【悲報】現在最下位の日本ハム新庄監督クビで栗山監督へ [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMd5-CAf1)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:05.39ID:BMa0GjMRM●?2BP(1000)

日本ハム新庄剛志監督「崖っぷち」で急浮上する「栗山英樹監督カムバック待望論」

昨シーズン、新庄監督は「優勝は一切目指さない」と発言したが、今シーズンは「優勝しか目指さない」と方針を180度転換した。さらに「BIGBOSS」の称号を捨て、今シーズンからは「SHINJO」と書かれたユニホームを着て戦いに臨んでいる。本人はその理由について「もうチャラけられないから」と説明している。 「そのくらい今年が“勝負の年”ということです。

チーム作りを自由にやらせた昨シーズンはまだしも、今シーズンも最下位ならフロント陣から厳しい評価になることは必至。このまま弱小球団のレッテルが貼られては、新球場の客足にも関わりますからね。監督は1年契約ですし、結果次第では“お役御免”になってもおかしくない。

ただ、そんな状況にもかかわらず、シーズンに入っても“悩み”を感じるシーンが見られる。今シーズンの日ハムはキャンプ中から打順を固定してきたが、3月30日の開幕戦にはそれまでの打順を大きく動かすオーダーで臨んだ。この采配には首をかしげる選手もいました」(スポーツ紙デスク)

仮に新庄監督が今シーズンで退任となった場合、「後任の最有力候補は、ゼネラルマネージャー(GM)である稲葉篤紀氏との見方が強い」(スポーツ紙デスク)が、もう一つ残された“ウルトラC”があるという。 「栗山英樹氏のカムバックです。WBCでの優勝後、自宅のある北海道栗山町でセレモニーが行なわれましたが、多くの町民が集まって祝福していた。3月30日の開幕戦のファーストピッチセレモニーで、彼が急遽登板した際も、観客は大声援を送っていました。

今さらですが新庄監督を超える人気ぶりです。栗山監督はまだ球団に“プロフェッサー”の肩書きで在籍しており、可能性は十分あるでしょう」(スポーツ紙デスク)

WBCで日本中を感動の渦に包み込んだ栗山マジックが再び見られるか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5c542bc47d8f05be665214eb9d24e4dc510ff5b
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-Wq+I)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:34.80ID:zBtH1xg8M
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1cc-60OK)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:35.09ID:Kt4CKdUb0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c161-EAjZ)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:35.87ID:/jlSZPY/0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-aZ7Y)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:35.90ID:rZORtTGTM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb5-QGEo)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:36.34ID:kNSO6rPEM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4a-LAap)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:38.71ID:kgV+it6jM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-Wq+I)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:39.47ID:1YypLpNXM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-v4EY)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:39.51ID:VITIOgFZM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-60OK)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:39.97ID:osecbBaz0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-aZ7Y)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:40.53ID:eJlQhcd6M
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91ad-EAjZ)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:40.61ID:l9TRYEJb0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb5-QGEo)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:40.83ID:lQ1BvwftM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM16-LAap)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:43.31ID:DMTx5F3PM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-v4EY)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:43.38ID:uJXO7+IXM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-Wq+I)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:44.16ID:WR4mYndYM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c171-60OK)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:44.85ID:JzQlpEf/0
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-aZ7Y)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:45.31ID:gXF+kC7LM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18b-EAjZ)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:45.38ID:ytPTu6RN0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb5-QGEo)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:45.58ID:dahOZz+MM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM16-LAap)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:47.53ID:lnglEuVLM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-v4EY)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:47.72ID:90R7HT/8M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-Wq+I)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:48.80ID:f7AW5elCM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910b-60OK)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:49.67ID:RFEyTRTf0
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-aZ7Y)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:49.96ID:/w+CSRbdM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-EAjZ)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:50.12ID:kCpTYmUQ0
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb5-QGEo)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:50.20ID:wzJ9GhOLM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM16-LAap)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:52.23ID:bTEHDWlnM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 912a-60OK)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:54.42ID:yT9MazSU0
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-aZ7Y)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:54.56ID:LR0bHG2sM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914a-EAjZ)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:54.87ID:0Ea52VcW0
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb5-QGEo)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:55.07ID:IVSlXXS9M
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM16-LAap)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:57.08ID:x+q73RP3M
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-Wq+I)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:09:07.68ID:I730r2KJM
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-9O1T)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:09:27.14ID:P/4IBzbGa
まあそうなるわな
フザけすぎた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-uxwc)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:10:16.11ID:7qaHib4Kd
栗山がクソだから焦土化して新庄になったんだが
今のうんこハムの土台は栗山の遺産
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-9O1T)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:10:29.72ID:P/4IBzbGa
2年連続最下位ボス笑
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd36-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:11:16.07ID:VYaTzGv/0
誰がやっても同じおじさん「誰がやっても同じ」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:11:21.16ID:hWaLYp1l0
いや、栗山が受けないだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3a-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:12:48.42ID:bVeVVSnW0
それそうやろ
有能風装った無能やし
というか選手時代もそこまでぱっとせんかったのになんでこいつこんなもてはやされてんのか分からん
あとビックボスとか激寒やねん、なんかどっかの外人かどっかに言われたとかだったかしらんがつまらんから自分の中だけに置いとけ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-RPwt)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:12:48.63ID:OPr3ogUhM
当然だろうな( ´ん`)y-~~
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-LKzg)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:12:59.98ID:vV0qcMlYr
>>35
電通
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9a-i7wr)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:13:11.11ID:wlm5J0SY0
栗山すごい老けてたけどまだ長期的に監督やる気力あるの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-yuH+)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:13:13.17ID:jagf+1hGd
新球場のチケット、ゴールデンウィークの試合がまだ大量に残ってるな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Q/Za)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:13:32.21ID:kliWrUg00
栗山はやらんよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-6Jp1)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:13:37.48ID:sxTdBSwOp
>>35
引っ張ってきたのは吉村本部長(元GM)じゃないの
クソみたいな早稲田閥はこいつが元凶と言われている
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-UjMO)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:13:45.68ID:fF2wjplVd
いや栗山もねーわ
あいつ甘すぎるんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-HJQ7)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:13:59.55ID:hZqzDUHE0
パリーグ順位でググって楽天が最下位やんけと思ったらその下に隠されてた
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-kmp5)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:14:04.89ID:SDr40aky0
大谷が居らんのにやる訳ない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d6a-L+2U)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:14:19.55ID:BXsyggDV0
そもそもこんな再起不能のチームにしたのは栗山なんだが……
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2b9-gBZn)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:15:05.94ID:l3DJx+Wr0
新庄はアレでまだ建て直した方だからな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:15:31.13ID:h/huKzj50
客の入りはどうなのよ
入ってんなら誰でもいいじゃん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-i7wr)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:15:33.13ID:CFDiaVrXM
>>61
お前さぁ…
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:15:51.26ID:Ryz9kKy30
今の戦力じゃ誰が監督やっても同じ
移転して浮くお金でメジャーリーガー引っ張って来ないと
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-lxdA)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:15:51.64ID:VaIbtLMvM
立浪もはよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2db8-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:16:26.87ID:DIMfCFQ80
じゃあ中日はどうなるんですか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-JVAc)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:16:35.73ID:aYKmsupTr
松本剛おらんかったらと思うとゾッとするな
なにもしなかったことになる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3a-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:16:43.43ID:bVeVVSnW0
仲良しクラブの空気作ってしまうとやっぱチームとしてはあかんな
あくまでプロなんやから草野球やりたいなら他でやれよ思うし
つってもいい監督なんて他におるか?大阪桐蔭の西谷とか呼んで来いよ
あいつどんなやつでも優勝まで持ってく実績あるし栗山とかいう普通のおじさん呼ぶくらいならマシやろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d2f-alP5)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:16:49.52ID:V4+aA9bK0
https://i.imgur.com/j3jkALB.jpg
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-rquO)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:17:33.77ID:8C2yQJiQ0
ヒント:キツネダンス
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-FDE8)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:17:47.81ID:bGt7NZmE0
新庄みたいな低脳のど素人を監督にしてチームめちゃくちゃになっとるやん。人気も無くなったし大ダメージやろこれ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-5ydn)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:18:50.59ID:HDQDPSz1a
>>1
野球、とくにNPBなんて全てが茶番なのに勝てないことに本気で怒ってる日本ハムファンってやっぱ知的な障害抱えてんの?
てかまず日本ハムファン(笑)ってのがすでにおかしいだろ
ハムのファンってなんだよ(笑)
お前らNPBファンの存在ってそもそもがかっこ笑いなんだよ

