【画像】河野太郎「コオロギ食ったらめちゃめちゃ美味しくて草wwwwwwwww 」 [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★河野太郎氏、コオロギ試食「おいしかった」 ベンチャー企業発表会で
徳島発のベンチャー企業が事業を紹介し合い、地方起点のビジネスの未来などについて考える会が19日、徳島市内であった。ごみステーションやホテルの複合施設「上勝町ゼロ・ウェイストセンター」の運営会社や小児リハビリの普及などに取り組む会社、クラウド型のタクシー配車システムを提供する会社など5社の代表が発表した。
海陽町でICT(情報通信技術)を活用したカキ養殖に取り組む「リブル」の早川尚吾代表取締役は「失敗しにくい、誰でもできる水産業を目指す」。食用コオロギを養殖する「グリラス」CEOの渡辺崇人・徳島大助教は「おいしさをコントロールするのは、えさや育て方」と築いてきたノウハウの自信を語った。
規制改革担当大臣を務めたことがある河野太郎氏がゲスト参加し、「新しい世代が新しいことを始めるときに対応できるように、国のルールはフレキシブルなものにしておかないといけないのかなと感じた」と話した。ミックスナッツとあえてコオロギエキスと塩コショウで味付けした乾燥コオロギも試食し、「おいしかった。抵抗なく、あっさり」と話した。
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/8b1e66f7ae/hw414/AS20220220002071.jpg https://www.asahi.com/articles/ASQ2N6TSCQ2MPTLC00X.html
しねよ
そこまでしてコオロギ推進する意味なによ?
牛乳めっちゃ棄ててるのにコオロギ食ってるwwwwwwwww
>>1 >>129 国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」
男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)
https://i.imgur.com/PiB5KjN.png これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)
厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差
夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%
https://i.imgur.com/9RzEf6T.png 戸時代の冬って農作業できないのによく食糧保ったよな未だに納得しとらんのやが
肌にいいかもな高脂質肉食は肌に悪いっていうのは確定してる
コオロギ利権か
愛知県も地に堕ちたな
パスコって愛知県の企業だろ
コオロギ美味いって状況を恥じろろ世襲
政治家が無能すぎて国民貧困化だぞ
パフォーマンス世襲太郎とか言われすぎだとおもうわ
世間って酷いよな
やっぱ自民だと河野しかおらんな
なんか富裕層が印象操作工作にひっしだよねそんなに下級国民が虫食べてるとこ見て嘲笑いたいのかな?
ぶっちゃけアトピーひどくなるか良くなるかわからんし突飛なもの食べない方がいいと思う
すり潰せば黒胡麻かは判断つかないけども
はだしのゲンですらイナゴ食うのは躊躇していたぞ
戦時中以下かよ!
そもそもワクチンですら無い謎液打たされ
食材ですら無いコオロギ食わされ
いい加減少しは自分で考えろ
議員報酬の4割コオロギな
これは確定な
河野はこう見えてお前らネトパヨ側の人間だぞ、中国ホルホル
パヨって何でもかんでも噛み付くけどそれお前の味方やぞw
醤油ベースの甘辛ならまだいけるが
多くの日本人の口には合わないと思う
昆虫ならセミが一番まし
ちっせえ虫を何匹食えば腹が満たされるのか分からないから
欲しがりません勝つまでは!!!!!!!!!!
令和のガキはコオロギ食べよう
食ったことある奴らがみんな不味いって言ってるから
また利権やろうなあ
こういう実業でのチャレンジは国が応援したって別にいいだろ
カスみたいなアフィブログとかYoutuberを撲滅しろ
最近どんだけ虫食わせたいんだってくらい大々的にやってるよな
マイナンバーカードレベルにゴリ押してくるまであと一歩か
最初に各地域で獣害になってる獣を喰おうよ
・鎌倉のリスやアライグマ
・千葉のキョン
・琵琶湖のブラックバス
・沖縄のオニヒトデ
・浅草寺他各地の鳩
・各地方で暴れまわってるエゾシカ、コイ、ハクビシン、ニホンザル、ザリガニ、アカミミガメ(通称ミドリガメ)
・日本中のセイタカアワダチソウ
仕事で試食しただけなんだろ
自民の偉いジジイ共集めてコオロギで食事会したら検討するわ
農水省の元キャリアがベンチャー企業立ち上げてコオロギ屋してるのサラメシで見た
そういうことや!
どれだけゴリ押しされてもすすんで虫食おうとは思わん
コオロギってめっちゃ共食いするから
養殖に全く向かないと聞いたが
自民党が虫食キャンペーンやってくる
ジャップは馬鹿だから騙されて食虫民族になるぞ
コオロギ食うと
毒チンの毒が解毒されるとか言っとけば馬鹿が群がるで
厚顔無恥なブロック太郎なら嘘が少しぐらい増えてもどうってことないやろ
>>52 生産するなら幼虫段階で済むワーム類だな
で、そいつを練り物みたいに加工する
こいつホント嫌い
党内で全然人望ないの分かるわ
人間として終わってる
そりゃこれから第三次世界大戦で既存の国家の概念ぶっ壊して
世界統一政府になったときに下層奴隷には虫でも食わせとけってのが
これからの権力者の決定だし
そのために今から虫食わせる準備してるだけだよ
ことあるごとにイルミナティポーズしてイルミナティのエージェント気取ってるんだから
そりゃこういう仕事は率先してやるだろうよ
そのうちワンチャン総理にしてもらえるかもしれんしな
昆虫食なんかやたら流行らそうとしてるけどなんで?
海外で流行ってんの?
コオロギとかゴキブリと大差ないだろ
ジャップも落ちるとこまで落ちたな
美味しいかどうかじゃなくて体に害があるって言ってんだよ
何でコオロギなん?
ゴキブリのほうが効率良かったりしない?
>>4 食料残渣や食料にならないものも、貴重なタンパク源に変換出来るよ
>>46 ほんそれ
キョンくんや孔雀食ったほうがマシなんだわ
>>63 世界人口爆発で食糧が無くなるから今のうちに国民を昆虫食に慣らして洗脳してる
なんで急に昆虫食なんて流行らそうとしてんの?
