X



長谷川豊さま「ゲンコツ3発と皿磨き1週間くらいで許してあげなよ」「第三者が騒ぎすぎ。」「損失160億とか株買ったことない系?」 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-1rvo)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:45:12.99ID:CWDUDdCJ0?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d53335b7123aa2b60b4bec786f0f797dfb8b785f

長谷川豊氏 スシロー問題「ゲンコツ3発と皿磨きで許してあげなよ」に賛否 外野の声に猛反論「ウザい」

元フジテレビアナウンサーの長谷川豊氏(47)が3日までに自身のツイッターを更新。
スシローで客の男性が店内で指に唾をつけ、回転している寿司のネタに塗り付けたり、置いてある湯飲みや醤油ボトルの口をなめて戻したりする迷惑行為がSNSで拡散され、社会問題になっていることに言及した。

長谷川氏は1日に「もー ゲンコツ3発と皿磨き1週間くらいで許してあげなよー めんどくさい世の中だなー 相手、子供だろ」と投稿。

これに対し、「当事者同士の話し合いですね 周りがうるさ過ぎ」という声や、「そういう問題じゃないと思います だいたい子供っていう年齢でもないし」「これ許してたら 回転寿司成り立たないやろ」「じゃ、金の補填はあんたがしてやるんだな?」などと賛否が寄せられていた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-1rvo)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:45:20.52ID:CWDUDdCJ0?2BP(1000)

フォロワーの声に対し、長谷川氏は「被害なんて一つも受けていない匿名の変な人たちがピーピー言ってますけど、こんなもんは悪ふざけのガキがいたずらしただけの話 第3者はほっとけばいいです ってか、本気で『経済損失が160億で!』とか書いてきてる人いるんですが、株って買ったことない系ですか?」と苦言。

「『長谷川が株主でも同じことを言えんのか』とかマジで心配になるレベルのことを書いてきてる人がいるんですけど、僕がスシローの株主だったら迷わず買い足すわ。あほか。どう見ても下がりすぎだろ。普通に感謝するわ。株すら買ったことないのかよ。で、反発した段階で売り逃げるわ」と猛反論した。

さらに「僕は月に2回は行く超スシローファン」とした上で、「被害も受けてないキモい匿名の連中がぴーぴー言ってんのがウザいだけです うちはスシローファンですがこれからも普通に行きますというか少しでも空いたのならむしろ助かります」と無関係な外野の声に疑問を呈し、
支援の声へのスシローの感謝のツイートを引用した上で「行きます 濃厚ウニ包みは神 味噌ラーメンは3で こんなもんでスシローの価値が下がる訳ないです いつも通りやって下さい」とエールをおくった。

スシローをめぐっては客の男性が店内で指に唾をつけ、回転している寿司のネタに塗り付けたり、置いてある湯飲みや醤油ボトルの口をなめて戻したりする行為が拡散され、問題となっている。
あきんどスシローは同日、迷惑行為を行った当事者と保護者から謝罪を受けたが、被害届は取り下げず「引き続き刑事、民事の両面から厳正に対処してまいります」と発表している。
また当該行為があった店舗は、岐阜市のスシロー岐阜正木店と公表している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230203-00000122-spnannex-000-4-view.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-1rvo)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:45:27.48ID:CWDUDdCJ0?2BP(1000)

