X



ロシア外務省の記者会見「質問の機会をあげるから自分の国がロシアの非友好国だと思う記者は手を挙げてみて?」挙手した国は [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM2d-kxou)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:44:55.82ID:1g/uKM+UM?2BP(2001)

https://m.guancha.cn/internation/2023_01_19_676675.shtml

ロシアのセルゲイ・ラブロフ外相は同日、モスクワで恒例の記者会見を開き、2022年におけるロシアの外交努力を総括した。

ロシア外務省のザハロワ報道官が、残り2回の質問の機会を促したところ、ラブロフは "非友好国のジャーナリストに(質問を)させよう "と言い、意外な展開になった。

そして、ザハロワは笑顔で、その場にいたジャーナリストたちに、
"You decide for your own "と言った。
最後に、日本のマスコミに質問の機会が与えられた。


RIA Novostiによると、この日のロシア外交に関する総括会議は、ロシア外務省のザハロワ報道官が議長を務め、
ロシアのセルゲイ・ラヴロフ外相が講演し、記者からの質問に答えたという。

時間の関係で、ザハロワは会議の最後に、質問の機会は残り2回であることをメディアに告げた。
このとき、ラブロフは「非友好的な国」のメディアに対して、この機会を確保することを提案した。

"(ロシアの)非友好国?”
これにはザハロワも苦笑し、フロアの記者たちに「自分たちで決めてください」と言った。
「質問する前に非友好的な国の人であることを確認してください。」と


この時、ほとんどのマスコミの記者は質問をあきらめ、信じられないという顔をしていた。
しかし、それでも手を挙げる記者極少数いて、最後に選ばれた日本のメディアであった。

ラブロフは答弁で日露関係に触れ、
"日露の外交関係は存在するが、東京とモスクワに相互に大使館を開設したことを除けば、両者の接触はこれ以上考えられない "
と述べた。

ラブロフは、日本もロシアを制裁した他の国々と同様に、ロシアとの関係を断ち切ったとし、
"ロシア側は日本側の傲慢で挑発的な発言に留意した "と述べた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Keda)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:46:47.98ID:Ngf2P+Lr0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-9v8O)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:46:50.87ID:3X+wz8EiM
ジャップマスコミにも骨のあるやつがいるんやな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-18G6)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:47:52.78ID:rYrdJnFT0
露「俺たちの敵は手を挙げろ」
皆「…」
(ヽ´ん`)ノシ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-EWQq)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:50:04.32ID:3J1ue0+n0?PLT(25001)

ザハロワ報道官「ジャップが手をあげましたよ」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-QscL)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:53:11.91ID:DZMKc2FbM
>>7
は?
1945年に侵略してまだ領土を不法占拠されてるだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-hn8B)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:53:55.60ID:iGq7DlHI0
自分らが偏向してることを認めちゃったわけだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe0a-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:54:16.12ID:D0L12RHn0
今朝は何を食べましたか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-PROo)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:54:29.21ID:uUNvc0+bM
そして堂々と退場までやれよヘタレが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-EWQq)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:54:33.56ID:3J1ue0+n0?PLT(25001)

ラブロフ外相が何を言ったか知ってるの?
ウヨのやろうとしている再軍備化や憲法の改悪を批判したんだぜ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe0a-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:55:43.95ID:D0L12RHn0
>>13
安倍晋三が交渉の末解決しただろ、反日か?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-X2dT)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:57:03.91ID:pa7kuHwer
(ヽ´ん`)✋
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-A94B)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:57:10.20ID:t3R3cOyz0
ザハロワ面白いじゃん
てかどこの記者か知らんが非友好国なんて総意じゃねーから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8b-65z7)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:08:28.07ID:za+6pQ4j0
ソースがイマイチよくわからんな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ファラム城下町) (ワッチョイW a5af-FHMQ)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:38:26.74ID:1dMhFm0B0
誰か知らんがよく手を挙げたな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-iq6C)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:41:02.11ID:ZJppEntH0
>>13
本当に不当なら国際司法裁判所に正式に訴えたら良いじゃん
個人でもできるぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-iq6C)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:52:12.61ID:ZJppEntH0
てかどんな質問したんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-t3+3)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:10:35.98ID:aYtstqjdH
中露は早く日本を政府の圧政から解放しろよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-G2uz)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:04:10.83ID:SOhYYxhm0
パンツの色とか聞けよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4189-l3ki)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:08:45.40ID:0QENhUgB0
自分を明白に敵視しているウンコ虫にも質問の機会は与えるつったロシアはそれなりに寛大では

安倍のときはネトウヨは反日メディアの記者が
会見に入れないのは当然と言っておったのを記憶している
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad69-dzmT)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:18:01.96ID:j0Fvpgua0
ム○オは友好的だし郵政民営化に最も反対している
つまり小泉叩きってム○オ側だよな
まあ小泉息子は酷いけどよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:21:19.88ID:RlHas/ta0
>>22
交換条約の際持ち出さなくてそれは卑怯だぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86e6-VOSk)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:35:38.62ID:dy2Pd4Ku0
>>22
なんかまた歴史作ってるやつが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-iq6C)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:28:49.80ID:ZJppEntH0
>>36
これまで西側から散々苛められて来たから信用してないんじゃね
アメリカに全幅の信頼を寄せてる反ロ派はハーグのことも信用できるんだろ?
一個人からの訴状も真面目に相手にするから訴えればいい
ちなみに超個人間の諍いもハーグは取り扱ってる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-+AQV)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:32:15.13ID:F2ZOlGtS0
>>18
だがそれでいい
ジャップにしては上出来
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-JYy6)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:44:00.62ID:oPFgOKqVa
>>31
ハイテナーイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況