誰が好き好んで虫食べると思ってんの?
>>63 円の価値が1/50位になる予定だからだよ
そうなったら肉なんか食えないんでね
この人ってもう政治家降りたんだっけ?
どっちにしても国政にいた人がこんなことをすること自体を恥ずかしいと思わんのかね
国を率いたプライドないんかい
衰退し続け30年。ついには虫をありがたがるまでに🥹
>>63 世界の権力者が人口削減したいのが地球上の資源がなくなるのが嫌だから
イルミナティが世界統一政府を作ったときは上級国民以外は私有財産没収して
最低限の生活で死ぬまで労働させるって決定してる
その時食糧危機にならないように下層奴隷には虫を食わせる予定だから
ネタだと思うだろうけどマジでそう考えてんだよねあいつらは
謎のコオロギ推しはなんか臭い
つーか、しばらくコオロギだけ食って生活してこその
コオロギ食じゃねーの?
100g1500円だからな上級以外は食えない貧民は鶏肉でもクエw
コオロギ食わせたいのはわかったけど
コオロギに栄養はあんのか?
満腹感は?
一食に何匹必要でそれ育てるのにいくら?
あいつら粉にしてばかりで入れる必要あるのかわからない者ばかり試食パフォーマンスするじゃん
そのうちマスゴミが韓国でチーズコオロギが人気!って言い出したら
ケンモでウヨウヨ言ってる奴らはありがたがって貪り食うわwキモ
蛩 こおろぎ
この漢字は先人からの命をかけた忠告
それを聞き入れない馬鹿だけが食えばいい
0734 ウィズコロナの名無しさん 2023/02/21(火) 17:05:11.84
コオロギは漢方で微毒扱い
不妊薬 ←大事。本気で日本人を絶滅させに来てる!
アレルギーもある
カエルも食べない毒虫
わざわざコオロギ食うのは、
アタマいかれてる
438 名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 2311-/+FQ) sage 2023/02/21(火) 14:26:36.74 ID:Q+CeHWU00
河野太郎氏、コオロギ試食「おいしかった」 ベンチャー企業発表会で
https://www.asahi.com/articles/ASQ2N6TSCQ2MPTLC00X.html 439 名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 45aa-fOZJ) 2023/02/21(火) 14:44:24.79 ID:ziKYBnF00
>>438 そのうち昆虫食に反対すると、反昆虫食のデマって言い始める
またいつものバカ医者が昆虫食を勧めはじめるんじゃねえの
443 名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spe1-T/5C) 2023/02/21(火) 14:58:59.72 ID:nxO2lcFTp
>>438 人気YouTuberと一緒に試食して「身体にイイまである」って言うんかね。
453 名無しのアビガン(西日本) (ワッチョイW 03d9-IvAx) sage 2023/02/21(火) 16:50:39.67 ID:c/2T2jIn0
>>438 数カ月後
河野太郎「コオロギが身体に悪いという反コオロギのデマが横行しているようですが全て根も葉もないデマです」
体調不良の有名人を記録するスレ Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1676521651/ カビ 糞を取り除くのが困難 雑食性だから死骸も食べる
本当に食べたい?
コオロギがSDGsで未来なんだって主張があるのは理解できた。
でも貴重な資源を浪費せずそんなに効率良く栄養に変換できているなら、最初から安くないとおかしくないか?
だってそこまで引っ張り出して推すほどすごいって桁違いに良いってことだろ?
世界経済フォーラムが提唱する人口削減と昆虫食!
極めつけは「牛肉や豚肉、鶏肉を食べるな。昆虫食を食え。」というものだろう。
現在、日本でも「食用コオロギ」の研究が進められており、われわれにコオロギを食べさせようとしている。
イタリアでは既に加工品食にコオロギが混ぜられているものが流通しはじめているという。
にもかかわらず、ダボス会議出席者たちは、高級ステーキとワインを貪っているという。
もうヨーロッパでは昆虫が食材に混ぜられてる
ジャップも今年中に普及するだろう
最近ジャップで昆虫昆虫うるさいのはCIAに早くしろって怒られてるから
奴隷は虫を食え 奴隷が肉を食うなんておこがましい
日本食用コオロギ協会とコオロギ庁と食用コオロギ普及推進法早くしろよ
まずくはないけどさほど美味しくもない
煮干しの方が美味しいよ
>>94 世界中で意図的に食料生産減らして食糧危機煽ってるからな
ガチでイルミナティは人口削減するつもりらしい
> 試食の乾燥コオロギ。ミックスナッツであえ、塩コショウとオリジナルのコオロギエキスで味を調えている
勘弁してください!こんな不味そうなのぼくには無理です!!(土下座)
>>111 戦争中じゃなくても昆虫食わせとけば歯向かうような余計な気力もなくなるし
毒でまともな成長もできなくなるってことだけど
まともな成長もできないから権力者にも逆らえない
これにて新世界秩序の奴隷支配は完了
食いたい奴は食えば良かろう
売れない普及しないで喚いて押し付けなければいい
>>23 >はだしのゲンですらイナゴ食うのは躊躇していたぞ
だから「はだしのゲン」は発禁になったんだろ
予言
専門家A「大豆が人体に悪影響だという報告が」
専門家B「大豆農業が環境に与える負荷」
専門家C「大豆が美容に良く無い可能性も!?」
国「コオロギ食をすすめています」
タンパク質1gあたりの価格は大豆より安いの?
