X



美少女アイドルからなる『ホロライブポンコツ麻雀部』が誕生!Vtuber&麻雀という新ジャンルは果たして成功するのか [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a00-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:04:27.79ID:Rt4v75JO0
男とコラボできないと発展性ないんじゃないの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-VG5M)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:05:30.91ID:5a8Nj6Vo0?2BP(1000)

これで若年キッズ層に少しでも麻雀の普及がすすめばいいな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-wXR/)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:05:46.34ID:m4Ay6/VQa
なんで麻雀やるん?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-Q9zG)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:06:08.30ID:uq93pHmXM
群道から客奪いたいのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa6-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:06:15.07ID:5p77gCvU0
麻雀って下手すりゃルール知ってるだけでマウント取れるからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-GY6t)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:06:30.03ID:8F5dUqfJ0
弱者男性が彼氏ヅラして指南するんだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-HUgM)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:07:38.82ID:/uoVopF00
地味に続いている麻雀ブーム
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/02(木) 21:07:53.05
(ヽ´ん`)「弱者男性=ネトウヨ」僕「解る!!VTuber信者とか弱者男性のネトウヨしかいないよな!w」(ヽ´ん`)「…」僕「ケンモさん?」 [627645964]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677726842/
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-Bbta)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:08:29.12ID:BwtOfrt/0
麻雀はクソうぜえ口出ししたがるでしゃばりが多いゲームだからこういうのとは相性悪そう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da44-YA1Q)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:09:39.39ID:hYimB8sN0
麻雀配信はコメント欄地獄だから相当メンタル強くないと耐えられない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a05-ESAH)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:10:04.86ID:MYo48RwJ0
こよりは何が面白いのかもわからん奴なのか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-VG5M)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:11:04.76ID:5a8Nj6Vo0?2BP(1000)

5万人が視聴している実況&解説枠

https://www.youtube.com/live/-Si2LfJDuwM?feature=share

意外とVtuberと麻雀は相性いいのか…
画期的な試みだけどうまくいきそうだな
さすがホロライブ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-VtG6)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:15:06.89ID:RXLELnCy0
V豚スレって重度障害者の憩いの場みたいだね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2584-cZFJ)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:15:07.38ID:4ZFonDyB0
なんで雀魂やらないの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-U6GR)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:20:01.07ID:og/Nutjva
ゲームでやんの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-VG5M)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:22:33.49ID:5a8Nj6Vo0?2BP(1000)

>>37

今やってるぞ
>>5
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2130-crGR)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:23:42.64ID:f0nwMmYH0
職場で年下に頭下げて養う家族も当然居ないような弱者男性が唯一父性(支配欲)を発散出来る場が女性配信者への指示厨なんだわ
マージャン、ポケモン、遊戯王あたりの弱者男性にプレイ経験があり尚且つ女相手にマウント取れるジャンルで配信すれば爆釣れよコレ
V豚の需要をよくわかってる
キャバクラじゃなくて介護施設だわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-r4Su)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:24:24.30ID:NVlIXQzkp
ラミィちゃんエッチすぎるでしょ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-wPod)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:27:14.93ID:7oIB1gVs0
それさぁラミィより前にこよりなんだけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d89-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:47.08ID:bikkGgYw0
>>41
ラミィが指示厨にブチきれてゲーム配信を録画にしたのは笑ったわ
一番ヤバいと思ったのは録画なのにプレミア公開中に指示厨コメントしてる奴大量にいた事だな
マジでリアルでどんな暮らし送ってるのか気になるわ。精神病院にブチ込んだ方がいいレベルの少なくないだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:53.28ID:5T92sVy40
VTuber「競馬!麻雀!酒!」
(ヽ´ん`)「ん・・・興味ない・・・」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lJbW)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:04.50ID:7di1G4WhM
>>25
画期的?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-iNJ7)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:32:53.03ID:5x2EgGuza
ポン!チー!ニャ!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM0e-2HYv)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:34:12.42ID:3WewB6jTM
天和!
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-AEb6)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:34:49.85ID:bXOE4E0h0
たまちゃん連れてこいよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-VG5M)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:35:38.71ID:5a8Nj6Vo0?2BP(1000)

