X



【ダイエット】約10ヶ月でダイエットして40Kg痩せたんだが、止めどきがわからん・・・。リバウンドが恐い [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-c+0y)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:09:03.49ID:nKv2oeRH0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/SCMB25R.jpg
https://i.imgur.com/YQG7p7i.jpg
https://i.imgur.com/feuErs3.jpg

身長は170cm、最大110kgぐらいあって膝の関節をやっちゃったので医者の進言でダイエット
カロリーを毎日Excelで管理して徐々に減らし今は平均1日900Kcal
痩せてから、膝がだいぶ楽になったので
4ヶ月ぐらい前からゆっくりのウォーキング(平均1万歩、速度4.5Km/h)と30分ぐらいの簡単な下半身中心の筋トレ

今は66Kgになりましたランチ抜きは太る?」「コンビニで昼食を選ぶなら?」時間栄養学ダイエット【昼食編】

https://diamond.jp/articles/-/319956
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-B/6e)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:09:41.53ID:nKv2oeRH0
現状
膝は結構楽になったが、正座や走ることはちょっときつい
血圧も200/100→98/65に 
胸の筋肉や肩の筋肉がヘリまくりで、なぜか背中が痛い
急激にダイエットしたせいなのか皮膚があまり気味
すこし便秘気味で酸化マグネシウムを毎日飲んでいる
ウォーキングで血豆が出来まくりだが痛くは無い
尻も痩せたせいなのか筋トレの最中に尾てい骨が床にこすれて痛い

医者の意見
そろそろダイエットはやめて1500Kcalぐらいは食った方が良い
ご飯(米)を少し食った方が良い(今はこんにゃく麺かカリフラワーライスを米の代わりに食ってる)
タンパク質をもっと取れ
上半身の筋トレもやったほうがいい
血豆は放置していても問題無いが靴があってないかも(いたかったらワセリンを塗れ)
血圧の薬も現状でOKらしいがちょっと減らしてもいいのかなと・・・

習慣になっちゃって1000Kcal以上とか食うと罪悪感があるんだよなぁ
いままで何回かリバウンドしたし・・・
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-wJhE)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:10:24.30ID:K3dQ5OK/a
辞めたらダイエットにならんよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-7NKJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:10:49.12ID:vrE24OBGp
俺は半年で18キロ落として62kg
それを10年維持してる
減量ダイエットより維持ダイエットのがはるかに楽だわ
ダイエットは一生続くという覚悟は必要
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e67-B8Ii)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:11:20.02ID:llFCGdbf0
>>2
血圧極端だな
血管ボロボロになるんじゃね?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:11:28.80ID:4nWOGsXu0
この減量幅だと皮どうなった?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:11:53.80ID:4nWOGsXu0
書いてあったか
余り気味で済んでるのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-9WfO)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:12:55.15ID:YPYAwSUmM
継続力がすごい
おれ絶対そんな長期間続かないからこまめにダイエットしてる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-B/6e)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:12:58.28ID:nKv2oeRH0
>>6
お腹をへこませたらけっこうしわしわになるが
それも戻るらしい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-zFf3)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:13:20.48ID:pbsOu2w60
偉すぎる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6280-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:13:55.51ID:63R6dC2c0
朝昼晩何食ってるの?
900kcalてよっぽどでしょ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-B/6e)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:15:08.32ID:nKv2oeRH0
筋肉スコア 0 って・・・
腕が細くなったのはすごく実感するわ
まじで筋トレしよう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-zh+H)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:15:23.17ID:HMjUZJ56a
筋トレした方がいい
綺麗な身体になれるよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e67-B8Ii)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:15:49.38ID:llFCGdbf0
でも凄いな
いつもの半コテソバプン糞デブ野郎にも見習って欲しい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a21b-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:17:30.59ID:fkik6ND+0
リバウンド恐れるのはいい心がけやな
芸能有名人でダイエット大成功した人でも5年くらい経って痩せる前より
太ってることとかあるし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-wXJE)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:18:37.66ID:+ETYuix4M
自分もダイエットしてた時の食事が習慣化して痩せてからはエネルギー不足で苦しんだけど間食で補ってるぞ
菓子パンのカロリー爆弾っぷりは素晴らしい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:19:22.67ID:4nWOGsXu0
肉を沢山食えるようになるまではプロテイン飲んだ方がいいかもな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dc9-Xtbv)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:20:23.62ID:9EH+iU9F0
筋肉つけて標準体重維持する生活習慣身についたら終わりでいい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d56-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:22:28.21ID:TM8hw7/s0
1日900は減らしすぎ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:23:27.55ID:mSo1qNjk0
( ´)Д(`) 俺はタバコ止めて30㌔増えた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-XqGq)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:23:38.07ID:Vh2arwH80
1500kcal、1日1時間運動、膝サポーター使用
に切り替えろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-B/6e)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:23:59.56ID:nKv2oeRH0
こんな感じ。昼飯はくってない

https://i.imgur.com/kx63Z4E.jpg
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4624-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:24:04.76ID:xCOgMiqt0
膝なら大腿四頭筋鍛えないと
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-9WfO)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:25:44.18ID:YPYAwSUmM
2月1日からダイエット始めて68→62kg
開始2ヶ月でもうそろそろ精神的疲労が限界だわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:27:25.66ID:kfLHlWjr0
>>1
やめたらすぐ太るやつこれ
10年くらいは続いてないと意味ないよマジ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-9WfO)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:29:11.20ID:YPYAwSUmM
>>27
几帳面だな尊敬するわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-NIFH)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:29:31.24ID:IAokDGrz0
筋肉ごと削ぎ落としたダイエットだな
食った瞬間太るタイプの

ある程度のリバウンド覚悟してちゃんと食べて筋トレした方がいいよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:30:29.27ID:u0WVLWif0
岸田さんのおかげで1日1食生活しかできなくなりました
ありがとう岸田
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62bb-I8M+)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:32:01.47ID:kk0dH3f00
>>36
脳が飢餓状態と検知してるからね。

本来はそうならんように、徐々に慣れさせて、飢餓検知させないようにしないと。

少ない食料から全力で栄養取ろうとするエマージェンシーモードになってるので、故にリバウンドする。

この辺りわかってないのが多い。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-+msU)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:32:31.72ID:h8cKMH7/0
止めなきゃいいだけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-jGv1)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:34:07.92ID:2nnNbvdp0
そんなできるやつがなんでそんな太るんだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3118-/XAc)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:38:04.55ID:poTvsuOR0
運動が少ないから内臓脂肪が落ちてないね
筋トレ+ランニング
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-j4cI)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:40:55.15ID:As2OX3Nv0
癌だよそれ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-zVL2)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:44:29.78ID:bOYqqPTQ0
はい摂食障害
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7989-N35B)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:44:48.35ID:/jEbdkgr0
やり過ぎだろう
3食食べて間食しないようにするだけで痩せるよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89c5-9MUi)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:44:53.15ID:I1bacAFV0
>>27
すげーな
ここまで管理してしんどくないの?
レコーディングダイエットでさえだるくてやめたわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdc2-vZtb)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:46:42.11ID:BgJgZRY0d
急激に体重落とした分筋量も相当減ってるだろうから筋トレして基礎代謝上げつつ食事量も徐々に増やした方がいい
じゃないと間違いなくリバウンドする
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d288-+msU)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:50:40.84ID:aXQ6PQfY0
筋トレに切り替えろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef5-vEF+)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:53:36.75ID:oTM9uQkl0
ここまで管理できる奴が今まで100もあるわけない
明らかな釣り
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:54:03.59ID:tsbYglE10
筋肉で増える基礎代謝って極微量だからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-mf9j)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:55:47.81ID:5ayfhueya
>>27
ほとんど炭水化物とらないんだな
抜け毛とか平気?
俺の場合一日一回の炭水化物接種じゃ抜毛が顕著に増えてきたんで2回は摂るようにしてるんだが
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-fXKZ)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:57:29.06ID:Dekzm7Uzd
血圧スゲーなw
立ちくらみしそうw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d56-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:58:45.11ID:TM8hw7/s0
>>65
あすけんとか使うと楽なんだけどな
エクセルでやったら絶対続かんわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06bf-MTDp)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:01:00.89ID:JLwCZMrx0
俺も130kgから63kgまで落としてからずっと60kg台キープしてるけど
標準摂取カロリーと運動習慣を続ければ太ることはないと思うよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-sdRz)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:01:06.43ID:/cTLHynp0
>>27
朝と昼に糖質とるだけでよさそうだけどな🙀
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-fXKZ)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:02:24.03ID:Dekzm7Uzd
1日900kcalとかやり過ぎ
とりあえず倍食って筋トレだな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-B/6e)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:02:39.93ID:nKv2oeRH0
>>75
膝をやっちゃった時に整形外科に今何キロぐらいあるのって聞かれて
適当に「90Kgぐらいですかねぇーっ」てちょっとサバよんだ。ってうかそのぐらいと思ってた
「じゃー測ってみましょう」ということで測ったら109Kgあってちょっとびびった
「そうだろうねー90Kgの体格じゃないもんw」っていってた。ちょっと恥ずかしかった
そこで痩せようと決心したわけですよ・・・
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-+xsR)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:04:00.63ID:Iotfl1gc0
>>2
単純なカロリー数じゃなくて
マックとかラーメンとか食う価値ないものは避けて
赤身の肉なり食えばいいだけじゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4669-aZpm)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:06:38.54ID:cZUxmojd0
良い感じに痩せられるメニュー教えてくれ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-AeZL)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:08:17.30ID:jU3F/aSCM
医者は終了宣言出し始めたみたいだがその身長体重だとまだ小デブだから50キロ台前半に行くまで続けたほうがいい
170だと54キロくらいがベストだから
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4669-aZpm)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:08:54.15ID:cZUxmojd0
簡単な筋トレって何してるのか教えて
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-UeA+)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:10:23.12ID:r0MdPjGq0
凄すぎ、尊敬する
どうしても土日飲んで食べちゃうからなあ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a3-N7mg)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:11:53.08ID:MUFpo6RI0
医者の言う通りにしろとしか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-B/6e)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:12:10.96ID:nKv2oeRH0
PVの冷凍食品だけど
カリフラワーライスはけっこう旨いよ
150gで29Kcalだし
そのまま温めるとすこし青臭いが
少量の塩、コショー、ニンニクで味をつければいける
あとはこれを米だと思い込む能力
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-AeZL)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:16:05.78ID:jU3F/aSCM
>>32
明確な目標持ったほうがいい
俺もダイエットしたけど俺はJKにモテたいからダイエットはじめた
JKにモテれば死んでも構わんからフラフラでぶっ倒れそうになっても我慢できる
モテなきゃ死んでるのと同じだしそれなら死んでも構わんからな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-N5kJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:18:46.41ID:DpDjoZHn0
朝昼をサラダにするだけでみるみる痩せる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be2c-9Sne)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:21:11.16ID:5xhB0b5/0
月一でチートデイするのが良いって聞くけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-C8Pu)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:23:42.16ID:A+DvTGner
食わなすぎだろ
俺も同じくらい落としたけどそれでも1700カロリーは取ってたぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c210-+xsR)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:24:24.37ID:ehv+k0zZ0
1日3食、揚げ物や洋菓子やスナック菓子は避ける(プロテインバーやオイコス等ならOK)

あすけん等のアプリを使いながら食事の記録をつけて自分のメンテナンスカロリーを知る
メンテナンスカロリーから1日500kcal程度減らし食事管理をする

週に3回の筋トレ
ダンベルベンチプレス(バーベルベンチは怪我するので)、スクワット、懸垂(最初はアシストありでOK)、サイドレイズ、アブローラー
これらを全て3セットやる
疲れが溜まってきたら1週間ディロードを入れる


確実に痩せるし体力もつくし体調もよくなるよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-98tR)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:24:56.44ID:wMnvM2Qb0
月一のチートデイが楽しみでずっとダイエットメニューですごしてる
体重維持って大変なんだとしか思わん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-9WfO)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:26:13.74ID:YPYAwSUmM
おれもダイエット中の食事ってやっぱり全部記録するわけだけど
調べるの面倒くて成分表が明らかな記録しやすい物ばっか食べるようなんだよね
ログがソイプロテインと米ばっかり
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:26:47.23ID:xHbDDxp+0
ストイックモメン
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-ZzM0)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:34:14.99ID:YOCn28HnM
10ヶ月で40kgも落とすようなダイエットするとハゲるよ
栄養失調で髪の毛が朽ち果てていく
そうなる前にやめろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e89-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:35:56.30ID:nsYt/PQm0
普通に食い始めたら元に戻るパターンじゃん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-/4tY)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:36:03.94ID:GsToFf2Z0
いい運動動画とか筋トレ動画くれ
何でこれだけやってれば全身痩せるであったり鍛えられるみたいなものがないんだ
多岐にわたりすぎる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d44-YxBq)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:36:25.29ID:h8zriJKr0
急激にやりすぎという意見が大勢だけどデブがダイエットしようと思ったらこれぐらいの勢いでやったほうがいい
デブのダイエットは大抵どこかで甘えが出て失敗するから
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-B/6e)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:36:37.85ID:nKv2oeRH0
>>93
寝た状態で
足上げ両方10回
足伸ばし両方10回
足広げ20回
足を曲げてくっつけて左右に動かす20回
両足を伸ばした状態でくっつけてあげて降ろしてキープを20回
両足を90°まげて、両耳を持ちながら体をもちあがるところまでキープを20回
両足を下につけて曲げて腹筋運動(体が上がるところまで)20回
足を曲げたり伸ばしたりしてそのまま起き上がりを20回
片足ずつ自転車みたいにうごかし体を少し持ち上げながら右左に動かす20回
ブリッジ的なやつを20秒
足を伸ばして下から10cm、体を少し持ち上げて20秒
片足ずつ足を上げて足首をまげたり伸ばしたり20かいずつ