ふむ・・・・たし蟹
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-oKt9)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:47:43.37ID:XJ276eGfa
お前が損失補填してくれるならそれでも良いぞってスシローは思ってる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfba-TWpt)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:47:46.09ID:6h+JxI8y0
悪目立ち出来てウッキウキやろこいつ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Bftq)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:48:31.84ID:8xoFEXEma
許すか許さないかはスシローが決める事
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f66-udN9)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:49:12.24ID:TdgR1Wn40
そんなにかわいそうならペロ太郎を救う会でも設立して賠償金カンパしてやれよ
お優しいんだからそのくらいはするんだろうな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-9sAx)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:49:38.17ID:vOxEP4zp0
クソみたいな回転寿司文化を滅ぼした元凶だから鞭打ち三発と労役くらい課さないと示しがつかん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-Bv4M)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:50:12.18ID:8Fc+y6AA0
承認欲求がまた強まっちゃったの?
色々SNSでやらかした挙げ句何度も謝罪したのにまたしゃしゃって来ちゃってさ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-Bv4M)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:52:00.97ID:8Fc+y6AA0
もうアナでもなけりゃ政治家にもなれなかった普通のオッサンだろこいつ? 第三者云々いってるがお前も第三者なんどから黙っとけよw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-V1PB)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:52:14.26ID:g6GEdPXTH
なにこの原西と陣内融合させたような顔
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fcc-eDo1)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:53:36.63ID:i3fmHRmS0
スシローの社長の前で言えよ、スシローが許さんと言ってるのに
店でこんなことされて風評被害で株価も落ちてるけど
それでもガキのいたずらだからオッケーにしなよと
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-U/M7)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:54:30.35ID:g8Lkhi8u0
18歳までに
日生学園みたいな環境体験すると
ガイジになる
症状の幅は広くいろんな症状(スペクトラム)が出る
エピジェネティクスがメカニズムも解明済み
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f05-YsyP)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:55:56.40ID:JXcdnC7E0
人権意識のカケラもないレイシスト
維新に相応しい人物だったのにその維新からも破門された外道
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-p9GW)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:56:46.87ID:PYkRwilU0
暴力で解決とか野蛮なジャップらしい意見だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-K3SL)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:56:58.82ID:pb9wSZx0r
売り逃げるとか公の場で言うな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-BGJv)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:57:34.24ID:7Af8XTf80
小学生ならげんこつで済ませろも分かるが高校生だぞ
普通に分別がつく歳だろ馬鹿か
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-W0ws)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:57:38.13ID:HbHu1Xq20
1億2000万人×拳骨3発
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfba-TWpt)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:58:14.06ID:6h+JxI8y0
>>22
差別発言
メンタリストと同じ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-vkAv)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:59:38.25ID:djFeKJK00
拳骨て野蛮いや暴行じゃん逮捕されちゃうやつやん
法にのっとって民事・刑事訴訟で判決に従ってもらうのが文化的
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fba-6Nzy)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:00:14.39ID:eAseTNHi0
ヘビー級チャンピオンの拳骨顔面に3発な
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-U/M7)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:01:28.31ID:g8Lkhi8u0
朝鮮カルト支配に曝露した様な全体主義に従順な性質(メチル化パターン)は遺伝するため
全体主義に対する日本人の臆病な異常性は前世代から継承されているという
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-Xlfq)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:03:55.36ID:JzeNOFmta
こいつまだ生きてたのか笑
仕事なくなって政治家にもなれずご大変だとしか知らんけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-9cpr)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:04:13.90ID:ExGnj45nM
これに限らず部外者が騒ぎすぎと思うことは多々あるわけだが今回の件は当人がネットに広めちゃってるから援護のしようもない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-Xlfq)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:04:30.75ID:JzeNOFmta
>元フジテレビアナウンサー
この肩書きどうなんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-AvTc)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:04:53.81ID:iWjfZHwT0
160億とか言ってはしゃいでる奴の方が売り買いなんてしてねーなって思うけどね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-/CQs)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:05:01.22ID:RoxOcuy+0
自分が調子乗って拡散させてるからなぁ

