X



🚲vs🚴クロスバイクとロードバイク、結局どっちが良い?? [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-XUBA)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:42:26.06ID:1eA0NgyEM?2BP(1000)

クロスバイクとロードバイク、結局どっちが良い? 違いや特徴を自転車ジャーナリストが解説
新生活に向けて自転車を新調する人が増えるこの時期。シティサイクル(ママチャリ)しか知らなかった人にとって、軽くて速く走れるクロスバイクは魅力的に映ることでしょう。そして、調べているうちに知るのがロードバイクという存在。
一見ハンドル以外大きな違いがないようにも思えますが、何が異なっているのでしょうか。それぞれの特徴を見ていきましょう。

ロードバイクは主に競技向け、クロスバイクは街乗り特化型

ロードバイクは、サイクルロードレース用の競技自転車のことを指し、その昔はロードレーサーと呼ばれていました。世界三大スポーツイベントの一つ、ツール・ド・フランスでプロ選手たちが乗っている自転車がこれに当たります。トップカテゴリーのレース用機材でありながら、4輪のF1や2輪のMotoGPとは異なり、市販されていてお金さえ出せば誰もが購入できるのが特徴です。

2000年以降は、競技に出場しないサイクリストのために、長距離での快適性や走行安定性を重視したモデルや、未舗装路の走破性を視野に入れたモデルなどが登場し、ジャンルの細分化がさらに進みました。とはいえ、湾曲したドロップハンドルに幅の細いタイヤを組み合わせるという大まかなスタイルは、1900年代から基本的に変わらないのです。

これに対してクロスバイクは、1980年代にその原型が誕生したと言われています。未舗装路を走るために作られたマウンテンバイクをベースに、ロードバイクのような細めのタイヤを履かせたモデルや、ロードバイクをベースにハンドルを一文字のフラットバーに変更したモデルなど、当初はさまざまなアプローチが模索されていました。

その後、クロスバイク専用に設計されたモデルが続々と登場し、2000年代には完全に人気ジャンルとして日本に定着。当初はクロスオーバーモデルとも呼ばれており、アスファルトと未舗装路の両方を走れることを特徴としていました。近年は舗装路での快走を重視したモデルが主流になっています。その一方、太めのタイヤを履き、オフロード走行も可能なモデルも登場するなど、ロードバイクと同様に細分化が進んでいます。

クロスバイクの相場は5万~10万円、ロードバイクは10万円以上

原材料の高騰や輸送コストの上昇、そして円安などにより、2022年に自転車は大きく値上がりしました。かつてクロスバイクのボリュームゾーンは5万円台でしたが、2023年は3割程度アップの7万円台へ。

ロードバイクも同様で、競技に耐えうるエントリーグレードのボリュームゾーンは20万~30万円台でしたが、2023年モデルは軒並み40万円をオーバーしています。ちなみにハイエンドモデルは、ついに200万円を超えてきました。一方で、レクリエーション向けのロードバイクは10万円前半から残っていますが、これはエントリーユーザーを絶やさないように、各社が徹底したコストダウンで価格を維持しているというのが現状です。

https://www.itmedia.co.jp/fav/articles/2302/22/news053.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-et73)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:43:00.75ID:YcelUkOx0
電動クロス
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10e-8MMW)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:45:01.50ID:JZ/v+VLi0
ミストラルが4.3万だったから買った
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-m8KO)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:45:16.80ID:nLpgCWPna
安いロードが一番いいだろ
高いのは盗まれるし雑に停められないから道具としてクソ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-5dsP)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:47:39.86ID:wdIxG6AW0
どうせ乗らなくなる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99c5-Ofqm)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:48:52.66ID:ef0ws9eI0
空いてるサイクリングロードか見通しのいい道で走れるならロードだけど
そんなの日本にほぼ無いからクロス
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-Jd09)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:49:18.56ID:3sD3YNl+M
ロードかぁ
マナーの悪さが酷いんよあいつら
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9e7-iqsd)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:49:35.21ID:eH7sHG650
グラベルロード買った
通勤と登山道までの林道走る
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10e-8MMW)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:50:21.96ID:JZ/v+VLi0
>>14
都内なんて信号だらけだしなぁ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Vb56)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:50:45.71ID:/C5eRCHnd
>>10
クロスなら32Cあたり?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-m8KO)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:51:37.94ID:nLpgCWPna
>>9
まあギアも7~8あれば充分だしな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14e-NC8s)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:51:57.01ID:864UHmR80
ロードにもクロスにもカゴは不要だとおもう
どうしてもというならスポーツバイク用のバッグにしたほうがいい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8998-ttb0)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:52:36.82ID:Hk69eN1r0
フラットバーの利点て心理的なハードルが低い以外は特にないぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ad-1UhA)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:52:55.92ID:0UfxxpMh0
電アシでは時速30キロ出せないからなあ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533b-pdxH)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:53:24.51ID:MOqnhmuB0
普通に乗り回すのならクロスバイク。ロードバイクは盗難リスクとか雑に駅の駐輪場に置けないとかそういう面倒くささがある。
安いロードでもいいけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14e-NC8s)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:54:20.69ID:864UHmR80
フラットバーで街乗りするのは最高に楽しいぞ
楽しすぎてついチャリに乗ったまま歩道橋渡ってしまった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b7-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:54:29.69ID:vn/5D7OR0
>>27
それなら原付きでよくない?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-puZl)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:54:55.12ID:KunVpO9O0
日本好き欧米系外国人には、子供乗せるカゴやシートのある電動自転車を「ママチャリ」と勘違いして広まってしまってるな
そしてこれめちゃくちゃ便利だと評判めっちゃええ
ワイは邪魔やから大嫌いやのに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ad-1UhA)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:56:13.93ID:0UfxxpMh0
自転車の故障なんて自分で修理するのが基本だろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-LjWS)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:56:15.62ID:FTeO9mdsM
街中は信号と一時停止が多すぎるので電動クロスがいい
泥除けと後ろかごつければ攻守最強
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-d4ME)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:56:34.24ID:WXL88ynA0?2BP(2000)

町乗り、通勤ならクロス
雨とかで汚れまくって頻繁に手入れするなら
ハンドルしテープ巻いてブレーキケーブルとかも固定する
ロードバイクは面倒よ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-z1gF)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:58:01.25ID:4F9KlXk3a
通勤にも使うなら泥除け付いたチャリで
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Vb56)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:58:40.78ID:D29CJ/vad
>>9
https://imgur.com/undefined
うーん…
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-m8KO)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:59:00.16ID:nLpgCWPna
確かに11速からパーツ代跳ね上がるな
8速はチェーンがママチャリと共用だから安いとかいうけど9速も大して変わらず安い
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Vb56)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:59:12.14ID:D29CJ/vad
間違えた https://imgur.com/q9Otiqr.jpg
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Kcca)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:00:10.71ID:Z1kafAsda
原付
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533b-pdxH)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:00:28.37ID:MOqnhmuB0
スペシャライズドのロードなんて高くて買えないけど、スペシャライズドのクロスなら買えるし、かっこいいからほしいんだよなぁ
自由に使える金がたくさん欲しいなぁ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-hl0G)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:01:00.39ID:JkEQIbPbr
何がどう違うのか完結に教えて
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14e-NC8s)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:02:07.05ID:864UHmR80
値段が違う
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9e4-7e6C)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:03:01.40ID:tiSHc13c0
mtbも選択肢に入れておけ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e1-hl0G)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:03:03.56ID:Xo4H4eb10
俺くらい走れたらロードがいいぞ
https://i.imgur.com/BZfVEYD.png
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-d4ME)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:04:01.26ID:WXL88ynA0?2BP(2000)