それより安くないとわざわざ買わないだろ
まず議員会館の食堂でコオロギ定食を出して議員に食わせろ
ついでに原発の処理水もそこで使え
話はそれからだボケ
今売ってる昆虫食はまだニッチだから餌や環境にこだわりがあって安全性を保てているが量産体制に入ったら終わるかもな
タイの田舎で食ったことある
フライパンで塩焼き
中でメチャ暴れる
海老の味して美味しかったよ
牛と比べて効率的と言うか、
そもそも牛を育てるのは味を目的とした嗜好品に近いからな
効率が悪くて当然な家畜と比較しても無意味と言うか
極端な比較よな
NTTまでコオロギ養殖してるとか言ってるんだよな
いくら昆虫食ゴリ押ししても食うわけないわそんなもん
コオロギ食うやつは上級に都合の良い洗脳されたバカだけ
>>122 コオロギの生産効率は大豆未満かつ鶏肉未満
病気やダニにも弱い、温度管理でエネルギー消費も大きい
味も食用バッタより劣るらしい
>>125 でもモメンもさ量産されてる養殖の甲殻類平気で食ってんじゃん
イナゴは稲が主食だから人体に問題ないと聞いたけど
コオロギは動物の糞とか死骸とか食べるから発がん性物質てんこ盛りて前から言われてないかい
>>117 はだしのゲンはいい加減パヨから脱却しようって言う日教組のメッセージやぞ
これからキャッシュレス時代になってマイナンバーですべて管理されて
紙幣が廃止されて、すべての財産がただの数字になった時
ある日突然すべての預金は没収され人権が剥奪され奴隷にされる
奴隷に供給されるのは昆虫食
今までソ連と中国の共産主義で大衆の私有財産剥奪と人権剥奪逆らう奴らは皆殺しは
実権済みだからな
何も気付いていない、自分たちが奴隷にされると信じてない低能どもはそうなったときに
どう思うのかね
バトルロワイヤルみたいに、「こんなことは聞いてない、ふざけるな!」といったところで射殺されて終わりだけどな
コロナワクチンと同じだな
自民党のこういう仕掛けに乗るやつはアホ
>>135 それだよな…
食用コオロギにするなら餌も高くなる
有害ゴミを喰わせたらコオロギも毒性持つ
>>135 だからコオロギなんだが?
奴隷に食わせる目的の昆虫食だからわざと生かさず殺さずできるコオロギで研究してんだろwww
穀物を餌にコオロギを育てるのなら、
大豆の加工品で良いだろと思わんでもない
子供の頃に授業で食用カエルの解剖をしてたときに
ヨダレを出したやつは居たけど
クラスで飼ってたコオロギを食ったやつは誰一人として居なかった
そう言うことじゃね
なんで急に昆虫食推してるの?
不気味すぎるやろ、これ
反自民の牙城たる嫌儲公認県長野では昆虫食文化が根付いているのはどう説明付けるのか
コオロギを嫌がるのはネトウヨか左のネトウヨであり全員バカです
コオロギ飼育が金になるならやってみようかな
俺は絶対食わんけど
今
「俺はコオロギなんて食わない!勝手にしろ!」って言ってるやつ
いやいや、そりゃわざわざコオロギ食うやついるなんて思うわけ無いじゃん?
お前らなんて知ったことじゃない
権力者が「これからお前らはコオロギ食って毒で汚染されて生きていけ」って言われて
逆らえなくなるんだけど
>>140 ほんと露出の仕方が気持ち悪い
足並み揃えてテレビでコオロギ推してるのが不気味すぎる
ワクチンに時とダブるわ
発がん性あるぞ
マジで日本人を殺しに来てるな自民党
まあ食った河野さんの行動力とか豪胆さは評価できるわ
相当な大物だわこの人
アレルゲンと毒素含んでてアトピー酷くなるから食わない方が良いぞ
コロナの時みたいにデマで大衆を怖がらせて毒ワクチン打たせる事ができたんだから
デマで食糧危機煽って食料を異常に高騰させて、貧乏人は虫しか食えなくなる
十分に実現可能だが?なんでそうならないと思えるんだ?
福島の米でも虫でもクジラの肉でも
まずは自分たちで毎日食べててくれよ
俺はいらんから
ネトウヨ頑張れよ
お前なら嫌儲のベア・グリルスになれる
>>157 じゃトリチウム水も飲んでみろや
それなら若干認める
>>96 バカはすぐこういうレスに陰謀論とかいうよな
コロナで何も気付かない奴
コオロギは食べるとアレルギー発症するからやめた方がいい
ゲテもの食い系は昔tvで流行ったな
犬を食うとかワロてたけどコオロギやぞわーくに
>>159 デマも何もこれから中国インドインドネシアフィリピンのような巨大な人口を抱える国が日本以上に豊かな国になって食肉を買い求めるようになるんだから
食糧危機が起きるのは確定しとるやん
>>166 そもそもコオロギ食を推進してるのがヨーロッパのダボス会議だから
ジャップはそれに従ってるだけだろ
>>159 タイミングよく庶民の味方卵も値上がりしまくってるもんね
春以降は電気代もさらにアップするし
食料品もドンドン値上げだからコオロギ食うしかねぇな!!!!
>>168 そもそも意図的に食糧生産減らすようにしてるんだが?
世界一の小麦生産地帯のウクライナでわざわざ戦争長引かせてるのはなんでだと思ってんだ?
>>164 もし仮の話なんだが…
チョン国の原発の汚染水と
福島トリチウム処理水があって
どちらかを飲まなければいけない場合
お前ならどちらを飲む?
尚、お前がチョン国汚染水を飲んだ場合は
福島処理水を誰かに飲ませる権利が付く
政治家が食ってもしょうがない
Vチューバーに食わせてみろ
オタク共が食ってくれるぞ
>>171 ウクライナもロシアも停戦の意思が無いからというだけ
シリアや南スーダンが十数年も内戦してようが世界経済には何の影響もないならふだんの生活でも考えもしない
反ワクの時から薄々気づいてたけど嫌儲の陰謀論者完全にアノン化してるな
人口問題に対処する方法が肉食をやめる事と人口削減の二択になるんだろ
人口削減をする前にとりあえず肉食をやめる試みくらいしてみようって事なのかもしれない
そもそもイナゴの佃煮って伝統食あるんだから普通なんだよ
アトピーのくせに虫なんか食うなよw
アレルギー出るぞ
こいつの主張は
マイナンバーカードをTwitterやインスタグラムに紐付けして
虫を食べろ!ってことか
気持ち悪いな河野家で勝手に実践してて
どっかの民間会社が「昆虫でカネ稼ぐぞ!」ってやってんじゃなくて世界中の政府が
大真面目にやってんだからな
昆虫食拒否できればいいね
ヨーロッパではすでに勝手にパスタとかの食材に昆虫パウダー混ぜられてるけどな
>>178 蜂の子も食ってるし
セミやカブトムシも食える
好き好んで食うかどうかは別だが
>>154 自民党がやってるならマシ
実際はその上の連中だから政治では変えられない
日本には長野っぺのイナゴの佃煮という立派なモノがあるのになんでソレを無視してコオロギコオロギ🦗言ってんの?
ヴィーガンにしても精進料理もあるからそれを見直していけばいいのに何でもかんでもグローバリストどものポチかよ
>>176 今の人類の技術なら本気で農業推進すれば余裕で世界人口なんて賄えるけどな
わざと食料生産減らしてんだよ
ウクライナ戦争でわざと資源高騰させて庶民の生活を苦しめてるのと同じ
最初から「世界人口は30億くらいでいい」ってイルミナティが決めてんだから
そのアジェンダに沿ってるだけ
そして肉を食わせずに昆虫食わせるのは「逆らう気力をなくさせるため、まともな成長できなくさせるため」
食糧危機だから昆虫食わせるんじゃね―んだよ
本当なら食料なんて余裕で生産できるんだからな
「石油はあと50年でなくなる!!」って散々デマで石油価格コントロールしてた歴史的事実があるのにまだわからないのかね
>>185 イナゴは稲作しか食わないから
コオロギはうんこも食べる
故に危険
食肉は海外に輸出した方が儲かるから
愚民は虫でも食ってろというメッセージだぞ
有り難く思え
>>191 嫌なこと聞いた
尚更喰いたくねえ
イナゴちゃんのが可愛いじゃん
>>186 簡単に賄えるって言い切っているけど世界の人口って増え続けていない?
増え続けた場合も想定して何やらやっているのかもしれないぞ
人間は無理に間引くわけにもいかないし
コオロギがうんこ食べないように常に掃除するとか無理だろ
鶏のほうが健康面とのバランスで低コストだわ
5Gで周辺の生き物が死滅するとか言ってたやつらいるでしょ
あいつらの今のターゲットは昆虫食だぞ
人口を減らすための施策で絶対に昆虫を食べてはいけないとか盛り上がってる
コオロギ食品を販売する企業名(随時更新)
https:
//wwbb.me/us/nbb/cricket_foodmakers/
▼は行
は…Pasco(敷島製パン)…自社サイトで、コオロギクロワッサンとバウムクーヘン。コオロギ食育キットも販売中。
▼ま行
む…無印良品 …自社サイト>コオロギせんべいとチョコ。
の…野田味噌(桝塚味噌) 愛知県豊田市。コオロギ醤油2022.11.1~
▼ま行
ま…マルマタ醤油、大分県日田市。コオロギ醤油2022.11.1~
現状はコオロギのみですが、政府の方針では今後も様々な昆虫を準備している様です。登場し次第それらもリストに掲載する予定です。
ニュースで予告済み。
「ハエの幼虫は意外と美味!? コオロギに勝る強みとは」週刊朝日 2023.1.20
「ゴキブリのミルク、栄養は牛乳の3倍」産経新聞 2018.6.14
.
国会は「賛成680:反対20議席」です。
反対する共産党を増やさない限り政治は何も変えられませんが、食事に関してはカンタン。情報を皆が知るだけで変えられます。
このページの拡散だけで、食の問題は解決に近付くでしょう。
毒ワク打って マスクして ウクライナ応援して マイナンバーカード申請するアホ
壺カルトのLINE使って 安楽死を支持して LGBTを支持して 昆虫食を食べてSDGsに貢献w
壺カルトに洗脳されて、合同結婚式も支持しそうw
もちろん日本男児の結婚相手は黒人だけどなw
奴隷の鎖自慢 奴隷になりたがるゴイム
TVのプロパガンダに洗脳される愚か者
https://i.momicha.net/politics/1673881575502.jpg https://i.momicha.net/politics/1677067906095.jpg 古来から人間はコオロギをすすんで食べてないのが答え
マスクしない奴は非国民
コロナ毒チンを打たない奴は非国民
LGBTを認めない奴は非国民
ウクライナを支持しない奴は非国民
お国の為に戦って死なない奴は非国民
昆虫食を食わない奴は非国民
安楽死制度を認めない奴は非国民
共産主義者はこうやって国民を弾圧する
何度も同じ手に引っ掛かるなアホ
https://i.momicha.net/politics/1673881575502.jpg https://i.momicha.net/politics/1677067906095.jpg >>206 ネトウヨは反ワクでプーアノンの設定はどうした…
いきなり現実が少し見えてきたのか?
鈴虫寺は鈴虫何万匹も飼ってる
鈴虫寺の坊さんは漫談並みに説法が上手くて、我々が出された茶菓子を食べながら話を聴いていると
「皆さんが今召し上がっているそのお菓子の黒いつぶつぶ、実は鈴虫…」と言いかけて
みんながぎょっとした頃合いに「と思われがちですが乾燥粉砕した赤紫蘇の葉ですので安心して下さい」と笑いを取る
>>201 やべーのは、日本だけじゃなくて世界規模で昆虫食を推してるんだよ
今が30~40あたりのおっさん以上はまだましだよな
あとはだいだい死ぬだけだし
今10代のやつらはこれから悲惨だわ
あと数年で台湾侵攻から戦争に巻き込まれて、戦時下統制されてそのまま
あと10年~20年でなし崩し的に第三次世界大戦から世界統一政府になって私有財産と人権剥奪されて
殺されるか奴隷にされるんだからな
>>214 そういう意味では若い奴ほど
日本が核武装するように推進しないと
本当に奴隷になってしまいそうだな
コウロギ育てるとSDGs関連予算から補助金出るらしいぞ
公金を無駄遣いさせる国力低下狙いの一環だな
>>185 田んぼなんか日本各地にあるんだからイナゴには困ってないやろ
なんでわざわざコオロギ?
