X



世界各地で「オリンピック嫌い」が広がっている…東京五輪のせいで…日本のアスリートさんたちが与えてくれたものは?😲 [156897157]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ab7-tAJ4)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:35:46.30ID:+X/50Or30?2BP(1000)

■東京五輪の汚職で招致活動は「一時停止」に
このように重要な候補都市である札幌だったが、昨年から噴出した東京五輪をめぐる汚職疑惑により、開催は急速に難しくなりつつある。ロイターは昨年12月、札幌市と日本オリンピック委員会が招致活動の「一時停止」を表明したと報じた。

汚職の渦中の人物は、大会組織委員会の高橋治之・元理事だ。元理事は、大会のスポンサー契約などをめぐり、紳士服大手AOKIホールディングスや出版大手KADOKAWAなど5つの企業から総額約2億円の賄賂を受け取ったとして受託収賄の罪で、東京地検特捜部にこれまで4回起訴されている。

スポンサー料の金額や交渉内容は機密性が高く、オリンピック組織委員会のなかでも取引の実態を把握していたのはごく一部に限られる。こうした密室での商談が贈収賄を行いやすい環境を形成したとの指摘がある。

東京五輪を取り巻く状況は、汚職発覚以前から非常に厳しかった。開催の6年前の2015年にはすでに、大会公式エンブレムがベルギーの劇場のロゴに酷似しているとの指摘を受け変更を迫られている。

ワシントン・ポスト紙も同様に「東京2020大会に関連した汚職事件が、もう一度日本で大会を開催しようという熱意を希薄にした」と報じるなど、五輪招致への関心が低下している現状は海外でも取り上げられている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23695449/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:10.81ID:vpdqyfKbM
 == 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b54-Bf3A)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:11.04ID:kUms1dqY0
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:11.11ID:EBrXUk4PM
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:13.06ID:gTcGdZU8M
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:14.77ID:8fCjrl2va
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:15.51ID:A+WtX8C2M
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd4-Bf3A)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:15.73ID:NBjrAdCx0
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:15.98ID:XbM+AwDIM
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:17.60ID:lzBemLSVM
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:19.59ID:/ZbOp9A8a
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:20.30ID:5rPCxmWTM
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:20.38ID:A6VP5vJdM
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:22.26ID:Thz1RiHqM
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b62-Bf3A)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:23.63ID:s8HYjQh70
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:24.55ID:Fhq2/hg8a
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:25.14ID:p2ThyMEIM
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:25.23ID:TPRtXMeUM
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:27.08ID:Bv7WqaJFM
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:29.27ID:43axkmT8a
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:29.87ID:CA/JYftNM
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:29.83ID:keZAqiCUM
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b07-Bf3A)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:30.07ID:XAuW9mdL0
 == 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:31.78ID:3wN9MaaYM
 == 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:34.02ID:gejR5FR6a
 == 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0b-Bf3A)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:34.30ID:u7HbuvRW0
 == 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-2OqQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:36.17ID:/qM6VVIQ0
思い知ったわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c9-OzZn)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:37:35.51ID:6UN5xKhy0
思い知ったか!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a15-416a)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:39:10.40ID:Nau2RyGR0
思い知ったか

