)容疑で送検された福島市泉の会社員、高橋俊容疑者(25)はこれまでに「通ったことがない道路で、一本道だと思った。交差点と気付いた時には、もうぶつかっていた」と供述しているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aafcec36343ecaaf68e5fabc545fbb9362b5db96
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2955-U1wd)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:11:24.74ID:LjK/CvQs0
行政や警察が怠慢を認めた感じなんだけど
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:11:37.71ID:mKPxv3VW0
赤線でも引けよ
別の意味になりそうだけど
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39bd-8anj)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:12:43.06ID:IvslU7fg0
>>4
死亡事故が発生した道とわかるようにするのはいいな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed56-P8I0)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:12:47.55ID:Tvtd+9uL0
裁判で行政を訴えたらええねん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-Tw6a)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:13:41.46ID:q6VS6i0/0
引き直すのは市じゃないかい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-CExI)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:14:04.72ID:Nqm8gRFI0
人柱にならないと動かないから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ feb7-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:14:28.83ID:zIjbvmMQ0
ええやん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 011c-S7hY)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:14:45.73ID:5BnS8QDI0
結構、線が消えかかってる道は多いよ。
地元民だから分かるけどみたいな道ばっかり。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f904-s+8+)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:14:47.34ID:XoxyXtgV0
幹線道路だと
「死亡事故発生現場」
の看板だらけだよなw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-QpAw)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:15:52.27ID:fTQBH6ZeM
一時停止の標識も置けよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd00-NDCO)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:15:58.34ID:MB2P1zdB0
>>4
あーこれくらいしてもいいね
死は身近にあると
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-qe0o)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:16:11.88ID:fEidkGQ3d
俺も田舎ツーリングしてて「あれ今の交差点一時停止っぽいな!?」
みたいなことがゼロとは言い切れない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-lXCa)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:16:25.43ID:xSla97D2d
あの道はほんとダメやったわ
夜なら絶対わからん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-CU9F)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:16:49.42ID:oISySmSo0
事故が起きてから直すんですか😨
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-F9EO)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:17:48.58ID:l1Wyncq/0
>>3
コレはネズミ捕りのトラップとして使ってたパターンだろう。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-QpAw)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:18:21.87ID:fTQBH6ZeM
>>20
コリジョンコース
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-2F0C)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:19:03.27ID:ydZ0B8gWa
全員死んじゃったこの一家はこの白線を引き直させるためだけに生まれてきたのか?
悲しすぎるだろこんなことが起こる前に線くらい管理しとけよ
自民党政権じゃ無理だろうけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed56-P8I0)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:19:17.16ID:Tvtd+9uL0
>>21
しかも昼間でも加害者側から交差点を見ると左側が土手になってるから、目の錯覚丁字路
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad00-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:20:01.78ID:A9gYtWc80
>>20
左から来てたとしたら見えないだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3967-hn8B)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:20:11.18ID:oNCf2H8J0
安倍晋三
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-Tw6a)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:20:14.40ID:bR4KOOZJ0
これで死んだ4人も笑って天国行けるねってか
おせーわボケが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-q75L)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:21:08.31ID:6ZOEimed0
>>4
嫌儲民の自由な発想に枷はないんだな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-Tw6a)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:21:43.10ID:bR4KOOZJ0
んで一時停止の標識はまだ立ってないのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-I4nj)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:21:52.94ID:5KkawJx50
どうせまた消えるじゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-67aO)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:23:56.30ID:ZFL9DGbH0
夜だし十分止まれる段階で視認はできていたはず
お互いね
とうもろこしで完全に見えなかったのなら知らん
この時期に生えてるのか知らないけど。
そうだとしたら飛び出したがわが道があるのに気が付かなかったという言い訳は厳しいわな
だって車着てるでしょw
実況見分したらすぐに分かること
なぜスピードを緩めなかったの?
普通は両者スピードを落として、優先側が先に進むと思うよ
悲劇悲劇にしてもだめだと思うのね
運転って綺麗事じゃないからね
俺が先だこの野郎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
っていうのがなかったといえますか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-F9EO)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:24:32.51ID:l1Wyncq/0
これは浦和某所のネズミ捕りトラップだとか。
https://i.imgur.com/5Lfcpkr.jpg
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cadf-zfEN)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:25:44.60ID:E43eDbe80
うんそれはいいんだけど責任はどうするの?