なんでこんなにコーロギ食わそうすんね
季節で全滅する虚弱だし育てるの結構コストかかるんでね?
自国の自給率は下がってままなのにコオロギは推すの?
なんかおかしいねー
>>215 日本が核を持ったとしてもそれはアメリカ様の意思でしかない
ジャップが今更イルミナティとアメリカ様の支配から逃げるのは不可能
むしろ従順な属国国家としてイルミナティに従ってるから中国からも「いい加減アメリカの奴隷でいいの?少しは考えよ?」
って言われてるくらいだし
そもそもジャップでイルミナティ、アメリカ様に逆らおうとしても総理大臣ですら速攻で殺されるんだから無理に決まってる
今まで何人報道やら政治家やらが殺されてると思ってんだよ
東日本大震災が人工地震の可能性って報道で言っただけでNHK社内で殺されたやつすらいるのに
今更ジャップがこの流れに逆らうのは無理 地球の希望はロシア、インド、中国だけ
それ以外はとっくに詰んでるしこの3国も怪しいんだわ
他所の国に住んでるとき現地で普通に食ってる羽アリで
アリチャーハンとか作ったこともあるがコーロギは嫌
コーロギペーストで出来たバーガーとか絶対嫌
止めないから一人でどんどん食えよ
その分お前が食うはずだった他の食糧が他に回るから良いことしかないじゃん
>>199 嫌儲にもいる陰謀論者もそこが源流なんだろなあ
あれらほど突飛なことは言ってないが結局主張はいつも同じ方向だし
安倍を殺して少しでも逆らったら殺されるのが見せつけられた結果
傀儡でしかない岸田は喜々としてウクライナに7700億支援しましたとさ
そりゃ死にたくねーもんな
そりゃ国民も奴隷として差し出すし昆虫も必死で食わせますよ それが世界統一政府の意思なんだから
アリの塩炒めつまみ食いしたらエビっぽかったんでチャーハンにしてみたんだが
まあ結論からいうとアリ要らねえって思った
味は悪くなかったがビジュアルがなかなか強くて
つまみのスナックみたいにポリポリ食うのがいい
ビールあったら最高
俺の分も全部食べていいよ。。
公務員の食堂に採用しろ
どうぞどうぞ
じゃあてめぇは一生コオロギ食ってろ
百害ワクチンの首謀者が
>>232 陰謀論もなにも当たり前のことじゃん
世界の流れを認めたくないから信じないって言ってるだけ
ダボス会議で人口削減と昆虫食について大真面目に議論してて、その流れで
ジャップでも昆虫食推進してるだけ
どこかなにか一つでも間違いがあるのか?
そんなに美味いなら特権階級の人達で全部食べちゃっていいよ
見るからにアレルギー体質な人が代表して食べてくれると
安心感あるね
議員食堂のメニュー全部コオロギにしろよこんな豪勢なもん950円で食ってんじゃねーぞボケカス🖕
https://i.imgur.com/JO26g4B.jpg 食糧危機に備えての昆虫食みたいだが
昆虫食て高級嗜好品で食い物がないからと容易に代わりになれるものじゃないんだが
泣きました
私はワク信で ウク信で コオロギ信者です
コイツ太陽光の時のように今度はコオロギ食の関係の役員してるだろ
どうせコオロギは上級が独占して庶民はゴキブリ食うことになる…
>>254 太陽光とか同じじゃん 少し前の介護とかともね
こうやって地方のDQN潤わしてくんだわ
安いコオロギ丼出す店は全部ゴキブリになるんだろうなあ
>>221 ヒント:養殖のしやすさ
野生のバッタを捕まえる労力と捕まえたバッタから得られるカロリーを想像してみろよ
昔にカイワレ大根美味い美味いって食べてた政治家いたな
カメラの前だけ食べる真似してジューシー
庶民には虫を食べろって
上級は自分たちだけステーキ食べながら
大笑いしてる悪代官スタイルが丸わかりだもん
昔の農民が白米食べれずヒエや粟食ってたのと同じ
昆虫食がメジャーにならなかったのは捕獲するのに必要なエネルギーと捕獲した虫から得られるエネルギーが割に合わないからだと思うよ
死体に湧いたウジなんかは簡単に捕らえられるし、死体を食うより安全なはずなんだけどたぶん気味悪いから避けられたんだろう
中国でザリガニが流行ってんだからまだそっちのがマシ
あっ...こいつもそっち側か毒入り食べさせて人工削減したいんだね
>>103 毒入りコオロギを食べさせて人口を減らしたくてたまんないんだね
くだらねえんだわ
政府の人間は実務的な話から入れよ
なんでこんなことしてんだ?
たぶん豚肉なんかを食うよりは安全だと思うよ
世代交代早いから品種改良も容易だろうし、ヒトの味覚にマッチした美味いコオロギもすぐ作られるようになるさ
コオロギなんかよりジャンボタニシ食えよ
田んぼで駆除してんだからそっから貰った方が楽だろ
反コロ、コロ信
みたいな対立関係になるのかな、と想像するとなんか笑えるw
なんか普通のせんべいにコオロギのパウダーふりかけただけで「昆虫食です!」
みたいなこと言ってる連中いるでしょ
100%コオロギ食ってから言えっていうの
文鮮明「米が買えない?パンが買えない?何を言っているのですか。日本人は虫でも食べればいいのです」
免疫落とすことには成功したから
後は軽いジャブ打って積み重ねるだけだ
添加物に、水道に、コオロギに、追加接種に、
増えてきたな
イワシが腐るほど取れるんだし俺はイナゴよりイワシを食べるよ。
キチン質いっぱいとって許容量超えたやつからアレルギーで食えるもんなくなって死ぬ
どう考えても豆や芋とかの方が効率いいわけだが
肥料なんて買わなくてもそこらの草とか何かしらの堆肥でいいのに
昆虫食なんて絶対上手く行かねえだろ
虫食うくらいなら豆腐食うわ
昆虫食は新しいカテゴリなので安全基準を新設します→何故か一部ガバガバ
既存の安全基準いじると文句言われるから新しいとこから攻める
甲殻類アレルギーの俺にコオロギは食えるのか(´・ω・`)?
