X



中国のAndroidスマホ、ユーザーに無断で個人情報を収集していた [792841979]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-2ORD)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:47:00.85ID:oEL9g8oCM
>>405
GPSオフにしても警察には逆探知されるしね
まあ何やっても無断だよ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-AAD/)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:47:02.36ID:e/IteCiE0
アメリカもー言うだろうけど
インターネットそのものが米軍の私物。

中国政府は米軍に頭を下げてインターネットを借りてる立場。
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-exhn)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:48:56.51ID:oNydviZo0
おっぽとかシャオミはYouTuberの稼ぎ頭だからw
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-56EM)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:52:13.35ID:96RcnXRxM
>>566
自分が作ったのでも無い物を、偉そうに解説して
YOUTUBERってのは、ミジメな存在だよね。
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-25oi)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:00:20.00ID:jFXsnn5s0
ほーん
ジャップは個人情報抜いてないんやな?
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-jqVz)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:00:24.55ID:UUULocIo0
抜かれて困る情報はない

2chMate 0.8.10.153/motorola/motorola edge 20 fusion/12/DT
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f87-UbuH)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:08:59.35ID:3Z3f7Ni10
>>574
OPPOはたしかに電池の減りが早い

というか電池の劣化が早いな
俺のOPPOも1年半しか持たなかった
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:16:21.70ID:+L52SE4k0
中華スマホは世界で何億と出荷され使われてるのに
ただその何億の中の一人であるだけで「個人情報が~」って言ってる馬鹿達w

おまえってその何億の人間の中でも特別な主要人物なのか?w
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd1-HtNR)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:18:26.60ID:BzyYcbPD0
何か問題ある?
中国に人権なんてあるわけないだろ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa93-we0W)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:48.27ID:BL5q7pBRa
>>547
自己紹介乙
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-bQ5f)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:28:11.19ID:dGXOg9470
>>119
もしかして、掲示板で反応が帰ってくるのは効いてる時のみだと思ってる人?
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a711-qcb7)
垢版 |
2023/02/11(土) 02:23:58.24ID:aeczuJ4T0
割と昔から言われ続けてるけど…
知ってて使ってるんでしょ?
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-d7G7)
垢版 |
2023/02/11(土) 02:59:37.85ID:YAYu7P010
もう後数年で日本から中華スマホは姿消すよw
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-dSmK)
垢版 |
2023/02/11(土) 03:49:51.53ID:xHMA8BMB0
今更抜かれて困る個人情報はないだろ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-AkVL)
垢版 |
2023/02/11(土) 03:59:10.97ID:4shN99/l0
>>590
ほんとこれ

国産がクソすぎるからこんな究極の選択しかない
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134d-G78a)
垢版 |
2023/02/11(土) 06:51:20.64ID:6CpjecC+0
>>593
安くて高性能な中華スマホが無くなったら貧乏人は何を買えばいいんだよ?
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-rxok)
垢版 |
2023/02/11(土) 07:35:50.08ID:XV3o2TtdM
ジャップは先に余計なものを見つけてたんだが😤
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:08:59.51ID:zw5oRmHd0
中国製スマホ、中国製泥OSに

中国語入力アプリ:Baidu Input、IflyTek Input、Sogou Input
地図アプリ:Baiduマップ、AMap
その他(中国の)ニュース、動画、オンラインショップアプリなど

が入っているとGPS座標と電話番号(国民番号紐づけ)を含む端末情報が「同意や通知なしで」送信される
だから中国警察は自国民が世界のどこにいるのか追跡できる…という研究らしい

かつてBaiduのSimejiが情報送信オプションをオフにしても
無視してしまうバグがあって大騒ぎになったけど、あれの遠因なのかもしれない
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-brOg)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:05:32.02ID:xiVbSqh50
>>598
背後霊やってる御先祖様の気持ちも考えてやれよ…
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-h37F)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:16:29.25ID:cN377cUv0
中国政府なら情報抜かれてもジミン党へリークされないからね
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3b-7exn)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:09:24.96ID:R/BI/6M1M
この前初めてスマホ買ったけどシャオミやオッポは安くて性能いいから迷ったけど
中華だからと見送ってモトロラ買ったけど判断正しかったわ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc7-fJCl)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:19:13.53ID:/o8Uiugn0
>>608
Motorolaも中華だよ
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f05-TqP0)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:19:43.28ID:7PEyJGDF0
ハーウェイとシャオミは使ったことある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況