責任取らずに終わらせる感じ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-8wqa)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:26:46.83ID:0sX7HMhE0
>>23
土手の影に警察官がいて
坂を登りきった先にサイン会会場があるように見えるよね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac7-K7j+)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:26:55.41ID:+P1VsdZV0
>>41
コリジョンコース現象
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-Tw6a)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:28:39.53ID:bR4KOOZJ0
誰も責任とらんでしょ
加害者と被害者はお気の毒で終わりよ
白線消えてる道路なんかそこら中にあるわけだ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca85-DQ6N)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:30:30.19ID:JynXs5eK0
インフラボロボロ、自己中運転ばかりで事故が多発する国になるだろうなw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-GSeG)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:35:24.62ID:vJqm/X2ZM
そういえば点滅信号って最近減った?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-O8YH)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:45:43.01ID:oNwvMS400
これは執行猶予付きそうだな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa72-cnel)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:06:31.66ID:Nb9UqiqRa
デカいSUVは当たり前のように真ん中走ってくるからな
見通しの悪いカーブでもお構い無しに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-TTdX)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:13:26.83ID:y9O7kDKd0
世界一高い車の税金払ってこれかよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-F9EO)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:32:05.32ID:l1Wyncq/0
>>47
街灯がないから夜はハイビームにしないと標識が見えない。
停止線ととまれの文字は完全に消えている。

そうやって言い訳しても対向車がいない時はハイビームがきまりの一点張り。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-YmiY)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:48:21.84ID:S8xvLMmV0
>>74
田んぼ中のあぜ道じゃあるまいし、左方優先が適用されるような優先関係が決まってない交差点なんてめったに無いだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aae-qeAP)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:53:11.81ID:gcxZ7Tl+0
>>4
それは赤センだろってツッコミがここまで無い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e919-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:55:41.58ID:NF8IkAJQ0
>>43
ちょっと待って、この画像で切れてる人が居るってのは
これだけ明確に止まれと表記があって横断歩道まであるのに、止まらないのが当たり前だと考えてるドライバーが居るって事・・・?
柱の陰に子供とか隠れてるかもしれないのに、止まらないのかよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-F9EO)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:05:42.20ID:l1Wyncq/0
>>78
ここまで白線がかすれるのに5年はかかるけど
わざと直してないわけ。このほうが稼げるから。

こういう場所が日本に無数にある。
悪質なとこだと標識を木陰に隠す。
これも自治体側に剪定義務があるがわざとこうしてる。
https://i.imgur.com/6MTWbF3.jpg
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2177-zgqz)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:05:47.67ID:AeRNlNWv0
>>78
明確じゃないし横断歩道もない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-YmiY)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:16:25.88ID:S8xvLMmV0
>>79
今回の事故と左方優先は何の関係もねえんだよ馬鹿が
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-oy4t)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:17:27.43ID:nFRiXXeLa
ラウンドアバウトにしないの(´・ω・`)?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-qHmM)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:22:51.58ID:XKIzrPXi0
>>84
国土の狭い日本にはあんまり向いてない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-cU4a)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:02:41.19ID:KQo2Vw3Kd
こんなん加害者は焼身自殺するしかないじゃん
一生、笑ってはいけないし幸せは許されない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-cU4a)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:03:40.39ID:KQo2Vw3Kd
燃えてる相田に焼け死ぬの眺めてたんだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-84yN)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:41:32.10ID:SBxmL3xFd
>>2
こんな見通しの悪い道事故誘発しに来てるだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-9enL)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:03:27.62ID:q45VMWuCa
まあでも軽じゃなければ死んでないよな?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-c/kT)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:35:25.00ID:B4FlFR4r0
一時停止の赤い標識がないから停止義務がない
ぜったい裁判になる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-FHMQ)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:36:00.47ID:U/xXU2Mt0
おかしくね?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-alv2)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:40:30.70ID:kaffamWL0
>>43
これは違反するやつがマヌケなだけ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-xnSO)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:43:33.76ID:GnaKkcJ9r
交差点に見えづらい道路+コリジョンコース現象
つまりは脇のあぜ道にぽつんと車が止まってたように見えた感じかな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-alv2)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:43:54.85ID:kaffamWL0
>>96
停止する義務はないけど…
まあ勉強し直してくれ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dad1-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:44:56.12ID:mspXSdTn0
消えた白線ほっといたらどんどん事故るわ
おもちれええwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
って普段やってんだろうなジャップ行政は
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-c/kT)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:05:51.15ID:B4FlFR4r0
>>100
なんだコイツw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86c6-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:12.75ID:24s8i1cn0
事後か起きて対応 ジャップらしいな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-c/kT)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:34.13ID:B4FlFR4r0
加害者の過失割合で刑期も変わるし
道路の不備が認められたら遺族の損害賠償の請求先に郡山市が加わる
どうなるかな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe0a-Uwuv)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:15:30.86ID:Ak7uKF2f0
現場のストビュー見たら
坂道になってて速度が出るのは想像できるし片方は畦畔で視認性が悪い。
これで一時停止の標識なしだったというのがありえん。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-MkXR)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:16:59.79ID:PoPE9P3Xa
>>85
信号機維持管理する金もないから
やるべきだよ
土地収用法は改正して
交通安全対策の収用ならほぼダダで強制的に収用できるようにすればいい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ead-hxIt)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:18:59.46ID:qscowxZb0
そもそも田舎でもあのくらいの交差点なら点滅くらいあるぞ 滅多に車通らない田んぼ道ならともかく
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-qZV3)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:19:37.26ID:H8CwrO3h0
それでいい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-DpuW)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:32:12.92ID:X8m0QgS9a
道路交通法抜粋
(安全運転の義務)
車両等の運転者は、当該車両等のハンドル、ブレーキその他の装置を確実に操作し、かつ、道路、交通及び当該車両等の状況に応じ、他人に危害を及ぼさないような速度と方法で運転しなければならない。

街灯もなくて暗くて見えないんなら見える速度でゆっくり走れって解釈できる法規定があるから加害者が責任ゼロにはならんよ
でも最低でも執行猶予はつくと思う
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-7DGa)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:20:55.88ID:v9zuf2ka0
これがコリジョンコース現象
https://i.imgur.com/Nx2Pegt.gif
運転してるつもりで見てみよう
脇見運転はせずに前をまっすぐ見て運転、一時停止の標識を目視
見通し良いから止まらず行くか、と思った瞬間に車が出現する
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-7DGa)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:12:54.30ID:55QCYpCL0
防衛費増額とか海外の大学に金を献上とかする前にボロボロのインフラをどうにかしろよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-3xOh)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:14:51.52ID:QaAFq5B40
これもう警察の落ち度があったって証明したようなもんじゃん
ぶつかった男性は無罪でいいよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-3xOh)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:15:48.53ID:QaAFq5B40
>>113
まっすぐしか見てない時点で運転向いてないだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-9FUj)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:23:27.90ID:JVvAHvMJ0
> 市の現場担当者は「対策が講じられたからといって安心するのではなく、危機意識を持って安全運転を心がけてもらいたい」

いやいや
お前の方こそ、設置工事したからといって安心するのではなく、危機意識を持って定期的に現場状況の確認を心がけろよ!
死亡事故が起きて慌てて消えかけの白線直して標識やミラーを設置して、それで済んだと思ったら大間違いだぞ?
町内会が要望してやっと現場の法面の草刈りしたんだろ?
前の年にオートバイの自損事故が起きても何もしてなかったんだろ?
全然チェックしてなかったじゃねーか
そっちの責任もちゃんと追及しとけよ市議会
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-7DGa)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:03:19.22ID:v9zuf2ka0
夜道で一本道だと錯覚してしまったのが原因
あとコリジョンコース現象との合せ技
停止線と標識で防げるよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-F9EO)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:33:56.96ID:coqoujkQ0
>>114
周囲の白線は定期的にひき直してるよ。
違反者ホイホイのスポットだけわざと白線を直さない。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ feb1-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:34:45.55ID:jBYMx+Km0
誰かが血を流さないとライン1本引けないクソ行政
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-2Q+B)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:36:34.21ID:XLU+ljCc0
>>113
一時停止の看板あるのに速度落とさないのもキチガイだし
歩行者いたら10mくらい吹っ飛ばして体バラバラになりそうなくらいのスピードで走ってるのもキチガイ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9e5-p4ak)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:37:10.48ID:Tnwpv6Y/0
>>16
スルーすると一番炎上するネタだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況