貧乏人は肉なんて食うなよ
虫食え
わかったな?チンカス共
再生可能エネルギーみたいに、どーせまず利権化ありきなんだよな
食品ロスがああーって言ってんだからそっちをどうにかすんのが先だろ
>>122 牛の効率の悪さをよく比較してるけど牛乳は無いものとされる模様
ベジタリアンでもイスラム教徒でもヒンドゥー教徒でも食える
バイオミートが既にそれなりのレベルに到達してるからな
虫なんてわざわざ食う必要がない
https://www.youtube.com/watch?v=VHpN0yjUW9c お前らさぁ😅コオロギ食くらいでギャーギャー騒ぐなよ😅
お前らもイナゴの佃煮くらい食ったことあるだろ?😅
>>296 太陽光業界の主権者やってたのよ 河野太郎は
>>299 F1ばかり食ってるのにな 日本人は
牛乳作って、でなくなった牛の肉を
ましてや牛乳って世界一カルシウム接種に向いた食料だよ
安ければ買うやつはある程度いるからそのために補助金だして生産数を増やして安価にすることは悪いことではないと思う
食う食わないは個人の自由にしたほうがいいけど
>>306 その補助金で財政めちゃくちゃだけど?
太陽光とか介護とかチンピラ潤しただけの前例知らんの? この国で
アトピーでも政治家はこうやって営業食いしまくらないといけないの大変だよな
鈴虫寺行くと法話のあとにスズムシ入りのお菓子くれるよな
コオロギとワクチンの中に入ってる成分が酷似してる
グラフェン
これを体内に蓄積させるのが目的
>>307 補助金の出し方や審査の仕方が悪いだけで補助金を出すことは悪くないだろ
コオロギに限定する意味は分からん
草食で伝統あるイナゴでなくコオロギ推しなのは
コオロギは雑食だから
将来的にゴミ与えて育てられるようにするつもりなんだろう
当たり前だが有害物質は蓄積する
>>239 正常性バイアスよな
量的にも少なすぎやろ
茶碗に盛ったりして食うのか?
見た目がすごいでそれは
安全性はあんのかい
養殖したらいきなり構成物質のアレルギー源や毒素無くなるわきゃないだろうに
>>312 実態がないものを流行らせようとする補助金ね
コオロギのようにさ
太陽光も補助金無いと成り立たないし介護も大多数のワープアで成り立ってる
>>321 ヤバスギなんだよなあ ゴキブリの友達は
コオロギより蚕の方が旨いし栄養豊富だぞ
河野って本当に世界支配層連中のパシリだろ
ワクチンとマイナンバーカードと、そして今度はコオロギ食
分かりやすすぎだわ
コオロギなんか食わなきゃ生きて行けない世界に未練はないな
ここ最近の昆虫食ゴリ押しなんなん?キモすぎんだけど
そのうち虫食わないやつは反日とか言われそうだな
>>72 さぞかし手厚い支援なんだろうな
小麦に関税かけて、生乳は捨てられてるというのに
>>329 保守系のほうがこの問題に騒いでるのでそれはない
LGBTや太陽光推しみたいなのと繋がってるでしょこれ
>>333 養殖に関してはコスパいいみたいだね
その分不味いけど
>>332 欧米の上級による圧力説が強いかな 今のところ
しかも国産コオロギは食えないから食用コオロギは外国産
月は遠くでみるから美しい
秋の到来の合図に奏でられるコオロギの合唱も
姿をみることなく聞こえて来るのがちょうどいい
何事にも当てはまるが適切な距離感て大事だと思う
なんか保守界隈とか暇空の逆張りしてコオロギで騒ぐ奴は陰謀論みたいなスレが嫌儲に立ってたし、ここは全然盛り上がらんな
>>222 何が虫召し上がれだよ
てめえらだけで食ってろよ
虫を食いだすってさあ
もう人類の枠超えてるやろ
ガチで宇宙人やろな上の方
バキがゴキブリ尊敬してるのも政府の方針なんだろうな
クソガキどもがおっさんになってる頃には昆虫が主食になってるかもよ🤣🤣🤣
今のうちから研究するのは別にいいんじゃね
昆虫が人工肉の原材料になり得る可能性もある訳だし
将来、タンパク質の供給不足に陥るのは確実だしな
今のうちに牛肉の食い溜めしとくか
認知症っぽいからそのへんの雑草でもむしゃむしゃ食ってそうだなこいつ(´・ω・`)
鳥たちを見ていると虫だとまず幼虫を狙って食べているように見える
捕まえる効率や味でまずは幼虫ってなるのかも
なんであいつら粉ばかり食わせたがるんだ?食糧危機なら腹が膨れるようにしろ
>>348 まぁこれだわ
食糧危機のために今のうちに知見をためてると考えれば別にいいだろ
今は食いたくないやつは食わなきゃいいだけの段階だし。
過去の氷河期の食糧難だと普通に死者の肉を貪っていた事が分かっているからな
それに比べたらまだ昆虫食の方がマシっていえばマシかも
>>197 間引きする為に世界中の人間にワクチン打たせたじゃないか😁✨✨
エビみたいなもんだろ
むしろ自然界より綺麗に飼育されてる
嫌がる理由がわからん
>>91 ワロタ
日本の壺女どもにどんどん食わせようw
綺麗な虫を食って、うまいうまい言ったバカたちのせいで
仮に虫の本格的な大量飼育がはじまったとしたら
単価のバカ安い出所のわからない虫が市場に大量に出回るんだろうな
そして、マグロのフリをしたマンボウが出回るように
うまい虫のフリしたGとかが出回るんだろうな
芸能人やユーチューバーみたいなことやんなんいでちゃんと仕事しろ
>>365 団子にすればわからないし形も分からないからグッド
これスノーピアサーで下級民が食ってたプロテインバーだろ
「虫は貴重なたんぱく源だから」とか「食糧難が〜」とかいう奴らのせいで
食品に当たり前のように"要素"として粉末の虫を混ぜ込むようになったら人間終わりだな
そうなったら絶対にまともな虫は使われないし、絶対に栄養価もクソも無いゴミみたいな虫が混じってくる
