X



新幹線1両を貸し切り、カツオやブリを運ぶ [427211404]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-suFt)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:26:35.53ID:HHX0/Xjxa●?2BP(2000)

鹿児島県とJR九州は21日、新幹線の客室を活用して県産の水産物を大量に福岡市まで輸送する実証実験をした。トラック運転手不足や環境負荷といった課題の解決に加え、県産品の販路拡大、高付加価値化を目指す。

同社は、新型コロナウイルス禍での乗客数減少もあって新たな収入源を模索。2021年から貨客混載に取り組み、これまでは車内販売用のワゴンなどを収納する限られたスペースを使っていた。今回の実証では鹿児島市の魚類市場に入荷したカツオやブリ200箱分を運ぶため車両1両を確保し、初めて客室を活用した。

 ■午後には店頭へ

 魚は市場の仲卸・山実水産が加工、梱包(こんぽう)し、午前6時半ごろに鹿児島中央駅へ送られた。博多行きの臨時列車「さくら354号」が停車するホームで、台車に固定されて8時半から客席の間に積み込みを開始。9時20分に列車が発車した。

10時46分、福岡市の博多駅3階の新幹線ホームに予定通り入った。約30分かけてホーム運搬用の台車に載せ替えて1階の荷さばき場へ。福岡地区のスーパーや量販店10店舗に運ばれた。

 福岡市中央区のレガネット天神店の鮮魚コーナーには午後1時ごろ、初カツオ6匹とブリのたたきが到着。コーナーを運営するオーリンの長谷川文昭エリアマネージャー(54)は「もちもち感が強く、おいしかった。通常のトラック輸送だと翌朝になる。運賃との兼ね合いになるが、鹿児島の新鮮な魚は魅力」と話した。

 ■実装へ県が予算

 県水産振興課によると、今回の実証の事業費は1642万円。主に生産者、消費者双方のニーズ調査や輸送方法のシミュレーションをした。新幹線での輸送にかかる経費はJR九州が負担した。

実用化に向けては、コスト面が課題となる。トラック輸送よりも運賃が高いため、優位性を生かして商品の高付加価値化を目指す必要がある。県は来年度予算案に大ロット輸送の実装化に向けて550万円を計上。新幹線の「速さ」と「二酸化炭素排出量の低減」を消費者にPRし、新幹線で輸送した水産物のブランド化を図る。

 田中敏博水産流通対策監は「実証を通し、課題は明らかになってきた。来年度は安定的な需要確保や輸送の効率化、付加価値向上に取り組みたい」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/71c9e89a53b3e0b917e9a9da8873720b672a77f1/images/000

Yahoo(南日本新聞)2/22(水) 11:38
https://news.yahoo.co.jp/articles/71c9e89a53b3e0b917e9a9da8873720b672a77f1

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230222-00000010-minami-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=416&exp=10800
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-5XEX)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:27:09.12ID:EaGLV5Kea
新幹線だけにひかりものか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-Y5E9)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:27:13.08ID:OaEUPWr/M
くさそう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-XJ7K)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:27:31.37ID:DqvPiEl/0
くさそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM2b-OIpT)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:27:38.57ID:QuAeOqfcM
>>2
やるじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf9-c+G5)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:28:21.42ID:T+eo0wd00
新幹線の貨物列車ってこと!?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e376-6o6r)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:28:35.41ID:MPR8GvVe0
社畜の方が扱い雑じゃねえかコレ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbf-xZ0u)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:28:42.24ID:c1NgNu5K0
これからトラック運転手がいなくなるから鉄道貨物が復活しそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd03-dt2/)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:28:53.66ID:XPBoz3UQd
臭い大丈夫か?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-6o6r)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:29:03.68ID:byhqVH+k0
 暮れの新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。ここも満席だったが、 ふと見ると、座席に小さなバスケットが置いてあり中に小犬。隣に若い女性が座っていた。早速「ここ空いてますか」と尋ねてみた。すると、その女性は、「指定席券を買ってあります」と答えた。私は虚を突かれた思いがした。

 改めて車内を見渡すと、多くの立っている大人の中、母親の隣で3歳ぐらいの男の子が座っている座席もある。あれも指定切符を買ってあるのだろう。

 仕方なくいっぱいの自由席に戻ると、ここにも学童前と思われる子が親の隣に座っていた。懲りもせずにまた「ここ空いてますか」と尋ねると、母親は仕方なさそうに子どもをひざの上に乗せ、席を空けた。私はその座席で居心地の悪さを感じながら、この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed2f-n8t4)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:29:11.37ID:vbI49BMp0
近鉄の鮮魚列車やん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd03-dt2/)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:29:21.31ID:XPBoz3UQd
JR貨物の立場はどうなるの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bb7-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:29:25.45ID:NWsTB/yz0
ガラガラなんやね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-zJux)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:30:02.22ID:z0GWLT480
自由席でやればいいや
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-kO0L)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:30:13.44ID:KTdppCmf0
台車には載せてあるんやな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-5ARI)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:31:25.38ID:VvTvBukDa
>>8
航空会社もコロナで1番ヤバかった時にやってたが
https://i.imgur.com/2U26bmW.jpg

空気運ぶよりはマシなんだろうけど やってる感 でしかないよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/22(水) 12:32:28.69ID:n75tKO/gd
ULD載せられる新幹線作っちゃいなよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd36-ZGtK)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:33:34.54ID:KFB/dhHf0
積み降ろしのコストやばそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-EUeW)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:33:51.23ID:q38O0+nQM
荷おろしに時間かかるな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-o+u7)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:34:28.37ID:ZciyKNPVd
くさそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-1TjE)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:34:31.43ID:jtW7MzHk0
元は人間だった者たち
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Gsh6)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:34:38.70ID:5CAf226fd
切迫してんなー
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe9-AM/G)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:39:12.79ID:GxWN+gYbM
手積み手下ろしかよ…これが日本のロジスティックス…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-oRUE)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:40:05.89ID:h123CDWXM
いい加減貨物新幹線作れよ定期
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Hh1q)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:40:28.32ID:17IGaYzMa
くっさ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-gcb/)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:40:58.08ID:h4rY7uGmr
博多駅ホームにトラックが乗り入れできるようにしろよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-5ARI)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:41:04.28ID:VvTvBukDa
>>27
下ろす場所や設備が新幹線には無いんだよね
記事にも書いてあるが 「駅まで運んで列車に積んで 駅で下ろしてまた運ぶ」
出荷元から直接目的地まで車で運んだ方が効率が良い

飛行機で海産物の輸送ってけっこうやってるんだが こっちはもう流通配送網が出来上がってて
コストより味やブランドを重視する所が普通に使ってる

だから鹿児島ー大阪 とか 鹿児島ー東京 みたいな飛行機がバンバン飛んでる路線だと勝てない

この記事みたいに 鹿児島ー福岡 こういう飛行機の隙間の距離でしか使えない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-HFMN)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:41:13.38ID:xhir5UDA0
ええやん。新幹線とか平日ガラガラなんやしどんどん有効利用せにゃ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-nX17)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:41:14.27ID:L1tnY4nmH
近鉄鮮魚列車のマネかよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65b7-oojT)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:41:38.39ID:cLVDK7L20
虚を突かれた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-HFMN)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:41:49.98ID:xhir5UDA0
むしろなぜ今までやらなかったのかと
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c589-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:43:34.60ID:FeKPrFgp0
リニアも完成しても結局利用者少なくて
空気運ぶよりましとかいいだして
同じことやりだしそうじゃね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-5ARI)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:44:20.64ID:VvTvBukDa
>>40
需要がないんだよね
スピード命なら飛行機で運ぶし
ゆっくりでいいならトラックや普通の貨物列車で良い

