ジャップ政府、驚愕「え、まって。運輸業界の労働条件是正したら荷物4割運べなくなりそうなんだが?!?!」 [732527935]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Amazonとか集配所に取りに行くシステムで良いと思うんだよ。わざわざ再配達してあげる必要ない
この問題かなり楽しみ
というのはこの国の滅亡のプチモデルみたいなもんだから
どう転ぶかかなり注目してるわ
>>599 そゆこと
要は国全体で「ち…違うこれはただのビタミン剤じゃ」みたいな事やってただけ
で、これはこのキチガイカルトジャップランドの男性差別とも関連してんだよな
しんどい仕事で地味だから当然まんこはやらない
何でもかんでも男性を悪者にしてしんどい事ばっかり押し付けた結果がこのザマ
アメリ課やオージーのトラック運転手1000万超えてるわけで
日本は待遇おかしいんだよ
配達だって歩合でひと箱200円にすれば
やりたいやつ多いだろ
俺、最近岸田は評価してんだよね逆にw
こいつのおかげで更にジャップランドの一般国民差別が急加速してるから
プッチ神父みたいな存在だよな 増税メイド・イン・ヘブン
岸田のおかげで俺が生きてるうちにクソゴミジャップランドの滅亡見れそう
岸田もっと頑張れ超頑張れ
都内なんか配送してると警官だらけですぐ免停になるわ
なり手がいないのに本当アホだよなあ
ドライバーみたいなインフラの担い手が子供持てないような待遇の国が滅ぶの必然すぎる
どの分野もあちこちガタが来てるが
10年ぐらい何とか持ってくれればいいや、自分はその頃生きてるか知らんし
みたいな老人だったら選挙にいったところで大きな変化は望まんしな
>>607 選挙で何も変わらんしどーでもいい。
山上先生が撒いた種が芽吹く。5年以内にな。
手始めはこの問題って事。来年熱いぞこれ。
>>207 これだよな
荷主側の意識が変わらないとどうにもならない
そこを上手くやる荷主が欠品させずに同業他社をだし抜けるんだろうなと思う
>>78 地方でもバブル期佐川サドラは月100万超えてた。んで短期で稼いで自分の商売やるとかそんなな話ばっか聞かされた
>>198 自転車操業の運送屋のオンボロトラックがいつ壊れてもおかしくない
手で積み下ろしさせられるドライバーなんて誰がやるかってな
アホらしいわ
1000万貰わないとやる気にならん
不足してるのは九州~関東とか1日で1000kmとか走っちゃう人たちで雑貨なら2日に分けてもいいけど鮮魚とかどうすんだろね。
燃料が昔と比べてリッター50円違うんだもん。燃費がリッター4㌔として往復2000km走ると500リットル燃料使うから昔と1往復で25000円違うんだもん。10往復したら25万よ。そりゃあ給料上がらんよ。
普通にもっと不便になればいいんじゃないの
企業向けならともかく、家庭向けでも再配達時に2時間幅で時間指定とか頑張りすぎだろ
土日も郵便サービスだけやってる郵便局に行ったんだが
6時までの営業で自分はギリギリに終わったけどそれ以降もどんどん人が来てて長蛇の列ができてた
局員さん間違いなく残業だし、6時になればスパッと閉めれば良いのに
早く来ないやつが悪いし、今の世の中過剰サービスすぎて客側が有利すぎる
>>616 恵方巻きだの土用のうなぎだのクリスマスケーキだの、
コロナで経済活動が制限されてた中でもこういうのはやめなかったよな
物流はインフラでございとか言ってる割には、本当に必要なものがどれかわかってないとしか思えない
芸No人やらyouちゅーばーやらに払うよりお金をドライバーやドカタに払ったれよ
運送業界は基本給がべらぼーに安いから長時間労働禁止したらコンビニバイト以下の収入になっちまうんだが
送料値上げして給与上げて求人出せばいいんじゃないの
数百円の物も当日配送してくれるしサービス良すぎるわな
詳しそうなやついると思うから聞きたいんだけど
他の会社の荷物預かって配達するには緑ナンバーが必要じゃん?
自社の荷物運ぶだけなら白ナンバーでOKじゃん?
山パンが有名だと思うんだけど
この山パンから「うちのトラック使ってよ」って委託受けて山パン運ぶのって違法だよな?
今まさに↑の状態で白ナンバー(車両は荷主の会社の)なんだが
ついでにいうと荷主→水屋→俺
なんだよね
一応俺は軽貨物の届け出だして黒ナンバーの軽バンはある
長距離運送こそAIやロボットやドローンで自動化するべきだよな
こんなの人がやる仕事じゃないわ
トラックなんてどこでもやれるような仕事なのに少しでも条件のマシなところにポンポン人が移って自然と全体的な条件が良くなるという方向にいかないのが不思議
>>630 荷主が少しでも条件のマシな(安い)ところに依頼するからダンピングしないと仕事取れないから
運送業界ももっとキレた方が良いよな
指定された時間にならないと受け取ってくれないとか積み下ろしもさせられるとか箱が凹んだだけで受け取り拒否するとか
そういう悪質な依頼主を公にすれば多くの人が運送業の味方になってくれると思うんだけど
小泉竹中で壊されてそのままきちゃったよな
民主もここらへん再生すればよかったのに
そもそも運送屋自体が闇の産業なんだよなw
事故 自己責任、車両整備も運転手責任
荷物 なにかあれば買い取り、お歳暮とか強制、積み込み下ろしは運転手
運送業界ってここまで人手少ないのならストライキやったら一瞬で賃金2倍になるんじゃない?
フェリーや鉄道の輸送を増やせよ
高速道路だけでも自動運転化しろ
>>637 ほんま、なんで輸送業界ってここまで荷主に従順なんだろな
運賃値上げが出来ない根本原因となっている格安零細トラック会社が全滅するのを待つしかないな
>>637 うむ
なので来年から制度化された永続ストライキが始まると考えるのがわかりやすいぞ
一人当たりの運送の労働者賃金は下がるよね
これまではキツいけど稼げるって需要あったけど、これからは担い手もいなくなりそう
アメリカとか中国とかロシアとかEUの運送業者も日本と同じような待遇で働いとるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています