X



医者A「朝メシ食うな!内臓を休ませろ」 医者B「朝メシ食え!早死にするぞ」 (ヽ´ん`)どっちだよ… [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41c8-nxZP)
垢版 |
2023/03/25(土) 06:14:00.02ID:WCRJMzWQ0?2BP(1000)

病気になりたくなかったら、真っ先にやめたほうがいい食事の習慣とは?

「1日3食では、どうしても糖質オーバーになる」「やせるためには糖質制限が必要」…。
しかし、本当にそうなのか? 自己流の糖質制限でかえって健康を害する人が増えている。
若くて健康体の人であれば、糖質を気にしすぎる必要はない。むしろ健康のためには適度な脂肪が必要であるなど、
健康の新常識を提案する『ケトン食の名医が教える 糖質制限はやらなくていい』(萩原圭祐著、ダイヤモンド社)。
同書から一部抜粋・加筆してお届けする本連載では、病気にならない、老けない、寿命を延ばす食事や生活習慣などについて、
「ケトン食療法」の名医がわかりやすく解説する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab85d69c76f0828ac0124378e06f93d56235ff31
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e185-fEN9)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:05:34.59ID:hbqvA4+r0
内蔵強いやつと弱いやつで最適解が違うだけ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed26-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:09:40.55ID:3i+YaOhv0
基礎代謝量と生活レベルがダイエットの基本だと100年前から分かってること
それを守って寝る直前でなければ好きなタイミングで食えよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c205-3qOY)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:14:07.77ID:ZH2mr/Fj0
体質によるしどれが正しいってものでもないから
たいして比較もせず始めた食事が自分に合ってたらそれが最高という世界観になりがち
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7986-/8jz)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:18:35.44ID:ASUqel750
>>1
ケースバイケースの話を1bit議論にすり替える
知恵遅れスレ立ては病気だから
朝飯抜いて精神病院で精密検査してこい
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7986-/8jz)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:21:33.39ID:ASUqel750
>>233
スレタイを見るに、お前はケースバイケースの判断ができない知恵遅れだから
主治医に判断してもらった方がいいだろうね
お前が未だかつて学会のガイドラインの意図を正確に汲み取って自己判断できた事はないだろ、常に混乱してテンパって>>1のようなキチガイスレを立てているわけで
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-In4N)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:22:40.87ID:2cWuMVk/0
腹が減ったら食うのが正解だろ
そもそも決まった時間に飯を食う必要性が無いわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4919-9QI8)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:28:05.44ID:rsSxldIC0
適度に食えってことや
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c210-+xsR)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:29:51.40ID:4XbTUQ9A0
https://i.imgur.com/LOzEfBj.jpg
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-vZtb)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:34:39.88ID:pRNj17ciM
目覚めた瞬間に食いたい
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-zh+H)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:40:02.49ID:OHswQH3n0
17時に夕飯食べて24時に寝るまでにお腹空くから23時とかにお菓子食べてしまうんやがどうすりゃ良い?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-pWQh)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:43:05.94ID:671EQQ37r
>>92
多分1000程度しかないと思うよ
炭水化物と脂質が少ない
キャベツなんかふわっと積んでるから少食な人間でも二食分にもならないと思う
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:43:13.41ID:/6gupXGN0
運動量にもよる
動くなら燃料補給しないと動けなくなる
自分で調整するしかない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-ocmt)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:48:02.96ID:L7+O6I940
>>238
最初の2,3日はそう感じるかもしれ無いけど、意外とすぐ慣れるよ。睡眠の質は確実に上がる。
社会の仕組みが朝昼晩3食前提になってるのは仕方がないけど。

>>247
死んでてワロタw
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2efd-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:48:29.81ID:bCMcQXYh0
朝食わないと便秘になる
0257
垢版 |
2023/03/25(土) 09:51:01.65ID:pD7qeSKN
食事だけで何とかなる訳ないから適度な運動するしかない
運動しない奴は絶対早死にする
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-iZAY)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:54:52.14ID:NIehPPbv0
ぶっちゃけ糖尿病ならないよう糖質さえ気をつけてれば、あとは食いたいように食えばいいと思う

タンパク質とか無視でいいわ
老人共はタンパク質摂らずこの年まで生きてるからな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-KW9m)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:55:08.85ID:+us3L5whp
生き物は空腹が常態なんだよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7105-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:56:59.33ID:pIBRtWje0
寝る前に食わずに睡眠時間を8時間か9時間取るのが一番健康にいい
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8c-mDoW)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:00:14.92ID:/DPkuwAF0
>>262
俺も髪に危機感を感じて朝飯取り始めた
プロテインだけど
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed23-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:01:38.77ID:jBTmleLn0
朝食ガーとか糖質ガーとかやってる暇があったら運動しろよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3f-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:05:45.57ID:CPwvTsRG0
>>263
やっぱり飯と髪は直結してるよな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dc9-Xtbv)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:06:03.53ID:CwP3QVDf0
もうずっと1日2食だ
朝腹減らないじゃん
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad19-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:07:58.18ID:CuI9gcNL0
晩食べて昼まで食べてないってことだろ
間隔空けすぎるのは良くない
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-KsUN)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:14:05.18ID:kxrxF/CC0
1日3食ちゃんと食べると、将来死ぬらしいよ。気をつけて。
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:16:06.93ID:0Kfq+4Fh0
1日1食でも2食でも絶食でも4食5食でも必ず死ぬ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d19-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:17:14.94ID:YRjxJvKP0
旧日本軍の糧食研究してた川島博士は朝飯食わないで砂糖と粉ミルク、粉末カルシウムドバドバ入れたコーヒー2杯飲んで
通勤電車で昆布とポッキーつまむだけって言ってたな。
昼も決まった時間に食わずに小腹すいたときにとろろ昆布やナッツとかおつまみ類つまむだけ。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-STlp)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:17:59.88ID:BFLSQdrBa
>>270
登山の食事と似てるな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8c-mDoW)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:19:03.34ID:/DPkuwAF0
>>268
何食なら死なないんだよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-cWxD)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:19:05.23ID:DEegGDTT0
工場勤務だから必ず決まった時間に食べないといけないのが苦痛。
食べる時間決めずにお腹すいたら食べる、って生活にしたい。
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed5f-f4fJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:21:09.17ID:pGNzIGUG0
逆張りガイジさんAIに駆逐される

朝食をとらないことによって内蔵に直接的な利点があるわけではありません。朝食をとらない場合、身体に必要な栄養素が不足する可能性があるため、むしろ内蔵に負担をかけることになる場合があります。

ただし、朝食をとらないことで、身体の代謝が低下する場合があります。代謝が低下すると、エネルギーを消費する力が弱くなり、脂肪が蓄積される傾向があります。これによって、肥満や生活習慣病のリスクが高まることになります。

また、朝食をとらないことが習慣化すると、身体が食事を摂ることに慣れず、食欲が低下してしまう場合があります。これによって、身体に必要な栄養素が不足し、内蔵の機能低下を招くことになります。

総じて言えることは、朝食をとらないことによって直接的な内蔵の利点はなく、むしろ健康に悪影響を与える可能性があるということです。健康的な食生活を維持することで、内蔵の機能を改善し、健康的な身体を維持することが大切です。
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:21:20.42ID:27GvZEQW0
基本的に腹減ったら食えばいいんだよ
腹がぐぅって鳴るまで食わないでも大丈夫
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4594-Hqs9)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:23:18.85ID:KSNKGcEZ0
消化管って適度な量の食べ物が入っている方が休息している。
空っぽはだめで、満タンもだめ。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-+2KB)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:23:57.52ID:f7dn4ZTH0
こんなくだらないスレより自民党を追放するスレ立てろよ毎日毎秒
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4654-VxQX)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:24:36.73ID:hEh8umvb0
>>211
いや胃だよ。タンパク質の吸収は胃で行われる
知ったかすんな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed5f-f4fJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:28:22.35ID:pGNzIGUG0
ラーメンは、一般的に高塩分な食品のひとつです。週に1回程度であれば、塩分の過剰摂取にはならない場合が多いですが、個人差があります。特に、高血圧や腎臓病、糖尿病などの病気を患っている場合は、塩分制限を受けていることが多いため、医師の指導に従う必要があります。

ラーメンスープには、肉や魚の出汁、油脂、調味料、塩などが含まれます。スープを飲むかどうかは、個人の判断によるところが大きいです。スープには、栄養素やうま味成分が多く含まれているため、飲むことで満腹感を得ることができます。ただし、スープの塩分量が高い場合は、塩分の摂り過ぎになることがあるため、飲む量を調整する必要があります。また、スープに含まれる脂肪分も気になる点です。ラーメンスープに含まれる脂肪分は高く、特に動脈硬化や高コレステロール血症を患っている方には注意が必要です。そのため、スープは飲み過ぎないように、食べ終わった後に余ったスープは残さずに捨てるのが良いでしょう。
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e2e-YxBq)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:30:15.73ID:xWzb6HFr0
それと腹が減ってる状態だとどうしても咀嚼が減って早食いになる
内蔵に負担掛けないようにするには咀嚼がとても重要なので
空腹にするほど良い訳じゃない
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-ZNbT)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:36:15.21ID:OSShwDL/0
>>55
減らなかったら食べないでいると一日一食になったりする日もあるが問題ない
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8924-SEay)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:41:40.21ID:ibZYHp0Z0
朝お腹痛くなるじゃねーか
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817f-dt0H)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:44:43.22ID:ONbpWTcL0
間を取って半分食う感じで
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-ZNbT)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:04:31.36ID:OSShwDL/0
>>290
一回の食事の量が多くなく痩せていれば血糖値は上がらない内臓脂肪が溜まってるから血糖値は上がる、一食抜いたらたくさん食べなきゃというのが間違い一回の量は普通でいい
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:07:57.27ID:JShgYjCX0
>>275
Bingのに英語で聞いたら1食には否定的だったが2食には肯定的だったぞ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-VgXB)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:08:47.12ID:j8eZEi/iM
朝飯抜く派と夕飯抜く派の違いだよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-VgXB)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:10:43.29ID:j8eZEi/iM
>>133
それこそお前の妄想やんけ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-B/6e)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:12:53.27ID:1FmvhA800
若くて健康体の人であれば、糖質を気にしすぎる必要はない

そらそうだろ何言ってんだ?

逆に言えばデブは糖質制限しろっていうことだろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-ZNbT)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:18:52.25ID:OSShwDL/0
>>295
1日に2食普通量で総カロリーは足りる人がほとんどだと思うが、もし足りない体質なら食べればいい、万人がこれでいいというものはない
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4215-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:22:33.58ID:yRF5d8wO0
ほぼ9割の日本人に当てはまるのが1日3食 規則正しい生活 適度な運動 間食しない 糖質制限しない 十分な睡眠
食の西洋化でガンや生活習慣病の患者が跳ね上がった数字見ればわかる
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-iZAY)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:33:55.89ID:NIehPPbv0
>>211
ゴミが
タンパク質の吸収は胃だろうが
知ったかすんな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-q3S1)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:35:28.02ID:G64GxLxA0
普段夜しか食わんけど出勤前にパンとか食べるとやっぱ脳の回転は違うから食べた方がいいと思う
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b3-juPc)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:38:44.92ID:ot96LeGW0
自分の生活スタイルとリズムの
感覚でいいんじゃないですかね
私は朝はコーヒーかプロテインしか飲みませんね。後はサプリ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:53:11.68ID:iRJtXKQG0
個人的な実体験として中高生ぐらいまでは健康で標準的な体格づくりのため食えるなら食ったほうがいいと思う
高校で食うの止めたら見事にそこで体重成長が止まってしまっておっさんの
今も標準体重に15~20キロぐらい足らない見た目にも不健康な貧相体型になってしまった
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-a99E)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:46.30ID:UtLwiVT8d
腹減ってるなら朝メシは食ったほうがいいんじゃね?
少し前まで11時くらいまで何も食べられなかったけど生活習慣を見直して早寝早起き深酒やめたら朝からお腹空くようになった。朝メシも食って体重も落ちて快調。
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-u+3u)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:14:57.28ID:g5/IlG73d
>>16
野菜大杉ワロタ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-pWQh)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:16:56.63ID:p2v1hocc0
>>297
普通の食事って1000キロカロリーくらいかな?
2食で2000キロカロリーで一日分のエネルギーに足りる訳ないだろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-ppag)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:29:50.10ID:UTCm/Ics0
1食が基本だけど
1食だとどうしても量食いがちだが、それを減らすと活動量によってはすぐ体力持っていかれる
だから多めの1食を朝昼の2回にわけるのが体調的に丁度いい気がしてる
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e78-9MUi)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:30:01.87ID:A3ARSSor0
10時ごろにすげー腹すくから
少しだけ食べてる

グラノーラと豆乳
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2c4-zh+H)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:32:18.80ID:XBz7SBgQ0
ホテルの朝食バイキングで
てんこ盛りにしてるやつを軽蔑している
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-L9c9)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:39:24.36ID:on0SAnhUd
>>211
腎臓な
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 461f-dWzE)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:41:18.35ID:PssDf00y0
>>161
日本の上級は文化的に余裕なんかないよ
ガリ勉と消費しかできないから
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-L9c9)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:43:10.58ID:on0SAnhUd
>>211
ていうかボロカスに言われてかわいそう
タンパクは小腸で吸収するに決まってんのに

そもそも胃はアルコールしか吸収しねーわ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-wJhE)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:46:09.63ID:wX3CDgnQa
糖質制限とかしてる人
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4284-zX4y)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:47:31.11ID:Xt+y4LIR0
>>16
ソーセージ食い過ぎ
全く健康的じゃねーぞ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e66-5wiY)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:47:56.17ID:Thnu1tIj0
朝抜きより
酒やめるほうが体に良い

仕事してるなら朝は少し腹に詰めたほうが集中力上がる

昼は野菜7揚げ物肉など3くらいにし、
豆腐や豆をぶんだんに取る


OLのやっている、弁当超少な、お菓子ポリポリやりながら甘いドリンクすすって仕事 とかは超最悪 骨粗鬆症予備軍 将来は杖ついて腰曲がりおばあちゃん
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-VunJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:59:21.64ID:OaquqjAXd
■「1日1食」で体に起きること
・生存に必要な1日3食分のカロリー、炭水化物を1食で一気に詰め込むため、血糖スパイクが起こりやすくなる。
・食事時間の間隔を空けるほど血糖スパイクが起こる。
https://i.imgur.com/xhtHgJU.jpg
・上記w現象で一気に血管へのダメージと糖尿病が進行する。
・1回で3食分の量を胃に詰め込むため、胃袋が拡張する。
・胃袋が拡張すると一般的な通常の食事量では満足できない胃になる。(引退した力士が肥大した胃の切除手術をするくらい深刻。)
・1回で1日分の量を詰め込むため、食物量の重みで胃下垂になる。(様々な病気の併発。)
・食事の間隔を開けすぎることで体がプチ飢餓状態になり、数少ない栄養補給チャンスを逃さないよう糖や脂肪を効率よく溜め込もうとする体質に変化する。
・1日1回しか食べないことで、体は数少ない栄養補給でも長期生命維持できるように活動によるエネルギー消費が低下する(燃費がよくなる。)
・上記のw現象により、脂肪が付きやすい体になり、さらに運動しても脂肪が落ちにくい体になる。
・便の材料が減り、便の滞在時間が長くなるため便秘になりやすくなる。

一日一食はデメリットしかない、
馬鹿のする事。
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-wJhE)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:01:45.18ID:wX3CDgnQa
またデブが言い訳してる
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-iZAY)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:06:40.02ID:NIehPPbv0
>>166
そういうのは鵜呑みにしない方がいい
校長なんて手柄立てるために強引に成果捏造することあるからな
たとえばその学力向上にしてもどう測ってるのか?自校ならやりたい放題操作できるし
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-8TnB)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:13:46.27ID:OJVirp5F0
誕生日も決まっているように死ぬ日も決まってそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況