>>48
クロスバイク→フリーターでも買える
ロードバイク→会社員が1年のボーナスで買う
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:04:07.86ID:KXtawNzZ0
ロードがどうしても欲しくなきゃクロス買っておけ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ad-1UhA)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:05:17.00ID:0UfxxpMh0
>>51
純粋にすごいと思う
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-d4ME)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:05:31.53ID:WXL88ynA0?2BP(2000)

>>51
あ、趣味でレースにエントリーする人っすか
平均速度速い
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ad-1UhA)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:08:39.41ID:0UfxxpMh0
https://i.imgur.com/kxZvWdY.png
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9e4-7e6C)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:09:24.94ID:tiSHc13c0
>>61
普通こんなもんだよね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-mf10)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:09:43.46ID:JHSOCTIw0
この疑問はグラベルロードかシクロクロス買えば解決する。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-fnwe)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:22.82ID:N2hhpDa50
>>26
あ、俺フラットバーなんでロード程ホンキじゃないっスw
みたいなのが見え見え
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-d4ME)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:31.23ID:WXL88ynA0?2BP(2000)

>>61
ポタリングやな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8998-ttb0)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:11:02.38ID:Hk69eN1r0
>>60
人力で1000メートル登り100キロ移動して遊ぶもんだから
自動車やオートバイとは別ジャンル
登山やトレランのがまだ近い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ad-1UhA)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:11:22.60ID:0UfxxpMh0
>>62
獲得標高が4000メートル超えてるのは異常なんだよなあ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-d4ME)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:12:05.27ID:WXL88ynA0?2BP(2000)

>>69
ハイエースは機械式駐車場に入らなかったり普段使いに出来ないでしょ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8998-ttb0)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:13:23.06ID:Hk69eN1r0
前輪外せばロード1台乗らん車なんてほとんど無いからな
何台も積むんじゃなきゃデカい車は不要
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-m8KO)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:13:36.34ID:nLpgCWPna
街乗りでサスやブロックタイヤほど要らんもんないだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-ijvT)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:14:17.76ID:ICQXSoUj0
バーハンドルで内装3段の通勤用チャリ最強ですわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ad-1UhA)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:15:25.19ID:0UfxxpMh0
今はQRで着脱できる荷台あるしな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-Q9mO)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:16:33.90ID:VSYvNPjF0
街なかのロードバイクは交通違反してる確率が高い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-d4ME)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:17:07.85ID:WXL88ynA0?2BP(2000)

>>61
在りし日の僕は
東京から奥多摩のさきまで…
https://i.imgur.com/pGU2bTO.jpg
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9e7-iqsd)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:18:16.29ID:eH7sHG650
>>64
こういうキャリアほしいんだけど、ナンバープレート隠れるとだめなん?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b69-DnvR)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:18:20.96ID:r2Hs3FmW0
盗難リスクを考えたら結局エスケープとかミストラル辺りになる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9994-/hSN)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:20:52.11ID:X6MTnSwZ0
クロスバイクが良いと思う。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa1d-il4I)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:21:37.66ID:GsEjTvmJa
30分も走ればヘトヘトになる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533b-pdxH)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:21:51.05ID:MOqnhmuB0
実際、ピストバイクは選択肢に入りうるものなの?
ユーチューブとか見てるとありなのかなぁって思えてきて迷いが多い
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-TF+U)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:22:03.30ID:9Ic7YqCMM
ド-ラマの青-い鳥の自+転-車でいいや
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ad-1UhA)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:22:12.79ID:0UfxxpMh0
普通でよかった
すごい劣ってるって言われるかと思った
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-NZoT)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:25:52.34ID:pO8uRH290
クロスとロード両方あるけど、クロスは通勤、ロードは休日のサイクリング用
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-YmFq)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:26:41.55ID:qnm1x+Yk0
ご近所しか走らないしクロスで
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a18f-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:27:48.47ID:gDFGnGmq0
ケンモメンは街乗りしかしないのにロード買っちゃうタイプ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9994-/hSN)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:29:46.98ID:X6MTnSwZ0
自分は小径自転車が便利だと思う。
保管場所が室内でも楽に運べる。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9994-/hSN)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:31:16.21ID:X6MTnSwZ0
>>103
下を持っている時にコケると半身不随。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-d4ME)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:31:50.68ID:WXL88ynA0?2BP(2000)

>>103
ドロハンの下ハンドルは
峠のキツい下り走るのに握れないとダメよな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913a-/X47)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:32:27.95ID:xW70ZPEw0
そこでフラットバーロードの登場ですよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ad-1UhA)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:48.43ID:0UfxxpMh0
ドロップハンドルの下持ったら1割は速くなるね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-m8KO)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:34:58.07ID:nLpgCWPna
てかドロップって下ハンじゃないとまともにブレーキかけれんやろ
ただでさえVブレーキより効かんのに
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-d4ME)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:36:15.91ID:WXL88ynA0?2BP(2000)

これぐらいの峠道ならまあ上ハンでブレーキ握ってもまあ大丈夫かな🤔
レース慣れてる人は…
https://i.imgur.com/0rozZTl.jpg
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b25-+Gzn)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:36:24.53ID:1V7BjKkZ0
どっちも良い
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ad-1UhA)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:38:38.00ID:0UfxxpMh0
知らんけど油圧ディスクなら上握っててもよく効くんじゃないの?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-F+X3)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:39:15.91ID:5dtzoY7d0
チャリはゴミ🙀
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-50Zp)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:40:51.45ID:OC0s1GDNd
いいとこ取りのグラベルロードが最強
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913a-/X47)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:41:14.85ID:xW70ZPEw0
>>114
重いんだよなぁこれ
800gくらいあったような
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-RFcc)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:41:22.24ID:GB3YFSzw0
ハンターカブ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-d4ME)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:43:19.13ID:WXL88ynA0?2BP(2000)

>>115
確かそうだよね
あとはブレーキレバーの位置が握ってて疲れない場所にあるかどうか…
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-UnOP)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:43:53.93ID:o+BG3ve40
>>120
俺、エアロバイクで毎日20キロ走ってるけどどう思う?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ad-1UhA)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:44:50.60ID:0UfxxpMh0
>>120
クロスでも3時間弱の距離じゃん
0125ソクラテス (ワッチョイW 71a2-1u7h)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:45:21.82ID:ORtWtCJp0
カーブの時にふくらむのは嫌がらせ?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ad-1UhA)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:46:07.27ID:0UfxxpMh0
>>125
そうだよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a91c-sWpR)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:49:10.39ID:sunLEbeo0
フラットバーロード
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-UnOP)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:50:55.21ID:o+BG3ve40
庭に車庫がなくて雨ざらしになるんだが、ママチャリとかシティサイクルにして、クロスは避けた方がいい?

ちなみに乗り物は原付2種しか持ってない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-CSnB)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:51:31.12ID:eiqPwjqV0
昨今の値上げで下手に完成品買うよりバラでパーツ揃えて組んだほうが安くなったよね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-zTcm)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:52:02.47ID:mEP535F4a
グラベルが最強
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-tNG3)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:52:45.66ID:bkYq7uMMM
>>103
ドロップハンドルは上でも持つところ三箇所あるぞ
フラットバーは追加の持ち手を取り付けて結局ドロップハンドルの方が使いなと思うことに
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e1-hl0G)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:52:53.42ID:Xo4H4eb10
>>57
>>88
ローテないとさすがに無理だけどね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8998-ttb0)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:53:53.67ID:Hk69eN1r0
一度派手に転んでから下りで攻めるのはやめた
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-d4ME)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:55:57.95ID:WXL88ynA0?2BP(2000)

>>138
あ、トレインで走ってるから風除け出来て速いのね😳
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-cLOx)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:57:16.86ID:EmE7UvJRd
ママチャリライクにクロス使ってるわ
盗難気になってウンコもゆっくりできないロードなんぞ要らん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c7-6hKm)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:58:15.75ID:EtmIhpfV0
>>129
ロードの細いタイヤでは不可能だから
バイクぐらいの太くて丸みのあるタイヤでないとコケる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-YmFq)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:58:17.58ID:qnm1x+Yk0
>>133
ワイも野ざらしだけどクロスだよ。3ヶ月くらいで簡単なメンテはやってるけど
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-d4ME)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:58:24.48ID:WXL88ynA0?2BP(2000)

>>139
ケガしちゃ元も子もないからね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-ny0K)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:59:59.28ID:WPE+PkhK0
お小遣いを少しずつあてて揃えたのは

・キンリンAL22リム
・DTコンペスポーク

月末に台湾軽量アルミハブが届く
2.5万円で1300gの登り用
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9994-/hSN)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:02:09.98ID:X6MTnSwZ0
前面投影面積が小さいのはリカンベント
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-tqc4)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:03:08.40ID:Eypuim0K0
電アシ買ったけど最近体力ついてきて物足りなくなってきたわ
次はクロスにしようかな安いし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-+IXZ)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:03:54.69ID:MDqRGZAid
利根川は延々と走れるサイクリングロードがあるぞ
210kmぐらい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-UnOP)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:04:14.99ID:o+BG3ve40
>>145
メンテって小学生でもできるレベル?
難しいのできないんだが

ちなみにクロスバイク自体はほぼノーメンテで乗ってたけど速いから好き
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-UnOP)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:05:21.27ID:o+BG3ve40
田舎でGIANTとかのクロスバイク売ってる店ない時はどこで買うのがいいかおしえて!
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-+IXZ)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:07:24.11ID:MDqRGZAid
>>157
スポーツバイク扱ってるお店とかどっかにあるだろ
なければあさひとかでも売ってる
メンテはチェーンの掃除と油差すのと空気圧周1回点検
仏式対応の空気圧測れるポンプぐらいは買っとけ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-p+tC)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:12:57.58ID:HlniI0Kl0
スポーツ自転車にはまらなくてもママチャリ代わりに使えるんでクロスを勧める
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-zyeL)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:13:41.54ID:I+BWUnjF0
>>60
それとは別腹なんだよ?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14e-NC8s)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:14:26.95ID:864UHmR80
>>163
チャリ用の服じゃないと長距離走ったら擦れてすぐにボロボロになるぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-UnOP)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:14:51.73ID:o+BG3ve40
>>160
近所にイオンバイクしかない

>>161
ミストラルのジオスってかっけーけど無骨な俺に似合わなそう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913a-/X47)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:16:38.42ID:xW70ZPEw0
>>130
アリエクでカーボン版のパチモノが出るの待ってたけど出てこなかった
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-tNG3)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:16:44.96ID:bkYq7uMMM
>>168
イオンバイクでロード買ったことあるぞ
ここに出ているクロスの5万円より安かった
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:17:23.54ID:0DIumi8B0
安物ロードに乗ってるんやが、買って半年でようやくケツに耐性ついてきてそこそこ長い距離乗れるようになってきた
クロスと比べると上り坂とかむっちゃ楽
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914c-NlLI)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:19:10.51ID:GCbMGgNL0
surlyのディスクトラッカー買ったけど、こいつにキャンプ道具積んで海外ツーリングするの楽しみに金貯めてる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8998-ttb0)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:19:27.94ID:Hk69eN1r0
>>174
クロスについてるギアやブレーキって低グレードMTB用のパーツなんよ
あとバーハンドル用に作られたものにドロップハンドル付けると握る位置の
調整で不格好な感じになるしハンドリングも微妙に
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-p+tC)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:21:13.13ID:HlniI0Kl0
>>51
すごい
富士ヒル70分以下で走れそう
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-TsPX)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:21:43.90ID:WxSibJSc0
運動目的ならロードで通勤ならクロスだろ
通勤も10キロ超えてくるならロードも考えて良いかもだけど
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-tNG3)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:24:34.21ID:bkYq7uMMM
>>168
https://aeonbike.jp/products/1001-0000-4977323377385
多分これのモデルチェンジ前のまたモデルチェンジ前のモデル
モデルチェンジの時にかなり値引きされていた

ホームページ見ると取り寄せできそう
注意点はコンポにターニーが使われていることだな
適当に走るだけならターニーでも問題ない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-+IXZ)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:30:04.79ID:MDqRGZAid
>>168
イオンバイクでも売ってるぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-d4ME)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:30:13.34ID:WXL88ynA0?2BP(2000)

>>183
そう高いから会社員がボーナスで買うものと例えたんだ…😓
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-BFVv)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:30:54.01ID:dr9B39vMM
ダボ穴たくさんついてるほう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8998-ttb0)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:33:00.50ID:Hk69eN1r0
犬野郎は何乗ってんだっけ105?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-d4ME)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:39:57.33ID:WXL88ynA0?2BP(2000)

>>189
そそ7000系の105
56/36T 11-32Tだったかなたしか
20万はしない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:44:13.21ID:IjCbD7Dw0
まず先に安いクロス買うべき
すぐ飽きても街乗りの下駄にできるから
クロスが続くようならロードいってもいい
ロードは街乗りに向かないし盗難怖いしでクロスと差別化できる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-UnOP)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:44:40.99ID:o+BG3ve40
イオンバイクってGIANTとかGIOSとかないんだがどれ買えばいいん?
てか、俺がエスケープr3買った時45000円くらいだったのに最近値上がりしすぎワロタ買えんわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9902-Xy37)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:52:44.23ID:/7xOcNUz0
ロード買って通勤に使いたいけどカゴ付けるとダッセーんだよね
かといってリュックなんてもっとだせーし
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e977-u5rv)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:58:27.71ID:k5AIUomi0
リカンベントが最速なの?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:59:53.21ID:IjCbD7Dw0
>>200
そう
ロードでエアロフレームがどうたらこうたら言ってても、人の身体の抵抗に比べたら些細なもの
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8998-ttb0)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:01:04.06ID:Hk69eN1r0
>>200
※ただし平地に限る
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693e-dptt)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:01:58.24ID:CWaS6pg80
通勤でクロス乗ってるがリアにカゴ欲しい
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14e-NC8s)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:02:02.89ID:864UHmR80
カゴなんかつけても振動で中に入れたもんがすっ飛んでいくだけ
スポーツ車につけるのはアホだと思うよ
専用バックあるんだからそっち使え
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-UnOP)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:03:45.36ID:o+BG3ve40
カゴエアプのやつおるよな
相当ゆっくり走らないと中身吹っ飛ぶよ
大人しくリュックにしろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-C8f9)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:06:00.67ID:KU5CKFe80
MTBでゲレンデとか山走ってるモメンいる??
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7110-7lXd)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:21:47.85ID:IOJakoF90
>>10
23とか事実上オワコンらしいじゃん?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7110-7lXd)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:26:19.28ID:IOJakoF90
>>47
お店でスペシャの電アシクロス試乗させてもらったけど良かったぞ
あっという間に24km/hのサポート速度以上になってしまうよ
スペシャのセールは6月あたりまでやると言ってたよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9d-5dOn)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:27:29.72ID:edc8KU92p
ロード要素とクロスバイク要素求めるなら、MTBフレーム+650Bホイール+ドロップハンドルが正解。
https://i.imgur.com/sAxtdRN.jpg
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bb7-vlsw)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:31:30.36ID:mWn1dmHZ0
クロスバイクをまず買って、ハマったらカーボンロードを買うのが正解
クロスバイクと比較するようなロードだと間違いなくアルミフレームだろうし
アルミロード乗ってるやつは絶対カーボンロードが欲しくなる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1dd-zoxg)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:33:59.66ID:+Oum8C5w0
原付でいいじゃん
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-IXn+)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:34:54.73ID:cwuErdT/0
ロードに補助ブレーキ付けて歩道をチンタラ走ってる奴は全員見下してる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-yEGd)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:35:34.34ID:K4pByBAw0
予算が10万前後ならクロスバイクが強い
安物ロードバイクの値段で高級なクロスバイクが買えるっていう謎
部品一つ一つが全部クロスバイクの方が良い
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7110-7lXd)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:35:37.45ID:IOJakoF90
>>214
俺もエスケープR3で入門してその後ロードに乗り換えた
どうやら遠くまで走りたがりだったようだ
迷ってる段階でどっちが良いか?というのは最初は本人も分かってないんだよね
乗らないとわからない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-UnOP)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:35:48.56ID:o+BG3ve40
>>215
太るじゃん
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a91c-aodc)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:37:01.98ID:m9vJYs9U0
ロードって結局高いパーツ付いてる自転車て意味なんだよな
高い自転車はいいぞ一生に一度は乗るべき
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a91c-aodc)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:39:20.96ID:m9vJYs9U0
ESCAPE R3今8万なのか
もう終わりだよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-JOAT)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:41:43.48ID:TPRKHeZ2M
数年前はGIANT GIOSその他有名ブランドって中古車でもそれなりの価格してウザったらしかったけど今はコーダーブルームとかネストとかの選択肢あるの羨ましいなぁ
結局3万のルック車買って不便に思いながら乗ってるけど、今買うなら迷わずコーダーかネストの中古かなぁ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-UnOP)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:48:32.84ID:o+BG3ve40
>>222
自転車の中古とか論外やろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-k14V)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:59:34.11ID:lfOLIpwG0
中古でもいいと思うぞ、全然乗らなくて売り飛ばす奴がいる世界だ
まあ初心者はやめといた方がいいけどいじるのが好きなら買ってもいいんじゃないと思う
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:00:11.62ID:88Scygeg0
クロスバイクが街乗り特化とか言ってるけど
装備整えればロングライドも輪行も出来るからな
その事実を恐れてるのがロードバイク
今やクロスバイクだらけやがな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a91c-aodc)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:00:42.57ID:4Q6crvKK0
雨ざらしになってなきゃフレームなんて割れないよ
カーボンは知らん
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-k14V)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:03:37.89ID:kjy9jGeK0
>>225
そら出来るけどロードの方が快適なのは事実や
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-5Li0)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:04:44.65ID:WcK6Ka620
結局街乗りしかしないから中古のシティサイクルに戻った
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a91c-aodc)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:05:27.41ID:4Q6crvKK0
ジャイアンツが激安だった頃って日本中でデフレ祭りの時代だから
まあそんなもんかなとも思う
今はzonda7万だし順当か
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1c7-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:07:45.02ID:vCtgK0ot0
クロスとロードでクリティカルに違うのって
ハンドル形状くらいじゃないの
ロングライドでバーハンはいやだけど
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-zr0F)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:42:05.28ID:cmxzrYMO0
ワイはMTBの街乗り仕様。40km/h巡行も可能や
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-xX9j)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:42:54.15ID:+SM5zFEe0
MTB最強
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-yEGd)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:43:53.17ID:uD68eeir0
街乗りに使うならタイヤは太いほど良い
足と体力に自信があればファットバイクに乗りたいくらいだ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:45:42.25ID:nvZt8cvG0
>>240
日常の足として使う前提ならば、異物を踏んでパンクする確率を上げるなんて愚の骨頂。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-yEGd)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:49:12.76ID:uD68eeir0
>>241
ファットバイク乗ったこと無いんだけどそんなにパンクするの?あれ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-tNG3)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:07:27.65ID:8ECLd0lJM
>>190
変速時にペダルにかける力を弱くするのはこれで慣れた
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-gRJg)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:21:32.24ID:ByRpLtzu0
最近原付レンタルで乗ったけどトータルで本当に不便だしアホすぎる
どうせ上のバイクもクソなんだろうな
というか金はかかるし事故率や大怪我の割合も大きくなるから紛うことなき劣化
クルマも似たようなもんでクソの原付以下

電動アシスト自転車が攻守最強なんだよね
金かける物ないからクロスの電アシにしたろかな次は>>1
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e9-GjoM)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:26:51.23ID:tANUvhRH0
クロスは全てが半端な最高のゴミ
走り楽しむならロードだし買い物とかで楽したいなら電動アシスト
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d3-fj3+)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:30:05.17ID:1uL9gVX/0
街乗りだとSTI?ドロハンってブレーキかけにくくない?
あと前傾姿勢だから視界が狭まるわ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9187-G0fI)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:03.50ID:dfPqMr0h0
ロードバイクはかっこいいと思うけど、いろいろ余裕ある人のものな気がする
街乗り用にクロス乗ってるけどママチャリと比較してメンテナンスが簡単なのがいいな 盗まれやすいと捉えることもできるが
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-gRJg)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:29.22ID:lTcyLpec0
ランドナー
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a0-EdHd)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:07:51.98ID:i98D5KRk0
用途が違うものを比べても答え出ない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:20.42ID:nvZt8cvG0
>>242
パンクしやすいかは知らんけど、異物を踏む確率はどうしたって確実に上がるよ。
そしてクロスバイクやロードバイク用のタイヤと違って耐パンク性能に特化した商品も少ない。
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1c7-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:12:12.62ID:vCtgK0ot0
サイクリングロードでもなけりゃ
どうせ信号待ちで変わらんよ
いいとこ一つ信号で引っかからなくて済むくらい
飛ばしても事故の確率が増えるだけ
あとはヘルメット被るから怪我の確率は下がるかな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:19:59.24ID:nvZt8cvG0
>>254
10kmも走らんのにバイクの差だけで5分縮まるとかありえないな。
自分は北関東の地方都市で片道13kmの通勤だけど、30万のロードでも5万のクロスでも有意な差はない。
速さの差はなくても、体へのダメージや疲労の蓄積が少なくて楽。
そもそもロードバイクというのは200kmのレースを20日間連続で走るための自転車なので。
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1c7-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:20:02.97ID:vCtgK0ot0
>>257
正直平坦30分程度のライドじゃ変わらないよ
クロスもそんな馬鹿にしたものじゃないし
どちらかと言えばロードは長距離を負担を少なくこなす乗り物だと思ってる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-fj3+)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:20:35.49ID:oAOPpXQdM
街乗りならクロスでいい
ブレーキの効きも良いし安いし
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-PA+b)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:28:18.42ID:knzj7pRK0
全部乗った結果マウンテンバイクハードテールタイプが最強との結論に至った
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1c7-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:30:01.53ID:vCtgK0ot0
前サスもいらなくね?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-AdXX)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:33.82ID:29O9c03jM
もう2年くらい自転車乗ってない
パタッと乗らなくなってしまった
FTP300Wちょいくらいでアマチュアではそこそこ強かったんだよおれ
頑張らないと維持出来なくて思えばしんどかったんだ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9143-hw/J)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:41:17.15ID:/gcow1/y0
>>85
これは何て言うアプリ?サイクルなんちゃら?
教えてください!
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1c7-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:45:59.61ID:vCtgK0ot0
みんな大好きstravaだろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9143-hw/J)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:40:21.25ID:/gcow1/y0
>>265
ありがとう!!
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-9YpG)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:44:15.09ID:VIfiJg3H0
どっちも電柱にぶつかって死ね
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1b7-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:36:52.52ID:MJMX+sVf0
クロスバイクのほうが操作性がええやろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-GrEP)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:38:27.36ID:wmkLFCODM
クロスバイクとアシスト電動自転車どっち買うか悩んでるがどっちがいいんだ
用途はスーパーに買い物に行ったり飯食いに行ったり
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-TsPX)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:50:32.45ID:r30nOYgk0
中古ロード買おうと思って毎日メルカリ眺めてるけどいいのがみつからんのよなあ
10万ぐらいで全部入りの出品されて欲しい
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィW FFc5-v42i)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:51:39.90ID:tBGzjSq2F
電動ママチャリ最強
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-zyeL)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:00:10.41ID:uyXnNpib0
>>248
ビアンキの黒酢乗ってるよビアンキはミーハーとかジャイアントがコスパいいとか聞いてたけどこの色は天気のいい日に映えるよね
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-d4ME)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:00:59.07ID:1J52064j0?2BP(2000)