野球自体がドマイナーレジャーの茶番だがそれでもメジャーはまだ完全ウェーバー制だから最下位になっても最下位の意味があるし
あんまりにもゴミなら球団の価値が減るからさっさと身売りもするし地元の人間にそっぽ向かれたらフランチャイズ移転もガンガンする

でもNPBとかいうプロっぽく見せてるだけの実質企業の部活動はこれらがない
まあフランチャイズ移転はあるがそれも新球場作ったなりの日ハム(笑)には関係ない
こんな茶番を熱心に見てるだけでもヤバいのにこれに感情乗せてるやつは本当に植松の対象になるレベルの知的障害ってちゃーんと自覚しとけよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-JVAc)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:20:37.98ID:aYKmsupTr
楽天時代のノムみたいに試合後に毎回おもしろコメントしてくれるとか思って引っ張って来たのかな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Q/Za)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:20:46.27ID:kliWrUg00
稲葉嫁が宮西、大野嫁と揉めなきゃ稲葉が監督だったからなぁ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-90pI)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:21:09.16ID:LfVHwQpX0
まるで稲葉に責任が無いみたいじゃないか
一緒に消えろやクズ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddb1-xchC)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:21:17.55ID:kByhI2pK0
監督で変わるレベルじゃないだろあのチーム
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-ujN9)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:21:32.31ID:dbX0ZbiS0
今の戦力じゃ誰がやっても最下位だろ
中田大田西川が抜けて以降新たな戦力が出てきたわけでもないし近藤も抜けたわけで
田中正義くらいか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-6T7I)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:24:42.73ID:9euDxZkk0
>>48
割とマジでこれやれ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-90pI)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:25:04.11ID:LfVHwQpX0
栗山だって梨田の遺産があったからな
これだけ選手層がペラペラなったら誰がやっても同じや
新庄と心中するのが正解だ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-lx7N)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:25:37.92ID:8j6NIMaj0
栗山なら5位かもな、そんなレベル
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6c7-sXh8)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:25:51.65ID:23OgIGWQ0
稲葉は解説聞いてる限りかなりマトモだよ
ジャパンの監督もやってたし申し分ない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-GTsm)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:27:25.48ID:supz4EKqa
客寄せを采配した日ハム上層部は全員クビの間違いでは?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-+kML)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:27:57.56ID:PUIOciT5a
日ハムOBの西崎とか白井とかなにやってるの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Uvp6)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:28:46.02ID:+hL7dtt+a
>>95
宮西が引退するまでは監督になれないだろうね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295d-+hPV)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:29:05.12ID:PlfbcZao0
新庄は一旦コーチング学んできた方がいいよ
そもそも仕切ることが向いてなさそうだし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Q/Za)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:29:56.65ID:kliWrUg00
レアードみたい大砲が必要
栗山もいなくなってから苦戦してたし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:30:14.66ID:rX9hLh+d0
>>59
なんかヒマそうだゾ
https://i.imgur.com/RpJjbSE.jpg
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Q/Za)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:30:48.71ID:kliWrUg00
>>112
白井とコユキはフロントと揉めた
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-h6wA)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:31:02.02ID:goVFg1YK0
単純に戦える戦力じゃないから誰がやっても変わらんよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-90pI)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:31:51.03ID:LfVHwQpX0
あとガンちゃんと杉谷がおるやろ
客寄せコーチに徹してくれるわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-FDE8)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:32:18.06ID:bGt7NZmE0
>>93
練習や育成方法も間違ってるから基本的なことが出来ずに拙守拙攻ばかりで成績以上に糞みたいなチームになっとる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18c-jwy/)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:33:03.25ID:R9nbRnG10
>>105
稲葉が来ると宮西が消えるからダメなのよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Uvp6)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:33:33.49ID:+hL7dtt+a
>>118
最後に大谷を出してトラウトから三振を奪って世界一
これ以上のエンディングなんてないからもうやらないよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-6T7I)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:33:35.51ID:9euDxZkk0
>>114
近藤は金に決まってんだろw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e64-zocI)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:34:42.61ID:VFlL1mGU0
マジで新庄ってダサいと思うんだけどなんでこんなに持ち上げるんだ?
現役の頃からクソ寒かったじゃん
野球って学校レベルの狭い世界だよな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e43-QmTs)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:34:57.89ID:9pqNwxGQ0
ハンカチ呼べよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:36:28.78
新庄の考えたユニフォームってのを観たんだけど、ダサすぎて驚いたよ
あれを着る選手が可哀想だ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd36-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:37:34.30ID:Z1mtbFRz0
下位になると得するMLBならともかくNPBでシーズンを捨てるありえないチーム
監督が変わっても最下位だよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-FDE8)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:38:40.22ID:bGt7NZmE0
日ハムは編成は全部フロントがやるから栗山は選手がどんどんいなくなる中で最下位にならずよくやってただろう。馬鹿を監督にして起用すら糞になって基本も出来ない選手が試合に顔を出すようになった。お笑い球団を目指してるならまあそれもいいが他球団が迷惑するわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Q/Za)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:38:51.84ID:kliWrUg00
ただ、宮西も一昨年くらいから成績下降気味で今年の年俸は2億から5000万まで下がったから
あんま後が無さそうなのよね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Bi9X)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:38:58.54ID:JKsIT/gDM
>>38
これ。栗山はせいぜい部活の先生がお似合い。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c9-Xlc4)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:39:47.45ID:mZWWN7Bq0
新庄でいいだろ
ここまで盛り上げた立役者だぞ
長い目で見ないと駄目だ
2年目だ3年目に結果が欲しいなら、最初から新庄を起用するなって言いたい
他の監督ならここまで日ハムは注目されてないだろ
新庄を起用する日ハムの首脳やるな!って感心してたんだ
これからジワジワ変わって堅牢になっていくんだよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-jzMm)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:41:25.17ID:+kKs3Ea30
そもそも球団経営が単体赤字だってのが問題でしてね
だから有力選手を獲得できず逆にドンドン放出せざるを得ない
それで高額の球場使用料負担を無くそうと移転したのに、ファンがそこのところをわかってないという
全部つながってる話なのにね
お金がないので選手が取れない・離れていくという手詰まりの状況では、客寄せ新庄に頼るくらいしか手がないのだ

しかし仙台の楽天が黒字経営なのをみると、札幌移転自体が失敗だったという気がしないでもない
ホークスの福岡移転の成功を見て安易に決めちゃったからね
札幌はさすがに北過ぎた
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-FDE8)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:43:34.11ID:bGt7NZmE0
新庄を監督にして人気落ちちゃったんだよ笑
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-6P7g)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:43:34.42ID:LwvkwdV90
>>150
オリックスは優勝してるんだから日ハムがクソなだけでしょ
親会社がケチなのを札幌ドームガーって騒いで誤魔化してるだけ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9a-GTsm)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:45:05.22ID:F/ySpdtw0
栗山の負の遺産が凄くて誰も引き受けていないから新庄でお茶を濁しつつ、でもメディア人気で売上キープしつつ数年かけて膿を出し切るんじゃなかったのか?
それをまた栗山に戻したら意味ないだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-biy6)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:45:10.39ID:XJ+lv/my0
打順もくじ引きで決めたりファンに決めさせるんじゃなかったのかwまぁ絶対途中で普通に固定すると思ってたわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Q/Za)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:45:26.46ID:kliWrUg00
東京ドームの時の方が扱い悪かったんだけどな
巨人と違って専用ロッカーないとか飯の待遇も違うとか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-udcE)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:46:42.37ID:CEl+4ry30
斎藤監督が控えてる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM19-7OFn)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:46:57.52ID:A9m9V2AcM
大谷を育て上げて日本一になったのは功績だけど末期栗山の試合のつまらなさは異常だったから
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:47:30.12ID:jhAWPmxV0
北海道で農家やってるのにやるわけないが
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-PP9C)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:49:09.95ID:ny0v7L2D0
結果を求めるのが早すぎる、まだ新庄に任せてみろって
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-90pI)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:50:09.69ID:LfVHwQpX0
伊藤大海もトレードで移籍しろ
お先真っ暗やぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-rsIn)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:50:58.18ID:R2XKYZH30
過去15年、2chで何処の球団のスレが一番建ったか?
ぶっちぎりで日ハムのスレなんだよ
特にストーブリーグなんて日ハムの独壇場
良くも悪くも話題の提供をしてくれる日ハムに
感謝の気持ちを忘れてはいけない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:50:58.68ID:51ryVOBp0
ダルビッシュでええやん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-FDE8)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:52:24.91ID:bGt7NZmE0
>>169
実際に金を落としてくれるファンは減ったけどな笑
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-EuvV)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:53:17.55ID:UYQlBHQxa
監督の責任あるけど今の選手のメンツひどいぞ
若手しかいないと言えば聞こえはいいけど中堅ベテランが超少ない
打てない守れない投げられない
暗黒もいいところ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-Qlf5)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:53:30.10ID:FGrCxO9eM
>>167
あと3年は耐えないとな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-yuH+)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:53:44.63ID:jagf+1hGd
近藤がヒット打つ→なぜか翌日スタメン落ち

を何回かやって近藤がキレたんだっけ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-EuvV)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:54:13.20ID:UYQlBHQxa
>>95
稲葉も同罪
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e1-atoE)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:55:41.09ID:DnQr2KAm0
監督の経験が無い新庄を起用した時点で最初から
ダメ元でやってるから当分はクビにならないだろ
しかし本人が自ら辞める可能性はあるが
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-EuvV)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:57:36.93ID:UYQlBHQxa
>>169
へええイメージ的には虎か鷹かと
星も多い気がする
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-JDvZ)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:00:01.87ID:5t+mFYVM0
すぐ結果求めたがる馬鹿いるよな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8222-NHw/)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:01:16.95ID:mGLAvBvV0
このメンバーなら新庄でも栗山でも一緒だろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-b/nr)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:03:32.06ID:MFANkxZB0
まあ栗山時代から始まってた低迷だろ
中田問題だノン何とかだメジャーだFAだいって主力放出しまくってのこれだし新庄だけの問題じゃないだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:05:16.64ID:69dE05/i0
育成タイプの監督とその産物を食い潰す役目の監督といるよね
野村ー緒方みたいな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-z+F9)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:07:35.29ID:IpeobvsZ0
信念も中身も無い事でござんすね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-DRVL)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:08:25.47ID:kAqXjTZba
新庄に求められてたものってパーフォマンスであって指導じゃないだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-JCwQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:08:46.26ID:g+Gc52pO0
BIG BOSSとはいったい
( ´・∀・`)
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ef-NMMZ)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:12:23.77ID:vsXpob/30
コーチ陣も微妙やしなあ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ihyT)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:14:10.81ID:JpxKEzXQ0
栗山は流石にねーだろ
栗山がずっとやってここまで弱くなったんだから
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-ihyT)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:16:10.40ID:qQmJS/fJp
>>189
これは大きな誤解だろ
そもそも選手を育てるのはコーチで緒方は野村時代そのコーチやってんだよな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd83-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:16:20.21ID:Z+LGrTn90
シンプルに戦力が足りないんだから、もう栗山でもどうしようもないはず
近藤が戻ってくるわけでもねえし
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-ihyT)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:19:45.74ID:qQmJS/fJp
シンプルに戦力が足りてないんだよな今の日ハムは
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0205-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:19:48.84ID:hsrg41ld0
誰がやっても鳴かず飛ばずで最下位コースだろ
去年の今頃なんてまだ勝ったことなかったんだから成長している
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-EuvV)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:21:41.42ID:UYQlBHQxa
中日と監督交代したら
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-uxwc)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:22:04.72ID:yw8Atuzmd
栗山→クソ
新庄→クソ
悲しい事にこれが現実
パのお笑い球団として楽しませれば良いよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/09(日) 11:23:08.63
テスト
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-jzMm)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:25:33.07ID:+kKs3Ea30
とにかく経営の中長期計画の第一目標は複合施設・北海道ボールパークFビレッジの成功だから
商業施設・ホテル・レストラン・マンション・球場を含むような巨大複合施設は、北海道では初となる
(なお複合施設は北広島市が提案したもので、札幌市はこれに激しく反発して今に至る)

Fビレッジが成功すればファイターズの経営も安定する
経営が安定すれば選手獲得という真っ当な戦略もとれるようになる
まだ今年はようやくスタートラインに立てた状態、長い目で見ろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428c-UYWW)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:27:16.15ID:PsAimtr00
新庄に限らずだけど
コーチとスポーツマネジメントの経験と勉強を豊富に積んでからやればいいのに
皆お金持ってるんだしさ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ihyT)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:29:31.53ID:JpxKEzXQ0
結局はチームが強くなる以上に人気が出る手段なんてないんだよな
日ハムもそれは理解してるけどそれは短期で改善するのは難しいから一時凌ぎで新庄を監督にしてる
それこそ今の広島の新井もそうだよな
弱くても少しでも応援してもらえるように昔の人気選手の監督就任
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d66-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:29:40.07ID:Bs3+VsYG0
新庄は最初から監督じゃなくて客寄せパンダ専任として雇えばよかったんだよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd99-6U2O)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:30:34.77ID:D/4VhQZL0
監督より投手コーチとスカウト補強した方がええやろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Nmms)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:32:14.66ID:UpJa4sLY0
そもそもマトモなコーチらを追い出してる時点で資金力の問題じゃないんだよな
自分らに反論する存在はすべて追い出す。選手もコーチも全員
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ihyT)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:35:54.32ID:JpxKEzXQ0
実際は日ハムが切りたいのではなく新庄がもう辞めたいんだと思う
監督業って長年続けてる人は大抵身体壊してるから精神的にキツイんだろうな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824d-eekg)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:42:31.47ID:1a1jrX1b0
翔平のいる最高のチームで最高の思い出作ったのに何の罰ゲームだよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ebd-R4oO)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:47:02.16ID:X8bi/jmi0
>>205
主力がどんどん辞める球団だから仕方ない
若手の成長が追いつかないと暗黒化する
そうそう都合よく埋まらない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e924-zDmf)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:49:57.60ID:Sb0tO9Q00
あの持ち上げなんだったの
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:59:25.50ID:LnI6q9ky0
筒香かデスパイネ取ってみないか
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Nmms)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:59:32.26ID:UpJa4sLY0
まともに張り合える投手力も上沢や加藤はもう出ていっちゃうだろ。伊藤大海も腰浮いてるじゃん
実績ある選手だけじゃなく新人からもかなり避けられてる現実をみないとな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Q/Za)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:09:57.68ID:kliWrUg00
ハムの若手で実績残してるのは堀、伊藤か
成長込みの期待度なら根本かな
去年はそんな悪くなかったし
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-+uZq)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:12:34.40ID:wPw1FPT9M
ないよ、ヒルマン監督の遺産で何とか今までやって来てた。
あの時の野球に戻らないと。
新庄と森本が戻ってきたから原点回帰になるかと思ったらダメだったな。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Nmms)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:22:50.28ID:UpJa4sLY0
吉村のそろばん勘定ってのはもう全然通用してないじゃん。赤字続きで破綻してるだろ
それなのにフロント陣は揃って出世ですか?責任取るのは稲葉?新庄?いい加減にしろよお前ら
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-90pI)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:39:25.49ID:LfVHwQpX0
3番サード清宮
くそわろた
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-zA97)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:41:37.99ID:H+sveewg0
新庄選んじゃうような奴らがいる時点で何やってもダメ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-43t8)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:45:27.59ID:o4JpRsC6M
金子誠監督がなくなったから、おれは飯山裕志監督を推したい
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-yuH+)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:45:59.21ID:jagf+1hGd
>>253

近藤は「監督が優勝する気ないとか公言してんだからダメだろ」
って新庄批判をして出ていった
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:48:39.81ID:+IkKlF3h0
ハンカチ青山「もしもし、クリ? 僕たちの出番のようだね」
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-TqGx)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:50:11.41ID:/hN9lxgOr
ただの客寄せパンダ新庄
カッコだけじゃ野球は出来ない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-biy6)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:51:44.18ID:qBBnUHOxF
監督よりフロント入れ替えれや
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-FDE8)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:53:45.49ID:bGt7NZmE0
>>173
中堅ベテランがいないわけじゃない。新庄が干しただけ。少なくとも今出てるリトルリーグみたいな奴らよりマシなのはいた
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-FDE8)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:56:22.41ID:bGt7NZmE0
>>233
マスゴミは必死に持ち上げたけどファンは冷めた目で見てた
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-e1Bn)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:18:00.09ID:sZsZq28K0
ハムも予祝や文字職人の力を借りればええやん
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-EuvV)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:26:11.12ID:UYQlBHQxa
>>262
他球団ファンからしたらなにやっても面白いw
弱いのも面白い
ただ強いチームの監督やりたいとか開幕数日で言ったりとかなんか日ハムファンが気の毒に思う
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-QRSG)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:31:25.44ID:smvJ1qL70
>>229
広島
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 468c-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:56:23.14ID:Gcc+Tpj90
ダルビッシュ監督にブレーンのメガネッシュヘッドコーチだろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxd1-sXh8)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:01:20.02ID:43skv/LLx
オリックス最下位が見えてきた
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-zpcM)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:04:44.93ID:9KgKEZm50
落合に5年やらせて栗山へ引き継ぎだな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82f1-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:07:26.70ID:FQ0GCDY80
監督の迷いじゃなくてフロントへの不信感じゃないのか
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-kq8L)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:11:22.19ID:8nc7TpNE0
あんな選手しかいないんじゃ誰がやっても同じやろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-pZgd)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:12:27.81ID:nrkRHMMo0
新庄ほんと期待外れ
打順じゃんけんで決めるとか
右打ちを左打ちさせるとかくらいやれよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ky/t)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:14:02.96ID:ik2cSGCwa
>>38
まあな
あとフロントもゴミだろ
戦力外通告をノーテンダーとか言って士気上がるかよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ky/t)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:15:56.38ID:ik2cSGCwa
>>274
矢野は宗教で
立浪は反社気質で
マジで頭おかしいからな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-pH+W)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:43:23.88ID:zi804kp80
新庄嫌いではないけど監督には向いてないわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-9O1T)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:58:48.47ID:P/4IBzbGa
ソレイタ監督
柏原監督
間柴監督
高代監督
木田(元祖)監督
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-NVxk)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:04:21.60ID:C+dmhv6n0
何でもそうだが、本質を外したらダメになる
『プロは興行だ。人気があれば正解なんだ』
などと、アホな理屈で支持していた奴がいたが
新庄どころか、王や長嶋でさえ馬鹿げた長期政権に嫌気が差して多くのファンが離れた
もう答えは出たのだから日ハムは野球の本質に立ち返ってくれ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:14:48.60ID:/BVD47sD0
試合終了
オリックス 2-7 日本ハム
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:53:25.84ID:/BVD47sD0
>>289
本塁打

日本ハム
清宮 1号(1回表3ラン)
野村 2号(1回表ソロ)
万波 1号(3回表ソロ)
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13c-nJQe)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:05:04.31ID:ltbEqD/X0
そこまで監督に差はないと思うけどね
セで言ったら中日の監督とかやりたくないだろ弱いし
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-R9wL)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:06:17.03ID:+HYPQ5Hc0
>>80
そう思うのは素人
確実に徐々に強くなってる
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e43-pfwd)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:52:21.95ID:zXFm61yr0
ヒルマンでええやん
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-rctE)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:24:03.13ID:9lrRRH0R0
新庄でいいじゃん
新庄居なくなったら日ハムに誰居るのかさえ分からない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-veMn)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:26:19.01ID:mbr0Zq+c0
新庄は途中降板はないで
エスコン初年度でそういうのやったら傷が付くわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a9-gT42)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:29:23.96ID:ZPws3x3p0
手のひら返しまでがビッグボス
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ujN9)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:10:15.07ID:0Ta864l10
さすがに来季まで流行らせるやろ
今季5位になれれば御の字と思ってたが楽天が思ったより弱いんでいけるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況