>>51
この流れで盛り上がればいつかプロ雀士もVtuber麻雀に振り向いてくれるんじゃないか
若者とりいれなきゃ麻雀自体が絶望的な閉じコンだし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lJbW)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:40:08.75ID:7di1G4WhM
>>51
雀士側が(市場開拓の為に) VTubersに擦り寄った形だろ
雀士側はVTubersを必要としてるがVTubersは雀士を必要としてない

ドチラかというと釈迦みたいなストリーマーとかYostar運営と絡めるかどうかのがVTubers的にはコンテンツとして大事
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp75-bavb)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:42:11.82ID:rqHlEJE9p
楠栞桜とぺこーらが仲良しだったのは全力で黒歴史にしようとしてるよねホロ河童さんは
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lJbW)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:43:42.15ID:7di1G4WhM
>>20
三色おじさんにカリカリしてるえなこリン好き
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d4e-gI+v)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:44:09.19ID:anAiphnn0
もうウェザーニュースとコラボして天気予報やれよ
みんな幸せだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lJbW)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:49:05.12ID:7di1G4WhM
>>55
申あ絶N
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3d-9El4)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:02:09.51ID:3+L8rRqH0
指示厨たちの場外乱闘を防げばそこそこいけそう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lJbW)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:59.86ID:7di1G4WhM
遅延入れるだけだろ

遅延入れてもオジサン湧くけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM09-cZFJ)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:11:02.36ID:aHyY2uqNM
RMUって除名ないの?
誰とは言わんけど公式戦の出場なくてレート落としてる人いるけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lJbW)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:16:10.68ID:7di1G4WhM
>>69
VTubers は麻雀を仕事に出来るのでヤル気があれば上達がクソ早い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-oV8x)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:24:08.07ID:MvdyqLO7M
>>10
そもそも客層が違う
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-oV8x)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:28:18.85ID:MvdyqLO7M
>>60
当たり前だろ?プロ雀士もプロ団体多すぎてプロの肩書きの価値が安すぎるしプロになっても生活できないから、VTuberや配信者、ゲーム会社にすり寄る
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8a-EsFZ)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:32:53.45ID:bzZISqL70
いや素人が打ってるの見ても面白くないだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lJbW)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:34:48.13ID:7di1G4WhM
>>78
メイカの麻雀入門動画とか観りゃ多少覚えられるんでは
最近の緑仙の麻雀とかもプロつきっきりだし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-oV8x)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:35:56.06ID:MvdyqLO7M
「アイドルだから麻雀やるな!」←うるせー!お前ら大好きなぺこらだって年末競馬で数十万賭けてスッたのをもう忘れているやん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMfe-WF8/)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:38:02.57ID:zZBeItAtM
客層を反映してるね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:38:33.28ID:CfrThe5f0
中身変えてもバレないやつ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-oV8x)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:38:34.04ID:MvdyqLO7M
>>85
お前は文字列やんけ、1次元の存在だ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lJbW)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:40:17.47ID:7di1G4WhM
>>87
オンラインのは大体そう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:40:48.10ID:ATJZaxx20
いくら流行に乗っかろうとしたところで
神域リーグの流れに乗れないんじゃしょうがない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp75-bavb)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:41:41.27ID:ZXPbDYBCp
>>81
正月のにじさんじ麻雀杯は激アツだったから暇だったらアーカイブ見てみるといい
エルフのえると物部有栖がおすすめ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-oV8x)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:42:31.94ID:MvdyqLO7M
麻雀プロと麻雀プロ団体多すぎて生き残り必死なんだよ、大目に見てね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-rK8S)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:43:40.92ID:9yqPMc7fd
運営がネトウヨだからじゃんたまできないのワロタ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-+87B)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:48:17.08ID:93Pcioh80
ぺこーらいつもありがとう!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lJbW)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:48:19.20ID:7di1G4WhM
>>81
むしろガチのは早口の解説についてけない
Vでも夜桜たまとかがやってるようなのは無理
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bac7-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:50:36.31ID:2A+YRmfB0
青い髪の子かわいい
名前おしえろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa87-60Rg)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:52:37.10ID:nBiGoPVn0
みこちがいればコンテンツは何でもいいよね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lJbW)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:55:55.49ID:7di1G4WhM
>>99
ネット麻雀じゃないほうが面白いだろな
きっと罰符ルールに詳しくもなれるし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-Wbeh)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:07:53.35ID:PgbEVR7+0
>>81
むしろ今日ぐらいカオスな麻雀のが企画としてはいいかなと思った
みんなそこそこ打てるようになったらつまらなくなりそう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1123-zay0)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:08:46.92ID:PASdfvKE0
>>5
2枚目これ上がれるよね?
トイトイだろ?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1123-zay0)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:09:52.63ID:PASdfvKE0
>>25
みんな雀魂配信してるけど何が画期的?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1123-zay0)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:12:49.72ID:PASdfvKE0
まあ素人がやってる麻雀見るの楽しいなら
嫌儲麻雀部を配信したらお前らみんのかって話になるよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-x9Hf)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:16:56.54ID:tTX8Y0Ov0
みこちは麻雀じゃなくても普段からポンしてるが
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0576-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:25:04.65ID:l6bjuJa00
>>81
Vチューバー見てる人って配信の内容じゃなくてそのVチューバーが好きで見てるだけだから問題ないっぽくない?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-oV8x)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:26:00.44ID:MvdyqLO7M
ネット麻雀のメリットの一つは対面と比べて賭博(賭け麻雀)起きにくい

