X



『ワンルームマンション投資』なる物が激烈儲かるらしい。皆も乗り遅れるなよ! [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-sPtw)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:26:50.51ID:rC/IIPgK0?2BP(1000)

「ワンルーム投資で不労所得」のはずが一転「家計破綻」の危機…でも売るに売れない事情とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e37bcc96d761f46b4f759c10153d2e6d532a1b2
「ワンルームマンション投資」は昨今、不動産投資の初心者に人気です。営業マンのうたい文句で典型的なものは「少額から始められる」「所得税や住民税の節税になる」「いざというときの生命保険代わりになる」などです。しかし、実際には収支が合わず損をする人があとを絶ちません。本記事では、東京都世田谷区の新築ワンルームマンションを投資目的で購入した後藤さん(男性・40代※仮名)の事例を紹介します。

不労所得のはずだったワンルーム投資
後藤さん(男性・40代※仮名)は7年前に東京都世田谷区の新築ワンルームマンションを投資目的にて購入しました。

担当したマンション販売会社営業員からの「所得税や住民税の負担を減らせるので節税につながる」、「団体信用生命保険に入るのでいざというときの生命保険代わりになる」といった営業トークにつられての、「35年フルローン」を組んでのワンルーム投資でした。

好立地の物件につきすぐに入居者が決まりました。家賃収入から維持費やローン返済額を差し引いた利益が月に1万円弱ほど入るようになり、幸先のいいスタートを切ることができました。

しかし、投資開始4年目くらいには収支がちょうど同額になり利益ゼロ、さらに5年目に突入した瞬間、収支が逆転し赤字となってしまったのです。

家賃収入は新築時と変わらないのになぜ赤字に陥ってしまったのかというと、管理費と修繕積立金が原因でした。一般的に管理費と修繕積立金は新築時から年を追うごとに高くなっていく傾向です。その点を販売会社は販売当時十分に説明できておらず、事前の把握と対策ができていなかったため、後藤さんは想定外の事態に直面してしまったのです。

ワンルーム投資開始後に結婚、子どもも生まれ、自宅の住み替えや教育費などさまざまな費用が掛かるライフステージへ突入し、赤字を垂れ流しているワンルームが頭痛の種となってきました。早く売ってスッキリしたいと焦る気持ちを抑えられない様子で、不動産エージェントのところへ相談に訪れました。

イカソース
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-Nhmg)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:44:52.85ID:snrJdQTp0
不動産投資の電話うっとうしいんだけど、かかってこないようにする方法ないものか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a794-iY57)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:51:38.92ID:qVJA9rHP0
>>190
ナンバーディスプレイにして、地道に着拒。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-lUqQ)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:53:17.73ID:Z8mYthTr0
みんな儲かるからやろうぜ!
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de05-w5ot)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:55:24.46ID:BOBxXr5A0
黒字になるのは何十年後という時点で話にならんよなあ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-eWDc)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:00:57.42ID:Y8ypLn5I0
ワンルームマンション投資なんて一番確実に儲かる投資じゃん。損してるやつは勉強不足か、よほど才能ないかだよ。俺は新築で一棟建てる手法だけど表面利回り10%超えてるよ。親から相続した駅前の土地で手堅くやるのがコツだよ。欲張って土地から仕入れようとすると失敗する。渋谷でいい土地あると誘われたけど、うちは世田谷の田舎で十分って断ったわ。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-e3wt)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:03:51.93ID:uG+uDOLW0
不動産は結局融資前提じゃん
ワンルームじゃ土地も残らんし
敗者の投資だ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-lUqQ)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:11:40.27ID:Z8mYthTr0
>>170
そんな誰にでも騙されるようなアホはどうでもいい
あの動画が拡散されてワンルームマンション詐欺が減ればそれでいい
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-twmE)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:20:56.19ID:BnE7M0+o0
>>15
そのとおり
本当に美味しい物件は、不動産屋自身がどんだけ資金調達苦労してでも自前でやる、手放さない
不動産屋の食べ残しを一般に売りさばいている
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-twmE)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:26:09.52ID:BnE7M0+o0
>>47
性豪淫獣深キョンの彼氏が務まるとか、相当に精力強いかそれとも深キョンのおシモ自由化か
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac0-Yrc+)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:26:16.61ID:eGwtDJw+0
>>179
今の時代ホストクラブもカモ集めるのにユーチューバーとかやって親近感出すらしいぞ
今はシャンパンタワーとかじゃなくて変なデコ盛ってる映える1本何十万するミネラルウォーター並べるらしい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-VPce)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:28:51.93ID:v7BXg43E0
同じ研究室だった同期におすすめされてるんだけどそいつなら流石に信用してもええよな?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-BuZS)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:30:42.70ID:mPzsQQI50
ヒゲのおっさんに発狂してるワンルームマンション投資マンの動画がむちゃくちゃおもろい
マッキーのサラリーマンの不動産投資チャンネルてやつ
もう絵に描いたような男と女がでてきて
ヒゲが利回り低い物件なんかやめとけ言ってるのに対してそんな利回りの物件あるわけないだろとか反論しててやばすぎる
だからやめとけって話だろうが
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-twmE)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:32:27.98ID:BnE7M0+o0
>>55
かぼちゃの馬車については、シェアハウス土地建物をスルガ銀に引き渡しローン返済を棒引きチャラにすることで示談和解決着
それ以外のスルガ銀の、借り手信用能力水増し・不動産担保価値水増しによる過剰融資問題はまるで未解決
暴力的金融緩和が終わったら大変なことになりますよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5e-mefD)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:34:08.90ID:LwV8TpNH0
セールスマンは管理費、修繕費、固定資産税を説明しないからな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-twmE)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:38:32.87ID:BnE7M0+o0
>>72
そんなもん、カネの切れ目が縁の切れ目
レオパレス21だって以前はテレ東ガイアの夜明けに提供スポンサーしてたけど、降板したらガイアの夜逃げでサブリース契約打ち切り問題でレオパ社長直撃追及
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4647-Zz2y)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:38:51.41ID:WG0IWGww0
最末期だな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-twmE)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:43:14.52ID:BnE7M0+o0
>>83
中古なら、物件現地下見内見ついでに管理組合の議事録や会計報告書の閲覧を要求して
問答無用で完全非公開な物件だけはやめとけ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-twmE)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:46:17.33ID:BnE7M0+o0
>>95
まあそうね
ヤドカリってかわらしべ長者みたいに次々乗り換えながら売り時の見切りが上手な人でないと
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-5a9P)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:50:01.46ID:+TuGwlqh0
世田谷のワンルームってローンで35年もかかるのか
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-xNKq)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:50:31.70ID:q3aGQ+sI0
儲かっている人見たことない
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:52:37.83ID:RY+vhqJm0
古くなったワンルームなんて資産価値無いからな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-f2qI)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:55:45.28ID:2oJIRXLD0
こんなのちゃんと検討したら
机上の計算の時点でもう損するの確定だろうに
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e13-XLkD)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:56:45.73ID:b9+nv88C0
一棟買いしたほうがいい
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5e-mefD)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:56:53.93ID:LwV8TpNH0
インフレが加速するなら成功するだろうな
それに不動産バブルも加速してるし
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8308-+VGi)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:58:13.00ID:9ud0VIcc0
ワンルームマンション投資自体は詐欺ではありません。しかし、投資にはリスクが伴いますので、投資先を慎重に選ぶことが大切です。 不正な投資団体や個人からの提供する投資オファーには注意してください。 特に、高回収を約束されるが保証されない、 または詳細な情報が不足しているといった状況においては、慎重に考えて対応することが大切です。 また、投資に関する問題があった場合には、 当局に報告することも大切です。
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa0-ATHX)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:59:52.89ID:BidhBdCS0
不動産なんてプロでも難しいんだから手を出す気にはなれないな
それならREITのほうがいい
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af44-uphh)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:02:13.73ID:xJvUO81C0
人相の悪いおっさんがワンルーム投資だけはやめろと言ってた
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-R+yz)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:06:18.20ID:x9w3tSt00
相当ヤバイらしいねコレ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-VTWb)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:07:35.98ID:Fw6JM7Hs0
ワンルーム投資に住宅ローン使ってる闇スキームあったりするんやろ
無駄にサブリースで解約もできないとか地獄すぎ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-VTWb)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:08:55.19ID:Fw6JM7Hs0
こんな無茶苦茶なスキームでよくバブル弾けないな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-R+yz)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:11:59.65ID:x9w3tSt00
これやるならクラファン不動産に金入れた方がええやろ元本割れした事ない業者も多いらしいし
ただ案件一つが取り合いで数億の物件が数分で完売とかよくあって金入れるのが大変だけど
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-R+yz)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:14:48.10ID:x9w3tSt00
>>238
この前業界一位がSBIと提携したばっかやろ
終わりどころか始まりだよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af51-l19g)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:54.48ID:2/wSgg9O0
儲かってる人が一人もいないらしい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-R+yz)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:19:39.78ID:x9w3tSt00
>>240
さすがにバイオはちょっと……
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-BuZS)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:23:09.95ID:mPzsQQI50
ヒゲのおっさんもワンルームマンション投資失敗奴から整理名目で金取っててほんまおもろい
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-BZd9)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:38.41ID:u87hN7fC0
>>233
この顔でバズったまであるよな
クリック不可避だもんこのサムネ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:36:27.38ID:RY+vhqJm0
ワンルーム投資が詐欺なのは事実だが
Gメンのステマもウゼェよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:39:52.54ID:UUIo74tC0
>>233
1秒でも早く売れって言うけれど
抵当権ついてたら売れないわけでして・・・

どこからか借金して清算費用を持ってこない限り
新築購入時点で数百万のオーバーローン状態のまま強気の高値で売りに出し
そのまま毎年の赤字に耐えきれず競売物件になるんだよなぁ・・・
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-BuZS)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:02.82ID:mPzsQQI50
Gメンも自己破産したら人生棒に振るみたいな言い回しで恐怖感煽ってるのがなぁ
なんで詐欺にあった若者が整理で数百万の負債抱えて破産したらだめなのよ
ほんま不動産は地獄やで
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0761-b6pM)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:40.88ID:vWgaTNLB0
いざというときの生命保険代わりって、ワンルーム投資がいざというときにさせる元凶じゃねーさ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5e-mefD)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:48.63ID:LwV8TpNH0
>>248
こいつが安く買い叩きたいんだろうよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dee7-Qupi)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:49.27ID:WjqxPJJP0
Gメンとかいう世界のナベアツ
人気やな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-twmE)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:48:39.69ID:BnE7M0+o0
>>121
東京は意外に定期借地権多いよ
見た目はごく小さな寺院でも実は周囲一帯の大地主、みたいな
上野寛永寺みたいに明治期に大量売却済みなどもあるけど
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-UhHz)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:49:17.50ID:aXZOlctw0
>>37
滝島さんね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b93-46bm)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:49:55.52ID:NGw2ePxx0
区分マンションやってるけど儲かるぞ
ただめちゃくちゃ儲け少ないけどな
事業としてやるなら50戸くらい持ってないと人ひとり雇えないだろうからそれが不動産会社がやらない理由
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-ybXM)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:51:14.99ID:uD1RBsN5a
99%が損するらしいじゃん
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46fa-D2Xx)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:52:43.01ID:f4aVmht40
騙されるな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-KkIx)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:54:20.84ID:Z8OUegIH0
補修工事費用のために何が何でも売りたいという必死なステマ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-twmE)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:54:54.39ID:BnE7M0+o0
>>178
そらそうよ
やれるところは独立自営不動産屋自身が日曜大工リフォームすれば、材料代だけで丸儲け
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0afc-jE1Y)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:11.85ID:/U2FmSlT0
不動産Gメン滝島スレ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a4e-Hx76)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:04:21.91ID:JTiFdIFV0
100勝だけど
土地のないやつは可哀想だなとしか(^^)
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-BuZS)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:05:40.61ID:mPzsQQI50
詐欺にあうようなやつ騙すの簡単だからカモは何度も食われるんだろうなぁ
ワンルームマンション投資