>>264
STRAVA
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-4xVe)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:09:53.64ID:soi32n4ZM
趣味として乗るのならロード
実用として乗るのならクロス

両方買えばええんやで
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd33-XNKQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:10:25.63ID:6maL3nwAd
>>9
俺の通勤チャリがまさにこれだな
急なにわか雨の後でも水溜り踏んで服が汚れるのを気にしなくていいし
帰りがけにちょっとスーパーで買い物してもカゴにポンッと投げ入れられる
それでいてサドル高上げれて腰は疲れにくいし、頑張ればスピードも出せる
基本、家と会社の往復、たまにちょい遠乗り、クロスは攻守ともにバランスがいいわ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-MPD4)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:21:59.03ID:FaMdz57u0
ロードも乗ってみたいけど高いしメンテがめんどそうだから合わないだろうな
クロスが一番ちょうど良くて自分には合ってるわ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:31:43.82ID:88Scygeg0
>>228
でもロードバイクにはキックスタンドが無いから
気軽に店に入れないのも難点
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-6hKm)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:32:06.49ID:LTMQnGMOM
電動アシ勢は金あるなら原付き、電動を買え
移動範囲が3kmで平地ならママチャリ、範囲が15km以上で道路舗装が良いならロード、それ以外はクロス
自転車を奇麗しておきたいなら磨きやすいディスクブレーキ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:37:19.22ID:88Scygeg0
>>51
クロスバイクでもこれだけ行ける

https://i.imgur.com/z5usIxv.png
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-Rc1T)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:39:05.36ID:mPOY+LSFd
シチュ次第
街中だと断然クロス
ひたすらなだらかな長距離走るならロードだが…
グラベルロードって選択肢もあるから好み次第
自分が出せる金額で選ぶのが一番
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14d-Rc1T)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:49:07.15ID:247nR8D70
車道走って遠くまで行きたいならロード。
歩道走って近所までの足として使いたいならクロス。
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14d-Rc1T)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:53:45.96ID:247nR8D70
>>283
レベル7〜8のU字ロック(地球ロック)してれば、
本格的な窃盗団に狙われない限り大丈夫。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa3-Cw4y)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:56:50.57ID:uTqwM6YwF
https://i.imgur.com/jCwzyEs.jpg
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 212b-vmuF)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:00:10.43ID:H1tR579p0
15万円くらいのグラベルロードでも盗まれたりするもん?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-14LE)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:02:51.10ID:zgl3bG7Ua
クロス乗ったことないからわからん
普段街乗りは最初に買ったアルミロード
ガチ乗りはディープホイール履いたフルカーボンロード
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-TsPX)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:18:13.51ID:lp09oF/Na
俺の乗ってるマウンテンバイクも26inの年代物なのでタイヤとチューブは注文して待たないと買えない時代になった
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ba-WSrK)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:19:58.21ID:d6T1ykoy0
迷うような人はクロスでええやろ
ロード向きの人は最初からクロスと迷ったりしない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ba-WSrK)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:22:51.24ID:d6T1ykoy0
>>297
マジかいな俺も20年前の26インチマウンテンバイク乗ってるが
今はそんな時代なのか
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-TsPX)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:33:38.20ID:lp09oF/Na
>>299
今は27.5とか29inがメインで26inはホムセンとかで売ってるハマーとかブランド借りてる安物しか無いで
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-S7vY)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:23:20.69ID:NQk93x5Wd
8万くらいのならそんなに盗まれないよな?クロス注文したけど鍵何にするか迷ってる
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:26:30.28ID:88Scygeg0
盗まれる時は盗まれるからどんな時でも安心は出来ない
窃盗犯にも機材欲しさと単純な駅まで乗り捨てタイプがあるのでどんな自転車でも油断できない
最低限の鍵は掛けるべきであって
少しトイレに行く間でも必ず鍵は掛けて行く
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e2-XfdO)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:36:54.63ID:aqIIF4Cw0
電動ママチャリが最強
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-+IXZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:37:09.29ID:kBK7R8CcM
ピストでいいんだよ
ピストがいいんだよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-MPD4)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:38:21.21ID:FaMdz57u0
俺はクロスに付けてた鍵を盗まれた事あるわ
コンビニとか短時間停める時用の1000円かそこらの安い鍵だったのに捕まるリスク犯してまでそんなの盗む神経が理解出来ない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:43:03.44ID:88Scygeg0
嫌がらせで隠されることもあるからな
ロードバイク乗りは金額で盗まれると勘違いしてるけど
いろんな理由でやられるから安心なんかあるわけない
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa3-Cw4y)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:06:22.17ID:uTqwM6YwF
高そうなロードバイク乗っててほっそいワイヤーロックしか使ってない人が結構いるけど理に適ってるのかな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-sidK)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:13:26.23ID:NHSORhk20
>>308
・高そうだけど実は高くない
・コンビニやトイレで数分離れるだけと割り切ってる

どっちかじゃね
実際に高くて長時間駐輪するのにほっそいのだったらただのバカ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d1-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:16:07.09ID:t8XDsnQR0
>>294
一時期あったガチピスト(ガチの道交法違反のやつ)
のせいでイメージ最悪なままやな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-k14V)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:11:45.05ID:kjy9jGeK0
>>311
電アシじゃなく電動自転車やね、勿論違法なのが殆ど
ポリスが役立たずなんだよこの国は、くだらん職質ばっかに命をかけてるアホ共
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-gRJg)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:26:52.33ID:ByRpLtzu0
>>286
原付はクソ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-m8KO)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:41:50.22ID:oA20f6eTa
握手するような角度が手にとって自然だからな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-y+pB)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:11:51.76ID:KIBX2iEPd
クロスバイクにロードのホイールとタイヤ23Cを付けたら1こぎで進む距離が長くなって速くなった
軽量化よりもハブが体感的に速くなるね
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1d-wUYE)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:25.90ID:J1QC3MYBM
>>8
20kmくらいでクロスバイクはきつい
スタンド取り付けられるから近場なら圧倒的にクロスだけど
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-y+pB)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:30:46.47ID:KIBX2iEPd
バーエンドバーを付けてるけど普通にクロスバイクで100km走ってる
ロードは背中から腰、肩が駄目になるから乗らなくなった
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-y+pB)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:36:32.16ID:KIBX2iEPd
あとロードは首も駄目になる
バイクのレーサーレプリカとネイキッドの違い
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-6hKm)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:38:56.11ID:QKgsG6ns0
>>313
なら自動二輪でいいぞ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-y+pB)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:41:24.86ID:KIBX2iEPd
>>322
バーエンドバーはグリップの内側に付けてるから薬指と小指でブレーキを使える
ブレーキはほぼ街中か信号しか使わないからなあ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdab-GjoM)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:43:47.06ID:0ETbusigd
クロス買うなら電動アシストのほうがいいよ
路面濡れてたら乗れないクソやぞ
泥除けとスタンドつけたら鈍重なチャリだし
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-6hKm)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:46:26.29ID:NqlOErxeH
>>319
大きめ自転車、サドル高めで前傾姿勢になってるんじゃないの
体格に合った自転車で、適切なサドル高さ位置、エルゴングリップたら大丈夫だよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-6hKm)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:49:34.09ID:NqlOErxeH
カーボンはクソ、スタンド付けないから変な位置に駐輪してくる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:51:59.50ID:88Scygeg0
>>314
バーセンターバーを付けてるから問題は無い
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1e7-Uily)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:52:12.91ID:tnM+n9vO0
クロスは拡張性高いけど
バーエンドバーつけるぐらいならロード買えと思う
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-y+pB)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:53:13.42ID:KIBX2iEPd
>>326
親指をかけて下にズラすだけで普通にブレーキを使える
自転車に乗るのは運動の為だから身体が楽な方じゃないと
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:53:51.43ID:88Scygeg0
バーエンドバーはブレーキが難しいけど
バーセンターバーはブレーキに指が掛かる
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-k14V)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:55:51.48ID:kjy9jGeK0
>>329
カーボンバイクはスタンドをつけるもんではないと思うw簡易的に付けられるスタンドもあるけど一時的、買い物行ったりするもんじゃないからね、本来の用途にあったもんを選択せんと
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-sidK)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:07:44.18ID:NHSORhk20
クロス→バーエンドバー取り付け→ブルホーン換装で100キロ走ったりちょっとしたヒルクライム
したりはしたが、その後でロード買ったらやっぱロードのが楽で快適だったわ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-U3b5)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:16:15.93ID:R2IWkJo1d
アサヒサイクルのoffice pressってクロスバイク
で普通に週末100kmライドしてる俺。
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-gRJg)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:17:37.91ID:ByRpLtzu0
>>324
自動二輪は事故率も大怪我する確率も高いから1番クソ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Hzz2)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:17:51.08ID:dJlXwrr2a
どっちも敵
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1369-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:27:35.29ID:B/U6yucU0
>>330
センターの補助バーは安全上の問題があるから他人にはすすめられないなあ
まあ自己責任でどうぞとしか言えない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-+IXZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:30:11.58ID:cWmz9ZXJr
カゴありがダサく感じるなあ言うまでもなく便利だけど
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1369-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:33:41.46ID:B/U6yucU0
今はウッドパネルのついたオサレなカゴもあるよ
それだけで2万ぐらいするけど
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-y+pB)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:02:22.03ID:KIBX2iEPd
>>347
それでも急ブレーキはかけれる
ロードのほうがハンドルの下やブレーキレバーの上を掴むからとっさの急ブレーキが出来ない
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18c-Vc2i)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:05:09.85ID:I2eQaAMl0
うんこでぬ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18c-Vc2i)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:05:43.84ID:I2eQaAMl0
クロスにdhバーつければロード並みに早く走れる
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18c-Vc2i)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:07:16.85ID:I2eQaAMl0
街乗りのハンドリング性能ブレーキ操作は
ロードはどうやってもフラットバーには敵わない
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-UnOP)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:28:11.47ID:OGvWNx+XM
クロスバイクって昔は5万以下だったでしょ
今は7万くらいするし、高すぎるよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b57-Cw4y)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:31:13.67ID:Vv4q3CCe0
DHバーのポジションすごく怖い
あんなのよく公道でできると思う
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd33-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:41:11.88ID:BQqXd41Wd
クロスは止めとけ
これに関しては0か100であって、50はマジで負け犬の選択になる

スピード出したい、長距離乗りたいならロードしかないし、
街乗り等で使用なら普通の27インチのシティ車でいい

クロスは全てが中途半端になってとにかく金食い虫になる
高級クロスだろうが低価格ゴミだろうが、あらゆる問題が発生してパーツ交換も余計な装備も必要となる

まあこういう助言は経験した者にしか分からんし、経験してない奴は往々にして助言を聞かないモンだからこれ以上は説教垂れんけど
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-UnOP)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:42:54.66ID:FeJD89nq0
>>356
普通にクロスバイクよかったぞ

シティとか言うのはよくわからんけどもっといいの?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-GjoM)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:05:58.90ID:ske9vpMmd
>>356
ほんこれ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7110-7lXd)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:15:05.29ID:YCeAju7d0
>>354
10年くらい前はR3が4万くらいで新車買えたんや
そのR3を足がかりとして現在も健康維持目的でヘボローディやってる
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b57-Cw4y)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:20:49.48ID:Vv4q3CCe0
>>363
どれくらい速度出ますか?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-sidK)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:40:50.27ID:NHSORhk20
グラベルロードは文字通りグラベルで遊ぶためのものであって
多少荒れてる程度の舗装路ならロードに太めのタイヤ履かせるだけでいいんだよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:26:33.17ID:88Scygeg0
>>337
それジャイアントのクロスバイクだろ

当たった?
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7110-7lXd)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:03:38.29ID:YCeAju7d0
50kmとか100km以上ちょいちょい運動目的で楽しく走りたいならロード
買い物と通勤で使うけど自宅では外に置くなら電アシのママチャリ
室内保管できて通勤使用やちょっとしたサイクリングをするならクロス
クロスだと遠出したときに限界感じたわ
とくに山が絡むとキツイ
あくまで俺の感覚やけど
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-UnOP)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:06:36.83ID:FeJD89nq0
>>373
移動手段って実用性だけど
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913a-/X47)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:23:29.50ID:BENW6ivP0
>>211
グラベルバイクでよいのでは
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-Y3It)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:34:44.08ID:VGGwS+CSM
グラベルロード欲しいが安く手に入らない?
自転車業界って中古やアウトレット品があんまり出回らないのが不思議だわ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-SGGA)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:59:48.96ID:J+IvkZxu0
レース出ないならクロスバイク一択
高額ロード買って見栄張りたいなら差額でバイクでも買った方がマシ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e9-GjoM)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:42:41.74ID:tANUvhRH0
クロスなんて買うんならEバイクの方がまだマシ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-+IXZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:08:10.62ID:ilcup/2G0
クロス欲しいんだけどなに買えばいい?お前らのおすすめすぐ買うぞ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-UnOP)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:09:11.93ID:FeJD89nq0
>>385
エスケープR3かジオスで見た目気に行った方
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-k14V)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:15:20.87ID:kjy9jGeK0
>>385
スペシャライズドが今セールやってるからシラス3.0とかいいと思う、ジャイアンとかでとかもいいと思うけどそこまでスペシャのクロスって見ないからいいと思う
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Vb56)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:32:49.15ID:VRLJzn6Jd
>>385
おめ
良い色買ったな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1e7-Uily)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:39:15.72ID:tnM+n9vO0
まぁクロスから自転車ハマってロード買ったとしても
クロスは近場の街乗りに使えるからクロスから買っても損はないわな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-zyeL)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:50:08.67ID:uyXnNpib0
>>345
マリンのグラベルクロス?にオプションであったような気がしたな
あれなら雰囲気でるな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 212b-vmuF)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:01:46.72ID:H1tR579p0
グラベルロードのあのちょっと形の変わったドロハンの上のグリップはあそこ掴みながらブレーキレバーも握れる感じになってんの?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-Y3It)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:10:35.73ID:VGGwS+CSM
クロスをレーサーみたいなハンドルにしたり、グラベル風のタイヤはかせることできるの?
それなら最初からグラベル買った方がいい?
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-cLOx)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:21:27.00ID:G+eSQWfhd
>>385
他人に委ねるよりカタログ見て自分で選んだ方がいいぞ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-k14V)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:32:24.09ID:kjy9jGeK0
>>394
最初からグラベルバイクを買っといた方がいいよ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-7lXd)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:20:07.49ID:TQ9JZrun0
>>337
俺もクロスのハンドルバーの端を切り詰めたり、さらにバーエンドバーつけたりしたけど
ロードに乗り換えたらドロハンのほうが全然良かったわ
ロード納車から1週間くらい乗ったらドロハンの素晴らしさがわかってきた
ブラケット、一文字、下ハンと握る場所を変えられるのはメチャクチャ重要
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-7lXd)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:24:05.67ID:TQ9JZrun0
>>391
アイツはまだいるの??
俺のその辺の知識って10年前で止まってるからさ
最近はスポーツデポでもジオス売ってたりするからジオスを街中でけっこう見かけるんだよね
俺もジオス=アイツのイメージが強いから「よくジオス買うよなあ」とか思ったりする
今ジオス乗ってる人はもうその世代じゃないのかな?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d3-G0fI)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:04:03.48ID:+rjJsNoX0
グラベルロードってギア比1以下にデフォでできるし体重あるおっちゃんでも山登りきれそうで良さそうに見えるわ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-yEGd)
垢版 |
2023/03/24(金) 03:37:19.52ID:HTqaZhmm0
予算によるんだよ
10万円前後なら確実にクロスバイクがいい
高級クロスバイクと安物ロードバイクがだいたい10万から20万くらいで似たような価格になる
使われる部品は断然クロスバイクの方がいい
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-UB57)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:51:23.19ID:/YOlrGuu0
>>42
これ腰が痛くなるんだよね
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:20:43.68ID:sJG+PMrq0
クロスはやめとけさんはろくに乗りもしない嘘つき野郎だぜ
自分で選ばず、なんとなくジャイアントのクロスバイクを買い
自分が100km走れないのをクロスバイクのせいにし
ロードバイクよりてだと思っていて劣等感に苛まれ
ロードバイクに乗り換える
初心者相手に「クロスバイクは100kmまで」と根拠のないことを言ってドヤる
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-mMku)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:25:30.14ID:kIsjPm0Q0
電チャリ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913a-x7nA)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:30:08.68ID:/jsqZTQE0
色々乗ったけどクロスとかミニベロのフラバをプロムナードに換えたのが1番乗りやすくて稼働率高いわ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e9-GjoM)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:46:03.76ID:X1qviZtK0
クロスが中途半端な存在なのは事実だろ
走りは微妙普段使いも微妙カスタムの楽しさはない
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-cLOx)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:53:40.22ID:PVACwrRod
クロスめっさ普段使いしてるんだけど
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-ny0K)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:56:19.20ID:SjYQD4D10
ロードバイクの方がいいに決まってるじゃん
値段も数倍から数十倍はするし
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-B/Uv)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:58:48.38ID:Xrf+/mlH0
ママチャリ→クロスバイク→ロードバイクの順で買ったけど
クロスバイク→ロードバイクの時の感動はママチャリ→クロスバイクの時の感動を超えなかったな
いずれロードバイクも視野に入れてるなら一気にママチャリ→ロードバイクにした方がいい
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-4xVe)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:59:19.35ID:elSafAnGM
ロードに26c履かせて泥除けと荷台付けて通勤につかってる
快適
クロスも試したけどポジションがしっくりこなかった
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a108-wUYE)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:03:22.03ID:IE0WxzJ90
>>385
街乗りだったら前2枚のやつ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-rGTJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:06:41.62ID:Cy+660Os0
ロードは速いけど
空気入れひんぱんにしないとすぐパンクするし
メンテナンスが大変
あと素人はケツが痛くなるからな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a91c-aodc)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:13:26.86ID:BixSW2vI0
人間が普通に立ってる状態で手を前に出すと
ロードの握りと同じ状態になる
自然な体勢だからそうなってるんだ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Vb56)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:04:24.02ID:4LdQW8bCd
>>399
どんな砂利道なんすか…
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-NoWt)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:06:43.42ID:seANGY6m0
>>408
クロスのカスタム楽しいだろ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-sidK)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:10:03.40ID:ukKPVOKi0
人体の構造的に手首は縦が自然だから長距離になるほどバーハンドルより
ドロップハンドルのが楽
クロスで長距離走った奴の多くがバーエンドバー付けたりブルホーン化したりするのも
それが理由
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:12:10.36ID:sJG+PMrq0
>>417
ケツが痛いのはジャイアントのクロスバイクみたいなプラの固いシートに座ってるから
ロードバイクの真似事してないクロスバイクなら柔らかいぞシート
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM75-UnOP)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:17:11.65ID:c90f+qXsM
自転車で100-150キロ走れるとか言ってるやついるけど原付2種でもきついから
そんな距離を自転車で走る意味あるか?
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1350-puZl)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:20:36.96ID:WN6jhCSE0
現場移ってチャリ通勤できるようになったからクロスバイク買おうと思ってるんだけどオススメある?
通勤距離は15キロくらい
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:28:08.08ID:sJG+PMrq0
>>425
そりゃ座ってるだけの原付じゃキツイだろ
特に原付が走る場所は信号が多いしな
信号が多い道は55kmでも時間が掛かってしんどいわ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:42:40.76ID:W6czHSai0
>>426
コーダーブルームはどのモデルでもコスパ最強
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1350-puZl)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:04:06.70ID:WN6jhCSE0
>>431
ありがとう
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-yEGd)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:30:31.89ID:HTqaZhmm0
街乗り最適は29erだと思うわ
やっぱりでかいタイヤよ
マウンテンバイクだと抜かれても張り合おうとは思わんし精神的に楽
あとかっこいい
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-14LE)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:38:27.66ID:8CudCa9ra
クロスバイク乗った事ないからわからない
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:14:43.70ID:sJG+PMrq0
他人の勧めより
自転車屋で気に入った物を乗った方が良い
コンポーネントで選ぶと嫌になって乗らなくなる
愛着を持つには見た目一択
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8941-Cw4y)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:26:29.39ID:OSkN516o0
見た目で選んでOK
機能はどのメーカーもほとんど変わらない
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:03:41.50ID:sJG+PMrq0
サドルを軽くする為にプラ素材を使って肉抜きしてる物とかクソだと思う
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7153-G0fI)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:11:47.90ID:HB/pZYbp0
>>434
コナのユニットエックス欲しいわ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-JbkY)
垢版 |
2023/03/25(土) 04:01:49.44ID:AJ703nQR0
ふと思い立って105ロード買ったわ
前のクロスはすぐ飽きて乗らなくなっちゃったけど今度は頑張るぞ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-EZ7z)
垢版 |
2023/03/25(土) 04:21:28.83ID:y2mm8R/F0
エンジンついてるとめっちゃ楽だぞ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-wXJE)
垢版 |
2023/03/25(土) 05:53:36.36ID:irEhASnk0
>>446
そんなもん興味ないわ
レス出来へんから自転車板のEバイクスレに行った方が同士が集まってる
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-fusu)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:55:04.76ID:snC4cqGYa
サドルガン上げして前カゴ掴めばママチャリでもポジションとれるからな
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-CB5g)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:58:45.79ID:IGwrKn09M
自動二輪も乗ったけど自転車に戻ったよ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e9-xmgg)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:22:48.34ID:WVGl0ZgO0
>>452
今どきそんな高圧にいれるやついないよ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-Xrl5)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:25:11.68ID:Sjv6ayT00
クロスはママチャリ化出来るから飽きても安心
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-xbnX)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:40:37.74ID:QLPHa6s5d
家でローラー台、公道はPCXが最強
二輪は危ないなと思う人はアルファードにすればより完璧
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-wXJE)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:44:17.78ID:irEhASnk0
>>456
8ber入れてるよ
油断して空気圧低いまま走ったり途端にリム打ちパンク
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-wXJE)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:45:06.77ID:irEhASnk0
>>459
自転車屋に洗脳されたんか
どこの自転車屋だ?
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e9-xmgg)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:47:33.64ID:WVGl0ZgO0
>>460
10年前の知識でやってない?
まぁ俺のチャリじゃないからどうでもいいけどさ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-eLPx)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:26:17.04ID:ybvM0kzD0
90万円なんてAMG仕様のSクラスの程度のいい中古が買えちゃう金額だぜ

なにチャリなんて買ってんだよ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7113-6SZb)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:32:34.40ID:m2cTtpqb0
チャリはガソリン代かからないし…
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-wXJE)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:38:20.30ID:irEhASnk0
自分の脚力でとんでもない場所まで行けるのが良いだよ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-Xrl5)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:07:47.17ID:Sjv6ayT00
>>464
ええ‥
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-tANr)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:13:33.97ID:X8j2i/cS0
ママチャリ改造がコスパ的に一番捗る。
タイヤの太さもママチャリのものが路面に最も適してて丁度いい。
ポイントはポジションとギヤ比。
シートポストを長いやつにしてステムをつきだしてるやつにしてハンドル変えてチェーンリングをでかいやつに交換。それにともなってチェーンも長いやつに交換。おまけにブレーキもバンドブレーキからサーボにしてフロントもシングルからダブルにしたら制動も完璧。飛ぶぞ。
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-Xrl5)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:14:39.67ID:Sjv6ayT00
>>470
そこまでするならクロスをママチャリ化しろよ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-fusu)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:14:53.97ID:VIQZizkbM
まあ高くてメンテ大変ってだけでブレーキ性能は油圧ディスクが一番いいんだから
出せる金があるならいいんじゃないか
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-Xrl5)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:17:44.35ID:Sjv6ayT00
>>473
シートポストを長いやつにしてステムをつきだしてるやつにしてハンドル変えてチェーンリングをでかいやつに交換。
それにともなってチェーンも長いやつに交換。
おまけにブレーキもバンドブレーキからサーボにしてフロントもシングルからダブルにしたら

いやこれいくら掛かるんだよw
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-wXJE)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:18:21.32ID:irEhASnk0
>>473
うるせえ
シングルギアのガチママチャリでも喰らえ!
後輪外すのも難解で
チェーンカバー外せない本物のママチャリを知れ!
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-Xrl5)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:18:56.63ID:Sjv6ayT00
>>477
だせー逃げ方すんなよ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-wXJE)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:20:59.43ID:irEhASnk0
ギアチェンジ出来る自転車をママチャリとか言ってる奴ほんと腹立つ
去年のこの時期までまだ乗ってたわ
チェーン交換できないからダルダルに伸び切って
チェーンカバーに接触して大きな音が鳴り続ける
辛い時代だった
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-Xrl5)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:21:25.74ID:Sjv6ayT00
>>480
なんで発狂してんだよ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4269-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:43:03.55ID:6DvSCUH90
>>468
なんというカモネギ。。。
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4269-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:53:16.11ID:6DvSCUH90
チューブレスは圧低めだけど普通のチューブ入りはやっぱり6ぐらい入れるだろう
俺のグラベルキング28cもそのぐらいで使ってる
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3110-0f+1)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:56:28.37ID:QIznoeH/0
俺今はチューブラー使ってるんだけど
クリンチャーとチューブレスどっちがええの?
クリンチャーは空気圧管理をサボってリム打ちパンクちょいちょいやらかしてた
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e9-xmgg)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:57:23.50ID:WVGl0ZgO0
>>488

試しに11で走ってみてよ
ちなみに今のロードは4~5barが普通
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-JrEV)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:58:14.71ID:l7HV5HPX0
>>491
チューブレスはシーラントで塞げなかったときと交換時がクソめんどくさそう
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-MB4n)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:01:12.16ID:KqGVQERu0
ロードバイクとEクロスの2台持ちがいいよ
そしてそこから折りたたみやミニベロが増えていくと
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-lPAh)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:03:37.92ID:t6cZ5M+jp
ぼっちのローディはTTバイク買えばいいのにと思う
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4669-Ih0p)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:14:27.25ID:GIS28hh20
DHバーの方がいいよ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e9-xmgg)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:25:00.96ID:WVGl0ZgO0
たった12分ならママチャリの方が100%ええわ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7113-6SZb)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:26:47.49ID:m2cTtpqb0
40cってめっちゃ太いね
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e05-taTY)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:07:51.07ID:69CTs7+h0
俺の友人のチャリカス共はみな口を揃えてロードにしとけって言うな
ドロップハンドルが苦手だし天気のいい日にたまにサイクリングする程度なのにガチ勢はわからん
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-l/MQ)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:16:39.20ID:qO26X6dv0
体感で一番違い感じたのドロハンだったわ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-vZtb)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:27:39.98ID:xdBpNLRCd
>>464
それだけ経済的に余裕があるってことだよな
普通だと躊躇うもん
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-vZtb)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:28:02.27ID:xdBpNLRCd
>>504
お前と一緒に走りたいんだよ…
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e9-xmgg)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:43:40.31ID:WVGl0ZgO0
下ハン握らんでも色んなポジション変えれるしメリットしかないと思うけどな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-wXJE)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:56:50.72ID:irEhASnk0
>>507
別にクロスバイクでもロードバイクと走れるぞ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-JrEV)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:04:26.45ID:l7HV5HPX0
ブルホーン化の問題点は、マイナー仕様なのでうまいこと取り付けられるブレーキレバーの
種類が少ないのと、バーハンドルをブルホーン化するとステムを短くすることになるので
シルエットが微妙な感じになること
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e9-xmgg)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:07:42.63ID:WVGl0ZgO0
>>511
そらまぁゆっくり走ればママチャリだってロードについていけるだろうよ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-wXJE)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:08:34.82ID:irEhASnk0
ブルホーンバーはロードバイクへの落とし穴
ダサくなると乗り換えたくなる
センターバーで正解
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-wXJE)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:09:50.17ID:irEhASnk0
>>514
ママチャリでロードバイクと一緒に走れるわけないじゃん
平均時速13kmだぞ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-JrEV)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:12:12.96ID:l7HV5HPX0
ヒルクライムなら平均的なロード乗りをママチャリでごぼう抜きしてく奴らいるけどな
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-F96s)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:21:20.37ID:yqY6r/0c0
金玉ジンジンするからふわふわサドルにして通勤してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況