ネットゲームで賭け麻雀が起きにくい健全な環境で麻雀に打ち込むことができる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-ROjM)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:26:11.82ID:sOcbowxm0
からなるって誰?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lJbW)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:26:33.78ID:epiE/i1/M
>>109
ぜひコメ見ながら雑談しながらやってくれよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lJbW)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:29:47.07ID:epiE/i1/M
個人的には夜桜たま、楠栞桜の高いマルチタスク能力は今でも敬意を払う価値があると思ってるし帰ってきたら応援したいと思ってる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1123-zay0)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:30:00.11ID:PASdfvKE0
てか嫌儲麻雀部も天鳳じゃなくて雀魂部にしたら復活するんちゃう?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lJbW)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:34:05.81ID:epiE/i1/M
最近は雀魂の画面ばかり観てるせいでソレ以外のを観させられると把握に時間がかかるのがストレス
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dbf-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:38:10.33ID:/HFvXJgW0
今日の配信は全員ど素人のお陰でギャグマンガ日和の麻雀回みたいで面白かったけど
普通に打てるようになったら何も面白くないよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894c-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:38:57.05ID:O68bGbKS0
すぐ飽きられそうな企画w上場前にこれでいいのか?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-x9Hf)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:45:04.72ID:tTX8Y0Ov0
麻雀なんて流行らんよ
年1でも多いくらい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lJbW)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:58:50.41ID:epiE/i1/M
>>124
むしろ配信者界隈なんてここ2〜3年で麻雀覚えた連中ばかりなんだが
Mリーグと雀魂とにじさんじがコンテンツとして成立するように変えた
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8c-8/4C)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:05:36.08ID:UuSbMcTZ0
ホロライブに関しては下手とか初心者とかいうのが
立派なコンテンツとして成立するのです
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2584-cZFJ)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:09:07.95ID:TA3AOvir0
信者理論は麻雀だけは例外
論理的思考力が弱い部分が目に見えるから幻滅する。簡単な処理もできないのかコイツ……ってなる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-q6uf)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:25:08.30ID:FSPkcDu00
全然新しくないだろ
にじさんじも麻雀大会やってたし神域リーグも今年で2回目だろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-GXzk)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:30:31.71ID:+eUXgUxW0
単発ネタだから成り立ってる
ってのは配信者側も重々承知でしょ
擦り出すほど馬鹿じゃ無いと思う
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-oV8x)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:21:33.16ID:1n21TjIkM0303
>>135
とりあえずお前がホロライブファンやめればホロライブは麻雀案件続けることができる
ホロライブのためにお前はホロライブファンやめろ!ホロライブに口出しするやつは即刻去れ!
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-oV8x)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:43:21.30ID:1n21TjIkM0303
ホロライブ・にじさんじのライバーに口答えするやつはファンじゃない!アンチだ!
アンチはホロライブ・にじさんじから即刻去れ!
お互いに幸せになれる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-oV8x)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:28:08.21ID:uHG/Iie1d0303
>>142
ホロライブは麻雀まったく知らない層を引き込めることができる
にじさんじはエンタメ・ゲームで楽しむ層を引き込めることができる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-oV8x)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:32:33.55ID:uHG/Iie1d0303
>>144
VTuberファンが囲碁将棋ルールを知ってると思っているか?
しかも試合時間も長いからダレるぞ?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-oV8x)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:34:20.38ID:uHG/Iie1d0303
>>145
底辺が楽しめるシロモノじゃない、将棋囲碁は知能ないと勝てない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9dd2-afZr)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:36:23.82ID:4x0huNX+00303
にじじゃんたま
ホロMJ
散々コラボしてきたのに今更新ジャンルとは
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9dd2-afZr)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:37:29.90ID:4x0huNX+00303
>>144
オリーとかやってるやん。
女流棋士に指導もしてもらってたぞ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-oV8x)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:40:50.73ID:uHG/Iie1d0303
>>146
酒・オンナ・オッサンでも楽しめるほどちゃらんぽらん層向けが麻雀
戦術戦略楽しめるほど頭良くて社会地位ある向けが将棋囲碁
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-oV8x)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:42:27.47ID:uHG/Iie1d0303
>>149
囲碁将棋はNHKで放送
麻雀はVTuberとABEMAで配信
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW b1f1-diDc)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:46:07.78ID:WlkbYcBy00303
勝ってドヤ顔より負けて発狂してる方が喜ばれるからな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 55a2-PJrl)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:51:45.17ID:mFabo2HH00303
にじさんじで羨ましい所は大会とかできるところって言ってるホロメンはぺこら含め何人かいたと思うけど
ホントのところ大会出来る人数は十分いるから大会らしい大会にならないのは体質の問題だろうな
どれだけ増えても順位をつける遊び以上にはなるまい
ただミリ知ら麻雀はにじさんじ等がはるか昔に通り過ぎた所過ぎて
もうみんな上手くなってて出来ないので需要はあるのかもしれん
やる気ないから上手くならないだろうし
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-oV8x)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:20:25.85ID:uHG/Iie1d0303
>>154
本気にならないと楽しめないのが将棋囲碁
本気にになるとつまらないのが麻雀

