X



ブラジルとアルゼンチンが共通通貨の設立へ。基軸通貨ドルへの対抗手段か [962086802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-JH5G)
垢版 |
2023/01/25(水) 04:32:52.35ID:GSKnNKsma●?2BP(1000)

ブラジルとアルゼンチン「共通通貨」創設で合意 「おとぎ話」批判も

南米最大の経済大国ブラジルと2位のアルゼンチンは23日、両国の「共通通貨」の創設に向け協議を始めることで合意した。米ドルを使わずに決済できる貿易体制をつくり、両国が加盟する「南米南部共同市場(メルコスール)」などの共通通貨とすることをめざす。基軸通貨ドルに翻弄(ほんろう)され続ける現状の解消を狙うが、実現は容易ではない。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR1S6QGYR1RULFA01R.html?iref=sp_new_news_list_n
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4322-DO6X)
垢版 |
2023/01/25(水) 04:38:11.87ID:uWWbt8cn0
1番最初の不認知チャンスで偽造されまくって終わる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ngmY)
垢版 |
2023/01/25(水) 04:39:03.78ID:KSo2KIz5M
円を基軸通貨にしてドルに対抗や
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-NDJl)
垢版 |
2023/01/25(水) 05:14:06.96ID:hMamJXaf0
>>3
政情不安の国と固定レートにすんの無理でしょ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 05:16:38.38ID:bwDPsEkF0
ユーロが失敗してるのに・・・
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-C5v/)
垢版 |
2023/01/25(水) 06:22:17.94ID:Bw1YEwL8M
>>14
ブラジルとアルゼンチンが保証する通貨とアメリカが保証する通貨
どっちが欲しい?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-7L2S)
垢版 |
2023/01/25(水) 06:31:37.60ID:s+v1LMSD0
中央銀行はどうするん
両国から審議員を半数+議長を交互にみたいな?
インフレ率や景気の波はズレるんだからどーやっても不満がでるだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8c-P561)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:13:47.70ID:qlxuH/WR0
うそん
アルゼンチンなんかと?無理だろブラジル死んだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe8-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:14:41.83ID:Pws3C6oT0
ゴミ通貨
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-B4cv)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:52:01.11ID:8FnJPGCE0
まぁ、アメリカに妨害されて終わりそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KGkm)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:54:36.40ID:XW4cQ+qw0
無理だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-MBOf)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:57:14.27ID:/DjyiiTMr
>>24
出来ないことを考えるのではなく!!!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-bthe)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:58:44.64ID:zV6kjc1W0
ペルー人ですらブラジルとアルゼンチンの通貨よりは自国通貨を選ぶでしょ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8b-OuKJ)
垢版 |
2023/01/25(水) 09:20:35.56ID:qgQFHo430
よりによって20年に一度デフォルトするアルゼンチンと共通通貨か
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c6-ffW7)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:53:23.79ID:au/V95ww0
アルゼンチンはドルに振り回されてるからその対策だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-eki/)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:27:12.67ID:4oaKeq+u0
ブラジルアルゼンチンでクーデター待ったなし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-NyjA)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:33:10.44ID:BzsPWa7pM
産業そこまで変わらんようなブラジルがアルゼンチンと組むメリットあまり無いような
南米全体に拡大していくなら分かるけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:33:53.21ID:viAYpMBZ0
南米の日韓なのに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:39:08.28ID:XKZdT55t0
なんか世界中でアメリカの覇権を脅かす動きが続いてるけど、日本は何時までもアメポチで大丈夫かこれ?

中国とサウジは原油の決済を人民元でやるみたいだし、インドはロシアとの原油・天然ガスをルーブル決済やるし。

アフリカ諸国は総じて、中ロ寄りだし、んで南米はブラジル・アルゼンチンの二大国が独自通貨決済。欧州はユーロ。

アメリカがドル覇権失ったら、あの天文学的借金とかどうすんのマジで? 今までは基軸通貨の唯一の発行国って

ポジションだったから、いくらでも借金出来てたんだけど。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534b-PSHs)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:39:27.55ID:ckHGyeJF0
>>10
じゃあ日本抜きのアジア圏なら出来る?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdc-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:39:39.81ID:rhAMqkjp0
通貨名をメッシにするかペレにするかで揉めそう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-WPS/)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:40:59.21ID:Hutu+fIp0
地域通貨とか
町おこしかよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-SUdz)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:45:13.64ID:+DWjplwL0
時々デフォルトしてるアルヘンなんかと組むって正気かよw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 439a-9ty0)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:01:28.74ID:QoAGKCdn0
>>30
世界の人からするとドルでもBRICS通貨でもどっちで決済出来る方が
リスクヘッジ出来るようになるからメリットは大きい

今みたいにアメリカ経済が混乱してる状況だと
ドルはかなり変動リスクはあるから

実際、日本もドル円が1年で40%も変動してしまって
かなり実体経済に悪影響及ぼしてる訳だし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-i1TU)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:58:13.33ID:lALVetJ10
>>3
中華,朝鮮,韓,越南,緬順,マレイシア,タイ,ラオス,カンボシア,インドネシア,蒙古,琉球,ロシアでやりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況