で、まともに生産管理されてない虫食なんて120%寄生虫食うよね(バカが焼けば問題無いからとか言いそう)
そして何十年後に虫食の弊害が明らかになるんだろうね
そんな中、上級は虫が混じってない今と同じ肉とか魚食ってそう
動物や魚や植物や穀物なんかは安価な虫食のせいで価格がハイパーインフレして、底辺は虫しか食えなくなりそう
そういう地獄が容易に想像できる
高い金かけて綺麗に育てられた食用コオロギを食った奴らが「うまいうまい」ってやるのアホすぎる
マジで虫食有りだと思ってる奴らはそこら辺にいる虫だけで10年生活してみてから言えよクソが
仮にタンパク源の代用食となった時に企業が今みたいな"ハイコストの食用生産"なんて続けるわけねえよ
しかも大量の虫が人工的に繁殖させられてる工場なんて地獄すぎる
次はアフリカあたりの方々の大好物
木をほじくって獲ったなんか虫の幼虫を生でちゅるるん♪といって
そんなにうまいのか
じゃあ富裕層に譲るわ好きなだけ食ってくれ
ユーチューバー「肉は蛆がわくように外で保存しましょう貴重な栄養源です冷蔵庫の電気代も節約できます」
ユーチューバー「馬鹿共から得た収益で安全な肉食おうっと」
こういう時代が来る
自民党が虫食いを推奨してる動機が謎だが
それに猛烈に反対している統一教会も謎だ
なにがしたいんだろうか
なんでこんな安易に進めるのか
甲殻類アレルギーの人からしたら生死に関わるのに
エビ・カニと昆虫は魚と人間くらい離れてるから甲殻アレルギーは大丈夫じゃね、シランケド
水田で売りもしない飼料米を作り廃棄しながら
国民にコオロギを食わせる国
100億人になったら核戦争になる
みんなで貧しくなりましょう(by千鶴子)
>>222 国連が推奨すると
自民党も共産党も推奨すんだな
NWOグローバルエリ-ト狂人たち『野良猫😺は餌を与えて地域猫として保護します。ゴイム猿🐵の餌を爆上げして食料危機を煽りますから、ゴイム猿🐵には餌を与えないでください。
ゴイム猿🐵には遺伝子組み換え型人工肉🍖と昆虫食を仕向けます。ゴイム猿🐵には人口削減サバイバルゲームに強制参加していただきます。』
虫🐌🐞🕷🦋🐜でもウェルカム
虫ウェル❗笑
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
>>348 実験て
中国や南米の新興国で強制避妊手術したり
ポル・ポト使って間引いたりしてるやつらのことだから
健康被害が起ころうが強引に混ぜ込んでくるよ
ローマクラブはナチス
でもお前らの世代だとイチゴミルクにカメムシの粉末入ってたんだよな
食糧難の時代に備えるための昆虫食の普及、なんて高邁な理想を掲げてはいるが、
実際は補助金目当ての障害者ビジネスだ。
補助金の額が大きいので、事業自体は赤字でも事業主には莫大な利益が出るんだよな
このあたりを読んでみてくれ
https://toyokeizai.net/articles/-/216728 そこの2ページ目にこう書いてある。
「20人の障害者が年間200日施設に通ったとして、それを3年間続けると、給付費と特開金を合わせて
1億1808万円の収入となり、障害者に支払う給与は5400万円なので、仮に事業収入がゼロだったと
しても6408万円の利益が出る。
法人がこうした事業所を5カ所持っていれば合計で3億2040円の”儲け”が出る仕組みだ。
特開金は3年分しか出ないので、3年経ったところで事業所を閉鎖し、新しい事業所で障害者を雇い
直せば同じ”ビジネスモデル”を続けられる。」。
コオロギの養殖なんてのは、現在ある障害者福祉施設を使って新規の事業が始められる
というところが大きいと思う。
老人介護施設もそうだが、障害者福祉施設を営んでいるのは地元政界の有力者だった
ような人が多いからね。
そういう障害者福祉事業で儲けてる連中が考えたことだろ。
補助金が出れば大儲けができるんだが、福祉事業なら何でもいいわけじゃない
補助金を出させるには、今世の中に必要なことなんだ、という行政を動かすだけの説得力が必要
たとえば阪神大震災の直後、ボランティア派遣や受け入れが話題になった。
そのときに、ボランティア研修の講師を教育する事業というのが始まったのだ。
NPOなどが行うボランティア研修に講師を派遣する事業があったのだが、その
講師を教育する事業。
こういう事業を始めた業者におよそ3億円の補助金が支払われた。
事業者一件につき3億円だぞ。
東日本大震災のときにも講師派遣事業を行う業者が雨後の筍のように出来た。
しかし、実際に行われた事業の内容はお粗末で、プレジャーボートを買ったとか
ジープを買ったとかそんなのばっかり。
一億円以上のプレジャーボートを買った事業者は、「被害を受けた海岸を海側から
眺めるために必要」などと説明していた。ニュースで見た方も多いだろう。
コオロギ養殖なんてのもこれと同じ。
コオロギの養殖は知的障害者に向いているなどと言って無理矢理知的障害者と
結びつけ、障害者事業の一環として展開していこうとしているわけだ。
ということで
そこいらへんの知的障害者の福祉施設で養殖するようになるんだろ
自民の誰かか、お友達が馬鹿だから工場でも買っちゃったのかな❓
コオロギの餌(肉食)はどうするの❓
食糧難になったら上級国民はまともな料理を食べて下級には高い金払わせて虫食わせる魂胆か
ヨーツベにあるから見てごらんなさいって
将来の食糧不足に備えて、、、なんて言ってるわりにこの規模のセコさ
https://www.youtube.com/watch?v=lkwgR6yeK_o こんなマンションの一室みたいなところで子供の遊びみたいなことをやっていても、