あと、許してあげろは店舗が言うことであって、はせがわさんじゃないと思うんだけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-U/M7)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:07:00.17ID:g8Lkhi8u0
便器素手磨き掃除など解離性障害者の作り方を校長が説明してしまっているバージョンはすでに削除されている https://youtu.be/blmTzA696W8
延々と全体主義批判してるバカなリベラルに言いたいのは
エピジェネティクスを知れ
ということ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-RifN)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:07:08.12ID:Ok9zqSL3d
この人今はどうやって食べてるんだろうな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Fjte)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:07:21.72ID:jtDXhkNga
死ねって言葉は頑張れって意味
の人だっけ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-kFoP)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:08:11.34ID:DdM+5ra8d
株価が下がって損するのは株主であってスシローではないわな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:09:04.70ID:q6yA74fl0
言うほど第三者か?皆スシロー利用してるんだから模倣犯出たら困るから徹底的に頼みますって言ってるのに?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f99-G/zc)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:10:03.18ID:OA6z4NKg0
げんこつ3発で良いよ
ただし
井上
ヒョードル
白鵬
の3人な
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-UcGm)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:10:04.56ID:bJRPiJETM
俺はスシロー愛用者で第三者では無い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-UcGm)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:11:05.13ID:ZNxg+a01M
こいつは知らない男が舐めた皿や醤油差し使えるのか
話の基本点がズレてる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-JbEG)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:12:22.02ID:Ryv1J6/cd
暴行罪になるじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ffe-RkPZ)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:13:07.26ID:minhey6r0
😡😡😡
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-/9NS)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:15:07.43ID:87DBXYIm0
>>27
んな訳ないやろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-/9NS)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:16:11.58ID:87DBXYIm0
んで長谷川は株に全ツッパしたの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb4-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:17:07.28ID:PfbdRc6Z0
物の見方がつくづくズレてるよなこいつとか茂木とか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-51iF)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:21:56.73ID:K0+7F7Y3M
利用者からしたら余所事で済まされないだろう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-H0Kv)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:24:10.26ID:r97+1QPfr
炎上狙い逆張りおじさん
メンタルがペロリストとおんなじなんだよなぁ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-4CmA)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:25:16.61ID:VdscoMAUM
ルフィのほう?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-XGv6)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:27:28.23ID:XqgAs9aQ0
さすが維新系は安定して頭イカれてるな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-RkPZ)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:28:10.47ID:O4fDpWFnM
虐待はよくないよ😤
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-QUAp)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:31:33.71ID:6qpc99eT0
たまに出してくる理解ある俺くん演出だからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-y/HJ)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:32:45.07ID:fzVsRaG90
糖尿病の透析は自業自得だから保険適応するな発言
これだけは間違ってると今でも思う
幼少期に親が栄養考えなかっただけで糖尿病になるし
自業自得の病気なんてない
この発言許されるなら
高血圧も自業自得だしガンもHPVワクチン打たなかったり
発がん性物質避けなかったから自業自得
一生病気しないで老衰するつもりなのだろうか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-/68i)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:33:21.18ID:mNdLQ3fOd
スシローは二度といかない
ペロリストに憧れた悪戯キッズが絶えないしそいつらは話題のスシローばかり狙うからな
大した刑罰にならないなら全米デビュー目指してくる阿呆が沸く
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf76-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:34:06.97ID:Ojcq4XmF0
炎上系は炎上系を擁護する
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-p19T)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:34:09.33ID:SIPzaGB30
おめーも外野だろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-QUAp)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:34:37.04ID:6qpc99eT0
批判されると何時もコレだからな
https://i.imgur.com/Do33uY4.jpg
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-vH8L)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:40:20.06ID:cTYlcTgma
このひと元々アナウンサーなのになんでこんな事になってるの
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f85-9sAx)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:40:24.86ID:h2k6tGeY0
現場が個人店でSNSが無い時代なら内々で済んだかもしれんけど
SNS時代で拡散するのも早く誰もが閲覧出来るデジタルタトゥーの時代にそれは無責任な発言やろ
まして現場は大型チェーン店なのでダメージは計り知れない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-Xlfq)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:41:12.38ID:JzeNOFmta
>>53
元フジテレビアナウンサーって書いてあるだろ
こんな紹介される方が屈辱的だと思うわ笑
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-Ws8A)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:42:55.40ID:2gbuAc9Nd
世間から忘れ去られそうな奴だからここらでちょいと売名しようってか
あさましいね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-Xlfq)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:43:36.95ID:JzeNOFmta
>>70
それだけ?何回も何言ってだこいつ扱いされてたろ
江戸時代の穢多非人が狼藉を働くから武士が
殺してたとか、手前からして「なんでこんなことを
言ったのかわからん」とほざき出す始末だったじゃん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-R7/x)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:44:20.49ID:I9qVAUaua
こいつってまだ維新?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-y/HJ)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:47:51.42ID:fzVsRaG90
長谷川豊みたいな発言して
やらかした若者の味方になる人がいても良いと思う
ぺろぺろしたヤツを叩く人がいるわけだし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-KOOK)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:47:58.87ID:qpKry9Z3p
昨日回転寿司行ったけどガラガラでビビったわ
いつもはファミリーでごった返してるのにどれだけの被害が出たのか一目でわかった
それをそんな軽い形で許せるわけないだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-lzBW)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:52:16.92ID:i9KZYPtH0
この人今何して飯食ってんの?
YouTuber?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-X4fH)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:52:51.14ID:7DKyz/hG0
さっさと死ね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-bnDS)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:59:45.92ID:sxsyoXiGd
くら寿司普通に客いるぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-8gyV)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:00:02.99ID:Jc5Re6hiM
お前は第三者なんだから黙っとけや
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3c-45WJ)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:04:47.66ID:bQhAVizW0
こいつも匿名連中にボロクソのミソカスに叩かれたからここぞとばかりにピーピー言ってて草
何やってんの今
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfba-zLy2)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:05:04.74ID:g7cO2aSO0
>>93
そう
今の子は怒られないことを知ってるし怒られずに育った世代だからな
でもそれではダメだから損害請求しっかりしないとな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-PDM3)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:12:04.80ID:gB9qMXq0M
こいつはクソだけど損失160億って騒ぐのはマジで噴飯モノだからな
騒いでる奴らはまず時価総額が何かすら分かってねえだろと言いたくなる気持ちはある
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-QUAp)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:13:22.38ID:6qpc99eT0
>>89
普段からそういった活動してるなら良いよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況