これを3往復

あとは座った状態で首をまわしたりとか背中伸ばしたりとか
あぐらはギリいけるからヨガっぽいポーズとか
ストレス解消に"あいうえお"を声をださずに腹から叫んだりとか
病院からもらった本とネットを参考にしてます

それと毎朝、本気のラジオ体操
20回っていうのがギリだな。むかしやってたときははいけるとこまでって
やってたけど辛いほうが先に来て続かなかった
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-QNk4)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:41.66ID:37WYCwIJa
別に昼食っても鳥ももでも痩せると思うけど、筋肉量少なすぎ無いか?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8951-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:58.47ID:3QY78rI/0
170 66はまだ小太りだから55まで頑張れ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e70-DqiY)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:39:43.29ID:GWRMHBZ90
ダイエットは一生続けないと意味ない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dGMI)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:40:24.46ID:PSngZuFw0
>>2
背中痛いとか言ってて癌だった人いた
あと痩せ方が病的

ガン健診行って大丈夫だったならちゃんとしたトレーニングすれば?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-B/6e)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:44:47.47ID:nKv2oeRH0
>>122
一応、3月31日に会社の健康診断がある

それと3ヶ月に1回は血液検査をしてるが、とりあえず
2月の状態では異常はなかったな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-9Sne)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:47:18.38ID:6mWPUZV7d
いや凄いわ
俺にはできる気がしない
食事が唯一の幸せだから
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a0-YGo4)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:48:29.86ID:dyY3ZwM/0
たんぱく質と炭水化物とれ
脂質とらなきゃ太らない
プロテイン飲んで米は普通に食っていい
あとエビオスオススメ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4669-aZpm)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:49:32.19ID:cZUxmojd0
>>117
俺もやるわ
さんくす
こういうのって何したら良いのかわからんから何もやらないみたいになってた
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-5a0N)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:59:09.90ID:xObpln9ja
よく耐えられるなあ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e15b-qw6R)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:08:00.64ID:dqKKgHae0
運動しないと筋力が真っ先に減ってくんだよな 脂末bより先に消費bウれるのが筋肉
体重軽くなっても体はだるだる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-ocmt)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:38:40.51ID:VBoRlS6L0
血糖値をスマートウォッチで測れるようになんねえかな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-a99E)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:36.45ID:isc2HsAu0
本当なのかよ
血圧下がりすぎて草
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2e4-zh+H)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:46.90ID:EiGXw9As0
まぁ確かに
>>27
無茶苦茶几帳面に記録してるんだな
偉い!!!
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:11:10.14ID:tsbYglE10
痩せるのは数字が減っていくからモチベーション続くけど
維持は数字に変化がないからモチベ続かないんだよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d198-XITJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:32:51.34ID:phckeT960
>>2
癌やな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-AVJr)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:37:44.51ID:cD1/pQMz0
凄いな
逆によく100越えるくらい太れたなw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-MB4n)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:41:04.05ID:69F5/Upw0
一年で92kg→57kgまで落としてダイエット辞めてもう
2年だけど今62kg。

俺は1日1100kcalくらいに抑えて毎日7kmランニングしてダイエット成功した。

最初はゆっくり摂取カロリー戻してもどうしても少しは戻るからしょうがない。それが嫌なら運動続けるしかないなぁ。
1日1500kcalくらいなら基礎代謝と同等で太らないからそれくらいで抑える生活してる。たまに食い過ぎたりする事もあるけど増える事は無くなったかな。
昔みたいに暴食しなきゃもうそんなに太らんよ。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8986-B8Ii)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:12:39.05ID:tomjWpzK0
一気に老けるやつか
糖質制限はそれがあるからなぁ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-+xsR)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:19:29.95ID:/dpJqmrqd
食わないダイエットは始めたら一生続けないとダメだぞ
俺も朝飯は旅行以外もう食わない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dGMI)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:19:53.44ID:PSngZuFw0
>>124
ガン検査って通常のと違うから
人間ドッグとか専門の検査した方がいい
血液摂っても出す所違うからガンはわからない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4669-aZpm)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:01:03.28ID:cZUxmojd0
>>129
具体的に1日に何をどのくらいやれば良いのかわからんのよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-CCU8)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:48:30.15ID:iWzkWAGbM
900て節制しすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況