不動産整理

なんやかんやはさんで最後は弁護士に過払金請求やなんやでケツの毛まで毟られる
他人は人の為に働いてくれないぞ!!
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-twmE)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:24:17.47ID:BnE7M0+o0
>>206
単にひと口あたり最小単位をさらに小口化しているだけのこった
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-twmE)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:25:51.21ID:BnE7M0+o0
>>225
地方田舎なら賃貸中アパート一棟丸ごと競売とかあるな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-twmE)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:26:52.55ID:BnE7M0+o0
>>226
株式バブル不動産バブルのお遊びお祭りの時間はそろそろ終わりだ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-twmE)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:31:20.24ID:BnE7M0+o0
>>236
そりゃ超低金利で融資じゃぶじゃぶだからな、どんだけ負債を抱えようと企業の血液たるカネが回っているうちはクラッシュしないは
独立系中古車新古車全国チェーン
ドラッグストア全国チェーン
マンションデベロッパー
の株やってるなら、そいつらのメインバンクも調べといて、引き際やぞ引き際
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-twmE)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:33:56.92ID:BnE7M0+o0
>>239
なにが提携か
倒産回避のために必死で保険掛けまくっとるだけやないか
しかもSBI北尾とかw
またぞろFACTAあたりから突っつかれそう
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-twmE)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:35:40.45ID:BnE7M0+o0
>>242
バイオええやん
宝くじ買った気分でNISAに放り込んで放置気絶、暴騰したら売却益非課税
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-twmE)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:39:51.09ID:BnE7M0+o0
>>244
んなもんやたら脊髄反射で速攻撃ち落として、万が一にも住宅地近くに墜落してさらに生物化学兵器や貧者の核兵器だったらどうすんだ
アメリカ本土では日本の風船爆弾墜落不発を触った民間人死亡とか、スペースシャトル空中爆発の破片飛散で人体に超有害な燃料の被害とか過去にあったしな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b87-rsBE)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:42:40.47ID:8fKeeK440
何千マンって不動産投資を自分でソロバン弾かずにホイホイ買っちゃう驚くべき奴がいるんだよなこの世には
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-twmE)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:46:56.94ID:BnE7M0+o0
>>249
自己破産は、身軽になって新しい人生の始まり
そりゃ債権者に迷惑はかけるけども、自己破産を人間失格だの当人にとってこの世の終わりだののように言いつのるのはおかしい
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-twmE)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:48:12.73ID:BnE7M0+o0
>>260
外貨預金はペイオフ預金保険の対象外
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-twmE)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:56:01.75ID:BnE7M0+o0
>>279
かぼちゃの馬車事件の時も、物件現地を踏まずに書面だけで買っちゃう奴とかな
休日に内見しただけでもう武蔵小杉とか日暮里舎人とかのタワマンやマン買って、いざ実際に住み始めてから、朝の痛勤地獄に絶望とかな
上野動物園の敷地隣接、工場潰れた跡地マン買っていざ実際に住み始めてから、風向きによって獣ケモノ臭い糞臭い
不動産は現場百回というのは大げさだが、自転車で周辺うろつき回り視察しまくってから、実際に暮らすなら朝昼夜の時間帯を変えて自分の五感でチェック
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-KkIx)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:00:33.81ID:Z8OUegIH0
今の物件は管理費と修繕費の損益分岐点の直前にある地雷まみれの危険地帯だよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-im9D)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:26:11.17ID:yhc9ZWOQM
>「所得税や住民税の負担を減らせるので節税につながる」

節税になるってことは赤字になるってことじゃんwww
赤字確定なんて投資じゃないじゃん、慈善事業だろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-im9D)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:29:32.20ID:yhc9ZWOQM
新築で表面利回り10%くらいは無いと投資価値無いよ。
表面利回り10%なら実質利回りで3%くらい確保できる。
表面利回り7%以下だと赤字確定。
今の新築ワンルーム物件は表面利回り4%前後のものしかないから、買ったら人生終わるよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b93-46bm)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:30:11.07ID:NGw2ePxx0
>>260
不動産は総合課税だから
サラリーマンは一部屋くらい持ってた方がいい
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-im9D)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:30:47.70ID:yhc9ZWOQM
>>206
リーマンショック後の2010年頃なら、中古ワンルームなら利益出せる物件結構あった。
新築ワンルームは今も昔も人生終わる物件しかないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況