X



【岸田悲報】「安くて高品質」世界でシェア拡大の中国車メーカー「BYD」が日本上陸!ジャップ最後の希望「車」が負けるのか? [583360257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:26:36.27ID:W2SFhrxz●?2BP(2000)

EVで日本進出! BYDがディーラー1号店をお披露目/3月までに全国33店舗が開業予定

2023年2月1日 3件のコメント
2023年1月31日、BYDオートジャパンは電気自動車での日本進出第一弾車種となる『ATTO3』の国内販売開始を発表するとともに、メディア向けに正規ディーラー1号店となる「東名横浜店」の内覧会を開催した。最新展示車の印象とともにレポートする。

https://blog.evsmart.net/byd/dealer_open/

https://i.imgur.com/gPMOJ7G.jpg
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f96-nouj)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:43:52.01ID:slHN+/Ch0
たっかいのはどーでもいいからアルトの代わりを出せよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df30-cMX0)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:55:50.32ID:zlBdvLd50
なんとなくだけど、
国産自動車はPC98みたいな運命を辿るのかな。
海外DOS/V(古っ!)が日本に入ってきた時、品質が悪い、アフターが悪い、使えるソフトが少ない(一太郎とか、、、)
とか言われてたけど、あっという間に
国産PCは駆逐されたわ。

10年くらいはもったか、、、
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-eWNO)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:01:27.62ID:v0ifu+vj0
日本国内の既存車両と今後納入する車両は六価クロム使用部を規制適合品に置き換えるらしいけど対応でどのくらいかかったんだろ
0172ソクラテス (ワッチョイW 5fa2-V10A)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:02:26.40ID:OY26dbN10
日本で使うにはデカ過ぎるよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-aTIL)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:02:30.29ID:xEnHjp6MM
>>168
98にトドメをさしたのはWindows95
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-78nM)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:09:00.16ID:LDKU7P720
>>103
日本はEVを作る技術が無いという結論になってしまうのか、、、
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa0-vYoo)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:15:17.09ID:fxheJvu20
中国車とか鉄の品質から疑わないと。人とか混じってるぞ。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-78nM)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:18:58.52ID:LDKU7P720
>>137
40万円台の激安EVで殴り込んで来るのかと思ったらそうでもないのね。様子見な感じ。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-eWNO)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:23:17.32ID:v0ifu+vj0
>>178
エアロエースは規制前の車種だからね
代替できるだろと思わなくもないけど
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-C9+k)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:00.94ID:2qy8/aIP0
>>117
まじも何もそのへんのネジにも使われてるし
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-e74e)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:08:15.05ID:RoHgP4+x0
テスラとBYDの一騎打ちやな
自動運転でGoogleとGMが生き残るかな
他の企業はかなり衰退するだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-CDDQ)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:08:36.28ID:rQhyAsRK0
>>132
日本メーカーはワンワンオ!でアメリカに工場作ってへーこらするだけ
日本の雇用のことなんか何も考えてないし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-ORjv)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:59:51.86ID:qjhaLcQYa
>>177
日本企業が中国に技術供与したんだが
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f85-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:05:11.39ID:NXlqns9L0
軽自動車と同額ならBYDに乗ってみたい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-iPUv)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:11:18.91ID:eEAVl9/KM
>>192
元はね
今では差がつき過ぎてる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fce-eLv3)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:16:10.02ID:91HxGcah0
>>117
規制対象は新規で発売する車のみ
前から売ってる車は規制対象外
今でも六価クロム使った新車売ってる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fce-eLv3)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:18:07.23ID:91HxGcah0
>>155
400万で同等の性能の日本車なんて無いよ
もっと低性能のリーフでさえ値上げで400万じゃ変えなくなった
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-SVo1)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:14:14.74ID:2E9hKDEcM
六価クロムでおなじみのBYDさんか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-9eIx)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:27:33.04ID:sSsVF98GM
電気自動車のコア技術が電池である以上、最後に勝つのは電池屋なんだろな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-WvXO)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:13:17.74ID:zNIEZnlw0
もうとっくに負けてる
時代の趨勢はテスラVS中国企業だは
バカジャップは自分が発明した訳でもないのに
エンジンに固執しすぎた
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-z8/+)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:14:58.58ID:6whll2CN0
ジャップに売るメリット無くね?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-YGZe)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:47:26.25ID:+7DjPBb80
sealは結局日本でも売るのか売らないのか
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-4c3z)
垢版 |
2023/04/03(月) 05:19:31.83ID:xnyEEoUq0
ちょっと前から近所のイオンにBYDショールーム出来てるわ。日本人に中韓製の車買わすのはめちゃくちゃ難しいんじゃないかな。家電レベルなら大丈夫になって来たけど、命はまだ預けられない。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-hTc3)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:37:20.91ID:9aO7/+LLd
200万で60kwで100kw充電に対応とかこのぐらいの手頃感で頼むわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd0-hITn)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:01:52.32ID:6h6u1v7A0
>>152
ドルフィンはタイの価格から推察すると306万円くらいになりそうだな
狙ってるわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f08-iNQN)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:07:21.18ID:PQbjFlHX0
見た目もそんな悪くないが
乗り心地やアフターサービスはどうか?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe8-SVo1)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:14:33.88ID:Bvy5AlvW0
日本男子ならBVDだよな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-sOgI)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:03:04.27ID:qVCijUMMp
>>206
いまだにジャップ神話を信じてるの?
とっくに中国韓国においてけぼりにされてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況