X



広島県の美魔女教育長「平川理恵氏」、何故か新幹線を使わず4年間でタクシー代721万円の衝撃 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-8Cy/)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:48:38.82ID:Qrv17Uodp?2BP(1000)

県教委は平川教育長が県立学校の視察などに使ったタクシー代は2018年度から4年間であわせて721万円になったことを明らかにしました。

平川教育長は就任後、すべての県立学校などを訪問する方針を示して県北部や東部にも秘書などとタクシーで訪れていたということです。

県教委によりますと教育長専用の公用車はなく公用車を使って秘書や職員が教育長を送迎することはできないことになっているということです。

去年11月に県議会で高額なタクシー代について指摘を受けた平川教育長は福山への出張の際、コロナの影響で新幹線を使わずタクシーを使うことが多くなったが、用務によって組織として個別に決定していると説明していました。

http://www.tss-tv.co.jp/tssnews/000019036.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-796i)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:50:23.38ID:Qrv17Uodp
広島県教委の官製談合疑惑、調査費「1000万円超」のはずが「3000万円」に 金銭感覚疑う声続出

広島県教委によるNPO法人との契約が法令違反と指摘された問題で、平川理恵教育長は9日の県議会本会議で、外部専門家による調査費用が約3千万円に上ったと明らかにした。当初は「1千万円を超えている」と説明していた。調査を依頼した弁護士の業務量が想定より増え、膨れ上がったという。


https://news.yahoo.co.jp/articles/c6556c12cf8aa27987fa1ba4e81a89542700870e
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-Vnwr)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:52:19.50ID:QLzwrUae0
ガス欠日本w
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-oFLj)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:53:52.99ID:P9EhBnrs0
毎月平均15万円をずーっと、か

いつ仕事してるん?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f48-vqyU)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:54:37.47ID:o2kfERqq0
ごめん無知で申し訳ない
県内田舎含めて移動してたらこんなもんじゃない?って意識なんだけど高いの?
他県の教育長はどんなもんなの?この記事金額だけ見て脳死してないか?ちゃんと比較してる?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-796i)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:54:50.61ID:Qrv17Uodp
リクルート→留学事業→企業売却で校長→県知事から教育長へ抜擢

女性の権利を強く推進してきたものの、
金銭問題が続出中…。



これ騒いでる奴ら、全女性への攻撃だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-PX/z)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:02:10.32ID:4rgHP62W0
>>14
ああそういう流れなのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-PX/z)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:05:04.18ID:4rgHP62W0
>>2
広島版チューチュー叩きかw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-fJrm)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:09:13.78ID:iqTbtSfn0
>>8
700万とか普通にリースで社用車導入して1年乗り回してもそんなにしないだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3b-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:11:44.44ID:mxa2qZs50
いかにもスラップ訴訟してきそうなタイプだし批判は他の方に任せます(笑)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-F+Qa)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:13:44.45ID:c7i/y75l0
公務員がなんでタクシー使うんだよ。電車とバスで行けよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f48-vqyU)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:19:14.11ID:o2kfERqq0
>>17
4年分だよ?車リースしたら運転手誰がするの?教育長自分でするの?営業車じゃないんだよ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f48-vqyU)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:22:22.83ID:o2kfERqq0
>>10
広島県内でまともに公共交通機関だけで移動できるの広島市内と福山市中心部までだとおもうけどそれ以外のところどう移動するの?
確かに福山市内とか神石高原町とか行くなら福山まで新幹線移動してそこから移動するのが効率的なのは理解できる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f96-nraf)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:54:20.74ID:SXIagJPi0
なんでこれを逮捕できないの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-Wwrw)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:56:20.64ID:RV3iVu6t0
税金集りは日本の成長産業だからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 00:00:26.37ID:r5pHCpIa0
>>14
やりたい放題だな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-8Cy/)
垢版 |
2023/04/07(金) 01:01:39.61ID:NEMRAsOEp?2BP(1000)

常識的に考えたら自分で運転するよな

秘書ついてるしそいつに運転させてもいいけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc9-1fK0)
垢版 |
2023/04/07(金) 01:37:32.38ID:o8N6/AFp0
レンタカーでビッツとかデミオ乗っていけばええやろあほか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-oHUE)
垢版 |
2023/04/07(金) 05:27:51.15ID:tUEtxqtm0
広島の教育系はすでに乗っ取りが始まってるから…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-FMRO)
垢版 |
2023/04/07(金) 05:55:02.73ID:VFilrng8M
この件意趣返しだからねわざわざ再選後に出したんだから
旗幟だけは目を凝らして見るように
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-y85+)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:01:16.29ID:9w2BiyYX0
ヒロシマ最高
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7f-19gF)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:13:27.65ID:juQtaY4MM
金額みたら気になる数字だけど
役人のどんぶり勘定で公用車手配したらもっと金掛かるのでは
霞が関のタクシーチケットの金額のほうがヤバそうだが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe6-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:15:51.04ID:g5W0zkZl0
自分の金でやってんならバカだけど
他人の金なら別にいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況