https://i.imgur.com/5NIpLWV.jpg
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-2OqQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:39:40.21ID:/qM6VVIQ0
スウェーデンには札幌五輪を止める為に頑張って欲しいという気持ちはあるけど、スウェーデンにはどうか五輪開催で損して欲しくないという気持ちもある スウェーデンの方が未来は明るいし、日本がカルマを背負うべきじゃないのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-+wh+)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:40:27.79ID:eyKgfXwdM
(´・ω・`)全部怪しいよな選考からなんから😒😒😒結局は資本主義に絡め取られたスポーツ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:40:58.64ID:WGERtmNy0
一般人はボランティアとしてタダで使って
自分たちは裏でボロ儲けしてるんだもんな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-mDMI)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:41:33.52ID:ODTQgNzW0
>>31
はい
立候補地がどんどん取り下げるわで次次回の冬季オリンピックの候補地ゼロです
夏季オリンピックも立候補地が無いから例外も例外で2カ国だけ立候補したから次回次次回とその国でやると一回の招致レースで決まりました
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-2OqQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:41:47.30ID:/qM6VVIQ0
>>44
くっさ!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-wBGi)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:42:07.87ID:5G7zwtjC0
ジャップはオリンピックから永久追放でええわ
あまりにも酷い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-97Dr)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:42:19.48ID:BopFNqRbr
レガシー(ずっとのしかかる施設の維持費)
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-2OqQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:42:42.84ID:/qM6VVIQ0
>>45
トライアスロンのうんこ湾で吐いてたアスリートは印象に残ってる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef95-m+jz)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:42:55.07ID:EsEi9Xg00
重い尻
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-PU3c)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:43:31.45ID:Wi2Yj5GL0
ノルウェーが名乗り出たんだろ?
ノルウェーでいいじゃん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef95-m+jz)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:43:47.59ID:EsEi9Xg00
>>37
はい…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-0SJd)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:44:00.80ID:kK4XF6O90
https://i.imgur.com/p4vCpEP.gif
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a15-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:44:31.29ID:khtNo/JA0
中抜きだろ 中抜き談合批判した視聴者に思い知ったか!って暴言吐いたらそりゃそっぽ向かれるわ
オリンピックはやりたいやつが金集めてやればええ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-xLJe)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:44:55.96ID:cI8TOZTS0
スウェーデン頼むから立候補してくれ!
ここで誰も手を上げなかったら絶対に札幌で押し切られるから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-PU3c)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:45:16.05ID:Wi2Yj5GL0
スウェーデンだっけ?
まぁ、札幌以外ならどこでもいいや
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464c-8lmq)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:46:31.59ID:KVXVU98m0
だいたいスポーツで感動を届けるって意味不明だよな
ぶっちゃけ誰が金メダルを取ろうが自分の生活には全く関係ないしな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-tX++)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:49:00.58ID:JcXiFjPT0
>>65
スウェーデンに比べて人口半分なので
政府が出せる金もスウェーデン以下
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:49:55.55ID:8DdpG5iP0
やった所で汚職と負債しか残らないもん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:50:07.49ID:dUOrQpGu0
夏はギリシャ・アテネ固定にして参加国が会場設備代を負担し合えば良いじゃん
冬季はアメリカかフランスかノルウェーで決めろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-mDMO)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:52:25.42ID:k6AgJkzo0
選手も片棒担いでんだよな
わかっててやってたのか知らずにやってたのかは知らんけどな
純粋な気持ちで応援する気は起きなくなったわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-6QnY)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:53:52.60ID:Lq9o2Owz0
それまでは金メダリストとかの名前まで覚えて
銀だと悔しいとかそういう感情をもって応援してたけど
東京五輪のせいでアスリートも汚職の片棒を担いでるように見えて一気に冷めた
よく考えたらアマチュアスポーツなんて興味もないもんに時間使ってたのが馬鹿らしく感じてもう必死に観ることもない

日本が何個メダルを獲得しようが「あっそ」で終わり
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2300-uphh)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:54:36.34ID:hP9XehnE0
ゴミみたいなマイナースポーツ集めて汚職するだけのイベント
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2b-ATHX)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:55:19.39ID:lUiA02XE0
安倍は死に逃げしたしとんでもねー話だよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-qBYk)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:56:09.89ID:WXAnvF250
思い知らされた
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5x5O)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:56:10.97ID:IjCzI3dZa
思い知らされるからな…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H36-7vZ4)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:56:55.49ID:RxLp6S/FH
思い知ったかという名言
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-Nhmg)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:56:59.26ID:rE1X2Byld
>>52
🫣🫣🫣
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0720-Nhmg)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:57:53.54ID:G+J1qWht0
>>52
なんだこの幼稚園児のお遊戯みたいな汚ねえショー
0088神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:58:25.04ID:JyHChQThp
流れ出たらアベガー
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:58:59.07ID:s/2ZsZuU0
>>31
世界各地で「オリンピック嫌い」が広がっている…2030年冬季大会が「立候補都市ゼロ」になった当然の理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/9459ad3ec6f95f2c56d1923783bf8d73cc3ee749

札幌は汚職で停止状態バンクーバーもソルトレイクシティも招致を中止
現在立候補ゼロ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-CtCr)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:59:12.90ID:AGpide+00
・嘘で招致
・歴史上最悪確定のゴミ開会式
・新型コロナで人が大勢亡くなっているのに毎日ヘッラヘラヘラヘラしていたNHKの糞ども
・育ちと頭と顔の悪いゴミどもによる汚職
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a0-mefD)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:00:34.70ID:yaTd5bD60
>>1
2/9(木) 11:31配信 AFP=時事
スウェーデン、30年冬季五輪の招致検討
https://news.yahoo.co.jp/articles/83099a6837193da55cb8bf0eb72e3bdbdce1de9a

2/9(木) 19:46配信 共同通信
スウェーデン、五輪招致を検討 札幌が目指す30年冬季
https://news.yahoo.co.jp/articles/a80498e324c22b5fc344815a34027c0624bba0ad

2/11(土) 11:17配信 日刊ゲンダイDIGITAL
2030年札幌冬季五輪は“完全消滅”か…スウェーデンが招致検討開始と発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0d5abb13ee3261642f14be616250458f1fef13d


2030年と34年のいずれか
2023年2月10日 1:49
冬季五輪招致、米ユタ州8割が支持
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO68339040Z00C23A2L41000/
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-Ja3i)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:00:45.96ID:MYwOo6nr0
もうロゴがパクリだった時点で開催中止しとけよ
頭いい奴はあの時点でこの汚リンピックはインチキ大会だって気づいてただろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-Gm17)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:01:08.30ID:J6Cfrsa3p
>>31
らしいよ
立候補地が無くて北海道が停滞してるから冬季詰みそう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2b-ATHX)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:01:29.63ID:lUiA02XE0
空手女子の代表が大会後にバッハに呼び出されたのを心配したのも今は過去
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-tX++)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:05:06.64ID:JcXiFjPT0
>>96
開催地が競争すると胴元のIOCが儲かるだけと気づいた
IOCが儲けすぎ批判があるので視聴率も落とせば
放映権料も20世紀レベルまで下がる

プロと違ってアマチュアの祭典なんだから金儲けするほうがおかしかった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-tX++)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:05:55.94ID:JcXiFjPT0
>>98
金儲けのためにナショナリズム利用してるのが
オリンピックとワールドカップ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:06:09.54ID:s/2ZsZuU0
>>98
フェンシングの代表が税金で沖縄乱交合宿してたしな
ほぼ練習せず遊んでただけ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9baa-fZRM)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:07:28.65ID:9+X+sohO0
>>57
てか超一流クリエイターの案より
お偉いさんの案が通った時点でこうなる運命だったんだろうな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46b7-FKcW)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:07:36.41ID:O0dSKc1g0
闇の力を思い知ったか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-IAPE)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:08:00.89ID:i2xSKQwM0
思い知ったかバカジャップ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-Ja3i)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:14:25.98ID:MYwOo6nr0
>>107
というか 正直やりたくない時は無理に開催しなくていいと思う
何十年後か何百年後かにまたやりたくなったらその時にやればいいよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-ds3L)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:16:41.46ID:QzSvwnNsd
心臓をありがとう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-XwtV)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:16:44.58ID:7n6M4A2M0
球転がしで遊んでるだけの連中のどこを尊敬すればいいんだ?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e13-K+7B)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:16:46.74ID:4mUHU/Iq0
>>34,37
商業オリンピックを無価値にした
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-uphh)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:19:34.02ID:KL6h6M20H
東京五輪は全てが恥ずかしかったな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-Ij7H)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:22:03.18ID:Kbza3meq0
利権丸出しでウンザリは分かる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-Ja3i)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:23:38.93ID:MYwOo6nr0
>>117
五輪史上最低といってもいいな
何から何までほんと恥ずかしかった
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b1-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:24:12.90ID:q7D9w3Ow0
アスリート様とオリンピックが今さえ金さえ自分さえを具現化した存在だと周知されちゃったから仕方ないね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-u6H6)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:24:47.45ID:3JNQf0mEd
全部竹田と森元と電通のせい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e351-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:24:52.08ID:3mW9Bvfh0
アスリートってクソゴミ多いからな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de19-8lmq)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:26:05.68ID:hJlWd3kW0
真のスポーツマンシップ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:26:47.03ID:aXyBYAE10
タワラ以降五輪選手のタレント化どころか利権になっちまったもんな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:26:48.80ID:Ygd8sufC0
>>109
戦争や疫病の中で開催する時に「平和の祭典がそうした悲惨な状況の人々に勇気を与える」とか良く言うけど
意味わからんよな

欲しいのは画面の中の金メダルじゃなく食料であり医薬品であり現実の平和だろうに
しかも最近では建前としての政治的な要素を排除した平和の祭典とかいうお題目も怪しい
本当にやる価値ないわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f85-sQVB)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:26:55.99ID:Oe5UqRHS0
毎回贈賄で何人も会長以下捕まってるただの国際犯罪組織
税金4兆円叩きするルフィの大きいグループ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06af-47IF)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:28:43.64ID:NtBmc2U30
今の時代、フィジカルエリートなんて流行らない上に知性の低い発言で精神性の高潔さというメッキも剥がれ、その上大会運営は利権に汚職ときたら流行る物も流行らない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-tX++)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:31:22.87ID:JcXiFjPT0
>>117
恥は一時ですむけど
2兆超える大赤字は国民の血税から出すしかない罠
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bde-Xazp)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:31:59.11ID:Nmi2dER20
独立採算性のないマイナースポーツの競技団体がより集まって都市を変えながら4年に一度税金チューチューするスためのキームだってことがついにバレたか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMc6-k9BU)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:32:18.02ID:PA2tMwHNM
アスリートとかいう連中が高慢な自己中野郎共ってのを思い知らされたからな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-tX++)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:32:51.88ID:JcXiFjPT0
>>129
ゼレンスキーがオリンピックをウクライナのために利用しようとしてる事実
戦争がダメなら停戦しないウクライナ側の選手も出場禁止にしとけ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-uphh)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:33:14.56ID:s/7jdhCe0
 
●まともな国
デンバー「住民投票したらオリンピック反対派が勝ったから立候補やめます」
ハンブルク「住民投票したらオリンピック反対派が勝ったから立候補やめます」
ミュンヘン「住民投票したらオリンピック反対派が勝ったから立候補やめます」
ダボス「住民投票したらオリンピック反対派が勝ったから立候補やめます」
シオン「住民投票したらオリンピック反対派が勝ったから立候補やめます」
カルガリー「住民投票したらオリンピック反対派が勝ったから立候補やめます」
クラクフ「住民投票したらオリンピック反対派が勝ったから立候補やめます」

●まともじゃない恥ずかしい国
共産党「札幌でも住民投票すべきだろ」
自民党「ダメ!住民投票したら反対派が勝っちゃうだろ!住民投票なんか絶対させないからな!」
https://www.asahi.com/articles/ASP794J3CP78PTIL01V.html
札幌オリンピック住民投票案「否決」「いちいち市民の声など聞いていては市政が成り立たない」
https://www.asahi.com/articles/ASQ625PX7Q62IIPE00Y.html
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-JEp/)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:35:20.39ID:blYCOUZea
アベノディザスターがオリンピックも破壊した
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b10-h9VD)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:37:04.37ID:E2fmSUPs0
一昨年のことなのにあの世界的な大イベントを誰も肯定的に語れないとかまじでやばいよな
安倍晋三暗殺のほうがエンタメとして上なの終わりだよこの国
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:38:10.97ID:zwV25w8n0
アスリート憎悪とか
森憎悪とか
清和会憎悪とか
電通憎悪とか

ならまだいいけど
ぶっちゃけ若年層に、日本憎悪とか、日本嫌悪とか、日本忌避の心を与えたと思うよ

ネットでそういうの意思表示すると、リンチに合うから言わないだけで
相当、心に刻んだだろうね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-s6mF)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:39:07.57ID:O+2RXJ1G0
まさに日本(´・ω・`)
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-2OqQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:45:57.99ID:/qM6VVIQ0
>>141
内容の10割がバカにしていたレスの開催式スレの伸びを貼ってどうしたいのアホなん?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa3-NT6n)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:49:52.88ID:9Ojst7aQp
2度とやるなよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-x+nA)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:50:57.51ID:37T8miWA0
思い知ったか!
驕り高ぶり言語道断!
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Y4QF)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:51:00.77ID:H+boVr7+M
まじでなーーーんもいいことなかったな
景気は上向くどころか更に下降
上級が金儲けしただけ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-Ij7H)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:53:05.66ID:Kbza3meq0
アスリートの態度が悪いのもあったなぁ
これホンマ最悪
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-lX49)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:58:54.09ID:FhmkehHw0
アスリート「思い知ったか!」
本当に最低だったわ😞
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-rLxr)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:00:06.59ID:fRlnP3pe0
日本人は集団になればなるほど何もできない無能になるって言うのが思い知らされた
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-boPD)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:00:07.19ID:Zb54CIcur
>>45
閉会式のわかめは?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-OzZn)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:02:03.39ID:tjJhZSUN0
汚職のせいだけじゃないよね
他所からお客さんが一杯来るからって国内でも無理をさせられた挙げ句に国外からも外人が偉そうに上から目線で粗探し大会してくるし
こちらは散々大金出して開催してやったのにそれじゃ皆嫌になるわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-cKTI)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:04:40.06ID:SoZTiOiY0
>>162
注視しとけばメッキ剥がれずに済んだのにな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd4a-23HG)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:07:24.85ID:VXqmqLWLd
汚職の祭典
日本オリンピック委員会に
左翼と東京都とLGBTQ活動家がたっぷり絡んでるね

小池百合子と東京都のオリンピック関係者はなんで逮捕されないの?w
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-kEyF)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:08:21.50ID:QhjGTQur0
まさか世界最大の都市であり
魅力しかない世界に誇れる東京があの程度の催ししかできないって誰も思わないだろ?
吉本や関西勢力排除すれば開会式ももっといいの出来たんじゃね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-kzb7)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:24:12.20ID:AZJtJlHw0
ワールドカップは素晴らしいのになぁ
同じ4年に一度で差が
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:26:10.09ID:DsVaQRzw0
オリンピック自体が誘致して自分の何の得になるか分からんからな
後から税金いくら使っただの、どれだけ中抜きされただの、不正がどれだけあっただのでうんざりする事の方が大きいからな
国民は誰も望んでいない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-Brlm)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:31:25.98ID:5VHKM1Xz0
森羅万象、安倍晋三
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aac-PU3c)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:32:52.49ID:Sfk+6S/J0
1秒でもこのくだらん汚職運動会を見たバカ共と関わった連中だけで新国立競技場を始めとする残った莫大な負債をなんとかしてほしいもんだわ。ほんとバカには死んでほしいね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:33:08.58ID:3wB/D05P0
アスリートが金出して開催してもらったらええやん
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaa-hssJ)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:35:28.21ID:bCIQ36/vF
>>171
サッカーのW杯とかFIFAもIOCレベルの銭ゲバなんだけどな
ただサッカーというメジャースポーツに特化してるから許されてるのか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd6-clCH)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:39:47.00ID:Nh+FhqOS0
関係者皆クズ
アスリート含めてな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-aqfV)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:40:11.38ID:d+0R9RdF0
海外の誘致ニュース見ると他の先進国もケンモメンと同じ感じだね
札幌というか日本だけじゃない >>1
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3a-Ja3i)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:41:08.75ID:K0CXgJLv0
石原慎太郎『オリンピックって儲かるんですよぉ~w』

あの記者会見時の当時の都知事の笑顔は今でも目に焼き付いているね
勿論、儲かるのは既得権益側だけだと分かっていたけどね
最初から誘致・開催されていなければ中抜きも発生しなかったんですけどねぇ
政治献金・政治資金パーティーや天下りを今すぐ法律や条例で禁止にすべき
これがあるから、為政者達も官僚達もわざわざやる必要のない政策を実行に移す
大切な税金はもっと他のことに使うべき
これ以上増税をして、国民の可処分所得を減らすべきではない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/13(月) 03:48:18.34
リメンバートーキョー2020!
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460a-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:58:23.42ID:yCx6XIJ70
思い知らされました
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3b-rZzi)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:01:17.34ID:4qtDsKbrM
批判されても世の中やったモン勝ち
これがアスリート達が改めて教えてくれたもの
ありがとう オリンピック
ありがとう 安倍晋三
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-kPh/)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:03:12.72ID:s71xux/Qd
あ、一時停止になったんだ
他に候補地ねえから札幌確定みたいな風潮あったけどどうなるんだろうな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:21:16.61ID:zwV25w8n0
>>190
IOC次第になってきてる

日本はどんな腐敗塗れでも強行するだろうけど
IOCが前回の五輪の汚職を理由に、資格停止してくれれば最短で終了だし
IOCが選考の材料にして、普通に落選する可能性もある
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c355-nGn2)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:33:53.09ID:VegzrFBv0
もうずっと日本開催で🇯🇵
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33b-cVgr)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:37:28.52ID:N/9r45nH0
思い知り過ぎたんよ😭
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf3-lABm)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:40:44.09ID:eb+UIucb0
>>194
面倒なもん全部日本に押しつけるでいいな
どうせ沈み行く船だ一緒に沈めよう
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33b-cVgr)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:40:44.67ID:N/9r45nH0
アスリートが活躍しても、その陰でオリンピック招待でどれだけ税金がドブに捨てられてるのかがチラつくようになってもう素直に楽しめないんだよ
パンがあるからこそサーカスで騙された気でいられるのに、パンが足りなくなっている状態でサーカスは楽しめない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2300-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:41:43.93ID:MgH3ZPos0
https://i.imgur.com/vBC7fX7.jpg
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4633-CMjv)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:41:59.48ID:5DiGp9lS0
>>34
これほんと何なの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6bf-qcb7)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:00:05.93ID:Rezc1soT0
元々五輪に特別興味あるのってジャップぐらい
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-tX++)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:06:01.06ID:JcXiFjPT0
>>178
サッカーはプロでも大もうけできるスポーツ
オリンピックの9割の種目は観客集めてプロとして生活するのは不可能(スポンサーつけば別)
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-DzFb)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:17:28.21ID:qj1wypZ4d
>>199
安上がりの演劇を調達して残りの経費を懐に、だろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-DS47)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:40:14.11ID:2p/MknJa0
アスリートを通して日本を嫌いになった
何が代表だよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-ALZD)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:43:15.90ID:9tTPUHFn0
SNSやYouTubeでスポーツ選手の生の声を聞こえるようになったのも大きいだろう
多くのトップアスリートは向上心が高く努力家ではあるが反面、異常なほど競争心が高く抜け目のない悪知恵が働き人の弱点に目を光らせてるタイプの嫌な野郎、畜生だからな
今の競争を嫌う社会には合わない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0648-77Xg)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:47:01.56ID:jpRI1hpl0
東京のかかってる額と国民からの反応見てたらそらどこもやりたくなくなるわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64d-AWDr)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:49:42.24ID:bVxg+vBP0
アスリートというだけで尊敬される時代は昭和で終わってる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:50:43.24ID:FWmZtvyI0
利権まみれの汚れた商業イベント
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 077c-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:01:26.63ID:LPzPfInY0
パクりエンブレム、竹田汚職、新国立競技場、猛暑対策、ウンコ水、わきまえている女性、イジメ食糞、デブいじり、努力不足、思い知ったか、組織委談合
細かいのまで挙げればまだまだある
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-R4h4)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:05:43.37ID:PZiHmqyqr
あれだけ金かけて建設されたのがあの国立だからね
本当色々おかしい五輪だった
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1efd-3/RW)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:24:29.10ID:CFY5OpET0
電通のアスリートに思い知らされたからな
もう2度とオリンピックは見ないと決めたわ
そもそも面白くもないし興味もないしな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-lUqQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:36:20.63ID:HHgKpHiB0
>>108
全てが自分が撃たれることに繋がるという因果応報
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068d-w2wP)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:55:16.81ID:KGGYNwTS0
思い知りましたッ!
もう勘弁してくださいッッ!!
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3a-mefD)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:00:13.73ID:fiyPkZSN0
あれだけのお金が一体どこに使われていたのか謎な大会だったな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:08:05.95ID:BVIH5Iac0
スポーツで国の宣伝したいと思ってるなんて後進国だけだからな
それもただの錯覚だし例えばメッシが大活躍し続けたからってアルゼンチンの国自体を良い国だと思う人間なんて一人もいない
ネトウヨは未だに三苫が活躍すれば日本凄いと思われると信じてる
中国やロシアがスポーツに金使ってオリンピックを席巻しても他の国は誰も尊敬しない
あくまで国内向けの国威発揚に過ぎないというのがほんの少しでも知能がある人間は分かってる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f70-ZH+f)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:08:37.72ID:WftfpzG/0
アテネ五輪の時の日本人選手と比べて東京五輪の日本人選手はキャラが弱いのかほとんど名前を忘れた
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-hU1W)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:11:18.76ID:PMZ7RLZl0
思い知らせれてるなw
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-8lmq)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:13:26.64ID:pzOrv6/Z0
上級が税金掴み取りするだけのゴミ運動会ってバレたもんな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-7OFv)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:21:54.09ID:2b6+8EdJa
思い知ったわー
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Yev6)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:34:09.67ID:k66MS9YXd
平民は無償奴隷にし盛り上げるために学徒動員
上級は予算無視で欲しいだけ税金を使い稼ぐ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-Xazp)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:55:36.91ID:R51N46xf0
>>1
開催国にメリットないとはっきりしたからな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-ST8g)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:55:58.16ID:MNZuemkEa
思い知ったか?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spa3-Wjio)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:57:41.80ID:4b05TGUep
オリンピックx
汚職利権ピック 略して
汚利ンピック
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-bJIm)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:58:26.98ID:+dKMefbb0
世界中の人が思い知らされたわけだ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spa3-Wjio)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:58:38.58ID:4b05TGUep
>>240
IOCとか一部だけ儲かるだけだもんな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-IW0I)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:00:56.70ID:Hc+SvxiFa
>>39
これこそ偽善でやつ
偽善はやっちゃならない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-IW0I)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:06:18.61ID:Hc+SvxiFa
オリンピックに反対するとノリの悪い奴つまらない奴反日だとレッテル貼られまくったわけだけど結局こういうことだよ美名を元に無条件に賛成する姿勢が腐敗している奴らをさらに腐敗させる日本を吸い殻にさせられる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:06:38.07ID:nCWUgHM40
毎回開催国変えるのを止めてギリシャでやれよ
資源の無駄だろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-IW0I)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:08:10.65ID:Hc+SvxiFa
>>234
国民が厳しくチェックしないから
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-AWDr)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:10:33.04ID:16LsKMsca
>>34
なぜか気分がすごく落ち込むからやめてほしい
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4669-24yi)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:12:08.90ID:1P92L1PZ0
コレも安倍のせい
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:28:22.63ID:zpHOkBl20
日本のメダルラッシュ中はやってよかった派が多かったの忘れてないからな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-u4C+)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:29:08.16ID:TDdfONHyM
>>257
野沢と田の中の声が聞こえる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-4ZiL)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:46:11.70ID:Ons/k1/c0
>>141
他所でやってもらうのが正解やね🥺
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-YRd4)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:57:45.94ID:KUBpX2GY0
アスリートは国民の敵
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-dAUK)
垢版 |
2023/02/13(月) 09:08:14.87ID:n1aFe3SF0
お前らそうやいのやいの言うけどさ
パラリンピックに関しては開会式も閉会式も割りと評判よかったんでそこは評価してやれよな
パラリンピアンにも罪はないぞ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-dLMZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 09:15:34.96ID:RG2yjNxs0
あのままコロナで中止にしとけば不正が暴かれることもなかったし
潔く身を引いたアスリートとオリンピックへの尊敬はむしろ増してたよな
開催強行した結果不正がボロボロ出てくるという最悪のパターンやってしまった
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-6o85)
垢版 |
2023/02/13(月) 09:36:27.22ID:lWfp89uG0
>>103
CM作るときとかもよくあることなんだろうな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a79-bnv/)
垢版 |
2023/02/13(月) 09:49:51.40ID:Eyi5lEj/0
開会式はほんとビックリした
連中も恥はかきたくないだろうから何だかんだ無難なものを出しては来るだろうと思ってたら
世界に恥を晒してでも公金中抜きチューチューした残りカスを出してくるとは流石に思わなかったわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-XPqP)
垢版 |
2023/02/13(月) 09:52:02.88ID:Yxmges3sa
>>269
パラリンは
トヨタの車に轢かれて選手欠場
しか覚えてない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-7wfr)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:02:50.84ID:ynzmQH0q0
国民の税金に群がるクズの集まりオリンピック
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-A5Ue)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:05:27.95ID:eFXtI/ye0
>>227
アホウヨ 
ニッポンすげえ
→俺ニッポン人
→俺すげえ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd4a-23HG)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:07:29.13ID:VXqmqLWLd
Tokyo Olympics: anger in Japan
at IOC call to make ‘sacrifices’

これでしょ

コロナ犠牲者無視して
万単位の医療従事者奪って
医療破綻引き起こしたくせに

ここは平和なパラレルワールド
って言ったキチガイもいたよね

IOCもJOCも百合子も
しゃぶ漬け森牧師フェミや
LGBTQ活動家と全く同種の人権やくざ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-A5Ue)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:15:34.63ID:eFXtI/ye0
>>162
開会式は先進国日本の葬式
閉会式は四十九日の法要
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2302-Nq0I)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:15:56.34ID:3Q6yOhk60
>>270
アスリート様、な
言い直せ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b5b-7Sa6)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:22:57.23ID:uGAw7Pk90
>>152
スクショにとってないだけで他にも伸びてるんだけどアホなん?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-0yi6)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:29:15.56ID:HmsjYv6H0
2024年も2028年も2032年も招致レースなし

いったい2020年はなんだったんだ
日本とトルコをハメただけだ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-3YjP)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:34:34.38ID:/qM6VVIQ0?2BP(1000)

>>286
うん?開会式のレス全部スクショしてみる? アホだねぇ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-A5Ue)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:38:20.48ID:eFXtI/ye0
>>84
ゼネコンその他の一部の連中はボロ儲けだからな。大多数の国民から巻き上げた金で。
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-ho/9)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:18:37.08ID:j79nIsMjd
俺たちの税金を掠めとろうとするクズ共の口車にはもう絶対に乗らない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e89-8lmq)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:20:52.19ID:PG5Ec5gq0
東京五輪のヤバさはココ最近で最強レベルだったと思う
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:34:48.05ID:aXyBYAE10
>>299
その前のブラ汁は別の意味でヤバかったけどな
マラソンが周回コースになるとは思わなかった
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-DLR0)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:35:46.67ID:gs/WOOO6d
電痛を幹事とした公金スクラム
部外者は排除

思い知らされた
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-IW0I)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:01:31.98ID:+8NNKnHUa
>>269
そうやって都合のいい時だけ「可哀想な人達」をダシに使う
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-IW0I)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:03:26.08ID:+8NNKnHUa
>>296
現場は大惨事なのにな
しかも今じゃ建物が邪魔者扱いだし
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-IQ21)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:12:52.67ID:rDUub1fhp
コロナの影響あるだろ
観光客集めてクラスター発生したら
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b5b-7Sa6)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:39:42.30ID:uGAw7Pk90
>>293
してみろよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW decc-rmMV)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:39:50.29ID:el1Wb0ZR0
おもいしったか!!
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-U43o)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:42:21.56ID:zDsxhpCf0
平昌、北京、ミラノ
と来て次に札幌だとちょっとアジアに寄りすぎじゃね?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff08-8lmq)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:43:44.77ID:jBQ+yrUG0
安倍の輝かしい功績がまた一つ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-76xr)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:44:48.37ID:GkW5ddEDH
日本だけかと思ったが世界中が思い知ったのか
思い知ったは世界共通語だな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-cOBX)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:47:15.27ID:122lNXUKM
この国はやたらと維持費のかかる墓石もレガシーと言うんだよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:01:30.96ID:ykTL1ut30
>>45
女子ロードの大本命オランダが負けて下馬評にもいなかったオーストリアの選手が大逃げからのまさかの逃げ切り決めたやつだけは面白かった
海外のロードレースの撮チームがカメラを担当しただけあってレース映像もレベルが高く良いアングルの景観とともにレースを楽しめた
これが日本の素人撮影チームだったらこうはならなかっただろう
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-tX++)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:03.88ID:JcXiFjPT0
>>324
The Tokyo 2020 Opening Ceremony - in FULL LENGTH!
https://youtu.be/6u6uCbe6zh8
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-IW0I)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:30:05.00ID:zDFKqDu/a
田吾作オリンピック
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-4ZiL)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:27:09.27ID:Ons/k1/c0
>>297
はああ???

よほどつごうがわるいのか
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a85-uphh)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:30:35.44ID:akKS3tBE0
思い知った結果
五輪が大嫌いになりました
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-ATHX)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:38:01.09ID:5yYHCEka0
村上の件は誤解ってことでいいけど
札幌オリンピック招致失敗が決まったら、オリンピック招致運動やってた連中に対して思い知ったかと言ってやりたい
あいつらにあるのは我欲だけ
なんの公共性もない
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-XwtV)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:53:40.95ID:7n6M4A2M0
>>336
五輪は世界5州を表す記号でしょ?
世界の祭典を1ヵ国が独占するわけにはいかないよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-mJ/k)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:02:10.72ID:582KNqxS0
>>37
国立競技場の壁にこの写真をペイントしてこの恥辱を後世に伝えるべきだと思うわ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-YNgW)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:10:02.13ID:RSItmL0M0
大金もらって適当な仕事
ジャップです…
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-FFAa)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:10:38.08ID:sTj3+9tD0
>>337
封建主義の名残だろうね
ウィンブルドンみたいに一カ国が独占せず
各領主や市長の持回りにしましょうって感じで
19世紀末には、こんな金がかかって、しかも腐れるとは思ってなかったんだろう
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-ho/9)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:41:28.33ID:U/WV2eb+d
>>325
あのレースは良かった
列車対TT
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:13:29.17ID:pnB8B2ki0
https://i.imgur.com/EUTRurp.jpg
多額の税金を使って徹頭徹尾クソだったもんな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b00-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 02:41:20.76ID:NnkmhXdo0
汚倫卑苦
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2300-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:05:13.22ID:xwD8fTU50St.V
本間龍/二度と日本で五輪を開催してはならない
https://i.imgur.com/gHClINx.jpg 42頁
五輪は利権にありついた一部の集団だけが儲かり、開催する都市や国全体は大損するという、
腐敗した商業イベントである。だからこそ、世界中で五輪開催に手を挙げる都市が無くなってきているのが現状だ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa3-42X6)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:25:49.57ID:K4z082MypSt.V
森元はけっきょく逃げ切ったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況