これから専用の車両と荷物を捌く場所とシステムを整備しても儲けを出すのはかなり厳しい

最初から貨物も見越して色々と整備してたら話は違うけど 全くやってないから
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c0-kJeG)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:45:47.95ID:qyalsCq/0
カツオやブリ以下のお前ら
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-6o6r)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:47:22.65ID:2CdrliPxd
美味しんぼの世界にありそうなネタを実際にやるのか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbeb-Qzdv)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:50:04.31ID:E5O8g8IC0
新幹線の1両くらい超ファーストクラスにすればいいのにな
1両に8席くらいの
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-cVjY)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:52:39.11ID:PvUDTtWh0
>>25
これほんと滑稽だよな
韓国は座席全部外したのに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-oSMO)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:54:28.73ID:+Ke6I9FU0
くさそう専用車用意しよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-Qzdv)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:56:42.65ID:kSDVDZx/0
>>56
グランクラスってのあるけど需要がほとんどないから全然回せなくてどんどん値段下げ低質化リニューアルしてるぞ
移動手段としてなら飛行機使うし鉄道で高級サービス望む人ってななつ星とかクルーズトレイン需要が圧倒的だし新幹線って割と中途半端
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-K+Pb)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:56:47.83ID:XQIxTzh5p
30年前に貨物用新幹線作っとくだけで覇権だったろうにノータリン白痴バカの先見の明のなさよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-kO0L)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:02:05.18ID:KTdppCmf0
通勤電車は椅子がなかったり端っこだけだったりとかあるな
幹線鉄道では不向きかもだが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-5ARI)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:02:38.45ID:YjZROADH0
>>58
座席外しても貨物機みたいに横っ腹開けてレールがあって
コンテナやパレットでつめるわけじゃないから
https://i.imgur.com/GwEf0di.jpg
https://i.imgur.com/uvWSLw3.jpg

座席外せば少しはたくさん積めるけど
旅客機のクソ狭い出入り口から一個つづ荷物を人力で出し入れするのは同じだ
https://i.imgur.com/dIWgNRL.jpg
https://i.imgur.com/VxQPJtw.jpg

やってる感なのはかわらんよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b9-ULjc)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:04:34.48ID:LQJ5YMCb0
通路にも詰めればいいのに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4d-aP85)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:08:51.42ID:Rj9o4nXg0
JR貨物が新幹線貨物列車を計画してるらしいな
これからますます人口が減っていく日本では当たり前になるのかもな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbeb-Qzdv)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:09:48.10ID:E5O8g8IC0
東海道(大阪-東京)でも高級シート売れんかな?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e1-tB4e)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:10:43.88ID:5CLw1XAI0
カツオが走ってくるぞ!
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8506-LStQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:11:35.98ID:v2eiDJ7P0
魚でさえ新幹線に乗れるのにおまえらときたら・・・
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Sim7)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:11:58.72ID:dSIOb9fZa
>>2
ふーん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c2-aP85)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:12:57.53ID:xj7yEY800
>>2
ほう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c2-aP85)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:13:45.39ID:xj7yEY800
俺がまだ乗った事ないグリーン車にブリやカツオが
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Sim7)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:14:22.00ID:dSIOb9fZa
>>61
超過密で輸送できたよな
リニアできたら実際に出てくるんじゃね?
大都市圏のど真ん中にいきなり運べるってクソでかいな…
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d44-ODvW)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:14:55.91ID:NgyguXui0
>>2でこれを書ける頭の回転が早いやつと