エンタメ・ゲーム・賭け事があって盛り上がるのが麻雀
将棋囲碁に純粋に向き合って楽しめるのが将棋囲碁
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-oV8x)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:26:19.05ID:uHG/Iie1d0303
>>156
上場した以上はより利益あげるためにモンローにって閉じコンやってる場合じゃない、ホロライブは大きくなりすぎた
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-oV8x)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:28:19.51ID:uHG/Iie1d0303
上場した以上はより利益あげるためにモンローやって閉じコンやってる場合じゃない、ホロライブは大きくなりすぎた
手広くやって大衆に認知された方が金を多く稼げる
ライバー・社員を背負っている
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-oV8x)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:36:44.80ID:uHG/Iie1d0303
>>159
外部ストリーマーさえも敬遠されているのにリスナー・視聴者参加型はさらに無理に決まってるんだろ?

外部や男ストリーマー排除するってことは巡り巡って自分達(男性ホロライブファン)も排除されるオチ
因果応報・自業自得である
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-oV8x)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:53:51.79ID:uHG/Iie1d0303
>>162
安心しろ!叩くホロリスは誹謗中傷で開示請求して刑事民事で徹底的にやる
ホロリスの皮かぶった妨害者を許さない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-oV8x)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:57:07.88ID:uHG/Iie1d0303
>>162
ホロスタや同業者を誹謗中傷するホロライブファン・ホロライブリスナーはホロライブに必要ない存在です
即刻ホロライブから去れ!
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-oV8x)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:06:00.00ID:uHG/Iie1d0303
>>169
「どんなジャンルでも推しが楽しんでいる姿が見れて楽しい」
私「他の人も楽しむ姿が楽しい?」
「もちろん!推し以外にスパチャ投げたんだよ」

「(冷めた目)・・・・・・よかった!」
私「(冷めちゃったオーラを見て)ギャハハハwwwww」
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7dda-jpjI)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:34.11ID:DWIGDI4o00303
ねねちは?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 95af-Cc/E)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:58.73ID:eLKPZt8600303
ホロライブてにじさんじの後追いばっかりやんけ
マリカーとか麻雀、スプラ大会
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-oV8x)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:24:42.81ID:uHG/Iie1d0303
ホロライブとにじさんじは大まかな考えているものは一緒じゃね?

芸風も差異なくなっているし、人気ある美少女美少年の中身(中の人)もアラサーか30前半だし・・・
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-oV8x)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:29:54.30ID:uHG/Iie1d0303
>>170
そういう実績積みまくっているにも関わらず「コラボで男と絡むな!」連呼するホロライブファン・ホロリスナー多すぎない?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-oV8x)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:33:50.39ID:uHG/Iie1d0303
>>177
アイドル(容姿重視)で人気と知名度保っているから・・・
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 55a2-PJrl)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:38:21.83ID:mFabo2HH00303
おそらく最も成功したVの案件がにじさんじと雀魂で
終わりかけだったアプリが麻雀アプリで天下取るとこまで行ったから
雀魂はめちゃくちゃVとの関係に力入れてて
にじさんじ774個人勢でそれぞれ公式番組3つ持ってるくらいだけど
とにかく雀魂が界隈ほぼ囲い込んでるんで囲われてないホロライブがMJに目をつけられたのが現状

だけどこの路線じゃ麻雀の面白さを伝えられないしダメだろうな
結局ホロライブはホロライブ自体を売り込むことでプロモーションすることしかできない
だから視聴者参加型が一番の武器だろうけどそれは一時増やせたとしても定着させるのが無理
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW da56-nPUr)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:43:27.14ID:DGd02Nqv00303
説明下手過ぎて笑えた
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-oV8x)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:48:23.51ID:uHG/Iie1d0303
>>181
配信者エンタメパラメータ全振りだから面白い
かっこよさなどのキラキラ部分だけはキツいかな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 950d-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:54:09.92ID:BkqsAgMH00303
おまえらのプロデューサー気取りなんて
「やるなら軍師」と同レベルだって気付けよ
痛々しい
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0daf-DkDz)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:15:33.24ID:Iet/lu/z00303
嫌儲だとマジでホロライブっていうとこいつのイメージ強くてきちーわ

ID:K7wXS/6LK0303
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW FFfa-oV8x)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:33:49.93ID:0SixCYXNF0303
>>187
ここで書き込みしてる時点で最底辺だから、ここでは痛々しいという感情なんてものはない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMea-6QiD)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:13:17.47ID:X/76hUrCM0303
>>193
雀魂は実質的に中国共産党企業だな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0daf-DkDz)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:58:18.92ID:Iet/lu/z00303
そういうとこだぞ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 2584-cZFJ)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:36:05.57ID:TA3AOvir00303
>>198
うーんこれは
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lJbW)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:58:07.21ID:gZg12hFOM
切り抜きみたけどミリシラにも程がある
なにが勝利条件なのかすら把握してないゲームなんてやるのもみるのもオモンナイやろ

4人が迷走してるのを観るコンテンツであって素人がやる麻雀ですらなかったな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-0OOv)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:20:49.65ID:cQ0QPhmO0
将棋やってくれ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:22:11.57ID:+gyWQCoL0
元々にじの男たちに混じって打ってたスバルは別として
3人の中ではルーナが頑張って理解しようとしてて良かった
はまれば強くなりそうだけどどうも話聴いてるとあんま興味ないみたいで残念
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-5wj0)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:39:39.59ID:0TfQ5gN20
>>198
どう見てもじゃんたま麻雀ツイート付随ネタだろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-G490)
垢版 |
2023/03/04(土) 06:55:33.46ID:LcVY/PegM
配信が面白くなかった訳では無いがツッコミを画面内に配したフォーマットと大騒ぎするみこすばのせいでゲームとしてはなんもオモンなかった

ゲームに説明書やチュートリアルが付いてるのはゲームの目的がわからん状態で試行錯誤してもオモンナイからだと思うんだわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-G490)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:18:43.43ID:LcVY/PegM
>>209
にじさんじのはタンヤオとホンイツくらいしか覚えてないのが多数な状態でやる麻雀
大会前に予習することを制限などしてないし実際大会前に練習の配信も多数あっただろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19a2-nyng)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:15:49.61ID:bSi6CTNp0
>>210
約5年前だったので雀魂ですらなかった
https://www.youtube.com/watch?v=FFG9j9WXl-M
喋りの慣れてなさと当時のLive2Dの酷さにビビる
あと舞元のチャンネルを遡ってると
にじホロ合同の大会がかなりあってホロメンがかなりサムネにいるので
見てはいたはずだけどこんなだったかあと驚くな
雀魂白上フブキ杯とかやってるし
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-BtTt)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:25:01.84ID:jf+2ndw80
ポンコツぷりを楽しませたいならリアルの雀卓でやって欲しいね
多牌とか少牌で上って欲しい
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-O48L)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:42:57.74ID:RUc/3r3+M
>>202
バカどもに将棋は無理だ・・・
わかるだろ?
客層がガチャとパーティーゲーム盛り上がる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-O48L)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:46:12.48ID:RUc/3r3+M
>>217
将棋囲碁はお上公認の知的対面ガチゲームだから無理無理
NHKというお堅い放送局で認められているから満足してくれ
VTuber案件にしてはお上品すぎる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c178-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:50:53.83ID:AaoAawF30
俺自身天鳳安定7段だったくらいやってて同じくらいの腕のやつと繋がってたからわかるけど
こういう下手糞とか向上心ないやつの指示厨楽しめるやつにうまいやつは絶対いない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19a2-nyng)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:02:21.00ID:bSi6CTNp0
逃げ口上自体はにじさんじでも用意する
カジュアルですって
そうじゃないとリスナーの方がヒートアップして荒れてしまうからなんだけど
麻雀のコメントは酷いというのは麻雀Vなら誰もが言うことで
でもVの麻雀のコメントはまだマシなんだという
最底辺はABEMA
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19a2-nyng)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:09:01.12ID:bSi6CTNp0
で、カジュアルをうたっていても真剣に上位を目指す大会を行うなら
まずコーチがいないと駄目
Vの麻雀界隈がプロと近しいのはこのため
APEXなんかの大会でもちゃんとしたのになるほどコーチが呼ばれるようになる
これがホロライブにはまず無理
APEXの大会に参加した時にもコーチとの対話は裏でやって表には見せなかった
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-G490)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:44:40.11ID:LcVY/PegM
>>215
だから予習は禁止してないし実際社築
が「鷹宮はチャンタは知らない」と言ってるように最低限の知識は持ってる事を示唆してる

5歳児が意味もわからずボタンポチポチ押してるのを観る配信ではなく知ってる役に無理矢理ゴリ押ししていくのを観る配信だ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b984-jN08)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:11:07.82ID:kfxSFZRr0
>>229
「(リー棒出して)大日本帝国!」
「お国のためにがんばります!」
「ギリギリやからなお前ら」

ミリしら以前のヤバさが面白かった
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-G490)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:22:19.66ID:LcVY/PegM
にじさんじより前の麻雀の配信は「最低限の知識」の中にチャンタは入ってたわけで
持つべき最低限の知識を順子か刻子を4個揃えるのラインにまで麻雀配信の敷居を大幅に下げた実績はある
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-O48L)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:30:33.23ID:RUc/3r3+M
>>231
にじさんじは麻雀に詳しくてエンタメもできるおっさんライバー抱えていたのが大きい
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:45:22.10ID:23xDFmUU0
>>211
この子めっちゃ語るじゃん
麻雀について話すの上手いと思ってたら天鳳の段位めっちゃ低くてびっくりしたわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b187-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:50:35.28ID:Y4tT3e6o0
>>198
成功した兄への反目から
にじアンチになってしまったのか
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-DI1D)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:57:06.46ID:R3qxaN0+0
オンラインじゃなくてリアルで伊達ちゃんと対戦してほしい
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Ze3F)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:53:39.50ID:ZZlJ8Au90
>>227
そうだよ一発ネタみたいなもん
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b187-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:06:54.98ID:Y4tT3e6o0
>>35
スバルが舞元にこの企画の相談したら
「ミリしら勢だけだとグダり過ぎるから解説役を置いた方が良い」ってアドバイスされて
こよりとミオが実況解説役として呼ばれた
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-Ickm)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:22:36.76ID:8mM+9+vJ0
ホロライブはこういうのが群がってるイメージだわ

https://i.imgur.com/8XOY5IP.jpg
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b64-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:29:57.77ID:W25QC0ko0
こよりの中身はRMUに所属してるプロだぞ
個人勢の時に多井隆晴とコラボして師匠みたいになってる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b984-jN08)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:51:41.06ID:XLe07IT+0
>>247
いわゆるプロテストを受けてるアスリート枠ではなく女流プロだからなあ
公式戦も2022年は未参加だし。2021年唯一の公式戦で同卓した麻宮が順調に麻雀Vの仕事増やしてるのに比べたら
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb23-sOxU)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:58:58.37ID:0s29e33B0
>>115
ゴースティングしながらあれだけペラペラしゃべり倒してるのは正直すごいと思う
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d9-WM9w)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:22:43.04ID:OeTdMPpI0
楠栞桜もどってこい
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c178-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:24:11.20ID:9iglcVO40
>>248
麻雀のプロは資格ビジネスだぞ
プロ合額とすごいは直結しないしプロのしょぼさに気付いてドロップアウトする人は多数いる
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:27:24.56ID:pv3/tLjWa
楠栞桜はもう許されたよね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b984-jN08)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:55:01.85ID:XLe07IT+0
>>252
その中でも下位って話な。200人いて下位10%だからただ籍置いてるだけ
>>247が偉そうな説明してるから
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-LeBh)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:12:27.75ID:6b02sftV0
またにじのパクりしてんのか
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c178-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:13:42.84ID:9iglcVO40
>>254
その下位10%ってのが雀力測る上で意味のない指標だということだよ
例えば籍抜いたらその200人より弱いのかと言ったら全くそんなことはないし、むしろ野良の方が人口多いし強者の絶対数は多いだろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c178-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 05:28:06.68ID:9iglcVO40
>>257
なれない(笑)
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-O48L)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:06:47.43ID:LhW/cThQM
>>240
ストーリークリアしたから
2週目するやつは少数
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-O48L)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:11:49.91ID:LhW/cThQM
>>260
麻雀の腕は確かだけど、麻雀だけでは食っていけないから、数字もっているVTuberに頭下げる
雀荘入り浸って賭け麻雀で儲けるは創作だけなんで・・・
競技麻雀はマイナー、パーティーゲームとしての麻雀はめちゃくちゃ人多い
0263空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (テテンテンテン MMeb-jFfW)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:12:03.65ID:AWRccCEpM
ブイチューバー詳しくないけど
何でホロライブファンってにじよりマシ!にじよりマシ!と連呼してるんだ?
コイツらネトウヨと同じレベルか?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-5wj0)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:28:25.19ID:oJB+gGsW0
>>263
そんなレッテル貼りしてるお前がネトウヨレベル
0266空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ワッチョイW b38c-jFfW)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:03:13.59ID:Q8GSHigQ0
いつまで経っても成長しないで赤ちゃんだのポンコツだの初見だの言ってるのは
新ジャンルだと思うけどな
いくらやっても成長しないでそれを脳死でよしよしうんうんして満足できるジャンルは他では見られない
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c178-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:57:20.56ID:9iglcVO40
>>260
実際下手糞が多いから
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM0b-C9tp)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:50:12.10ID:r9cZqEVdM
>>266
にじさんじの緑仙がVtuberについて
2018年前半まではクリエイターが入ってくるジャンルで、でもその時期はすぐに終わり
2018年の後半にはタレントの成長を見るコンテンツに変わったと感じたと評していた
だから常にチャレンジし続ける必要があると
でもホロライブの場合は個人の成長というより箱の成長
だんだん大きいことができるようになることにそういう要素を感じているのかもしれない
であれば、ホロライブなら当たり前とみんなが感じるようになった時に一つの壁が来るかもしれない
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-OGN8)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:47:56.57ID:ubyfXV5x0
普通に気色悪いと思う
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3167-nyng)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:58:43.55ID:AXSIo39S0
中張牌が押し寄せてくる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-O48L)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:38:54.21ID:AMFXwyaLM
>>268
視聴者からグッズ買ってくれる消費者へ
キャラクター版権ビジネスに転換しつつある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況