X



奈義町「少子化対策で出生率2.95達成」ヤフコメ「自衛隊基地や移住のおかげで少子化対策は無関係」となぜか不満タラタラ [835580331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-fl2a)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:39:38.52ID:uCH0QVVQ0●?2BP(2000)

出生率2.95、人口は増加…岡山にある「奇跡の町」の少子化対策

子育て支援策を町再生の柱に据え、段階的に進めてきた。小中学校の教材費や高校生までの医療費の無償、高校生の就学支援金として1人当たり年24万円の支給などを実現している。

 07年には子育て支援施設「なぎチャイルドホーム」を開設。子どもの一時預かりサービスのほか、親が子連れで「井戸端」のように語り合える場となる。スタッフは子育てを終えたお母さん、現役の母親ら世代を超えた「住民参加型」となっているのがミソだ。

 「子育て応援の町」との評判が広がり、移住する若い世代も増えた。出生率は上昇しても、高齢者の死亡による人口減少は続いたが、23年3月1日時点の人口は5751人で、22年4月の5725人から微増に転じた。

 町は若い世代定着のため、住宅建設も進めてきた。子ども3人が当たり前となる中、「洗濯物が多くて、なかなか乾かない」との悩みが寄せられると、オール電化による室内乾燥が可能な住宅で、ニーズに応えた。森安さんは「継続してグレードアップしていくことが重要だ」と語る。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a38def64fdd4ecf905c8722b830aa1c34cbbfe4/comments?page=2
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff4-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:40:25.00ID:HxiyPoty0
>>178
その支援策は移住者限定なの?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-6XLh)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:41:47.10ID:azm7WPNPr
出生数58人で草
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-KvkB)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:42:04.86ID:VGxVKGRnp
つまり自民党系の町長ではない?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-z1X0)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:44:36.33ID:/TnGzEgR0
他の町も真似すればいいじゃん
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-KvkB)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:45:00.92ID:VGxVKGRnp
移民も男ばかり増えても元から男余り国家だし人口増えず無駄な上に治安悪化まであるので
女子大を利用して若い女性の移民を増やすべきだよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff4-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:50:16.06ID:HxiyPoty0
>>196
お前の年金払うやつ増えないと年金もらえないのに?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-nKbj)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:08:11.49ID:I9BORw5up
結局やってるのは人取りゲーム
他から如何に人を取り込むかをしてるだけで実際の人は増えていない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff4-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:13:50.81ID:HxiyPoty0
>>205
先進国はどこもそうだろ
移民いなきゃ増えてないよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:14:10.98
>>1
真の少子化の原因はこの町・地方を叩いてるような

・我が子の為に生活レベルを落としたくない自己チュー
・我が子の為に男遊びを制限されたくないヤリマンビッチ
・育児の肉体労働的な部分を忌避したい軟弱者
・国ガー、社会ガー、支援ガーなどと他人に責任転嫁して自己正当化をはかる社会不適合者

という、奔放に生きたい好きに散財したい輩が
子供をその邪魔だと思い込むから
キーワードは「我が子より自分」

これ常識な

#該当者が発狂
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-ejsh)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:25:14.48ID:Es+Qv4t8M
地球規模では少子化と無縁なんだから日本も国をあげてよその国の子供吸えばいいんだよ
アフリカの若い男女に移民してもらえ
0210ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa23-tVR4)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:34:18.59ID:XCZoEC0La
まあでも将来、他人の子供にタダ乗りするつもりなら、せめて払うもん払えよ、とは思う
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-UifC)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:48:38.35ID:JdNhY6NWa
アミバ出てきそう
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-NvTM)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:50:06.44ID:CBJMtErp0
>>35
というか出生率が増えたら困るんだろ
自分だけが子供も持てず碌に納税もせず社会福祉に寄生して生きるだけの出来損ないだって事実が浮き彫りになるし
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-jXpV)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:53:41.97ID:mKSZ36wDM
出生率の高い自治体にボーナスという形で交付金多めに割り当てるのはいいアイデアだよな

子育て福祉が充実してる自治体って事だし、それこそ日本死ねなんてことはない自治体の証明になるしな

子育て世帯以外はそうじゃない自治体に移動する自由もできるし
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-jXpV)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:58:45.63ID:mKSZ36wDM
まあどうでもいい事だけど、少子化は元々そういう政策であって、

それこそ将来の食糧危機、食糧不足への備えという側面で推進されてきてる

その意味をよく考えて、また、子育て福祉が充実してるということはそれだけ重税なわけで、
成長後はその重税を成長期20年以上の50年間負担して生きていかなきゃならんという

社会に放り出すことをよく自覚して子作りしろよお前ら
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-DSLN)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:04:33.23ID:bse1JKU20
結婚して子供作らないやつは社会の敵だから
0217ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>87
国には移民抜きでは全く応用できないって話してるのに理解できないんだからお前やっぱりガチガイジだろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff4-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:49:36.71ID:HxiyPoty0
>>218
世界中で行われてることだがバカ?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-g7TJ)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:06:56.98ID:DwCS52yF0
与党より有能だな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-OPD8)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:12:03.52ID:KD+Ga+Gv0
何で難癖をと思ったら
要するに自民党の無能さが浮き彫りになるのと

「少子化は女が社会に進出するから
少子化対策のために女は家庭にこもっていろ」

というインセル・ミソジニー思想が正当化できなくなるから
発狂してるわけか
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:17:54.36ID:ys43c+oea
いいニュースに喜べず悔しそうな人の正体
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff4-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:25:49.62ID:HxiyPoty0
このスレ見てもわかるけどジャップてバカで愚鈍なやつばかりなんだよほんと
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-6XLh)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:24:03.07ID:azm7WPNPr
>>223
前職も現職も自民だったからどっちも推薦せず自主投票になったんですけどね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff79-/rvZ)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:09:04.99ID:4JLnNvoI0
>>213
それはもうなってると思うけど
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-CXZz)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:41:02.69ID:1YSa/+V80
合計特殊出生率は、自衛隊基地があったりして普通の日本の年齢層毎の人口構成と大きく違う自治体だと良い数値になったりするのは確か
あと、人口少ない自治体の出生率って、年によってかなり変動するからな
ウチの村も年によって2超えたり1切ったりするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況