反射で>>3,4しか書けない痴呆
「新幹線」という単語だけに反応して
一度おぼえたミームをコピペするしかない境界知能>>13の差
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-veW0)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:17:57.39ID:nUXcWEyfd
鮮魚輸送専用車両作れば撮り鉄道ガイジが発情するぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-cVjY)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:18:24.54ID:PvUDTtWh0
>>65
畑行くより手積み要員でも残れる方がいいよな…
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-7a3l)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:18:25.67ID:dYiNOjfF0
>>60
コロナで飲み物サービスとかなくなってから乗らなくなったな
あれより劣化しちまったのか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-gCCZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:20:02.70ID:NdG8OtOSM
カツオとブリは新幹線に乗れてるのにお前らときたら
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-bLhr)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:25:59.17ID:rAPS9yxhM
生臭電車
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-bLhr)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:27:39.24ID:rAPS9yxhM
荷物は駅員の手積みですか?高架ホームへの上り下り、そしてトラックにもまた手積み・・・日本の物流の大改革ですね!日本すごい!!これは世界が嫉妬しますね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-bLhr)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:37:43.36ID:rAPS9yxhM
佐川特急貨物列車がやはり強そう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-qiNE)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:38:43.12ID:5u6Lr9Fg0
ブリ(゚∀゚)ハマチ ブリ(゚∀゚)ハマチ
ブリ(゚∀゚)ハマチ ブリ(゚∀゚)ハマチ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ce-cALA)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:40:31.96ID:vb+tQ+690
近鉄じゃないんだから
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-noDv)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:40:40.65ID:O1U+hArk0
何かロスいな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b73-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:42:50.88ID:pEEgWt/d0
>>85
軽食:冷食に劣化
アテンダント:2人から1人に劣化
らしい
飲食なしのは元からあるけど、はくたかとか適用列車拡大したな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-5ARI)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:47:24.64ID:YjZROADH0
>>71
リニア開業後の話だろうけど一応検討されてはいる


東海道新幹線に「グリーン車の上級クラス座席」
東海道新幹線では「移動時間を一層快適にお過ごしいただけるようなグリーン車の上級クラス座席」や「ビジネス環境を一層高めた座席」の設定などを検討するとしています。「グリーン車の上級クラス」と聞くと北陸新幹線などで採用されている「グランクラス」が思い浮かびますが、JR東海に確認したところ、どのような座席にするかは「様々な観点から検討を進めている段階」とのことでした。
https://tetsudo-ch.com/12807950.html
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-bLhr)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:47:55.28ID:rAPS9yxhM
修学旅行専用(隔離施設)車両
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-6saT)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:51:33.66ID:53qruFo7p
一両の貨車を最後尾に繋げて博多着いたら切り離して
クレーンで吊り上げて荷台にレールついてるトレーラーに積めばよくね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-nqgs)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:54:19.23ID:Wstg7Pwe0
くさそう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-Mclg)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:58:06.39ID:0RDKD6MU0
結局荷の積み下ろしする設備を作ってないから子会社の人力頼み
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-HqHZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:09:00.37ID:22wZ/hfK0
思ったよりシュールな絵面だった
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7557-ipYW)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:24:06.18ID:9hVy7ki+0
ガラガラだからな平日の日中
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-ylgc)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:24:40.26ID:7Bwgpn1Ua
>>102
がせんがあるからダメ

近くでクレーンなんかつこうたらどっかーん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-Nl+e)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:32:42.50ID:YMYH8Pdpp
>>77
九州新幹線だから多分普通車
良かったね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:33:47.05ID:zCCXA0Ql0
臭い
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-GHkv)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:36:20.18ID:pt+Zlvo/0
🐟ちゃん専用車両でーす✌🤪✌
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-6saT)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:36:23.21ID:TaR49ARC0
鮮魚列車
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-JCIP)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:52:10.25ID:XxRM/jfW0
>>110
がせんと書きたいだけかよ

切り離してなんだから蓄電池の入替機関車で積み替え線に持ってくなりしてクレーン使えばいいだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd7b-4Sd0)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:56:02.17ID:vone05Tx0
まるで近鉄の鮮魚電車だな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b73-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:02:24.87ID:pEEgWt/d0
>>111
さくら354号で検索したらN700系って出てきたが
グリーン車あるやつやんけ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b73-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:04:43.20ID:pEEgWt/d0
まぁ🐟乗せたのは普通車か
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed5e-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:22:14.46ID:w53yWPIY0
>>117
金出して権利を買うしかないだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd03-/QNo)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:01:50.20ID:PdPD6GUTd
近鉄の鮮魚列車かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況