【訃報】Hi-STANDARDのドラム恒岡章さんが死去。 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/UGUAwwC.png Hi-STANDARDのドラム・恒岡章さん、死去 51歳
ロックバンド・Hi-STANDARDのドラム・恒岡章さんが14日に亡くなっていたと、15日に同バンドのホームページで発表された。51歳だった。
https://www.oricon.co.jp/news/2267976/full/ >>303 マイファーストキスとモッシュアンダーザレインボーは聞いとけ
挙げ句にヒット曲もないし
なんで持ち上げられるのか意味不明なんだよな
>>699 インディーズで売れてるモンパチのほうが遥かに偉大だよな
本当にそうか、
Jeff Beck
高橋幸宏
鮎川誠
バートバカラック
恒岡章←new!!
>>676 峯田に聞けば?意味なんかないと思うけど何にでも意味を求めすぎだろ歌詞に意味があると思い込んでる
>>698 サムライイングリッシュだろ普通に流暢な英語なら売れないバンドで終わってた
あれも含めてハイスタなんだよ
>>705 典型的メロコア/青春パンクをパンクと勘違いしたままアラフィフになったケンモジサン
ふつー遅くとも25で気付くんだけどな
俺なんか中2でメロコアに出会って高2にはジャップコアとかアメハーとかukとかスカンジナビアとか本物聴いてた
>>696 ワニの絵のアルバムから完全にメタルになった
メロコアやミクスチャーやヌンチャク聴きつつMADBALLやH2Oやsic of it allなんかを聴いてたなぁ
京都大作戦で10feetのタクマからギター取り上げて横山がステイゴールド弾いたとき音全然違ってびっくりしたわ
>>706 本物聴いてる人が革ジャンにボロパン合わせるって・・
ファッションクラストっすね!
>>710 しつけーな
ちょっと間違っただけ
少なくとも25年前~の俺はヘルシーなやつだった
HIPHOPのイベントに鋲ジャン着てったのも逆にハードコアパンクのイベントにB-BOYの格好して行ったのも俺が最初だ
当時の俺はシーンの境界線を取り除こうと本気で思ってたんだ
渋谷の交差点かな?雑踏でガムテレスポール背負ってる仁王立ちしてる横山健が表紙のムック買って読んだ
>>706 音楽に本物とか偽物とかないからそれぞれが好きなの聴けばいいんだよ
>>552 ロックはかっこいいと思わせるのが演奏力だろ
マラキアンもかっけえしアンソニーだってかっけえ
メグホワイトもかっけえんだよ
>>571 あれはもうそれ以前に歌詞適当過ぎてて冷める
難波よりひどいしハイスタキッズは大体全曲弾いて歌えたからなおさら
NOFXも解散するらしいな
時代の終わりを感じるわ
ハイスタが石原裕次郎や美空ひばりが死んだ年齢になっていたのが衝撃的だわ
細見がハイスタと年齢変わらんのよな
売れてた時代一つ違うのに
こういう音楽のスレはOUXvcIjF0こういう古き悪きにちゃんねらーみたいなやつが湧きがちだよな
>>717 お前らみたいなキョロ充に憧れてたケンモジサンにはノーエフはその他大勢のメロコアバンドの一つなんだろけど
俺みたいなよりドープなの探求してった奴にはノーエフはナードコアって80sアメハーバンドなのよ
お前らの好きなノーエフってホワイトトラッシュとかパンクインドラブリックだろ
俺なんかにはノーエフはリベラルアニメーションでありせいぜいSMエアラインまでなわけ
お前らメロコアおじさんの嫌いなアルバムね
>>720 インスタでファンが俺の街でライブしてくれよってコメントしたら
ファット・マイクがラストツアーで行くよってリプ返して
え!?ラスト?みたいな流れで解散が判明したらしい
横山が解散止めたらしいがファット・マイクの決心が固いんだと
>>722 令和にまで聴く音楽で、しかも20年も前の時代の話でマウント取ろうと騒いでるのキツすぎるよな
結構いい歳だろうに
>>722 まあそう毛嫌いせずユナイトしようじゃない
俺は別に荒らしたりマウント取りたいわけじゃねえんだ
メロコアや青春パンクをパンクと勘違いしたままアラフィフになったお前らの一人でも道を正せたら俺はそれで満足さ
Jインディーズ派と洋楽派で対立する中
モッシュがかかれば皆ニッコリ収まるという伝説のバンドや
だけどモン8は両方から袋叩きにされるという不条理
何が違ったんやろ
横山が不倫したせいでせっかく再結成してもパッとしなかったな
まじかー
ハイスタ好きになってコンピ買い漁ってuselessIDとかギミギミ好きになった最高の青春時代を送れたよ
ありがとう
>>710 コンフリクトの来日公演でもそういう奴いたわw
>>734 フー・ファイターズのドラムも死んだし残るはYOSHIKIだけだな
>>732 モンパチはペラっペラの薄さでキレが全く無いダレダレの演奏、今音楽として聴いたらこりゃ無いわと思うレベルで話題先行だったと実感する
普通はこのクオリティじゃ売れない、単にレベルが低い
幸宏は脳腫瘍だったしな…
やっぱ頭に悪いんじゃないのドラムって
>>740 まじかよショックだわ
スマパンドラムは長生きしてもらわんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています