X



オタク「日本のお笑いはレベルが高い!」…これは何を根拠にそう言ってるの? [653462351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d613-cXuc)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:00.77ID:LGOLX94k0?2BP(1000)

日本は世界で受けるコメディを全く作れてない

SFコメディー『エブエブ』7冠、アカデミー賞の変化を反映:第95回アカデミー賞
https://news.yahoo.co.jp/articles/205a35f8e0a67224c841c628b17d4c51e68c509e

> 映画『エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス』は、
> 文字通り、今年のオスカーで、ここにも、あそこにもやってきた。
> 年明けから一気に勢いをつけ、フロントランナーと考えられていた今作は、作品部門を含む7部門で受賞。

> SFコメディーの今作がオスカーでここまで大勝利を収めたのは、画期的である。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d613-SozJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:19.81ID:LGOLX94k0
松本信者、何も答えられない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-5+bQ)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:26.25ID:f2sO+wIvM
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55ad-A03R)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:26.63ID:RV1W8jkx0
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:26.76ID:WOSZFh6BM
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:26.91ID:oiHoJ6zaM
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:27.23ID:Y/90g66qM
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-Kc78)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:27.45ID:mKhvYoutM
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-5+bQ)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:30.90ID:+cqdtYnWM
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4571-A03R)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:31.34ID:uKUShVvA0
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:31.46ID:WSIUFbXEM
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-Kc78)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:31.61ID:RDEa7q1IM
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:31.72ID:6zLrMlD0M
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-5+bQ)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:35.68ID:SQxf23BiM
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4571-A03R)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:36.00ID:ojUG1Y3/0
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:36.37ID:eXiI7CmbM
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:36.43ID:ebEUa+RTM
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:36.68ID:kBLTAseSM
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-Kc78)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:39.90ID:77kVIyQPM
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5518-A03R)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:40.22ID:Llrjuk/D0
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-5+bQ)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:40.49ID:tlcrSQCOM
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:41.14ID:QAsFkpeoM
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:41.20ID:aekpzNWHM
 == 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:41.42ID:HwR5vXUiM
 == 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-Kc78)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:44.52ID:InEM2/VxM
 == 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55ce-A03R)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:44.84ID:0y66VPZg0
 == 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:45.85ID:abFc7S5NM
 == 
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:45.95ID:DhFJjKF3M
 == 
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:46.15ID:vWDrko8AM
 == 
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-Kc78)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:49.27ID:dwCR8ZU6M
 == 
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:50.41ID:I3TiZ4A0M
 == 
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-M3uy)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:20:13.02ID:3Y1nEyrz0
日本のお笑いはレベルが高い!
ソースはまとめサイト!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-+RpY)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:20:54.49ID:lekXgiBzM
ジャップが英語分からなくて海外の笑いを理解できないだけだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f93a-uuKK)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:21:05.00ID:0CIHenJi0
翻訳とか字幕しか見てないからだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54a-iNZa)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:21:44.99ID:73taO+nf0
電通
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:21:53.99ID:xSF+9ZAZ0
スポーツ選手は海外で活躍してる人いるけどお笑いは0だよね
吉本のレベルの低さがわかる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d9a-a+nz)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:21:56.26ID:NCV88mUu0
英語のコメディー見るだろ?英語分かんないだろ?笑えないだろ?
日本のお笑い見るだろ?ギャハハハ!やっぱ日本のお笑いはレベルが高いねん!!QED証明終了
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa51-/tzj)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:22:44.22ID:me/RIvDy0
>>42
マジかよマジかよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-lD+f)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:23:03.27ID:/HjT4JEY0
表現力豊かな日本語がベースだからだろうね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:23:50.42ID:J7xvQOa20
スタンダップコメディがつまんないから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a06-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:24:08.02ID:AHZfSthr0
sa ibig sabihin na kaya parang tinatawag kaya pagpupuri sa sarili
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-uwEP)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:24:12.04ID:j6Qos98z0
オタクはむしろお笑い大嫌いだから
お笑い芸人番組好きなのって陽キャだけやろ
てかそんな事言ってる奴見たことないわ捏造すんなボケチョソモメン
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c595-ViTl)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:24:26.64ID:3rGfgLsU0
ナイツの豆のネタ見たらわかるよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:25:31.26ID:EUMwqWDR0
さんまとかまっつんが言ってたからじゃない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f90b-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:25:35.16ID:1QypDAQk0
皮肉文化の違いはあるけどそれにしたって身体的特徴馬鹿にして笑いを取ることがレベルが高いとは思わない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d0-a+nz)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:25:44.32ID:8tS+p0Xu0
まっちゃんが日本のお笑いを100としたらアメリカでは80でやればいいとかなんとか言ってたから・・・
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-eY74)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:26:15.70ID:i4ocxmoz0
日本でお笑いレベルが高いのは政治でしょw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-UY+s)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:26:50.96ID:8+YfAmrTa
鬼女の正論

芸能人とYouTuberってそいつらも支持層も同類だよね
個人崇拝でカルト宗教と同じじゃん
気持ち悪い芸名()や名前隠しの通名を当たり前のように使って、普通の人より異常に顕示欲や性欲が旺盛な奴らだし
犯罪不倫の温床だし子供に悪影響な人しかいない
芸能界解体してもいいでしょ
どちらもなりたがる奴もその親族一同、事務所や関係者全員頭おかしいから
せめて他国みたいに芸能人税導入しないと

>>1,2-10
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-3WUq)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:27:47.51ID:p2zQa314a
アンジャッシュとか陣内はレベル高いんじゃない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-P4Jb)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:27:50.42ID:rEj0WADo0
モンティパイソン見てから言え
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-yuRE)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:28:25.50ID:BpnDyQjb0
>>65
バカに「ここ笑うとこ」って説明する補助輪みたいなもんだからね。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:30:19.29ID:aoy4ktcb0
世界で通用するお笑いってのはミスタービーンみたいなやつな
日本のは学芸会のお遊戯だぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-HBIL)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:30:40.90ID:/YiJ06on0
安倍晋三というコメディ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:31:09.76ID:EUMwqWDR0
浜辺とか永野がいいってのがあんま分からんなあもし乳あってもあんま
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-9u9F)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:31:30.09ID:ymRVwmrr0
>>36
松本だろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1187-VLBn)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:32:19.95ID:Ehj8Tx0D0
>>67
陣内はベガスでコントやったこともあるからな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-xJO4)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:33:11.49ID:0Ln3sMXda
アメリカだって黒人コメディアンが女性の身体的特徴をバカにして笑いを取って夫の黒人俳優に殴られてたじゃん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4af7-X/Tw)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:33:15.70ID:u0mdBDdO0
日本に松本が生まれたからそうなってるだけで

松本がアメリカに生まれてたらアメリカがお笑い先進国になってただろうな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-0Cxs)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:33:59.47ID:zDScMqzC0
全盛期のドリフのセリフなしのコントなら世界に通用したかもしれんけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d667-glC3)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:33:59.65ID:bkF7JQoJ0
平成初期のテレビ番組見てるとみんな笑顔で楽しそう
こういう時代が1番良かった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-MYcF)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:34:36.95ID:XoOa3y9BM
太田光「笑いの本質はイジメ」
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM59-4235)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:34:45.23ID:LO5VzfBkM
アニメマンガゲームオタクはお笑いなんて見なそう
お笑いオタク?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:37:07.90ID:Gl1hCucC0
漫才という形式は可能性あると思う現状世界に広がらないのは言語の壁と文化の壁だわ
日本の漫才のボケツッコミは番頭さんと丁稚という古典的で土着的な伝統がルーツだから海外に持ち出すにはこういう向こうにおいて古典的な笑い話を土台に変えるといいだろうな
神父さんと教会の子供みたいなのでそういう定番ネタあるんじゃねえかね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-mYwk)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:37:13.20ID:R1xlGS040
電波少年だったかで松本が海外に通用するお笑い映像作品を作るみたいなやつあったよな
あれで手ごたえ感じて勘違いして映画作りに乗り出して終わってしまった
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-/0Me)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:38:06.40ID:5ApUwSrP0
アメリカのお笑いって脱毛症でハゲた人を笑い者にするんでしょ?
海外で容姿いじりはタブーとは何だったのか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-vD2A)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:39:01.58ID:BuGlmd5l0
日本の井の中の蛙が言ってるだけ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18e-Tg+H)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:39:04.64ID:OM2Nj9aV0
>>42
なかなかグロテスクな光景やな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:39:35.80ID:Gl1hCucC0
割とアニメのお笑いは通じてるから根本的なところに変わりはないと思う
というかお笑いは本質的に「馬鹿を嘲る」行為だから向こうのタブーラインさえ配慮すれば問題ないと思うけどな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-+RpY)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:39:44.33ID:b4hQD2RKM
>>87
ドリフのコントはベニー・ヒルとか海外に元ネタあるのが多いからな
https://youtu.be/Zat9CRfUr-E
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:42:05.90ID:Gl1hCucC0
>>95
向こうでもチャップリンやミスタービーンクラス以外は身内ネタ多いと思う
モンティパイソンでもイギリス国内ネタみたいなのはあるしそれ以下の知名度コメディアンは基本国内内輪受けなんだろう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cead-w6DU)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:42:20.63ID:tnvt3oK+0
スタンディングオベーションの大日本人
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-Ffed)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:44:25.72ID:qOoI2sdM0
>>62
まっつんは大衆ウケのために普段3割くらいの力でやってるとも言ってる
10割出すと大日本人やドキュメンタルみたいなそびえ立つ糞が出来上がるんだなあ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:46:29.65ID:5AaIvmC20
サウスパークとかでも日本ネタだけやたら褒める奴いるよな
結局身内ネタでしか笑えない人間
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-+RpY)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:48:09.00ID:b4hQD2RKM
>>106
ファミリーガイはある程度映画知ってると笑えるよ
スターウォーズとかbttfのネタ多いし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-IkJP)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:48:31.28ID:YOp+KBlb0
日本のお笑いって奇声出すか人を馬鹿にする吉本的なやつだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:50:33.56ID:b973D76zp
>>115
原題はパクリもできないじゃん
ガラパゴスとか言って何処にも売れないもん作ってるだけで
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-cCrQ)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:53:19.75ID:m4wu5ZrS0
海外のコメディアンは知らんけど日本のドラマと海外ドラマの笑いのシーンだと海外の方が面白くて日本のはクソ寒いわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-Ffed)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:57:12.37ID:qOoI2sdM0
体使ったノンバーバルな笑いは国境超えるイメージあるな
くまだまさしとかウエスPとか系統違うけど電撃ネットワークとか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-vTYh)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:58:03.78ID:g8YB02rE0
ジャップのお笑いって悪口言ってるだけで芸でも何でもないだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa55-bG1q)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:59:04.53ID:ddTVxLnV0
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-Ffed)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:00:13.41ID:b8cRR16c0
言うてフルハウスとかは日本でも流行ったし
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-IftG)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:00:15.23ID:+pXl7Dwa0
見たこともないモンティパイソンやスタンダップコメディアンを引き合いに出す悲しい左翼中年男性
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-t5IO)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:00:16.30ID:cypoDKG70
お笑い持て囃されてからジャップの愚民化が進んだな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Ndxk)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:00:37.27ID:BULpPBSM0
松本が中心になってる今は異常
紳助いた頃はエサ場漁るネズミみたいにコソコソしてた
それがドラ猫紳助が退場してからは堂々と国の富を齧るようになったけど、本来あいつの居場所は教室の隅だからな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-X2Iu)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:04:16.34ID:MMC8J2800
俺たちニュースキャスターよりおもしろいジャップコメディがいくつあるってんだよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1605-SEFv)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:07:21.31ID:3f++ci9g0
誰が言ってんだよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-0wi1)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:09:08.85ID:ssqk5jwQa
>>130
ドキュメンタルもシステム輸出してるしな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-X2Iu)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:09:13.30ID:MMC8J2800
>>146
松本は放送室の最初期の回で真顔で言ってたぞ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-CYg5)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:09:19.27ID:ryshVRSpa
あんま知られてないけどお笑いオタクってほとんど女で事実上アイドル化してるんだよな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1605-SEFv)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:10:42.82ID:3f++ci9g0
>>59
ハゲ弄りはアカデミー賞公認でしょ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-IftG)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:13:37.64ID:+pXl7Dwa0
>>145
SSRIってググったら抗うつ剤か
日本嫌いな弱者中年男性のお前が飲んでるのね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-89dH)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:14:19.57ID:OF3eUrA90
アイクぬわらだかパックンだか厚切りジェイソンだがたまたまアメリカでガキの使いのDVDを見てものすごい感銘を受けて来日したんだっけ
レベルは知らんが刺さる人には刺さるんやろな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-dvBL)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:17:28.26ID:L5NA8OmF0
思春期の頃の俺は松本信者だったのでこれを真に受けてた
でも「レベルが高い」と主張するときの物差しは何なのかに気づくべきだった
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:20:46.90ID:MGN7n6bcM
スタンダップコメディは悪口と皮肉が基本だからあんま笑えん
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-IftG)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:25:34.63ID:+pXl7Dwa0
日本のお笑い否定してるやつって、ポリコレを振りかざしておきながらお友達の性加害には口を閉ざした卑劣な朝鮮人の町山とかを支持してそう
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-CYg5)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:27:45.03ID:sUHb6xhra
海外ミームとか見ればどんな笑いのセンスを持ってるかわかるけどしょうもないことはしょうもない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-dV2u)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:30:39.80ID:yrl6XrQKa
海外のコメディ全然理解できないけど、心臓マッサージでstaying alive歌うやつだけは好き
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f951-bzlg)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:32:23.70ID:OASKqChu0
日本語話者が少なすぎてそのまま輸出できないし、同じ理由ですんばらしい訳者が登場する可能性も低い
これが表向きの理由
本音はハイコンテクスト化しすぎた吉本新喜劇やなろう小説と同じで
コンテンツが島国ジャップの感性に適応しすぎた結果でジャップ以外の地球人には理解できないグロテスクな笑いだらけになってしまった事です
落語を現代語に直してる芸人みたく日本と世界のギャップ埋める達人がいればワンチャン
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H61-33Lb)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:33:19.36ID:qSLZCZrqH
サウスパークとか日本人の笑いとほぼ一緒じゃない?
何年も前にケンモメンが今大盛り上がりしてるトランス女性がスポーツで無双する話やってたし笑いの方向性が嫌儲だろあれ
バーブラストライサンドって誰?とか細かいところはわからなくてもアメリカ文化知らないと笑えないってほどじゃないだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa11-p87f)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:35:20.09ID:hqXWGiXd0
>>100
イギリス人の空港コントみたいなのみたけど性格悪すぎて面白かったな
>>168
怒りを笑いに変えたのも彼らなんだっけか
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f951-bzlg)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:35:24.85ID:OASKqChu0
>>161
察しのとおり理屈が逆です
まっちゃんが本当に天才なのか(お笑いの本当の天才ってなんだ?)どうかとは関係なく、
「松本人志は天才でないと都合が悪い」ってやつです
天才の看板で権威付けてやれば吉本や松本さんの笑いをありがたがって見るっしょ
権威主義土人のジャップは
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ba-cSRs)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:37:38.96ID:Shwe/BjN0
最近見た、世界に通用しそうだと思ったコント
https://youtu.be/kL5cYeBm6tI
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa11-p87f)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:38:44.03ID:hqXWGiXd0
>>175
ていうかみんなフォロワーだしな
フォロワーのがレベル高くなっただけで
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-AvWr)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:43:34.81ID:IE+bW0SH0
トップギア見てると基本他人を馬鹿にして笑いをとるのが主流なんだろうなって感じる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-vMl8)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:48:30.61ID:GdcFezOg0
「笑い」と言っても意外性の笑い、蔑みの笑い、優越の笑い、同調の笑いなど種類がある
日本の芸人がやるのはたいてい親しみの笑いと繰り返しの笑いが多い
米国は新しい人が笑いをもたらせるかを試すのに対して日本人はおなじみの人がいつも通りの
事を言う事で「来たよ!来たよ!」って笑う
最初から判断基準が違う
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:54:47.80ID:kR5fQsFX0
>>175
天才扱いが始まったのはナンシー関と対談したり本出したりした94~95年くらいだと思うけど
1987年に4時ですよ~だでブレイクして東京進出して1989年にガキ、1991年にごっつえぇ感じが始まって
シュールコントで既存のお笑いを破壊してお茶の間の人気者になった現象はどう解釈してんの?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16c7-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:56:35.95ID:HiVRHxNO0
浜田の「突っ込み芸」とか殴るのはもう見てられないわ
すごい辛い、勘弁して
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c596-O95F)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:56:40.50ID:IM6gT/5D0
少なくともオタクはそうは言わないだろ
俺も全くそう思わないし
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7afc-a+nz)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:58:30.46ID:yKTP15HU0
クソ芸人が自演してるだけやぞ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d3d-yxIU)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:07:14.08ID:UF6AqvkY0
ダウンタウンの漫才と最近の漫才比較してみ?
レベル全然違うから
ダウンタウンってめっちゃレベル低いからな

逆にスーパーレジェンドのかしまし娘の漫才見てみ?現代でも通用するようなクオリティだからな

レベル低いお笑いの時代ってとんねるずダウンタウン時代やろ
腕がないやつが地位とセンスあることを自称してお笑いチャンピオンになってた時代
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a44-v9sT)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:12:23.88ID:S3L2NMc90
笑いがわかる=センスがある
そう思ってた時期がありました
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-cSOE)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:14:47.79ID:3Zn/90kp0
カッペ「オラが村が世界で一番ズラー」
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55de-7xBi)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:15:15.22ID:LTHj/tFE0
海外と比べてレベルがどうとかそういうのどうでもよくないか?
クールジャパン機構から高い評価を受けてるという事実だけで十分だろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a44-v9sT)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:19:10.77ID:S3L2NMc90
笑いなんて批評するほどでもない
TVやネットで無料で見られるからどんな人でも批評家になれる
数分のコントやら漫才を見るだけで大した労力もいらない
お笑い批評は貧困層の娯楽
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa11-p87f)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:20:41.24ID:hqXWGiXd0
>>195
ラーメンに並ぶな
個人の感想です
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c123-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:23:43.17ID:R8jd04h80
流石にそんな事ほざいてるの松本人志くらいだろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-yGSu)
垢版 |
2023/03/14(火) 02:14:02.97ID:/o+XkPfmp
もうさ
お笑いとは、とか、なんとか道みたいな議論ばかりだろ?
ジャップは
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99a-/DMg)
垢版 |
2023/03/14(火) 02:16:46.61ID:ggTmhBrf0
中国動画サイトに違法アップされてるお笑い動画は大体ウケてるから(精度の高い)翻訳が全てじゃないか?
翻訳済みと無加工で再生数が10倍コメント数が100倍違うんだから

ただ中国人の反応見てると殴る蹴る下ネタはともかく日本特有の過度な虐めには忌避感覚えてる人が多いな
演者が泣いてもずっと続けるとか、演者が本気で怒ってるのにまだ続けるとか
スタジオの人達がVTR見てゲラゲラ笑ってるのを見て引いてる中国人が多い
この辺りが若干感覚ズレてるなぁとは思う
それ以外は全部翻訳、翻訳が全て
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e85-jwYa)
垢版 |
2023/03/14(火) 02:18:09.49ID:yavsl8Zk0
日本人のレベルが低いからだよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfe-g5Vl)
垢版 |
2023/03/14(火) 02:59:18.68ID:qNCr7eTqH
>>191
ダウンタウンの漫才はおもろいと思ったことないが
昔のダウンタウンのガキの使いのトークよりおもろい漫才は見たことない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ecd-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 03:26:59.10ID:fiAUZfg20
少林サッカーみたいにわかりやすくて高度なコメディ映画つくれないのにレベル高いは笑わせるわ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-zR1P)
垢版 |
2023/03/14(火) 03:32:03.97ID:RREjwD0U0
そうやって外国人のお笑いセンスとやらを見下して作ったら大滑りしたのがしんぼる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95c9-KkV3)
垢版 |
2023/03/14(火) 03:46:59.08ID:e5XC05kF0
YouTubeの清水ミチコは面白いぞ
あとTwitterのデーブ・スペクターもな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c186-H5+Z)
垢版 |
2023/03/14(火) 04:37:12.03ID:sjd6+5oi0
>>191
かしまし娘が現代にも通用するという評価ならダウンタウンの誘拐ネタも通用するだろ
あとごっつの試着は現在の賞レースであるKOCでロッチがパクって最高点出してるし
ガキのトークごりらとおっさんと同じ叙述システム漫才でパンクがM-1で668点とってるし
松本が60点の余芸感覚で作ったサイレント図書館が世界のテレビ番組でパクられてるな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c186-H5+Z)
垢版 |
2023/03/14(火) 04:41:37.70ID:sjd6+5oi0
>>216
映画は不発だったけど余力で作ったサイレント図書館はバズってるからな

・松本「日本の笑いが100ならアメリカは65点くらいまで下げたくらいが一番ウケる」(20年前の発言) https://youtu.be/ILrGlL_IAeY?t=17
→この後にサイレント図書館を生み出す

外国人が大ウケする『ガキ使』の名物企画 "ジミー大西は世界に通用する" 海外で巻き起こる『ガキ使』人気 https://president.jp/articles/-/24062
海外の人はみんな多かれ少なかれ、日本に来る前の僕と同じ印象を日本人に抱いていると思います。だから僕は、「日本人はおもろいという事実がもっともっと世界に知られていい」と思っています。
最近はネットのおかげで、少しずつ状況は変わってきました。ネットの動画を通じ、今、世界中に『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』(日本テレビ系/以下、『ガキ使』)のファンが増えている
きっかけになったのは、番組内の名物コーナー、ジミー大西さんの「笑ってはいけない」シリーズです。これがYouTubeでフィーチャーされ、「このおもろいの、何の番組?」と番組自体も注目されるようになったのです。
本来は日テレさんが権利を持っているので、YouTubeで流してはいけないのですが、何度消されてもファンがみんな勝手に字幕をつけてアップし続けているのです。
"スペインでは地上波で同企画を放送" ジミー大西さんから火がついて、次に注目されたのが「サイレント図書館」という企画。もともとは、K-1選手のアーネスト・ホーストの出演が決まって、
言葉を使わずに「何ができる?」となったところから生まれたアイデアです。
図書館なので笑っちゃいけないし、静かにしなきゃいけない。そんな設定の中で罰ゲームをやり、どうにかして笑わせようとする。「笑ってはいけない」シリーズの原点になった企画です。
それが人気になって、いまやロシア、アメリカ、スペインで毎週、現地で制作したその企画だけの番組があります。中でもスペインは地上波で、30分番組を放送しているほどです。

サイレント図書館(silent library)海外のテレビ番組で大流行り https://www.youtube.com/results?search_query=world%27s+funniest+silent+library
サイレント図書館 世界の一般人への浸透ぶり(再生回数数百万~1000万回超えも珍しくない) https://www.youtube.com/results?search_query=silent+library+&sp=CAM%253D
【テレビ】  ガキ使  サイレント図書館 with アーネストホースト 海外の反応 http://otya-milk.blog.jp/archives/29767841.html →元祖が日本だと知らないニワカ外人が大発生するほどの流行ぶり

日本とアメリカのサイレント図書館の比較  https://prezi.com/vihsjxwcelr9/presentation/?fallback=1

・松本人志の「ドキュメンタル」の海外の反応は?
https://amblo.info/2019/02/07/rating-documental/
海外での評価
5段階中 4.7 と かなりの高評価 。
レビュー数も113件あり、国際オリジナルコンテンツの中でもトップクラスのレビュー数となっています。
なお内訳は以下の通りです。
星5つ 88%
星4つ 6%
星3つ 0%
星2つ 3%
星1つ 3%

ガキで散々使い古したドキュメンタルが現在海外で高評価
松本の65点企画「ジミー弄り」「サイレント図書館」「ドキュメンタル」で大ウケして擦り倒すのが世界の笑いのレベル
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c186-H5+Z)
垢版 |
2023/03/14(火) 04:42:39.91ID:sjd6+5oi0
茂木健一郎「僕は日本のお笑いも見てるけど世界の方が笑いのレベルは高い」

茂木はM1やKOCの足元にも及ばない低レベルな時事ネタ王の審査員やって手放しで絶賛するほどのお笑いニワカ

審査員出演の茂木が"世界レベル"と絶賛する時事ネタ王2018

時事ネタ王=M-1準決勝にすら届かないEXITが優勝できるレベルの賞レース

時事ネタ王=日本の65点の笑い = 余芸
M-1=日本の100点の笑い =本芸
 
茂木=日本の65点の笑いを絶賛して100点の笑いを理解できない(おそらく見ていないだけの)ニワカ

日本の65点の"余芸レベル"の時事ネタ王で満足する茂木が支持するのが世界の笑い
世界のお笑いで満足してる者が日本のM-1・KOC理解したらレベル高過ぎてウンコ漏らすで
世界を知る茂木は時事ネタ王如きで失禁してるんやからな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c186-H5+Z)
垢版 |
2023/03/14(火) 04:47:10.92ID:sjd6+5oi0
世界でウケた日本人のネタ
・渡辺直美 → R-1・THE W決勝にも到達しないレベル
・ピコ太郎(古坂大魔王) → R-1決勝にも到達しないエンタレベル
・ウエスP → R-1決勝にも到達しないレベル・R-1王者アキラ100%の劣化版
・ゆりやんの星条旗水着 → R-1・THE Wでは通用しなかった捨てネタ
・COWCOWの当たり前体操 → 日本の賞レースでは通用しないエンタレベルの捨てネタ
・松本のサイレント図書館 → ガキの一企画・松本の中でも余芸レベル
・ガキのジミー弄り → ガキの一企画・松本の中でも余芸レベル

世界で通用する笑い = 日本の60点の笑い 

茂木健一郎「世界の笑いのレベルは高い」「日本の笑いでは時事ネタ王こそが世界レベル」

審査員出演の茂木が"世界レベル"と絶賛する時事ネタ王2018
https://www.bilibili.com/video/av38917337/

時事ネタ王=M-1準決勝にすら届かないEXITが優勝できるレベルの賞レース
時事ネタ王=日本の60点の笑い = 日本の芸人の「余芸」
M-1・KOC・R-1=日本の90点の笑い = 日本の芸人の「本芸」
 
日本の60点の"余芸レベル"の時事ネタ王で満足する茂木が支持するのが世界の笑い
世界のお笑いで満足してる者が日本のM-1・KOC理解したらレベル高過ぎてウンコ漏らす
世界を知る茂木は時事ネタ王如きで失禁してる

日本の100点の笑い(M-1・KOC・R-1) > 日本の60点の笑い(時事ネタ王・サイレント図書館・渡辺直美・当たり前体操・ピコ太郎) = 世界の笑い(茂木が絶賛)


                レベル高い
                  ↑
【日本の90点の笑い】M-1・KOC・R-1・THE W決勝レベルのネタ = 国内で先鋭的に発展し過ぎて世界は理解不能
【日本の80点の笑い】ごっつええ感じ・ガキの使いの当たり企画・日本のスタジオトーク番組の当たり回 = 世界の一部で人気
【日本の60点の笑い】ガキの使いのそこそこの企画・サイレント図書館・ジミー弄り・渡辺直美のデブダンス・ウエスP・COWCOWの当たり前体操・ピコ太郎・バーレスク東京・テンダラーの英語漫才・日本の芸人の営業ネタ = 世界で人気(ここらへんまでレベル落とした方が世界では一番ウケる)
【日本の30点の笑い】緑なだぎ・わかめダンス = 流石に世界からも低評価(電通老人には面白い)
【日本の10点の笑い】日本国内でもウケない地下芸人・裏笑い・滑り笑い・大半の国内YouTuber = 世界からも相手されない
                  ↓
               レベル低い
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c186-H5+Z)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:06:22.04ID:sjd6+5oi0
>>191
漫才ブームの筆頭やM-1王者もダウンタウンの漫才認めてるが

ダウンタウンの漫才の評価
・オール巨人が島田紳助さん、さんま、ダウンタウンのすごさを語る
/www.sanspo.com/article/20220428-ZSU5PPUQWROKNPDMDV2WOPDNYA/
――ダウンタウンの印象
NSC1期生の発表会があって、紳助と見に行きましたけど、他と全然ちゃいましたね。

・【島田紳助】ダウンタウンが紳竜の漫才を終わらせた
www.youtube.com/watch?v=cqYD9SyPbzA

・「漫才ブーム」、仕掛け人が語る熱狂「ダウンタウンや中川家は逸材」
www.news-postseven.com/archives/20200626_1571767.html/2
コンクールが増えて有望な新人が出てくるようになったが、それでも年間に数組。中にはダウンタウンや中川家のような逸材もいる。

・M-1王者チュート徳井 「近代漫才の最高峰はダウンタウンさんとブラックマヨネーズ」
coconutsjapan.com/entertainment/tutorial-tokuiyoshimi-buramayo/61103/
「近代漫才でダウンタウンさんの漫才と並ぶぐらい、スゴいんじゃないかなって僕は…めっちゃ個人的にですけど」と言って、衝撃を受けたブラックマヨネーズの漫才を称賛しました。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c186-H5+Z)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:07:12.88ID:sjd6+5oi0
>>191
漫才ブームの筆頭やM-1王者もダウンタウンの漫才認めてるが

・たけし、松本人志に「レベルはおいらより上」
www.sanspo.com/article/20171230-4IX7W7MNWBKC5NV3TIRG5I4QSA/2/
「あれはよく天才だって言われているけど、まあ世代が違うんで。松本くんたちは我々を見て育ってきたから、レベルはおいらより上だと思うけどね。やっぱりいい感覚していると思うけど」

・水道橋博士が語る松本人志論『たけしさんは王・長嶋。松本人志はイチロー。ものが違う。敵う訳がない。』
植竹「あのー、まずダウンタウンの漫才ってのを初めて見た時、率直にどう思いました?」
博士「例えば、たけしさんやさんまさんやタモリさんっていうのは、王・長嶋・金田みたいに見える。芸能界に入った時に。あーもう、これは大スターであり敵いようがないと委縮すると思うんだけど・・。ダウンタウンって今で言うイチローを見るような感じ・・」

・水道橋博士が語る松本人志論 「たけしさんとはもう、全然違うよ」と自分の中だけで叫んでた
ダウンタウンが売れ出した頃に、たけしさんが、「今、ダウンタウンってすごいのか?」って呑みの席とかで言った時に、取り巻きの人たちが皆、「いやぁ、全部たけしさんのモノマネですよ」みたいなのを言ってるのを聞いてると、「もう、全然違うよ」ってホントに自分の中だけで叫んでたね。

・トミーズ雅 松本に対して「同期にあんなとんがった鋭利な刃物みたいな感じで笑わす人間がおったら、鋭利な刃物になろうとは思わないよ。勝てないから。ほんで、彼の真逆を行ってん。刃物みたいな面白いこと、オレ言われへん。それを教えてくれたのは彼やから」
https://www.excite.co.jp/news/article/Narinari_20201213_62933/?p=2

・宮川大助 松本人志に対して 「あ、負けたなと。そんなの絶対に想像できひんなと思った」と衝撃を吐露
http://news.yoshimoto.co.jp/2019/01/entry89965.php

・宮川大助、ダウンタウンの漫才極意盗もうと思った過去 引き際の美学も明かす 松本人志のボケで時代が変わる」と思っていた。
https://www.oricon.co.jp/news/2127580/full/

・ラリー遠田 ダウンタウンによって「面白さ至上主義」の時代が幕を開けた。
https://dot.asahi.com/dot/2022040800007.html?page=2
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45ce-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:18:38.20ID:oYxqGlZV0
>>223
アメリカお笑い界から言わせたら無名のパックンや厚切りがウケてる日本のレベルのほうが低いぞ
日本の一流芸人の多くは世界で誰も知らないが
海外のコメディアンは山ほど日本で知られてるし日本の芸人より遥かに稼いでる
格闘技でもスポーツでも一番稼げる場所が一番レベル高いよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-ViTl)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:07:06.45ID:q3aVVOM70
だってまっちゃんがそう言ってるし
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:34:51.32ID:T24gqved0
海外の本当のドメスティックな笑いは日本語ネイティブには理解できないから比較対象が用意できない
だから思い込みに過ぎないんだよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54e-6DiY)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:30:26.26ID:goGsHPMl0
海外のお笑いって落語の笑いの誘い方と同じだよな
1人で2~3役して反応を楽しむ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 053c-9qDx)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:32:23.60ID:gVNuMPYV0
そもそも海外の笑い見てないのに
日本の笑いは世界レベルとか言ってるからな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edc-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:54:40.64ID:itCyCzSA0
>>236
この板のジャップ日本スレは大抵そうだからな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-8Z8j)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:12:57.03ID:dOPAfpyO0
松本が言い出して吉本芸人が蔓延った結果滅茶苦茶レベル低くなってるのが笑える
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95c9-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:16:40.39ID:e5XC05kF0
ほっぺたひっぱたかれたクリス・ロックなんか字幕ついてなきゃ分からん俺でも字幕でも面白いもんな
ロジックがしっかりしている上に普遍的なテーマを扱えるんでネイティブで無くても面白みが伝わる

マッチャンの含み笑いから客席チラで「ここ笑うとこやでー」で客席大爆笑の空気とか面白いって言うジャンルなのか?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3529-OF0a)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:06:45.28ID:KzKoG73+0
学校のクラスで少し面白いヤツがテレビでもそれが通じると思ってるのが痛いんだよな

文句言われりゃお前がやってみろとか先輩ガー後輩ガー会社ガー給料低いんですぅ映画作りました本描きました金金金!コンプラがキツくて面白くできない
ただお前が根本的におもろないヤツで才能が全くないだけ
お笑い芸人なのか会社員なのか腰巾着なのかにぎやかしなのかヒトとズレてるかもな

 
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ d613-SozJ)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:29:35.37ID:rnZ1BmyN0Pi
本当にレベルが高い人は 敢えてレベルを低く設定して表現を広げることも出来るはずです

しかし松本はクソ映画の失敗によって
その無能っぷりが証明されて終わりましたよね
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 5589-vMl8)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:37:25.80ID:GdcFezOg0Pi
松本「アレを理解して笑う日本人の笑いのレベルは高い!」
いや日本人は親しみの笑いなんで有名な人がなんか言えば何でも笑うってだけですよ
同じ事を上手く話せる無名の誰も知らない状態でやったらウケませんよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 5589-vMl8)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:53:11.72ID:GdcFezOg0Pi
オーストラリアは日本でもあまり受け入れられられなかった電撃ネットワークが受けたから
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 814e-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:54:15.31ID:y49Sg5TS0Pi
これ完全にうそ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 45ce-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:05:53.36ID:oYxqGlZV0Pi
>>233
Mr.ビーンやエディ・マーフィやジム・キャリーを知らずに育った家庭環境は凄いなw
それでも
日本のコメディ映画・ドラマが海外で通用しないのに対して
欧米のコメディ映画・ドラマが日本でウケてる事実は知ってるだろ?
見たことなくても名前くらい知ってるのあるはず

フルハウス、フレンズ、グリー、アルフ、奥さまは魔女、Mr.ビーン
ブルース・ブラザーズ、裸の銃を持つ男、星の王子ニューヨークへ行く、大逆転
ゴーストバスターズ、ポリスアカデミー、ビーン、ホーム・アローン、
天使にラブ・ソングを、ウェインズ・ワールドミセス・ダウト、
クール・ランニング、マスク、オースティン・パワーズ、スクール・オブ・ロック
メリーに首ったけ、ズーランダー、ブリジット・ジョーンズの日記
愛しのローズマリー、イエスマン “YES”は人生のパスワード
ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔い
俺たちフィギュアスケーター、テッド、ボラット

これ極々一部だからな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW cef0-Z20f)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:30:56.98ID:2vVumrzY0Pi
日本のテレビってお笑い芸人が出演しすぎじゃない?
そんなに需要あるとは思えないんだが
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ddaf-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:01:33.68ID:HkF/QDnO0Pi
海外お笑いで一番面白いと思うのは名探偵モンクだけど基本的に日本のお笑いとほとんど変わらないように感じるわ
普通にボケとツッコミみたいな感じだしあれを2人の漫才スタイルに落とし込めばいいだけなんじゃないかな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW fa11-p87f)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:03:22.28ID:hqXWGiXd0Pi
>>246
宮迫がしょんべんした時点でもういいやだったわ
>>251
それは日本人が両方理解できて欧米がそうじゃないってのの反論になってないと思う
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW bad6-yCta)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:11:41.37ID:KGEKZ7yL0Pi
なお日本のお笑いしか見たことないもよう
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM8a-Qzuq)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:18:34.82ID:qysPQb+NMPi
>>251
ケンモー民の聴ける会話ってインテリ同士の有料レベルだろ。地上波で代替できるとしたら朝まで生テレビくらいかな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 71a2-1eSQ)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:20:47.89ID:+8zHc+Kv0Pi
日本のお笑いってでっけー声で誰でもできるようなそれとわかるツッコミする以外になんか芸あるの?
バカや小学生向け以外の芸できんの?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 71a2-1eSQ)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:21:44.78ID:+8zHc+Kv0Pi
まずユーモアのセンスがクソださい小学生レベルだから無理
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-0j38)
垢版 |
2023/03/14(火) 22:10:35.22ID:RAj4rpc2d
そもそも笑いの本質は共感にあるんだから
その国の笑いを理解できないのってはみ出しものか帰国子女かなんかだよ?
自覚しよう
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-0bSx)
垢版 |
2023/03/14(火) 22:17:39.23ID:/M7vTwnz0
昨日アカデミー賞見てたら司会のコメディアンの人が
ジョンウィリアムズは88歳です式の進行を急ぎましょう
みたいなこと言ってて凄いなと思った
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45ce-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 04:30:48.86ID:S/6KEKrT0
日本の漫才は欧米のダブルアクトのパクリだからな
ダブルアクトの名前を日本伝統の太鼓で踊る全く無関係な「マンザイ」という芸の名前にして起源を奪った
向こうじゃ進化して一人がスタンダードになったけど昔はツッコミで殴ってた
https://youtu.be/Mw0riLqQBj0
日本の漫才以降の笑いは全部欧米のパクリだよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-RySB)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:35:21.52ID:+88gQDtIM
まーたバカサヨチョンモメンの日本ヘイトかw
それも松本人志が保守よりの言動してるか松本=吉本興業=日本のお笑い文化はゴミ!ってか?


本当にチョンモメンは馬鹿だなw
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99c1-C1hQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:43:33.13ID:7nrIkCkQ0
悪口の言葉が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況