障害者を雇えば補助金でスタッフはみんな食えて、かつ経営者は肥え太る。
ただ誰でも彼でも補助金貰えるわけじゃないからね。
そこは行政へのコネクションが必要になる。
政治家さんの出番。
もとからある障害者福祉施設でこういうことをやれば補助金で億単位の金が入る。
施設の片隅でちょこっとやればいいのだ。
小屋建てたっていい。
そこで養殖のまねごとをしていれば補助金は入ってくるのだ。
将来の食糧事情を考えて本気でやるのであれば、こんなバラ撒きみたいなことでなく、
ITを使った巨大生産設備での事業が必要なはずだ。
そこで必要となるのは残念ながら知的障害者ではなく、IT技術者だろう。
国には本気でやるつもりはない。
福祉利権を持っている人たちにさらに儲けさせようということに過ぎない。
大臣が昆虫食で貧民にプロパガンダ
「アホノミクス衰退」したジャップらしい話題だな
震災のときでさえ辛ラーメンは食わなかった
しーあいえーはバカ
コオロギ担当大臣にでもなってコオロギの運び屋しとけ
鶏肉は可食部1キロ採るのに必要な飼料2500g
コオロギ可食部1キロで飼料1700g
ただし可食部は約100%での計算なので、キチン質を含む外骨格部も含む(甲殻類の殻の成分)
食いまくるとアレルギー発症するかもしれん
量産となると腹の中の糞もまとめて粉末になってるかも
漢方においては不妊薬
ある程度暖かくないと活動低下してエサをあまり食わないので場所によっては暖房費もかかる
>>76 その内、加工食品にコオロギパウダー添加認められるから
完全自炊しない奴以外はほぼ強制で食わされる
河野はこれやろうとしてる
おまえら室温何度だ?
コオロギの養殖て、通年で室温を30度に維持するだろ。
その暖房代だけで電力消費半端ないぞ。
どこがエコだ。
自力で越冬できない生物が食糧問題の切り札にはなり得ない。
ハンバーガーにコオロギ混ぜて
かさ増ししたりすんだろうな
コオロギは甲殻類アレルギーは無理だよ
人によっては強めのアレルギー物質を推し進めるのはどうかと
>>424 ダボス会議とかでプライベートジェットで移動する
金持ちが奴隷に地球資源の浪費させないために昆虫食を提案
自分達だけ資源を浪費して贅沢に暮らしたいからな
流行さえ作り出せばジャップは簡単に乗ってくるからな
嘘ばっかついて虫食って「美味しいよ!はいどうぞ!」
じゃねんだよキチガイ
政治家はパフォーマンスだけして、自分では絶対食わんでしょ
判ってんだよ
>>414 鶏の卵を計算してない
コオロギは外骨格まで食わせる
ゴミだな
こいつの事務所に生きたコオロギ10キロくらい送ったら喜ぶかな?
こいつが総理大臣候補とかありえない神奈川県民ってバカばっかりなのか?
政治家が食ってるってことはコオロギ業界は牛乳業界みたいに政治に入り込んでるんだよな
百歩譲ってコオロギに補助金出すのなんて研究職くらいでいいだろ
太陽光みたいにただの小規模の生産業者とかに見境なくバラまいてんじゃねえよ
>>74 鶏と比べてコストに圧倒的な差があるようには見えんし肉食えないような状態になったらコオロギも食えんだろ
一般的には避けるものだからまずは役所や議員の食堂において試してみよう
いくらなんでも自分が嫌いなものを愛する国民に推薦できないだろ?
エビみたいなもんだろうとは思うけど
海老の殻バリバリ食うこと考えるとなんかな…身を剥いたりしないだろうし
>>439 神奈川は他にも菅とか進次郎を当選させる馬鹿しかいないから
世襲貴族が国民にコオロギ食わせようとしてて笑う
仮に俺らがコオロギや雑草しか食べられない生活に身を落としても、毎日ステーキや寿司を食い続ける連中
ワクチンに続いてまたお前らが河野とゆかいな専門家たちに騙されるんかw
>>461 コオロギや雑草しか食えないお前が悪い
ステーキ食いたいなら努力して稼げばいいだけ
>>464 これ笑える。
たしかに河野は色が黒くて脂性でコオロギに似てるわ
これからコオロギおじさんと呼ぼう
>>385 甲殻類アレルギーのアイドルが罰ゲームでコオロギ煎餅食ったらアレルギーで死にかけてたよ
エビやカニは殻まで食べないけど昆虫食は外骨格丸ごと食べるから
chatGPTちゃんがコオロギ安全だってよ
質問 コオロギを妊婦が食用して害がありますか?
答え 害はありませんが食中毒には注意してください(要約)
君には失望したよ
>>473 それ万能ではないから気をつけてな
平気で嘘つくから
多分コオロギと不妊では検索しても情報少な過ぎて正確な情報出て来ない
コオロギの養殖はタイで大々的に始まってるよ
コオロギの養殖なんて日本みたいな国でやることじゃない。
一年中暑い国じゃないと無理。
日本でコオロギが活動してるのなんて半年に満たないだろ。
あとは保温しなくちゃならないが、その電気代だけで利益なんぞ吹っ飛んでしまう。
タイだのベトナムだのフィリピンだのでやればいいことだ。
それを輸入した方がはるかに安い。
日本でやるのは補助金目当ての障害者ビジネスだよ。
知的障害者をダシにして補助金で儲けようというだけの話だ。
ジャップではもうこれからは肉も魚も米も野菜も上級以外食べられ無くなるよ
コオロギはジャップの主食
俺は山上徹夜を許さない
それは安倍晋三という一人の人間から言葉を奪ったからだ
コオロギを食べて安倍晋三がどんな感想を言うか
俺はそれが聞きたかった
だがもう安倍晋三は死んだ
彼が何と言うか
それは永遠の謎であり、永遠に確かめる事は出来ないのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています